X



【大阪】JR大阪駅前で原付バイク男 フェラーリ止めさせバールで窓ガラスを叩き割りボコボコ!「兄ちゃん、調子乗ってんな」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/26(木) 22:16:19.79ID:3TbmV3Pm9
8月10日(2019年)、JR大阪駅前の路上で、原付バイクに乗った男が並走する高級スポーツカー「フェラーリ」を止めさせて、バールのような金属の棒で窓ガラスやサイドミラーを叩き割った。乗っていた男性と同乗者は軽いケガだったが、「怖かった」と話している。

何があったのか。この日は近くで花火大会あり、道路は多くの車で混雑していた。フェラーリは左折するため車線変更したが、そのときすぐ左を並走していた原付バイクが、車の前でターンして向き合う形で停車。バイクを降りた男は「危ないな、兄ちゃん。調子乗ってんな」と言うと、手にしていたバールで窓ガラスを叩き割り、サイドミラーも破壊、車体にも多くの傷がついた。

被害を受けた運転者は「『金をくれ』と言われ、車の中にあったバッグをひったくられそうになりました、必死に防いだ」という。警察に被害届を出したが、男はまだ捕まっていない。

ナンバープレートが付いていなかった!?

幡野真弥弁護士によると、バッグに手を掛けたのは窃盗未遂、車を破壊した行為は器物損壊、割れたガラスでケガをしているので傷害罪に問われる可能性があるという。

司会の小倉智昭「車好きからしたら、フェラーリのオープンカーなんて羨ましい。嫉妬心もあったのでは。原付バイクのナンバーとか、わかってるんじゃないの?」

山ア夕貴キャスターは「ナンバープレートはついていなかったといいます」

古市憲寿(社会学者)「ナンバーなくても、今なら防犯カメラなどで追跡できるでしょ」

小倉は「なんでバールを持っていたのか。かなり悪質ですね」

2019年9月26日 11時37分
J-CASTテレビウォッチ
https://news.livedoor.com/article/detail/17139650/

★1が立った時間 2019/09/26(木) 13:38:35.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569478599/
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:15:10.36ID:raoBl9LR0
>>48

ヘルメットの上

(工事用ヘルメットのライトの位置)
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:21:02.13ID:RSCv1wZC0
>>606
何が凄いって、市長区村(特別区の東京23区は
区別、政令指定都市は政令指定都市別)の所得ランキング
だろ大阪市って東京の足立区以下なんだよな。
大阪がいかに治安が悪いかわかる。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:21:08.86ID:tAkbPKpm0
えらい短いバールやな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:28:33.71ID:gX0yiB+S0
大阪やべえ
原付きしか乗れないクソ貧乏人がバール持って収奪する国
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:37:12.90ID:DhxMzF3M0
大阪駅前ってロータリーじゃなかったっけ
あんなとこでそんなんしたんか
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:38:28.47ID:7hNBeUHs0
俺も気をつけよw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:40:08.83ID:DhxMzF3M0
>>648
大阪行ったことなさそう
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:44:52.56ID:RSCv1wZC0
>>653
あるよ。
大阪って北摂ほか「一部抜かせば
東京の下町みたいなもんだよ。
年収ベースだと足立区で覆われてるような
もんだからね。どうしようもないよ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:45:41.93ID:BVcwPBEg0
会社に役員専用フロアがあるように、
フェラーリ乗りにも身分制度がある。
8気筒は平民、10気筒は上流階級、
12気筒は貴族、そんな感じ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:48:14.65ID:RSCv1wZC0
大阪って基本的に大阪市が足立区と山谷、浅草で周辺はそれ以下と少しのそれ以上で構成されてると思えば
東京の人間はイメージしやすい。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:50:59.19ID:5r5v3t+D0
>>1
さすが土人国
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:57:22.82ID:KlxIqKXd0
不良害国人も大阪で調子乗ったらイワされるで
トンキンではナンボ調子乗ってもええけどな
不良害国人はトンキンに集合ー!
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 04:49:06.32ID:fCYyDuub0
北摂住人がやったんだろう あいつら大阪の恥だからな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 05:49:02.44ID:aSFWtOr40
フェラーリの金持ちはコレ保険で直して貰るのかしら
事故じゃないからダメ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 05:49:35.43ID:a7SiDItW0
>>70
wwwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 05:54:43.61ID:TIs4G7a50
御堂筋の側道に、ランボルギーニとかフェラーリとかマクラレンとか、路駐してるのを、ちょくちょく見掛けるが
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 05:57:16.15ID:a7SiDItW0
>>498
もっと見てえww
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 05:58:45.12ID:fKpAhY0z0
あんな車多い所で・・・?
人はどうだろな、それなりにはいるだろうな
誰か動画撮るなりドラレコに映るなりしてないのかな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:04:28.62ID:RSCv1wZC0
東大阪市→大田区+江戸川区
大阪駅周辺→新宿+東京駅+池袋
難波→新宿+浅草+池袋
心斎橋→銀座+渋谷
天王寺→上野
京橋→上野+日暮里+五反田
淀川三兄弟→江戸川区+江東区
尼崎市→川崎市
神戸市→横浜市
京阪沿線→荒川区
福島→有楽町
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:17:57.75ID:I/0mZBXj0
原付といってもイタルジェットかもしれんしな
二気筒だぞスクーターなのに
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:31:26.42ID:dzgui1te0
淀川花火の日に梅田に車で行くとか、頭腐ってるとしか思えない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 06:35:59.17ID:XtAHd+n90
フェラーリの、それもオープンカーを、調子に乗ってこれ見よがしに乗り回すなんて、
生粋の日本人ではなさそう。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:13:02.19ID:IiXDrZ8E0
若い奴でフェラーリランボ乗ってる奴はIT社長、ホスト、風俗経営者、半グレ、反社
あと仮想通貨か株で一発当てたトレーダーか、家がもともと金持ちのボンボン
保険代だけで年50万、タイヤ交換30万、オイル交換20万くらいかかる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:19:50.46ID:MIokj0Zt0
どちらも調子のんな 型落ちVIPカー乗りだがこんな奴いたらクラクション鳴らしてひき殺してる
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:26:26.96ID:C2IUFyN00
>>678
ダッさw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:46:28.39ID:vKE2SIza0
>>581
昔、小室哲哉はモンディアル所有していたらしいが雨の日にワイパー動かしたらボンネット掃いたそうだw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:55:59.98ID:ez1p/C6K0
保険で新車に取り替えだろ
フェラーリ買うようなやつが保険のオプションをケチるとは思えん
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:10:26.11ID:8ZkpD+GR0
こういう話聞くと屋根あった方がいいなって思う
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:20:30.62ID:3fBFfQW50
>>1 バールじゃなくて15センチほどの釘抜きかモンキーな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:41:31.54ID:1XJhhkJG0
いやあ なんかスカッとする事件ですなあ
俺がやりたかった位
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:50:24.58ID:1XJhhkJG0
>>686
仮に民事裁判で原告が刈ったとしても犯人が弁財する確率は0に近い


