X



【兵庫】「どこの学校や。学校さぼっとんか」→女子高生無視→杖でたたく→「警察を呼びますよ」→「呼んでみんかい」→男(69)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/09/27(金) 01:38:32.12ID:JiHOY07p9
「学校さぼっとんか」無視され女子高生をつえでたたく 69歳の男

 公園のベンチに座っていた面識のない女子高校生の足をつえでたたいたとして、兵庫県警尼崎南署は26日、暴行の疑いで兵庫県西宮市に住む無職の男(69)を逮捕した。同署によると、男は女子生徒に「どこの学校や。学校さぼっとんか」と声を掛けたが、返事がなく腹を立てたといい、「無視されたからやった」と容疑を認めている。女子生徒は近くに住み、「体調が悪く公園で休んでいた」という。

 逮捕容疑は同日午前9時半ごろ、尼崎市内の公園で、ベンチに1人で座っていた高校1年の女子生徒(15)に対し、持っていたつえで両足のひざ下付近を複数回たたいた疑い。女子生徒にけがはなかった。

 同署によると、女子生徒は足をたたかれ、「何をするんですか。警察を呼びますよ」と言うと、男は「呼んでみんかい」と言い返したという。男は姿を消したが、通報を受けた署員が発見した。

兵庫県警尼崎南署=尼崎市昭和通2
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201909/img/b_12736304.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201909/0012736303.shtml
2019/9/26 19:46神戸新聞NEXT
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:40:41.23ID:xYhmBIgs0
ざまァ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:43:43.28ID:XmEqpiy00
逮捕されたのかヤハりオチが必要なんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:45:30.05ID:/5icm9TR0
殴ったら終わり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:46:43.57ID:ZvzEwWsr0
手を出したり血縁じゃない人で年が離れてればそりゃ変質者として扱われても仕方ないわなwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:53:33.18ID:3d7PV4mi0
ひと昔前の感覚で生きてるから今はマジで通報される事がわからないんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:53:55.53ID:42w2GXWq0
車も杖で叩くし
高齢者の杖叩き流行ってんのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:55:31.22ID:JT6gUvPD0
飯塚だったら女子高生が補導されてたかもね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:56:34.51ID:kJyeHb5b0
杖で叩けるくらい足腰しっかりしてるなら杖いらないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:57:57.63ID:34HO72UJ0
西宮かー (白目)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:58:02.60ID:9bg0une20
何年か前にも長野であったね
夜遅くにたむろしてたのを注意した側が通報されたってパターン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:01:26.54ID:VIy37Huc0
安倍晋三みたいなホモヤクザ害虫上級国民達なら殺人やっても逮捕されないのが現実だぞ
あとホモヤクザ害虫上級国民の特徴は失敗作の釈迦や踏み台のキリストと同じで女嫌いのホモのくせにマザコンだからたまに芸能人がBBAを襲って逮捕されるんだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:02:39.85ID:7p7/SXIZ0
ただの阿保じゃんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:03:15.84ID:bcu4H0Kc0
暇な爺さん婆さんが
なんだかそのへんウロウロして監視員気取ってるよね
わかるー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:03:33.47ID:/o2xOR6O0
わろたw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:04:48.89ID:42w2GXWq0
>>29
ヤンキー男には絡まないやつですねわかります
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:08:05.81ID:/cd6YWVD0
>>18
あれは杖に見せかけた凶器だからなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:08:45.31ID:nIRErHk20
杖汚いよな
犬の糞が道に落ちてるのに
そんなもんで触られたくない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:11:36.94ID:aS/VH7h20
>>32
その理論でいってもどんどん年齢幼い子に絡みにいくだけで結局キリがない
お前はそのたびに鍛えてないのが悪いとか言うんだろうけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:14:05.45ID:ZoFoWwR+0
>>1
これが男だったら絶対に声をかけてないだろうな
自分よりも弱い相手にしか強気に出れない老害
団塊世代とその付近の年代はカスしかいない、当然バブルもクズばかり
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:16:21.56ID:PJ+FO5Qk0
まさに老害
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:18:29.97ID:jtEmNJrv0
杖で殴ってくるジジイって聞くと脳内でバックトゥザフューチャーの未来の老人ビフの映像が再生されるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:21:04.27ID:f5yNCnus0
こんなの注意か警告でいいのでは?
親族間、学校、職場内はよほどじゃないと
事件として扱わないのに…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:25:41.55ID:34HO72UJ0
この前駅のロータリーにあるベンチで座ってたら
横に座った一件大人しそうな兄ちゃんに
ジジイのタクシー運転手が車の停車位置をめぐってか
すげえ横柄な態度で一方的に絡んでた。

