>>886
>監視カメラの映像でマスク男証言否定できるってことは、

もしかしてこのニュースのことだったら、
これはまだ情報が少なかった時のことのニュースで
ーーーーー
「当初、マスクをつけた人物に
襲われたと長男と次女が主張し
たが、防犯カメラの映像などか
ら、県警ではそうした事実はな
いと考えている。死亡した夫婦
には防御創があり、光則さんの
致命傷は肺にまで達する深い刺
し傷だった。この家族に強い恨
みを持つ者の犯行とみている」
(捜査関係者)
県警によると、近くに防犯カメ
ラは1台しかなく、増設する計
画があったという。
ーーーーー

実際は防カメの増設は済んでいて、その後の報道では

>事件のあった境町では警察の要請で9カ所のカメラ映像を提出。
>隣接する坂東市でも7カ所のカメラ映像を提出したということです。
>被害者宅から北東2.5km、国道354号線沿いの
>コンビニエンスストアの防犯カメラ映像を警察が回収

等となっていて、防犯カメラ1台じゃありませんでした