X



【あいちトリエンナーレ】補助金不交付決定に「合理的な理由がない。裁判で争う」 大村知事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/26(木) 18:36:17.22ID:3TbmV3Pm9
 愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」への補助金の不交付を文化庁が決めたことに対し大村秀章知事は26日、「合理的な理由がない。速やかに裁判で争いたい」と述べた。

2019/9/26 18:01 (JST)
https://this.kiji.is/549878674689262689

関連スレ
【あいち】大村知事、国際芸術祭への補助金不交付「合理的な理由があるのか、係争処理委員会で理由を聞く」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569470313/
【検閲と言われても仕方ない】あいちトリエンナーレへの文化庁の補助金不交付判断に批判殺到 ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569485608/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:26.59ID:Wxe5h6Fj0
リコールの手続きは簡単にすべきだよな。
役所に電話やメールなどでリコールしたい旨を伝えて、役所からは
ハガキでリコールの手続きを完了しましたというお知らせを発送して
住民から異議などがでない場合は、本人とみなすとかで手続き完了とか。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:30.08ID:8F6ILGx20
>>1   誇らしい ニダ〜♪
  ∧_∧
 <丶`∀´>y━・~~~
  {∪  )ノ     大村秀章
      1982年3月、東京大学法学部卒業。 同年4月、農林水産省に入省。  
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:38.55ID:cDhbiEXV0
>>661
だってさ、ほんとは観光事業で申請して観光客誘致が目的なのを知ってるのに、
審査項目に展示内容は無くて、実現性と継続性の点で不許可になったのに、
申告するべき重大懸念を知ってて申請しなかったのに、
これらはどう見ても主催者の責任なのに未だに「表現の自由!」で逃げてるんだよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:40.60ID:1OfPO+n20
そんなに素晴らしいなら仲間で出せよ
税金使うな、クズたかり
死ねば良いのに、こいつら
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:52.75ID:zExlnKnp0
リコールされたら大村は一般人だからな
大村が暴走するのを待ってやったんだ
しっかり暴れて全てを無くせ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:28.41ID:m9lcBejG0
日本人と価値感が合わなければ、合うであろう祖国で活動すればいい
でも地上には、大多数に所属できる場所がなく日本にず〜といる
結果として日本人も一緒になって不幸になるわけだ。
こんな風に
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:43.34ID:bHcpZuva0
交付されて当然と思うなや
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:46.67ID:5cPPmJAQ0
>>747
あの顔で?(  ´ ,_ ゝ ` )プッ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:49.62ID:2KwyPdST0
冷静な人・・・
 
酔いどれ天使 @sunadachaya
小池先生。冷静に考えてください。
これは津田大介さんも言うように「政治的な美術展」でもあります。
もしこれを認めれば、政府が国立美術館で「反共産党美術展覧会」を開き、
そこに公費を投入してもかまわないという理屈になりかねません。
権利の濫用はいけません。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:55.04ID:caFbTCyz0
文化庁の7800万円が不交付なら、名古屋市の未払い分3000万円もきっとナシだよね
そうすると1億800万円が無くなって、恐らくスポンサー企業も手を引いてるだろうから、かなりの金額が赤になって、それらは大村の責任になる。

こんな奴が知事でいいの?愛知県民さん
リコールするなら今ですよ?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:58:59.46ID:RLQ3ux0b0
>>665
馬鹿は黙ってろ。
それ、もしかしたら日本語なのか?w
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:14.01ID:zExlnKnp0
やはり日本に馴染めないんだよ
結論出たし帰国しなよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:30.36ID:kdZhMRJZ0
愛知県民だって裁判反対運動ぐらい出来るだろうよ。
あと、名古屋市も費用出さなければいいのに。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:38.01ID:GWe3HFxQ0
出ました
謝罪と賠償
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:42.01ID:Wxe5h6Fj0
愛知県民は大村に対して政治的プロパガンダのために愛知県に損害を与えたということで
大村に損害賠償請求の訴訟を起こしたら。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:42.10ID:mW6w5MBt0
反日プロパガンダに税金だす方がおかしいだろ
何でこんな馬鹿が知事をしてるんだ?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:03.32ID:hOSiw1f60
愛知県民だが恥ずかしくて漏れるレヴェル
こんなもんに交付金出しちゃダメだ
当たり前だ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:09.43ID:1lqEHYNQ0
芸術の名を借りた政治プロパガンダに税金使う合理的な理由は?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:14.41ID:zExlnKnp0
スポンサーに裁判について見解を求めたらいいねw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:17.35ID:RLQ3ux0b0
>>761
おまえ、馬鹿だろ?
まるで朝鮮人だ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:18.98ID:kdZhMRJZ0
>>769
そうそう、寧ろテロに近い。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:23.23ID:XNpoKHPM0
あいちトリエンナーレの
開催目的な。

・新たな芸術の創造・発信により、世界の文化芸術の発展に貢献します。
・現代芸術等の普及・教育により、文化芸術の日常生活への浸透を図ります。
・文化芸術活動の活発化により、地域の魅力の向上を図ります。

