X



【茨城一家4人死傷】「知らない男のようだった。無言で襲われた」 長男(13)が証言 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/27(金) 00:12:17.48ID:WOIA4f8K9
 茨城県境町で会社員の小林光則さん(48)と妻の美和さん(50)が殺害された事件で、重傷を負った長男が「襲ってきたのは、知らない男のようだった」と証言していることが26日、捜査関係者への取材でわかった。

 県警によると、中学1年の長男(13)は、夫婦が襲われた2階の寝室から一つ部屋を挟んだ子ども部屋で、小学6年の次女(11)と寝ていた。2段ベッドの下段に寝ていた長男は両足などを刺され重傷で、上段にいた次女は催涙スプレーのようなものを両手にかけられ軽傷を負った。

 捜査関係者によると、長男は、犯人の体格や雰囲気などから「知らない男のようだった。無言で襲われた」と話しているという。2人はこれまでに「襲ってきたのは1人で、帽子をかぶりマスクをつけていた」と話していた。

 また、1階の部屋には犯人が立ち入った形跡がないことから、夫婦らが寝ていた2階に直接向かった可能性が高いこともわかった。県警は、家の間取りなどを把握した上で夫婦を狙って犯行に及んだ可能性もあるとみて調べている。

2019年9月26日11時12分
https://www.asahi.com/articles/ASM9V3CLDM9VUJHB002.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190926000881_comm.jpg

関連スレ
【茨城茨城一家殺傷】自ら110番通報の妻「痛い」と5回連呼 夫の傷は肺まで達する ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569449267/

★1が立った時間 2019/09/26(木) 11:51:27.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569490091/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:14:08.96ID:QJcijKzw0
犯人は女ではない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:15:40.56ID:/uk+myX30
しかし、部屋で催涙スプレーなんか撒いたら
犯人自身もゲホゲホにならんの?
マスクしてても。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:11.46ID:zu9zo1dP0
犯人が長男だったらお前らどーする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:13.93ID:qccif1NV0
知らない男のようだった?知らない男だったじゃなく?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:45.10ID:/uk+myX30
>>6
マスクで防げるんかね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:19:41.62ID:+MWULW100
両親は知り合いで子供が知らないだけじゃない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:20:29.25ID:+MWULW100
>>7
マスクしてたり
断言は出来ないんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:20:59.56ID:/uk+myX30
単独犯かな?
親襲った犯人と子供襲った犯人が別って
ことはない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:21:20.86ID:WdwuiTgv0
不審者が犯人と仮定するといろいろ符合するかもな
こんな糞田舎で連続して起こってるのは異常
今回殺された一家特に被害者夫婦の居場所を探してた感じもする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:21:23.58ID:Idp8+VNy0
>>5
ないと思う
息子が犯人ならフードやマスクしてても背格好や雰囲気で分かるんじゃないの、
仮にも親なんだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:21:29.76ID:d9kZoCAj0
暗くて見えないのに知らない人と分かるのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:22:13.76ID:TF0bOqVS0
>>1
むーごんーつよがーりねー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:22:14.15ID:pdARIzIb0
早くも迷宮入りの悪寒
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:22:36.34ID:/uk+myX30
そういや関係ないけど最近保冷所さん
見ないな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:23:01.65ID:TF0bOqVS0
>>3
ようwブタww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:23:04.35ID:za/M552HO
>>9
ずっと暗いところにいたら目が慣れて犯人よりはよく見えるはずだけどな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:24:08.52ID:E5Kj0BO80
十数年前に移り住んできたらしいけど
前の住民への強い怨恨が有って別人が住んでる事を犯人が知らなかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:25:11.26ID:+oeOiCqA0
>>23
子供は寝起きだろ
犯人の方が親襲ったりしてんだから暗闇に慣れてるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:26:35.74ID:ImuuRAB90
謎が謎を呼んだ末けっきょく迷宮入りしそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:26:45.92ID:QL+uf+Rm0
周辺でも放火とか空き巣が立て続けに起きてたみたいだから、この家だけじゃなく、近隣一帯に恨みがあったんじゃね?今回はたまたまこの家だっただけで。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:27:32.28ID:Tqogj58Q0
>>21
そうだね!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:27:37.92ID:9Ny1A5Tv0
長男の野球関係者で事件後に変化のあったヤツが犯人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:28:31.85ID:/uk+myX30
相続関係なら子供残さないと思うし、
夫婦どちらが先に亡くなったかで
旦那さんの親戚の方へ行くかどうかが
変わるので、違うと思う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:28:34.28ID:BzCmFzrE0
超能力者の方いわく、長女と知り合いの可能性が高いらしいぞ
で、大学の関係者でもバイトの関係者でもないらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:29:28.07ID:o0Z888Rl0
この情報が早く出ないから、
長女に無用な嫌疑が掛かってしまった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:29:54.25ID:tLlfxHkE0
>>34
それどこ情報?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:30:21.87ID:alZsnCaB0
>>1
>知らない男のようだった。



