X



【経産省からのお知らせ】本日プレミアムフライデー! 官民共同で推進中 午後3時に退社して豊かな時間を過ごしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/27(金) 10:22:43.93ID:WOIA4f8K9
経済産業省は、月末の金曜日に、日常よりも少し豊かな時間を過ごす「プレミアムフライデー」の取組を官民共同で推進しています。
この度、プレミアムフライデー推進協議会から、9月の「プレミアムフライデー」直前情報が公表されましたのでお知らせします。

9月の「プレミアムフライデー」直前情報

今月のプレミアムフライデーは、9月27日(金曜日)です。

プレミアムフライデー推進協議会が公表した9月の「プレミアムフライデー」直前情報をご紹介します。

https://premium-friday.com/wp-content/uploads/2019/09/3d268ac3a6cf2a535138dbb2bd3ae631.pdf
https://premium-friday.com/wp-content/uploads/2019/09/6b186ca9471b4cbf980022da765d1445.pdf

2019年9月26日 経済産業省
https://www.meti.go.jp/press/2019/09/20190926009/20190926009.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:24:41.65ID:tCSYplCx0
プレミアムと浮かれてるのは公務員だけじゃないの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:24:41.86ID:Jjp8snWr0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:24:47.14ID:MV6a4fFV0
半期の締めだドアホ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:25:55.49ID:FbOPFbao0
中央浣腸はどこもかしこも深夜帰宅の嵐。でん虫タクシーウハウハ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:26:03.04ID:iQgu1G9h0
もはや誰も認識してないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:26:27.50ID:BNqZo8WY0
三大◯◯フライデー
プレミアムフライデー
ブラックフライデー
あとひとつは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:26:54.83ID:3Ustx5wH0
ただでさえ賃金に見合った働きをしてるかどうか疑問符しかないのになあ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:27:19.13ID:dc88xok30
公務員は天国やなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:27:46.22ID:9Y8ymPF80
毎日が
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:28:26.76ID:ewCyf6oe0
E電以来の有名無実
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:28:31.86ID:QKYTf+9U0
台風15号で被災している住民が沢山いると言うのに
官僚はどっちを向いて仕事をしているんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:28:38.63ID:4N6u22NK0
お、3時は無理だが5時退社にするか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:28:50.74ID:ch0vrNN70
>>11
高齢者の方なんだろうけど、働き以上の給料もらえるおいしい職場なら
自分もやればよかったのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:29:35.38ID:gIXw+qSz0
間もなく上半期末ですよね?
月曜休みなら今日やらないとダメですよね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:29:51.97ID:hxvuiPdm0
ゼネコンに言えや
ゼネコンが休まないと建築業は休めないんだよ
土曜や祝日も
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:30:23.14ID:ZZNzcTiB0
まだしつこく言ってるのか
経産省あたまおかしいんじゃねえの
しかも増税前だぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:30:32.40ID:H4xAiGFf0
本気で言いたい

公僕は呑気なものですな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:31:30.02ID:UZK0MiUS0
公務員が休みたいだけの制度
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:31:45.35ID:8HioxU4V0
公務員には強く当たってストレスのゴミステーションになってもらうことにしてるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:31:46.93ID:Qm7WTVrp0
今日はプレミアムな増税に備える日だろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:07.80ID:UZK0MiUS0
給料は国民の税金だから休みたい放題の公務員たち。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:14.76ID:4IquAHiJ0
晦日が月曜というね…超半端でモヤモヤする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:39.95ID:Qm7WTVrp0
公務員は増税の前祝いで忙しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:33:34.80ID:wENINvWZ0
今日プレ金か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:33:35.49ID:LElOc8SX0
公務員が推進しているのに公務員にはプレミアムフライデーがないという矛盾
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:33:35.88ID:yOyQfn660
期末だわ増税対応だわで大わらわですわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:33:53.71ID:fPifqkx40
俺は15時に出社するわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:34:00.78ID:H4xAiGFf0
このプレミアムフライデー推進協議会って何やってんの?
まさか税金入ってないよな!?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:34:19.54ID:sWBg4w/40
やばいね、この国
一般国民との間に、物凄いズレがある😱
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:35:01.92ID:t11qYob00
楽しまない奴は反日非国民
日本から出て行け
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:35:02.04ID:PG+HWzge0
さすが三流官庁 経産省
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:35:08.28ID:aLJZWn6g0
いつもスレが立つまで存在を忘れてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:35:57.74ID:ZZNzcTiB0
>>46
詐欺師と人買いと奴隷商人とアイデアだけ出すマンと広告屋と採用試験がゴールマンが上級国民だからこうなってしまう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:36:51.22ID:GSHFvdu90
プレ金出来てる会社って何%だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:37:22.33ID:sD4mi6yo0
税金泥棒が
働けや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:37:38.89ID:4+5KoG420
プレミアムフライデーは早期退社しなかった公務員に手当をつける日
まさにプレミアム
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:39:24.35ID:n7+aOm0n0
下級民にはまったく関係ないぜ
奴隷作り必死だから自民
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:40:23.48ID:Apz4m7je0
今月中に終わらせにゃならん案件放り込まれて今夜徹夜だが?
明日も出勤だが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:40:40.63ID:fPifqkx40
下級国民はなぜ自分の職場でもプレ金始めようとしないのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:40:45.16ID:YwfTFKgb0
バカヤロー!

