X



【インド】カースト最下層の子供2人、路上で排便し知的障害の子供らから撲殺される 被害者の父「私たちの家にトイレはない。」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 17:41:20.61ID:+BSZIqag9
カースト最下層の子ども2人、路上で排便し撲殺される インド
AFP 2019年9月27日 1:52 発信地:ニューデリー/インド [ インド アジア・オセアニア ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3246543

インド・ニューデリーで、野外で排便した後、線路上を歩く子どもたち(2015年11月19日撮影、資料写真)。(c)SAJJAD HUSSAIN / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/-/img_17a96e17e876b8054436bbb5792bd6ec242149.jpg

【9月27日 AFP】インド中部のマディヤプラデシュ(Madhya Pradesh)州で、ヒンズー教に基づくカースト(身分制度)最下層の子ども2人が屋外で排便したとして、撲殺される事件が起きた。警察が26日、明らかにした。

 かつて「不可触民」として知られたダリット(Dalit)出身の二人は25日、同州のシブプリ(Shivpuri)にある祖父の家に向かっていた。

 AFPによる電話での取材に応じた警察幹部は、二人が早朝、「生理的欲求に対処するため足を止めて」いたところを襲われたと説明。「子どもらは病院へ搬送されたが、けがのために死亡した」と述べた。

 この幹部はまた、この事件をめぐり兄弟2人が逮捕されており、うち1人には「知的障害」があるとみられると付け加えた。

 犠牲者の一人の父親は、自身の家族が上層カーストの人々から差別を受け続けてきたと主張。

 PTI通信(Press Trust of India)の報道によると、この父親は「私たちの家にトイレはない。子どもたちは朝、排便するために外へ出ていく」と説明し、「(加害者の兄弟は)子どもたちが路上で排便していたため怒鳴りつけ、用を足している二人の頭を棒でたたきのめして」「ものの数秒で殺してしまった」と語ったという。

 同国ではこれまでにも、屋外で排便していた人が捕まり、暴力沙汰に発展する例がある。

 2017年には、屋外で排便していた女性をカメラで撮影していた当局者らを、ある男性がやめさせようとしたところリンチされる事件が発生。

 あるニュース局はこれに先立ち、屋外で排便している人々に全国放送で恥をかかせるため、視聴者らに対して彼らの画像を送るよう呼び掛けていた。(c)AFP


関連
ビル・ゲイツ氏、人糞入り容器を手に登壇 中国の「トイレ革命」を支持 (食事中の方は画像閲覧注意)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541527254/


前スレ(★1のたった日時:2019/09/27(金) 13:53:18.19)
【インド】カースト最下層の子供2人、路上で排便し、知的障害の子供から撲殺される 被害父親は「私たちの家にトイレはない。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569559998/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:41:41.51ID:5JvtrPKx0
>>1-99
拡散希望❗❗❗🙏🙏🙏

Twitterで
辻元清美&山本太郎と関西生コンとの繋りや

民主党系議員と北朝鮮拉致実行犯が所属する政党への多額の献金問題が載っている画像アップすると

一斉に虚偽のDMCA申請しまくって強制的に削除されるようです

https://i.imgur.com/MPiPgxC.jpg


選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

山本太郎は辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321

【動画あり】
山本太郎「僕は斎藤まさしが生み出した、千分の一でございます」
twitter.com/nekonotabi7/status/1128557909695066112?s=20 9
、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70df 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:41:58.02ID:5JvtrPKx0
(レイプ犯罪者が国会議員だった)、
 
【これは酷い】山本太郎、なんと17歳少女をレイプ !

山本太郎が少女強姦!17歳女性を車中レイプ・計画的手口・暴力団(山口組)を使いもみ消し
i.imgur.com/zgzwKNs.jpg
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


新潮によれば、山本は当時17歳の女性をクラブでナンパし、深夜の車内で女性のパンツを強引に脱がせ、挿入したという。
その後、山本がヤクザ(山口組)の名を出し騒動をもみ消した


山本太郎は、東京・青山のクラブで知り合った当時17歳の女性を計画的かつ手馴れた手口で車の中で強姦し、その後暴力団(山口組)の名前を出して事件をもみ消したという!