兄ちゃん下手に出てすぐに車どかしますんでとか謝ってたんだけど
突きあがるジジイの態度に目に余ってたんだ
でもその兄ちゃんの裾からちょっと刺青が見えたら
ジジイの態度の豹変ときたら w w w
見てられなかったわ w w w
兄ちゃん何事もなかったようにケロっと顔で去って行きました。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:27:21.20ID:aS/VH7h20
>>41
被害者に怪我はなかったみたいだし、初犯ならすぐ釈放されると思われ
名前も記事になってないしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:28:38.43ID:FtNKs9HD0
俺がプロファイリングした結果、

この事件はJKが無視しなければ起こってなかった。
JKのぞんざいな態度が原因

豆知識な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:30:52.14ID:nIRErHk20
弱い者にしか強く出れないって
松本とか千原みたいだな
旅館にはイチャモン付けるのに新幹線のヤクザにはだんまりだったらしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:34:10.43ID:KM4851//0
見るだけでなんか言われる時代に
いきなり杖で叩いたら そら逮捕だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:34:32.16ID:S42X+bO80
学校さぼってたとしてもジジイには何の関係もない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:35:13.79ID:MKfoJMYd0
まぁ高校は義務じゃあないからね
学校に無駄金払ってサボればいいさ
親もそれを承知なんだろうし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:40:24.36ID:L2uMX7gz0
今後は何をどうやったって治安は悪くなるな
外国人がとか関係ない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:42:31.20ID:aS/VH7h20
たぶん「学校サボっとんのか?」
「ええまあ・・・」
「サボったら自分のためにならんで。若いうちは苦労せんと云々〜」←ここで最高に気持ちよくなれる予定だった
「〜だからちゃんと学校行くんやで」
「はいごめんなさい」

みたいな説教をしたかったんだろうなって
それがまさかの無視w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:49:41.54ID:ugMOK+Wk0
軽くこついて相手が何のケガもしてないのに暴行になるとか馬鹿じゃねえの

なら肩をトントンと叩かれても暴行になるし警察が取り押さえるのなんて暴行だらけじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:54:00.53ID:5K5ojNjs0
>>29
まあそうだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:55:26.59ID:YmohMaH70
グレタを杖でどつきまわしてくれやジジイ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:57:11.87ID:3IBIlWLR0
「体調が悪く休んでいた」

こういえばなんでも許される社会
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:58:41.35ID:GfwpPaMF0
糞じじいざっまあwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:59:38.45ID:YmohMaH70
>>15
わしゃ止まったらしぬんじゃ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:00:37.11ID:y+PqB+150
ワシは老人側を擁護する

年は帰還で呉
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:00:43.17ID:C0SvKxi+0
>>63
まあ杖で叩くことは絶対許されないからなw こういうバカっていつもそう。
自分でもっと悪い行動をとって自分がギャフンと言ってるw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:01:32.38ID:Ax5YDq4V0
69歳なら、暴行をすれば刑務所に行くべきことくらいは知っているはずだ。
更生の余地も少ない。
暴行の事由も身勝手で情状酌量の余地も無い。

法律は、法律通り執行してこそ意味がある。
懲役2年。

法律は民衆裁判ではない。
「69歳なら不起訴」などと、法律には書かれてはいない。
法律を守れ、検察。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:01:36.49ID:iDElQ9nh0
>>29
女性専用車に乗り込んで騒いでる爺さんと同じだなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:03:11.84ID:vXGQN/GI0
>>58
肩トントンも暴行になるで、胸倉掴むとか相手に水をかけるなんかも暴行罪になる可能性ある
その行為が攻撃だと見なされたらアウト
怪我なければ暴行罪、怪我したら傷害罪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:04:11.53ID:FxaPnEII0
丁寧な対応したらしたで
ネチネチ絡まれてただろなあ・・・
そっちはそっちで可哀想だわ