そもそも民事裁判で被告が原告にお金を払う確率は3%
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:13:31.31ID:zYkHvQGM0
>>119
非関西圏ですが、会社にいた関西人はエゲツナイほど嫉妬心が凄かったなぁ。
サイコパスって呼ばれてた。そいつの場合は、きっと病気だったんだと思うけど。
事実上、辞めさせられたけどね。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:55.29ID:Ax+WS/XG0
大阪で原付乗りは、上級市民はあるまいか。
いたるところに乞食がいるし。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:05.86ID:HUhNg8C+0
>>122
キヨシとヒロシ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:02:47.64ID:vM//Owt70
俺も普通に信号待ちしてたらヤクザに絡まれた事あったな
FじゃなくてPだったけど
Pは普通に車好きが多いのに勘弁して欲しいわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:07:18.35ID:TJF1HPH10
これかなり重い罪で逮捕されたら確実実刑で
10年近くになるぞ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:14.33ID:ICdrlGLb0
ガンダム風に言うと
ボールがジオングを攻撃したでOK?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:36:27.08ID://Sgs4sR0
日本人って全員見て見ぬふりする臆病者が多いから
犯罪しやすい世の中なんだよな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:40:45.61ID:FqFWJDP90
>>153
乗ってるやつ皆無やろ
適当に日常使いできるランボルギーニ、最近はベントレーロールス増えたな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:43:26.29ID:Q0ROP4rl0
半島者同士の茶番劇臭が半端無いんだけどな。
例えば、車両保険に入ってなかった。そこで車になんらかの傷を付けてしまった。
ここで車両保険に入り、仲間の半島者にこういうことをさせる。
全部無料で直してもらう。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:46:20.17ID:OnPVysSH0
詐欺グループのフェラーリなら良い件
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:19.58ID:wKvZOFM50
大阪でオープンカー乗るなとあれほど言われてるのにな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:11.95ID:Psw2o7Li0
>>19
俺は退職金もらったら原付を買ってみる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:56:00.05ID:Psw2o7Li0
>>696
深読みしすぎ
すぎだわおまけに恥ずかしい推理
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:56:15.11ID:mkqWtwv70
>>2
それが言えてたらなあ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:59:11.40ID:0BbMOhq00
>>693
ガンダムの例えはわかりにくいだろう。サンリオで例えると
ハローキティを八千代チャーマーが攻撃したようなもんや。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:59:52.24ID:2ZhHSOx90
バイクも盗難車だろうな
最初から高級車叩き壊す目的で駅前に行ってる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 13:04:22.06ID:1RfmPrxy0
やだねぇ男の嫉妬は( ´・∀・`)
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 13:04:25.67ID:V+oqaIvQ0
8月10日といえば淀川花火大会の日