【衝撃】山本太郎議員に隠し子がいたことが発覚!
rocketnews24.com/2013/09/03/364895/amp/

( 日本人の人権には興味がない山本太郎 )あさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:42:21.09ID:5JvtrPKx0
山本太郎の公約 (最新版)

・消費税廃止→毎年22兆円
・生活保護増額→毎年10兆円(英独仏レベルと仮定)
・学費無償化→毎年10兆円
・奨学金拡大→毎年10兆円
・最低保証年金→毎年20兆円
・奨学金徳政令→複数年度10兆円
・子ども医療費無償化→毎年7兆円
・家賃補助→毎年5〜10兆円
・国民全員に3万円バラマキ→毎年40兆円
・公務員増→毎年10兆円
・一次産業戸別所得補償→毎年8兆円以上
・最低賃金1500円を税金で補助→毎年20兆円以上

支出増 約180兆円

所得税 現行20兆円→9倍へ(最高税率500%)
法人税 現行13兆円→14倍へ(税率420%)

まじで働いたら負けやなw


太郎の消費税廃止のカラクリ

消費税減らす

下げた税収は
所得税率を上げる
法人税率を上げる
事で確保

なんだよね。
要するに中層階級以上の国民が、
低所得者
ナマポ
ニート
無職
etc
を養っていく事になるのが太郎レジーム、
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:43:34.07ID:+rSZwCfG0
イン土人の路上寝
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:53.95ID:5JvtrPKx0
現在Twitterでマスコミや中国・韓国などを批判していた有名保守系アカウントが、
左翼や5ちゃんねるのハングル板の住人(嫌儲となんJ)による虚偽の著作権侵害通報(DMCA)で次々と凍結させられています。
いずれもフォロワー数万人〜数十万人の方達ばかりです。
おそらくインフルエンサーを排除することでSNSでの影響力をなくすためだと思われます。
(YouTuberのKAZUYAさんも去年同じ方法で凍結させられました)
ここ1〜2か月で既にこれだけ↓

DAPPI @take_off_dress
Mi2@YES777777777
ブルー@blue_kbx
雨雲
城之内みな
するめのよっちゃん
くっくり新@六四天安門事件
丘田英徳
孫向文
ちぢれ麺  
エターナル総書記
camomille
アノニマスポスト
シェアニュースジャパン
正義の見方
もえるあじあ 

TwitterのDMCA申請は悪意のある人が勝手に著作権者を名乗って「私の著作物だ」と通報しても簡単に通ってしまい凍結させられます。
(自身の投稿した動画やアイコンの画像などが著作権侵害として通報される例も…)
異議申し立てしようにも個人情報の入力が必須で通報者にも情報が渡る仕様なので、虚偽申告に対して迂闊に異議申し立てを行えず泣き寝入りになることも多いのが現状です。
Twitterで画像や動画などを引用する場合はお気をつけください。
また、上記の方達以外にもTwitterのシステムを悪用した大量通報などで既に5000以上のアカウントが凍結されています。
彼らは数年前のツイートまで遡って通報してくるので、
心配な方は過去ツイートを消しておくか、もしくはサブアカウントを作っておくことをオススメします。
i.imgur.com/C1bhauE.jpg
i.imgur.com/e3D0ysD.jpg

関連記事
togetter.com/li/1389346
togetter.com/li/1342041

「私の撮影した旅行ビデオにTBS役員の人物名で『これは私の著作物だ』」などと通報があった。他の通報も見ての通り事実誤認や錯誤が複数あり、到底あり得ない形式で通報している。
念のため騙られたTBSにこのような文面で通報を行なっているか問い合わせたところ「TBSでは確認できない。twitter社に問い合わせて欲しい。」と回答があった。」
http://vitzstar.blog51.fc 2.com/bl og-entry-4231.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:46:44.19ID:dzhxwjJ/0
家にトイレなくても穴を掘るくらいのことできないのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:47:03.64ID:DuLmIV8h0
中国かと思ったら違った
中国はどこでも糞尿するから違うか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:49:06.33ID:i+s8Xsm/O
賃貸アパート内で子供がキャッチボールをし、便器が使用できなくなると路上のマンホールをこじ開けて用便をし、燃料がなくなると壁や床板を剥がして燃やすなど、極端な用法違反には、無催告解除を、認めました
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:51:56.48ID:eRcjqyY30
【悲報】れいわ新選組支持者、ほとんど40代か50代だった
i.imgur.com/5iLPqYK.jpg


悩みかかえ・・・れいわ支持

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfc2-4pFB) sage 2019/07/29(月) 16:47:38.66 ID:r8ptcOVu0NIKU

彼だけが私を勇気づけてくれた・・・

非正規の仕事を転々とし、神経を擦り減らし、体調も崩した50代の男性。
なんと貯金5万円のうちから、1万円をれいわ新選組に寄付
i.imgur.com/WRvErbl.jpg