座ってた公園が悪かった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:07:12.35ID:FxaPnEII0
無視する→傷害
対応する→猥褻

コレだろな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:08:11.01ID:iDElQ9nh0
こういう年寄りが泥酔女の乳揉んだり、キスしたりするんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:10:24.60ID:34HO72UJ0
ウチのかーちゃんがパート先で嫌な奴が一人居て
毎日そいつの方にオナラをかけてストレス発散してたらしい
あまり攻撃力はなかったそうだがw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:12:10.33ID:GfwpPaMF0
警察呼ぶで→呼んでみんかい→69
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:14:25.92ID:EI6J52Nc0
街中の他人によく声かけるな、全て自己責任で片付けるこの国は夜中に子供がうろついてようが無視安定だぞ
他人に絡んでも不利益しかない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:14:59.64ID:X8ICWRBa0
ふむ、これは無罪。
オンナが悪い。
 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:15:14.36ID:Rqsqk9ge0
体に触れただけで暴行になるんか
じゃあ触れなければ何時間説教しても良いのか(でも迷惑防止条例とかに引っかかる?)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:18:44.51ID:K6pCJEyq0
>>1
>>56
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:18:55.10ID:ZPiuF1XH0
迷惑なじじいだなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:20:23.65ID:hYjJMP/r0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人 はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:23:24.07ID:5K5ojNjs0
杖で殴られたら過剰防衛で殴り返して殺してしまいそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:26:21.79ID:CpFQx7FE0
>>1
>男は「呼んでみんかい」と言い返したという。男は姿を消したが

お爺ちゃん逃げたのかよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:27:46.28ID:toGQqt4k0
説教するつもりが、無視されて暴力って人は、自分が説教されても暴力振るうだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:30:33.61ID:BAXmuw9K0
本当に不良少女のサボりだったのなら、
(学校行かずにこうなった、成れの果ての俺みたいになるな!)って、
こういうのも一つの善行なんだけど、

学校の人間関係等で、自殺寸前になるまで精神的に病んでいて、
学校から逃げ出したいような場合もあるからなあ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:36:49.55ID:crvQc7tz0
女子高生も最初に「ちょっと気分が悪くて」とでも言っておけば、むしろ心配してくれたかもしれないのにな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:38:42.52ID:zA+n1Tmx0
こういうジジイは死刑にしとけ。
社会のごみだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:39:18.94ID:1W3nC+6F0
高校は義務教育じゃないからな、叱るのはそもそもやりすぎ

小中学生なら、さぼってるやつに注意していいと思うよ、
義務は、周りの大人が子供に教育を受けさせる義務だからね

それもともかく、
老人が扱いがおもしろくなくて犯罪をやらかすことが増えてる状況なのを、
当の老人たちは理解してるのかね

昔みたいに老人の割合が少なかった時代とは違うからね、
日本の老人率は4割超えに向かってる、そのありがたみは減ってるわけだ

それも理解しておかないとね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:40:07.83ID:/jAqgT620
>>93
変態ジジイが多いから無視するのもわからなくはないけど
SNSとかでジジイキモいとか連呼する若い女が多いんで
最近女子学生とか見かけたら逃げるようになったわ
今の時代見知らぬ女に関わったら負けだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:40:55.59ID:FxaPnEII0
>>93
大丈夫か?と隣に座ってくる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:42:10.15ID:GfwpPaMF0
>>93
横に座って脚とか撫で始めそうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:43:33.32ID:aS/VH7h20
>>92
そういう風に相手を心配して話しかけられる爺だったらよかったんだろうけど
それなら無視されても杖は使わんよね
結局、その後の対応で本性現してしまった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 03:45:48.83ID:QNLPfUCG0
じじぃHP10 腕力5 若い子と絡みたい力15万8000
少女HP2 腕力 1 若い子?えーと幼稚園児?弟が幼稚園児です・・送り向かいが〜(ry


ファイっ!
じじぃは杖で少女を殴った!
少女は呪文警察を唱えた
じじぃ逮捕されてメンタルに1億のダメージ

てててーん!少女レベルUP
少女は呪文ケツモチLV1を覚えた
めでたしめでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況