X



【韓国】「東京の放射線量、ソウルより低い?」 駐韓日本大使館が公開した測定値を見ると... 単純比較は不適切との指摘も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/27(金) 11:37:56.17ID:WOIA4f8K9
※プレ金

日本が2020年東京オリンピック(五輪)を控えて放射能汚染に対する懸念論争が起きると韓国人を対象に広報戦に出た。

2011年原発事故があった福島や東京など日本国内3カ所とソウルの放射線量を比較して「安全だ」というイメージを植え付けようとする狙いだとみられる。

朝日新聞によると、外務省は今月24日、駐韓日本大使館ホームページを通じて福島市やいわき市など福島県2カ所、東京新宿など日本国内3カ所の地点とソウルの放射線量を比較したデータを公開した。いわき市は事故があった福島第一原発から南に30キロほど離れた場所にある。

駐韓日本大使館は韓国語と日本語で表記されたこの資料を毎日アップデートする予定だ。ソウルの測定値は韓国原子力安全技術院の国家環境放射線自動監視網の資料を、日本国内測定値は地方自治体などが提供した資料を活用している。

駐韓日本大使館ホームページに25日公開された測定値によると、午後12時基準で福島市0.133マイクロシーベルト、いわき市0.062マイクロシーベルト、東京0.036マイクロシーベルト、ソウル0.119マイクロシーベルトとなっている。

日本政府はこの資料を根拠に日本が安全だと強調しようとするものとみられる。河野太郎防衛相は24日、駐韓日本大使館の放射線量資料公開の事実を伝えながら「韓国において日本の放射線量 についての関心が高まっていることを受けての対応」という趣旨のコメントを寄せた。

だが、測定機関も違い、具体的な測定地点や天気など変数を考慮しなかった測定値であるため単純比較は不適切だという指摘もある。

2019年09月26日14時53分
[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/000/258000.html?servcode=A00&;sectcode=A10

関連スレ
【防衛大臣】河野太郎氏「東京、福島、ソウルの放射線量を毎日公開するようにした」→ソウルは福島と同等であることを発信★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569415481/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:10:31.20ID:/vv+ogD40
チョンは放射能の影響でキチガイが多いんだろう、一目瞭然。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:10:48.01ID:KipRZGPe0
原発から出たものじゃなく、天然の放射能は安心
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:11:12.59ID:8Y7TFrdp0
朝鮮人にだけは有害だから来なくていい。いや、来るな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:12:06.13ID:BxsxW4IQ0
>>854
いや、韓国人がいないと日本の観光産業など、成り立たない分野が多すぎる。韓国人に戻ってきてほしい。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:12:16.54ID:UUFEeOyo0
>>853
ソウルのは、当時の放射線廃棄物をコンクリートに混ぜて使ってるからだからな。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:12:52.30ID:BxsxW4IQ0
>>853
放射線の質が全然違うからな。日本の場合内部被ばくも心配だ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:13:30.95ID:JNcJk0gF0
東京五輪は放射能五輪ニダ!と言ってたのに勝てそうもないから福島ピンポイントに変更
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:13:33.76ID:nQPLLJ5X0
むしろあの数値は低めを公表してるだろ

ソウルの数値はもっと高い
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:13:40.31ID:Fm4VcS5x0
>>1
日韓で肺癌の罹患率を比較してみるべきじゃね?
韓国の放射線源はラドン比率高そうだから、有為差出るかも。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:14:26.70ID:+njGCfE10
>>11
放射性廃棄物で道路作ってるから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:15:12.62ID:BxsxW4IQ0
>>857
韓国の焼肉と日本の焼肉、どっちが上かという時は、肉の質、焼き時間などを揃えて、それ以外のタレや副菜などで比べ、韓国の焼肉の方が質が高いと判断するだろ?
比較方法を揃えることが重要。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:15:17.46ID:g+Yo8qMX0
原発も国際公開測定しろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:15:30.89ID:+IxfB40i0
土地がらのラドンと放射性物質練り込んだアスファルト
天気や気候で前後することが無いのはソウルのほう
東京はこれから下がるだけ
大雨でホットスポット流れたり
半減期超えれば自然に下がる物質もある
まぁ半永久的なやつもあるが
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:15:33.05ID:qcoKLGfr0
ttps://www.kr.emb-japan.go.jp/people/news/jisin_news_monitoring.html