122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 8aae-FnrL) sage 2019/07/29(月) 16:50:38.90 ID:pY353rMd0NIKU
>>98
山本太郎に騙された子供部屋おじさんの末路
 さ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:53:22.35ID:VIy37Huc0
地獄絵図だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:53:55.42ID:VvIxy2SK0
>>1
おそらく何千年もこういう生活してるのに何で悪い事みたいに
言われるようになったのか
貧困も悪事のような
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:54:54.69ID:N2MWfcfA0
ふつうに中国よりヤバい国だよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:55:26.54ID:AbQKWXpe0
>>3
そういう意味だったか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:57:23.88ID:Nj8kqzvI0
棒で殴られると数秒で死ぬのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:58:29.39ID:Ih1cAglE0
>>16
加害者側が池沼だから手加減ってもんが出来ないんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:00:05.30ID:sJoeFf510
更に、トイレの無いこのような下層民が、上流層のトイレの汲み取りをするそうだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:00:39.04ID:wIgUa3Dz0
ヒンズー教カーストと貧富の差が入り混じって不満が鬱積してる。

カーストは法的には終ってんだけど社会的に根付いてるからね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:00:45.40ID:sJoeFf510
石器時代か!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:01:23.89ID:PzuGbixJ0
13億の総人口のうちトイレが家にない人が5億人以上
有人宇宙船と水爆を持つ国で優先順位がキチガイな国

普通に野ションしている大人の女性を良く見かける
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:01:48.09ID:n4Dp6Atd0
>>27
日本の村文化みたいなもんやな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:01:51.67ID:zp7KTlx90
シーク教徒に改修すれば、炊き出しもらえて楽に暮らせるのにねぇ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:02:30.57ID:sJoeFf510
下層民は、家にトイレを作ってはいけないという法律でもあるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:02:39.06ID:HXYka/KJ0
>>24
いや、法律上は既に廃止されて久しいけど、信仰や社会慣習と分かち難く結び付いたカーストに起因する問題だよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:03:00.37ID:IT7aN7L00
>>1
韓国人の写真を送ってやれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:03:06.06ID:YI8faNj90
最下層は池沼以下なのか…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:03:31.33ID:sJoeFf510
トイレに関しては、シナより遅れてるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:04:55.32ID:GZxABwkN0
数億人が屋外で大便してるから地下水の大腸菌汚染が危機的状況なんだっけかインドでは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:04:56.23ID:e9WF44ma0
インドじゃトイレのない家って一杯あるんよね。
そういうのを見て「ビル・ゲイツ」が「未来のトイレ」の開発にチカラを入れようとしたんよね。

CNN.co.jp 2018.11.07 : ビル・ゲイツ氏、糞便入り容器とともに登壇 北京のイベント : ビル・ゲイツ氏、糞便入り容器とともに登壇 北京のイベント
https://www.cnn.co.jp/world/35128259.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:06:03.03ID:3b12wzjt0
カースト制って結局すごい根付いてるよね
カースト下位に生まれたら大逆転なんてないんだろうなー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:08:05.41ID:5EBHX5+90
淫土人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:08:36.78ID:cDKjJnII0
トイレがない家に住んでるのが衝撃的
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:10:09.38ID:e9WF44ma0
名誉職みたいなもんだけれど、インドの大統領は最下位カースト出身だったりするんよね。
あと、新しい職業にはカーストの規制が無いから「IT産業」は最下位カーストの人たちも
一杯活躍しているって話だよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:11:26.76ID:KheCNKGP0
安部っちょりんはこういうことへカネをばら蒔けよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:11:52.59ID:8zJ47nGf0
野糞家族で映画化
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:12:55.35ID:p1Zkzm+O0
イギリスに支配されてたのに市民意識は改善できなかったか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:13:51.19ID:e9WF44ma0
19世紀のおフランスだって、下水道がなく、水洗トイレが無いから
パリでも道端のドブに汚物を捨てていたんよね。
でもコレラなどが流行したので、下水道が設置されたんよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:14:15.12ID:MBuJQemc0
こんな国に生まれたくないわ。
ホント、日本で良かった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:15:13.82ID:ZMkEvECw0
日本にもカーストあるよね
マジに土人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:15:14.14ID:6S4m1jTv0
トイレもない状況で結婚して子育てするのか、逞しいな。
カーストとか都市部に引っ越して知らんぷりとか、改宗とかできないのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:16:43.73ID:BFdInAuY0
つーかいくら身分が違うとはいえ逮捕されるのになぜやるのかわからん
刑法的に免除されたりするわけじゃないんだろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:18:21.71ID:Gts3Braa0
知的障害あるなら殺しても無罪なんだろ

だいたいトイレ作らない家の方も悪い
路上ではその後手だって汚いだろ
貧しいからとか言い訳だね、やる気の問題だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:19:28.95ID:6S4m1jTv0
ヨーロッパでも昔は室内で壺に放尿脱糞して(そこまでは判るが)
夜中の内に窓から道路に投げ捨てていたそうだw
あのニュートンですらそうしてたと知ってお偉いさんでも偉人でも
未開の時代は糞みたいな世界で暮らしていたんだなと
今の日本に生まれたことに感謝。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:20:17.51ID:PxE0Wzva0
今でもカースト制度あったのか?