これで文化庁にも説明して予算もとっているのに、今回の展示物はこれに沿っているのかね。
一般論として。
特に
・文化芸術活動の活発化により、地域の魅力の向上を図ります。
はないだろ流石にw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:24.63ID:vQ/QcAvm0
>>744
立憲民主主義は
魔女狩り民主主義
人民裁判民主主義とは
違うんだよ
基本的人権の保障は
多数決でも奪えない
表現の自由も基本的人権だ
立憲民主主義と
人民裁判民主主義を
ごっちゃにしないでね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:33.20ID:Ri7Wfv7q0
金髪豚も大村を訴えろ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:36.37ID:HjbW+Gcp0
金もらたっていのが分かりやすすぎるよな
枝野といいこいつといい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:54.90ID:1g1K4eiK0

0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:04.93ID:G+8eG5AE0
所詮は集り。
大村はせっせと燃料投下してるようだが己の首が2月までとわかってるのか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:09.26ID:n9nfQ3Xh0
津田と大村が結託して日本の税金を使って反日プロパガンダを企んだ前代未聞の醜聞だなこりゃ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:11.15ID:YWrAikNw0
地方選挙の外国人、帰化人規制は本格的に考える時がきたな
大村の今までの言動がかなりヤバいのがわかるだろ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:23.07ID:RLQ3ux0b0
>>765
おいおい。w
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:32.49ID:NryM15m/0
ツイッターで文化庁前デモってハッシュタグが有って
動画みたら朝鮮太鼓叩いてたw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:39.07ID:XCh5SSK00
だからあ
そんなにやりたきゃ私費でやりなって
毎日新聞や朝日新聞あたりに助けてもらってさ

てか毎日と朝日は名乗り上げて、会場として本社屋のロビー貸してあげなよ
第一会場と第二会場の2つもあれば存分にアート(笑)作品展示できるでしょ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:43.61ID:1OfPO+n20
労組おかしいよね
クズチョンが会社つぶしだわ
スポンサーになってるところ、労組のバカが電話出ると
危ないよ
ずっと長年○ヨタしか買ってなかったけど、次は買わない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:20.96ID:aAHukA+i0
裁判費は津田と不細工知事の臓器を売ってやれ
敗訴したら国の裁判費用も含めて弁償しろ
やらないなら住民から県に訴訟だ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:32.59ID:DptxLHxt0
7時ニュースで取り上げていたけど
昭和天皇の話はなかったな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:04.43ID:zExlnKnp0
裁判費用も税金だろ?
政治的に反日プロパガンダに使用するってことだ
当然の如く弁護士は在日なのか色々注目されるな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:13.82ID:K5LCi3zb0
愛知県の皆様。
早く住民監査請求してね。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:15.74ID:apVAdz0P0
愛知県民は、大村の様な反日売国奴をいつまで知事に据えている気だ?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:34.08ID:vQ/QcAvm0
>>776
抽象的な目的に
抽象的な一般論で
補助金不交付の理屈づけしたところで
なんの合理性もないのだよ
政治的・恣意的決定そのものだよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:50.53ID:m9lcBejG0
河村市長がいてよかった。
この市長の存在は、日本全体に計り知れない利益をもたらした。
名古屋市の市民に感謝したいくらい。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:25.78ID:tEBJmSTi0
今素直にごめんなさいすれば政治家としての致命傷で済んだのに
これ以上ゴネて良識のある社会人としても死ぬつもりかな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:29.40ID:amiWkieH0
あたりめーだろ
表現の自由に抵触する憲法違反だこんなの
バカウヨ文科大臣の気に入らない表現には補助金出しません、それ以外には出しますとか北朝鮮かよ
要するに芸術家は安倍政権のプロパガンダをやれってことだろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:55.18ID:YWrAikNw0
日本が韓国を叩くとヘイト規制法、在日・帰化人が日本で反日ヘイトは問題なし
トリエンナーレでわかるように、これもかないヤバい事態になってるな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:58.17ID:z+uUkNCS0
たった3日で中止にしたのに交付金貰おうなんておかしくねーか?貰ったらむしろ交付金詐欺だと思うけどな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:15.61ID:kdZhMRJZ0
おいらもトヨタとレクサスは今後買わない。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:20.55ID:zExlnKnp0
この裁判を支援している団体も注目を浴びて自称日本市民が炙り出される
最高のお祭りが完成する
大村よくやった
共に滅びの道へ突き進めw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:27.15ID:K5LCi3zb0
>>800
どこがどう憲法違反なの?w
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:31.76ID:vQ/QcAvm0
>>794
監査したところ
萩生田はけしからん
と決定いたしました
国民の税金を
安倍が私物化することは許さない
国民の見る芸術展に
すみやかに税金を出せ
監査結果は以上
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:35.03ID:pvQ54CNk0
>>800
検証委員会が政治プロパガンダと認定しましたが?(笑)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:35.66ID:Q61AeJeu0
裁判費用は誰が出すのか?