流行りの不審者だよな

昨今は、嫁が美人なだけで家族を恨む馬鹿もいるだろうw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:30:21.92ID:RXl90ihE0
あれ?怪しい人物の画像が
防犯カメラに写ってたんじゃなかったっけ?
ひるおびで画像出てたけど・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:07.39ID:8XOMGlsm0
昨日の昼間にワイドショーで報道された監視カメラ画像の容疑者は
事件現場から北東方向800メートルくらいの地点で自転車に乗ってたんだよな。

個人的な予想だと
犯人が車に乗ってからの逃走経路は
防犯カメラを避けたいという理由からも北方面ではなく
利根川よりの田んぼ方面に逃げたと思えるから千葉に渡る橋などの防犯カメラは特に厳しく捜査して欲しい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:41.40ID:Fp5eOuFj0
「鈍感」とか「気づかないのはおかしい」とか言うが
音が目立たない様にわざと雨の日を選んで犯行したんじゃないの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:43.94ID:GlumP7a30
門真一家殺傷事件は全く面識がない糖質が犯人だった
今回の事件は怨恨と物盗りと糖質の可能性がある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:33:01.49ID:BzCmFzrE0
東野って言う霊能力者のリモートビューイング結果
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:33:42.18ID:BzCmFzrE0
>>47>>37
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:33:51.38ID:FK6el/LN0
妙な事件重なってるけどこういう時は更に重なるのが常だよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:34:22.76ID:++WZgPHZ0
2ちゃん探偵がまた沸いとるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:34:58.12ID:tLlfxHkE0
>>47
ありがとう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:36:16.82ID:9Ny1A5Tv0
>>44
未成年が犯人だから自転車じゃないかな
殺すのに首を切るのも無知過ぎて未成年っぽい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:37:02.31ID:YySo7Sdl0
間男一択
旦那に浮気が露見して浮気相手から別れ話を切り出されたのが動機
犯行現場となった夫婦の寝室は常の密会場所だったので熟知していた
何度となく通っていたので間取りも知っていたし飼い犬にも馴れていた
長女が睡眠導入剤を常用していたのも聞き知っていた
とかだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:37:31.51ID:Lk9sdJYs0
物取りなら1階も物色する
速攻2階に行ったぽいから長女の彼氏(いたら)の犯行だろ
長女に一方的に行為を寄せてたらレイプされてただろうし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:37:50.82ID:CW/mIhlE0
犯人に脅されたかもね、警察に知らない男だったと言え、言わなかったらまた来るぞって
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:38:53.40ID:RjFgWANr0
>>5
あり得ん
凶器はどこにあるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:39:10.80ID:Mwn3qzWi0
しかし、夜中の0時ぐらいなら例えば21歳の長女が起きてたとしても不思議ではない時間だよな?
2階で両親が寝てる事を知ってたり、事前に計画してるような犯罪なのに、長女が寝てるか起きてるかはその時じゃないと分からない様な不計画な部分もあるように見えるんだよな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:39:15.27ID:MIvdjo7u0
どう考えてもここの土地狙いにしか見えない
子供だけ残されてももうこの場所にはいられないだろ両親惨殺されて
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:39:53.56ID:8XOMGlsm0
>>51
いやワイドショーの映像は去年の11月だから別件だよ。
去年の不審者が今回の事件を起こした可能性もありえなくはないけど
こんな田舎の
深夜0:30〜2:00までの防犯カメラを調べてもどうせ
車は1000台も交通量がないのも予想できる訳だし
警察はもっともっと捜査範囲を広げるべきだよな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:39:56.15ID:HfUsIpg20
長男は誰かを庇ってるのかもね・・
かわいそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:39:59.60ID:11LhsaVl0
https
://i.imgur.com/x2sniU7.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:40:34.39ID:X1N2ONBE0
夜中寝静まったとこ襲うのは強盗殺人だね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:41:06.21ID:ZMu4ygCN0
そうそう長男だったら凶器を隠す時間も場所も無いよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:41:16.12ID:BTiSjJIH0
母親が助けてと通報してるのに詳細言わなかったのは誰か庇う気持ちがあったからとか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:41:33.54ID:d9kZoCAj0
>>59
年頃の女が0時に熟睡するか?って思うよね
だいたい2時ぐらいまで起きてるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:42:48.11ID:RjFgWANr0
>>39
木曜日のひるおび観てたけど、そんなの無かったぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:42:50.96ID:wmVX5FMA0
>>62
言われなくても広げてるだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:43:22.84ID:UJmWrKQj0
本当は事件当日、誰か家に来ていたのでは?
台風の夜、少なくとも両親が自宅で1晩泊まっても良いと勧めるような誰かが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:44:10.61ID:d9kZoCAj0
>>71
それ去年の別の家の映像
農機具泥棒
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:44:19.84ID:Lk9sdJYs0
母親も知ってる人物で庇ってたとしてたら刺されはしたけど殺されはしないと思ったんだろうなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:44:35.48ID:i14ww44S0
 