日本も見習って、士農工商穢多非人制度作れよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:20:19.46ID:YsE1xcWm0
インドパねえな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:21:50.54ID:Gts3Braa0
古代ローマには既に水洗トイレと下水まであったというのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:22:44.15ID:LgCT3thb0
原子力村の住人か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:26:26.25ID:eBhCA4690
武器作る暇があったらインフラ造れよ
公衆便所すらねぇのかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:27:36.61ID:HXYka/KJ0
>>59
それ言ったら、モヘンジョダロから既に上下水道完備だぜ。ただし、古代は都市人口が小さいから成立した訳だけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:28:27.01ID:Gts3Braa0
犬や猫の糞でも怒るのに人のでは怒りの対象になっても不思議ではないな
なんせ知能がある分、故意にそこにしたわけだから
臭くて怒るのは当然とも言える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:29:44.58ID:UBD9JsD50
乞食ざまあw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:33:16.70ID:LiJTgDuw0
インドめちゃくちゃすぎる
旅行者が騙されたり、行方不明になった話もたくさん聞くし
恐ろしい国だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:33:40.38ID:Gts3Braa0
>>65
コロッセウムなんて模擬海戦までした収容人数5万人とか
いわれてるのがあったのに
それなりの大人口いなければ成り立たないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:34:21.97ID:om7h4+Kj0
>>1
前に「ドブネズミしか食べちゃ行けない」人達が出てたが
これはこれでキツイよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:34:25.02ID:fwRbTRga0
トイレくらいつくれよ恥ずかしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:35:19.32ID:arc4+7iY0
食事中の人だって居るんですよ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:35:19.50ID:beugqe8P0
登場人物みんな池沼?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:37:26.50ID:YI8faNj90
やはりインドには文明は存在しなかったんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:39:10.00ID:Gts3Braa0
>>65
ググったら2世紀の古代ローマ(都市)は100万人らしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:41:17.39ID:L9qfZvHa0
インドは核保有してたり、プログラミングなどの技術者も多いくせに、いまだにカースト残ってるし、女性差別もひどいな。この歪みを是正できないのはなぜなんだろうね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:42:40.97ID:Gts3Braa0
人口約13億人のうち約5億人がトイレのない家に暮らしだってさ
酷い数字だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:43:25.61ID:1indSvGv0
>>55
日本に住んでる俺等にはその国の事情なんか分からんさ
おまえはこんな事で平気で殴り殺す人間の事を理解出来るか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:45:16.43ID:Gts3Braa0
>>82
日本だったら、いや欧米でも無罪だろ
皮肉だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:49:16.69ID:NioU7lxg0
>>12
この話での「トイレはない」はそういう習慣が普段からないの意味
つまり、普段から野糞してたってこと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:53:13.88ID:Esf4pbyN0
>>18
たぶん13億人っていう人口急増のせいだよ

最下層民はすぐ死ぬから本来は少ないんだが
ユニセフなんかのせいで死ななくなった
増えたのにトイレは無いんだから当然こうなるわな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:53:33.39ID:6RNzzaJE0
>>80
カーストはインドの国教であるヒンズーの根幹だからな
けどインドはヒンズーだけでなくイスラム、キリスト、仏教などメジャーやマイナーな宗教を数多く抱え込んでる多宗教大国でもあるんだよ
カースト全撤廃はヒンズーという国教を否定する行為は中々できないと思うよ
したらインドが更に分裂する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:54:20.71ID:sJoeFf510
野クソして、なんで拭くの? まさか手?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:55:02.64ID:E+etCKdE0
さすが手でクソした後の肛門をぬぐってその手でカレーを食う野蛮人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:55:27.03ID:xy2t+C4G0
>>49
優秀なIT技術者等のインテリ層が増える一方でバスで集団レイプしたりこういった差別が未だ根強いしマイノリティに対して露骨に無茶苦茶やるアジア圏では珍しい国だよ

宗教が如何に説得力ないか理解出来る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:55:28.92ID:fY8YYPk80
肥溜めすらねえの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:56:07.42ID:69pDNGzp0
撲殺できる知的障害者が、野放しなのが問題だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:56:15.35ID:TKs5jhvr0
何という修羅の国
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:56:31.06ID:hkQju14n0
>>94
便利なのかも知れん
ある意味番犬
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:59:04.71ID:E+etCKdE0
インド見てると釈迦の教えって大したことないんだって思ってしまう
逆に今の中国を見て孔子はすごいんだなと思うわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 19:00:16.39ID:Gts3Braa0
>>99
インドはヒンズーだよ、仏教ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況