まさか県の税金じゃないだろうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:39.76ID:m9lcBejG0
東大の法学部を出てこの騒動を起こすって、
知識の問題じゃなく、お人柄の問題でしょ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:50.74ID:Wxe5h6Fj0
帰化しても反日なのがうじゃうじゃいるんだから、朝鮮系帰化人の帰化は
全部取り消してしたほうがいい。
それに犯罪や犯罪に近い行為が多くて、日本人の人権が守られないのははっきりしてる。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:52.23ID:7+qO8WRhO
ペテン師小泉チルドレン大村「反日ヘイト自由展の補助金出せニダ」
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:01.74ID:pc2+sySu0
文化庁に黙って継続不可能な展示物で客の安全をないがしろにしたからだろ
すごく合理的な理由
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:07.86ID:0MfiAHKG0
津田と大村が損失額の補填を全部受けるようになってほしい。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:10.26ID:n8uZbPrnO
裁判するには県議会の承認が要るんだよな
裁判費用が必要だから
第一会派の自民が認めるかな?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:15.56ID:u1fSAhQC0
この人
豚コレラのワクチンでも
国にケチをつけてたし

自分の責任を回避したいだけでは?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:21.58ID:K5LCi3zb0
>>806
ホームラン級の馬鹿現るwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:25.54ID:XNpoKHPM0
>>797
お前バカだろ。つまりこのタイミングで大村とかいうお前みたいな馬鹿パヨクが文句付けるってことは、
この目的に知事自らパヨク大好きなあの糞展示物が開催目的に合致しているって認めていると同義なんだがw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:29.33ID:zExlnKnp0
>>808
そりゃ税金使って訴えるつもりだろうよw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:31.79ID:vQ/QcAvm0
>>808
裁判費用?
一方的に不交付決定をした
安倍と萩生田の財産没収
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:06:49.41ID:tL5l7jTu0
>>806
お前のウリナラファンタジーは通らない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:07:13.71ID:nhFBoSSI0
>>787
見た
いつもの共産党メンバーがデモやってた
ほんとこいつらゴミだな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:07:26.50ID:RLQ3ux0b0
>>800
おまえ、マジで頭悪いなあ。
生きているのが辛いだろ?
左翼ってみんな、おまえみたいな馬鹿ばっかりなのか?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:07:37.53ID:CUcSmgJ60
県議会自民は何してるんだい
早く不信任案出せよ
東京大阪と同じで腐ってんのかな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:07:42.85ID:YWrAikNw0
慰安婦像そのものが韓国の反日プロパガンダだからな
ウィーン条約にも違反してるだろ、どれだけ増殖させるつもりだ
日本に来たのは色付きカラーバージョン
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:07:51.12ID:K5LCi3zb0
>>820
君は地方自治法を読んでから来なさいw
ホームラン級の馬鹿殿www
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:00.06ID:QEiwLumZ0
なんだよこのゴミなたいな知事は
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:01.88ID:cIHQT4DY0
継続展示不可能なかつ客の安全にかかわるようなことを認識しながら文化庁に相談ない

そら払う理由ないわ
せめて相談しろよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:08.08ID:3rbk+j3T0
やっぱ韓国人ってめんどくせー
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:19.69ID:kdZhMRJZ0
>>820
おまえは馬鹿な在日だろ、ハウス!
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:20.53ID:CfF3Ih8w0
韓国の日本経済侵略対策特別委員会が日本の放射能地図を公開。 旅行する韓国人に注意を促す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569490401/

放射能ジャップの真実が世界に広まるなwwwwwwwwww

これで東京五輪中止になるんじゃね?wwwwwwwwwwwwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:23.55ID:66vAd6Tb0
まぁ内閣の支持率が上がるのは間違いない。そしてこういう屑ゴミでも知事ってなれるんだなと改めて思いました。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:36.63ID:XCh5SSK00
「私財を投じてでも、開催します」
「私財を投じても、裁判します」

なぜこの二言が言えないのか
信念とかねーの?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:40.67ID:IYj15/IF0
皆が思ってる以上に重要な一歩。
これ全国に広まれば現状の在日特権の3分の1くらいが全て消し飛ぶ話。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:00.75ID:VKhCDVAR0
大村、昭和天皇のお写真を燃やして、踏みつけといてそれはねえだろ。
テメエの反日行為に日本は税金なんて出すかボケって事だ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:06.69ID:K5LCi3zb0
>>839
あるわけねぇだろw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:08.81ID:Vj4bUcQz0
ワンランク上のおっさんこと野見さんに似てて顔と心が歪んでる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:09.17ID:Wxe5h6Fj0
>>801
ヘイト規制は悪法(表現の自由や、日本と日本人へのヘイトは野放し=差別)だから、
抵抗権を根拠にすれば従う必要なし。NHKの受信料と同じ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:10.30ID:I5vK86TG0
東京の省庁が裁判やって簡単に負けるようなことするわけねーだろw
愛知県民の民度が問われてる問題なんじゃね?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:10.64ID:ppElZTI90
おーい愛知県民
実際に行動起こせよ
署名でも出来る事は強力するからさ
あのたわけを引きずり下ろして市中引き回したれ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:09:13.29ID:1iBNC3CKO
大村は交付されなかったら、夜道を歩けなくなるんだろうな
負け覚悟で裁判だと

やり過ぎたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況