まあこういうのはマヌケな話があるからな


「あの人は恨まれるような人じゃない」

ってよくあるだろ

ところが「そう思ってるのはマヌケ一味だけ」の話でよ


よくよく聞いてみると

「周囲に偉そうに言いがかりをつけていた」

とか、そういう非行をしてるものなんだよ


「非行を認識してないのは本人とその周囲だけ」



 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:44:46.56ID:Tqogj58Q0
あの日は台風でかなりの雨と風。
雑木林に囲まれた木造の広い一軒家で
二階の物音が聞こえなかったのは
まったく不思議じゃないぞ。
しかも深夜で家の中であんなことが
起こるなど想像もしてなかったろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:45:59.01ID:SEuL65LR0
>>56
一階スルーして直接二階で長女が修羅場に
気づかないってのはねぇ
交際反対された彼氏でカギ開けて招いたのは
長女?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:46:06.19ID:BTiSjJIH0
奥さんの勤め先のおっさんのインタビューが気持ち悪かった。
細い体、細い体やたら言ってたやつ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:46:19.16ID:JLhAcqeN0
なんかもう最近の殺人事件、犯人スキル高すぎだろう
数人惨殺とかザラで引くわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:46:33.18ID:i14ww44S0
 


それの何が悪いって

目星がつけられないんだよ

「恨まれる覚えがない」

困りましたねェ
犯人の目星がつかない


「そういえばこんなことが」

「なんやオマエ、恨まれるようなことばっかしとるやんけ」


このパターン99%じゃねえかよ


 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:46:59.75ID:RXl90ihE0
>>71
勘違いだったみたいです。ごめんなさい・・。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:47:47.21ID:THsClk0U0
>>64
11月か
なんだか鉢を警戒してる服装よな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:48:03.93ID:49mYYWS70
>>81
飲み会の話とか持ち出すし、、、

でもあれ元上司だよな?
今でも勤めてんのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:48:14.57ID:Zdxux6+50
可哀想に
3人兄弟なのが救いだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:48:57.12ID:BzCmFzrE0
>>83
人間って多面的な存在だから、どちらにせよ断定的に話すのはおかしい
というかそんなものをいちいち強調して報道するのもおかしい
「個人の印象として」ならわかるが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:49:00.81ID:VO7hDO7G0
>>78
犯人いましたおまわりさーん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:49:03.47ID:o0Z888Rl0
>>79
事件当時は台風通過の晩だったのか
これは犯人は事前に襲撃のタイミングを待ってたな
誤算は、皆殺しにして家の中に居座る前に通報されてしまったことだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:49:41.12ID:THsClk0U0
>>75
樹木具合等が事件現場っぽいが、、、
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:49:46.34ID:RjFgWANr0
>>68
いや、通報中も切りつけられてた可能性ありって報道あったから
痛い、痛い、痛い、痛い、痛い
そんな状況で詳細とか、救急車が必要かとか
応える余裕も無いよ
とにかく切迫してた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:49:48.52ID:Oild70MH0
>>82
普通の人は、人殺しなんて出来ないよね
仮にやろうと思ったとしても、いざとなったら出来ないものでしょう
でも出来ちゃう
プロか何かなのか、精神状態がおかしいかのどっちかだと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:50:09.95ID:BzCmFzrE0
>>88
それ、小林さん宅?それとも別の家?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:50:28.24ID:49mYYWS70
>>88
怖いね

完全に目ぼしい家を探してる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:50:37.34ID:1yWMY6/v0
バラバラすぎて分かんねえな 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:50:38.93ID:vHgpxGZ+0
>>59
襲撃の仕方が人がいた場合を想定してたというより
そこの部屋に誰がいるか分かってるうえで襲撃の仕方を計画してきた
みたいな感じなんだよな

計画は入念だが実戦で起こる想定は全然足りてない感じだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 00:51:03.19ID:BTiSjJIH0
>>86
元なんだ?すげえゾクゾクした。
細い体で頑張ってたとか、点滴打ってまで来たとか。誉めてるんたわろうけど、どんな目で見てたんだよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況