ソウルを含む各国より低い、と書くなら他国の都市も出せば良いのにな
こりゃ火に油を注ぐようなもんだわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:15:40.00ID:5d7743Ng0
わざわざデーターは取らなくても宜しいニダ!
ソウルの方が東京より低いのは世界の常識ニダ!
何事においても全て韓国が日本を上回る事が韓国の生命なのニダ!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:15:46.23ID:dDMUof2K0
新築マンションで基準値以上のラドンが出たってニュースで見たけど
韓国人はまず自分の足下から調べてくれ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:17:44.71ID:iT1EMVKA0
>>871
在韓日本大使館のHPなのだから何も不思議ではない
「パリを含む…」などと書いてある方が不自然
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:17:49.16ID:SXuW4HSu0
>>1
日本自ら風評被害を助長していくスタイルすこ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:19:15.67ID:GfKLSY8q0
チョンの妄言と嘘がバレたニダ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:19:23.53ID:IAHT9da/0
>だが、測定機関も違い、具体的な測定地点や天気など変数を考慮しなかった測定値であるため単純比較は不適切だという指摘もある。

誰が指摘してんだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:19:54.12ID:BxsxW4IQ0
>>879
日本人
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:20:42.97ID:GfKLSY8q0
ソウルは福島より放射線量が高いwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:21:45.37ID:PAhRyWXu0
>>855
韓国人が来なくて困っているのは在日韓国人や韓国系DNAの経営者や従業員
韓国人が来なくて困っていると報道されている別府や沖縄は日本人や他の外国人観光客数が圧倒的に多い
韓国人が来ない影響はほとんど感じないようだ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:21:57.86ID:xJudIE1S0
>>873
ここの人達も福島より韓国の方が気になってしょうがないからお互い様だね!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:22:10.12ID:Tw8XnhND0
石炭には元々入ってるんだっけか。
つまり、SL乗ってた世代、石炭ストーブ使ってた世代は…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:22:29.79ID:BxsxW4IQ0
>>884
対馬、東京、大阪。はい論破。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:23:09.66ID:kgeIVZnS0
>>871
放射能五輪だといって国をあげてネガキャンしてるのが韓国だけだからだろ・・・
他の国はそんな科学的根拠なしのネガキャンなんてしてこない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:24:44.34ID:Tw8XnhND0
東京の放射能怖いだろ韓国。来年の五輪は絶対ボイコットだよな。放射能だもんな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:24:45.45ID:ITQMnVe00
>>855
お前が韓国帰ればいいだけ
ソウルの放射線量低いんだろ?日本捏造なんだろ?wwいつまで日本に居座る気?プライドないの?恥知らず
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:25:19.97ID:xJudIE1S0
>>888
だよな
正確には猛暑決行ボランティア酷使ウンコ水スイミングオリンピックだし
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:25:35.60ID:i+N7kcoX0
発端は韓国が日本は放射線量が高いからオリンピック行くの危ないとか言い出したからだろ
嘘がばれたらまた言い訳
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:25:42.35ID:BxsxW4IQ0
>>888
他の国は文句言う前に来ない。韓国は隣国だから日本からの放射能が届き、現実に迷惑してる。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:25:46.63ID:Uc5wu1Ha0
朝鮮なんてどうでもいい国に目が行って
飯塚さんとかを見逃してしまうことを懸念
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:25:58.34ID:Tw8XnhND0
>>891
アスファルトにもまんべんなく混ぜ込んでるからな。
アスファルト率の高そうな都会ほどヤバい訳だな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:26:35.98ID:BxsxW4IQ0
>>896
日本家屋の壁にも人糞が混ぜ込まれているそうだね。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:26:53.34ID:xJudIE1S0
>>895
仕方ない
ここの人達は第一が韓国ネタ第二が韓国ネタ第三がその他ネタくらいの食らいつきだし
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:27:13.02ID:CrvAqqkV0
そもそも肝心の被爆地を除いてる
被爆地は原発敷地外でもいまだに基準値をはるかに超えている
http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=7#d=d
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:28:23.86ID:Tw8XnhND0
ピカ食らったヒロシマ・ナガサキが高くないんだよな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:29:02.07ID:Tw8XnhND0
うどん県は