日本人なら死ぬ気で働く。

日本をダメにしてどうする。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:40:49.66ID:m6ziW5ke0
この手の話官僚以外関係ないだろ
大企業や役所ですらそんなことやってるところどれだけあるんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:41:01.12ID:ZZNzcTiB0
>>57
> >>51
> 虚業ほど高給なんだよね
あとコンサルとかね
コンサルは人減らせ作業ライン減らせやり方は工夫しろとしか言わないしな
コンサルの真逆を行ったら体力ついた会社もあるくらいいい加減
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:41:04.24ID:QzlM/VlA0
まだあったんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:08.71ID:t11qYob00
非国民は毎月広告に金を使って楽しんでる経産省さんを見習え
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:50.66ID:bu2J053Q0
土曜日半ドン制度でええで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:56.44ID:ZZNzcTiB0
>>66
経営者がやらないわけで従業員がやったらクビかかるからだろうね
あと何故経営者が始めないかっていったらチキンレースだから。お上に従う競合がでたらそいつはカモだから出し抜くチャンスとしか見てない。小売とかそのチキンレースの結果がブラック
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:44:14.11ID:jg0QDlLR0
舐めんなよ
庶民は働いてんだよこのボケ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:44:42.92ID:QPZxpYbR0
金が無い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:02.46ID:lzEQW74v0
強制もない口だけ政策になんの意味があるのか
バカバカしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:05.44ID:6q6be1+50
公務員だけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:07.14ID:mDnqTIQn0
>>1
(^p^)「今日も牛丼がタダなんれすね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:13.01ID:BAs9n+3M0
プレミアムお金ないデー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:15.86ID:ZzQOhUrr0
消費税変更のせいでそれどころじゃないよ。
バカなの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:02.80ID:IdIDwiJR0
origamipayが
キャンペーンでクーポン配布しなくなったからどうでもいいわ
まあそれ以降origamipay使う頻度が減ったけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:16.15ID:NURpjcjb0
これといい、軽減税率といい、オリンピックの暑さ対策と言い・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:46.96ID:kuOlKxnJ0
給料日明日だわクソが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:47:05.25ID:jScWsZF+0
今日のランチはからあげ弁当、ディナーはちょっと大きめのアジフライにしよう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:47:36.36ID:wbL9I9G10
いい加減、失敗の責任はとれ
税金無駄に使って増税なめてのか?
まあバカな国民が悪いんですけどね...
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:47:42.27ID:n1aCm2mb0
ほぼ公務員だけw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:01.00ID:rpjiEs350
バカ言ってるんじゃねぇ2019年上期末の締めだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:03.64ID:ghe2UFdw0
プレ金だな、早く切り上げて
ビアホールやカラオケ、映画や水族館
すたみな太郎や、バッティングセンターで楽しむのが
大人のプレ金だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:20.85ID:5W+o8dsN0
社畜死ねよ
お前らがいても何も変わらんだろこの給料泥棒が
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:34.38ID:Rzx1MS8Z0
公務員がサボるために考えた制度
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:50:07.37ID:DbH9ndqp0
まず、お前が帰れ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:50:35.88ID:9f2ZwRLm0
ネトウヨさん

胸に手を当てて考えてみ?
安倍政権で幸せだった?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:50:52.96ID:3Ustx5wH0
>>24
いや、俺は若いよwwww

自営なんでこの時間でも融通がきくwwwww

時間拘束さえ我慢すれば無能でもそれなりの生活が出来てしまう公金乞食のようには成り下がりたくないんでね
 
アホに顎で使われる高給鶏より自由時間自由裁量満載なマイペースライフを選んだのさb
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:51:16.89ID:k0OMsZdE0
俺は今日休みにしたよ
三連休が三週連続でよきかなよきかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況