一番ごった返してる時だ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 13:06:23.15ID:1RfmPrxy0
>>19
高っかいバールやのう( ´・∀・`)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 13:08:38.92ID:+aaUX15C0
>>1
調子に乗ってなきゃフェラーリなんて乗ってませんよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 13:13:40.25ID:NmglPE4k0
>>657
どこ出身なん?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:14.18ID:rU6XufdW0
調子乗ってんのはこのガキだろ
死刑にして臓器売ったお金で賠償しろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:48.34ID:viwD5jPn0
コリァン いかん
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:53.63ID:+4z11H3f0
気が弱くて、煽られたりすると胸がドキドキして死ぬので人に相談したら、ちょい派手目な車に乗るといいと教えられた。
その人の言うがまま、プジョーのRCZを購入したんだけど、フェラーリ乗っててもこんな目にあうんだったら派手な車に変えた意味ないじゃん。
ただ目立ってるだけじゃん。
どうしようドキドキして死にそう。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 15:16:03.43ID:uNqAN6TQ0
失うものが何もない奴は強いというが・・・
命知らずな奴だ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:14.20ID:qOngQkpY0
>>593
トンキン土人
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:27.95ID:az0iQepZ0
>>714
そやけどこういうノリの奴は関西やったら中学の時とかグラスに何人かおったで
うち進学校やけど中等部におった高校までに更正した風に見えたけど。公立だと高校生以降でもこんなノリのまま大人になるみたいやけど
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:25:04.72ID:w62SSI490
強盗かよ
キモトさんより酷いじゃん
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:26:45.08ID:3SYq5aP70
単なる強盗じゃん。追いかけて轢き殺せ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:30.10ID:8EQzirkZ0
大阪とかチンピラ以外外車乗ったら負けな場所だろ
しかもフェラーリとか平和ボケ極まってんな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:31:32.36ID:nAPK+7Or0
>>536
ナンバー…誰か注意してやれよw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:32:21.95ID:az0iQepZ0
>>721
よくある供述「護身用に持ち歩いていた」
本当の意味「喧嘩の時とか、調子こいてる奴を締めるときに使う用に持ち歩いてる」
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:32:41.74ID:xtDgbkqv0
痛快スカッとジャパンか
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:36:22.99ID:xZ3PdbgH0
大阪人にとってケータイ、財布、バールは外出時の必需品だからね。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:43:06.20ID:8EQzirkZ0
>>34
デイトナまでのフェラーリは車好きも認めるんでは?
見た目も良いしレースでも強かったし
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:59:13.00ID:U/yM53MD0
ミラー修理だけでお前の原付20台買えんだわふざけんな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:01:23.48ID:8EQzirkZ0
>>728
箕面市でもガラ悪いの普通にいるからな
所詮大阪はどこまでいっても大阪w
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:39:00.21ID:hmRdDMpr0
>>713
安いベンツ乗っとけばいい、S550とかのブラバスとかAMGの黒がお勧め、型落ちなら100万しないで手に入る、
ああ言うヤカラは兎に角ベンツに恐れおののき畏敬の念を抱いている、何故かわからんけど。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:41:24.52ID:iPS50y210
>>1
また古いネタを探してきたな
トンキンマスゴミは
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:42:35.82ID:etBq/z4x0
>>298
根性は無いけどね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:43:00.89ID:iPS50y210
>>688
非関西圏の関西人なんて落ちこぼれ以外行かんだろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:47:40.39ID:5OKWQ7GN0
金目当てなのだから高級車を狙うのは当たり前
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:50:27.01ID:rtEdnp6p0
大阪の日常
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:17:32.93ID:zYkHvQGM0
>>735
そうなのか。会社にいる関西人は落ちこぼれなのか。
大学が非関西圏だけど、できる関西人は関西に帰るのか。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:10:36.65ID:y0XfSsmf0
これから移民増えたらますますこんな事件増えるんだろうなー
夜一人で歩いても安全とか言えなくなるかもしれん
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:37.20ID:FplpW3zZ0
こんなDQN轢き殺しても罪にならないんじゃね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:32.64ID:AedY+79R0
フェラーリなんて乗ってたら原チャなんか虫ケラ以下に思えるから、
たぶんオラオラ系の走り方で威圧感を与える走りをしたんだろうけど、
そこは我らが大阪らしく、原チャ乗りは怖いもののないDQNで
常識外の反撃にあってしまった、ってところかな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:04:25.16ID:srVrqssZ0
梅田でやってまだ捕まっていないってことは、犯人警察官やんw
カメラいっぱいあるのに。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:09:40.83ID:qiiTcwwq0
以前、信号待ちで右折するとこで止
まってたら右からきたボケ老人の車に
接触された、爺はそのまま逃げた。
ドラレコにナンバーが写ってて警察に
見せたら、警官「一回電話して相手が
出なかったら、それ以上警官は何もで
きません、物損ですから」といわれて呆れた。さすが公務員(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況