ヤドン×うどん県

やってる。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:29:05.18ID:qcoKLGfr0
>>876
ソウルを含む〜には文句を言ってねぇよw
ソウルしか引き合いに出さないのが問題だと言ってるんだ

ソウルの空間線量は高い、これは地質的な理由が大きいんだよ
他国の例を見ると、ニューヨークは0.044uSv/h、パリは0.043uSv/h・・・
これを引き合いに使うと福島市の線量が高いという印象になるだろ

日本の卑屈さが見えて、日本人としても不快だな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:29:15.01ID:dDMUof2K0
>>891
アスファルトにガッツリマジェマジェしちまったからな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:30:19.94ID:Tw8XnhND0
>>903
ソウル市にある日本大使館がソウル市の線量を表示。
何処がおかしいの??
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:31:06.19ID:zipvSoMW0
>>880
それラドンじゃなくてコバルトや
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:31:48.86ID:iOikqVzc0
>>903
結果として、そのニューヨークより高い日本でオリンピックのために滞在して被害があるの?
ってのが問題だろ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:32:22.34ID:ZmUS5FM20
そういえばホットスポットってどうなったんだっけ
雨水の溜まる場所とか高いみたいだけど
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:32:29.47ID:WmTSS4BD0
>>903
理由がどうだろうが空間線量で同等ならソウルと福島は同等。
福島が問題ならソウルも問題ということ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:33:09.39ID:usIFANyp0
>>908
そりゃ凄いだろ

雨水が溜まりやすい場所に生えてるコケみたいなのが凄いらしいな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:33:12.56ID:ULLGQLdQ0
>>907
そうだねーー
ニューヨークにすんでいるソウル市民には大問題だよねーーwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:33:49.39ID:WmTSS4BD0
ソウルに外国人呼ぶのは福島に呼ぶのと同じかもっと悪い。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:34:32.13ID:WmTSS4BD0
ソウルを封鎖してないことを非難するべき。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:34:41.48ID:Tw8XnhND0
どうせ何をどうしたって日本のしたことにはイチャモン付けてくるんだし、
チョン全滅まで徹底的に叩き潰せばいいだけ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:35:11.17ID:O+oX83Ul0
ソウルって除線しても下げられないのが笑える
0917ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/27(金) 15:35:12.05ID:7BVAgmfF0
そこら中を舞ってる放射能がある日本じゃ
それを体内に取り込み内部被曝を起こす

外国人なら、国まで持って帰って被爆し続ける可能性がある
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:35:29.27ID:YMPQW0FJ0
>>903
在韓日本大使館がなんでニューヨークの数値を出す必要があるのか意味不明
自分がいる場所の数値を出すのが当たり前だろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:35:29.63ID:DyRW6OC60
世界で放射線量が一番高い都市はイタリアやギリシアらしいな。
大理石でできた土地。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:35:33.83ID:usIFANyp0
今も世界の51の国と地域から輸入規制

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201903/CK2019031102000127.html

2019年3月11日
東京電力福島第一原発事故から八年を経た今も、五十一カ国・地域が日本の農林水産物に
輸入規制をかけている。このうち、韓国や中国、台湾など近隣六カ国・地域は、東北や関東産の食品の輸入停止を続けている。

これが現実

カイジの班長のノーカンみたいなことするなってw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:38:08.62ID:rPMZtk4t0
ざまあみろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:38:53.53ID:Hj8XFSAb0
なぜあんまり関係の無い河野太郎防衛相のコメントが
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:39:10.96ID:kgeIVZnS0
韓国人は常識的思考がないんだよな
ラクビーW杯でも東京五輪でも世界中が問題ないと言って来日してくるのに
なぜ韓国だけが問題だと騒ぐこと疑問を抱かないのか
0926ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/27(金) 15:39:16.12ID:7BVAgmfF0
チェルノブイリのときソ連が逆ギレで
相手国の放射線量を出して対抗した、とか聞いたことねえよ

お前ら日本人が世界最低民度
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:40:51.84ID:izUUxUna0
>>1 >>2 >>100

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:40:53.73ID:IQcsyJWM0
>>76
スーパーのキャベツ、売ってたのがその日は群馬産で悩んだ末に買わなかったけど…

東北や北関東なんかのの産物は未だに悪いけど避けちゃってるよ
知らないだけで色々口には入ってるんだろうけどね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:41:11.83ID:+IxfB40i0
>>926
チョンクレーマーがストーカー行為やるから自衛してんだよ
やつら世界中で捏造ロビー活動するからな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:41:19.84ID:DavciZAw0
幼稚なバカは日本だ。福一を放ったらかして何を胸張ってるの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:42:07.10ID:NX1SlNjt0
>>930
いいんじゃないの。そういう放射脳につける薬はないしね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:42:46.92ID:lTKzIvEL0
道路の舗装材に各廃棄物練り込む国の基準と比べて安全とか言われても
0937ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/27(金) 15:43:10.87ID:7BVAgmfF0
>>930
キャベツは産地によって種類が違って
よく見れば特徴を覚えられる

比較的安全な産地の形を覚えるのだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:45:02.38ID:wtHuOkVg0
>>887
東京は、中国が圧倒的だね。対馬や大阪はしらんが。韓国の観光客はあまり見ないな。
原宿は中国、谷根千は、アメリカやヨーロッパ系が多い気がする。浅草などは国籍問わずかな。
東京自体、観光が飽和状態にあるから、来なければ来ないで良いと思う。
渋谷のスクランブル交差点なんか、撮影場所になっていて、迷惑。
しかし、はい論破って流行ってるの?。論破しているようには見えないのだが。
0939ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/27(金) 15:45:40.99ID:7BVAgmfF0
>>932
どこだかに忖度してやれない日本人の分もやってくれてると思えばいいだろw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:46:04.35ID:MM96iABu0
福島原発の影響を受けた市町村との比較なら
大熊町・双葉町が比較対象だろ
北の県境内陸にある福島市は遠く離れた存在なんだがな
まだ周辺のいわき市や田村市南相馬市ならともかく
福島市を出して何の意味があるんだ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:47:12.43ID:8mleEL9U0
韓国では原発の汚染水は下水道に流して核廃棄物は燃えないゴミの日に出してたってオチじゃないの
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:48:10.87ID:zipvSoMW0
>>926
北欧まで放射線量上がってみんなブチキレてたからそんなのソ連が出すはずがない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:48:14.83ID:/jAqgT620
近くで核実験とかやらかされてるのに日本に発狂してるキチガイトンスルw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:48:52.85ID:Z+9P5hp40
いいじゃない放射能が理由ならオリンピックは確実に韓国不参加なんでしょ
他の理由と違って政治とオリンピックは別とか情勢が変わったのでとか言い訳して参加できないんだからw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:49:25.75ID:hGdgS0ro0
韓国がひどいからといって

日本がひどくない なんならスゴイになんてならない

現実見ろよ少しは

斧を落としても
おーきないちもつをください

って歌ってるのと同じだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:50:58.55ID:/jAqgT620
>>946
誰もそんな事は言ってないだろ?
半島がキチガイだって言ってるだけw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:54:21.33ID:pb+lic1j0
>>1
測定機関も違い、具体的な測定地点や天気など変数を考慮しなかった測定値であるため
単純比較は不適切だという指摘もある。
2019年09月26日14時53分
[中央日報/中央日報日本語版]

つまり日本のは信用できない、と言いたいわけね
0950ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/27(金) 15:56:37.94ID:7BVAgmfF0
>>943
弱みがない韓国が好評したのはずるいって話?

自民党か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況