X



【リニア】わずか9キロの壁…静岡県知事が工事認めず 2027年の開業黄信号 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/27(金) 20:35:57.73ID:WOIA4f8K9
JR東海のリニア中央新幹線の建設計画が遅れ、2027年の東京―名古屋間の開業に黄信号がともっている。環境問題を理由に静岡県内での着工に川勝平太知事が反対しているためだ。約9キロの静岡工区がリニア建設計画全体に影響を及ぼしかねず、川勝氏の「真意」を巡って様々な臆測が飛び交う。

「27年の開業目標は現実的ではない」。5日夕、愛知県公館。愛知県の大村秀章知事と向き合った川勝氏はこう主張した。大村氏は「…

2019/9/27 1:30日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50262750W9A920C1EA1000/

■他ソース
真相深層リニア開業に静岡の壁 知事、トンネル工事開始認めず 「環境」理由に、27年黄信号
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO50262750W9A920C1EA1000/

★1が立った時間 2019/09/27(金) 12:32:56.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569567148/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:37:18.03ID:efsZ+7j50
黄信号なら注意して渡れだ。問題ない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:07.06ID:z46E/PkC0
サイレントヒル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:14.17ID:U15EQrFz0
   _ ._ _ _
 ::(´・ω・)ω・`)::  キャーー!!
 ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ.::   怖いー
::(_(__ ⌒) (⌒__)_)::
 ::∪ (ノ  ∪ (ノ::
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:54.87ID:GpeqN5Ez0
次のダイヤ改正で静岡駅に停まるのぞみを何本か設定すれば川勝の態度なんてすぐ変わるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:05.45ID:Hdis+gqq0
JR東海の名誉会長は安倍首相の「友達」だからな

このままだと静岡どうなるかわからんぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:07.23ID:lZSDeFVS0
ダメなら隣県に通せば良いだけ。
場合によっちゃあ京都みたいに、計画変更を発表した途端にすり寄ってくるよ。
来なきゃ、そのまま隣県に通すだけ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:21.78ID:v8IbanaS0
電気が足りないって言ってるのにクソ電気使うリニアなんか作ってどうすんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:39.31ID:xwLaq4NF0
じゃあ、東海道新幹線一ヶ月とか止めて大規模修繕やるしかないね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:03.19ID:BDyyqRZh0
>>1
静岡さんがんばれ!
って愛知県民が応援してます。日本に高速リニアは要らない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:27.13ID:HR49cNxx0
最近の中国の映像を見ていると、『銀河鉄道999』に出てくるような超未来都市そのものの大都市、大空港、高速道路が続々と登場する。我が国はやはり「粟散辺土の国」だ。
小国であること自体は恥でも罪悪でもない。超大国・中国にも問題は山積している。中国の発展を直視できず中国崩壊などと幻想に浸るのが悪いのだ。
https://i.imgur.com/7qDFELf.gif
https://i.imgur.com/D2EcyBK.gif
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:46.72ID:HR49cNxx0
日本政府がメディアを利用して中国という国がいかに悪いかを国民に伝え続けたこの数十年。

それにすっかり洗脳され日本中が嫌中となり普段の雑談でも中国の悪口を言う状態になった今の日本。
その間、中国では皆必死で働き成長を実感できる事に喜びを感じ、人類史上かつてない成長を遂げた国に誇りを持ってる。
誰も日本の悪口なんか言わない。そんな事言ってるヒマあったら働いて成長して稼ぎたいし日本の悪口なんかそもそも興味すらない。それが現実。

現地に行って日本の事を聞くと誰もが「日本は皆大好きだし尊敬してるよ」と答える。マイナスイメージしか伝えない日本のメディア戦略が手に取るように分かる。
憲法改正を有利に進める「近隣は悪ばかり」という国民感情はしっかり作り上げる事はできたが、失ったものはかなり大きい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:25.85ID:OEMMdsyS0
静岡通さないで作りゃいいんでないの?
リニア邪魔みたいだし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:28.87ID:BDyyqRZh0
リニアってどうやって浮いてんの?ねえねえねえねえねえねえ?
停電はガチで大丈夫?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:59.69ID:njeJIDKH0
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:27.94ID:epvema9l0
>>1-99れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321

【動画あり】
山本太郎「僕は斎藤まさしが生み出した、千分の一でございます」
twitter.com/nekonotabi7/status/1128557909695066112?s=20

続き
裁判棄却された後の会見
youtu.be/h9xyJ6yHugU
斎藤まさしの手足となってる山本太郎
https://twitter.com/5chan_nel (5cや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:38.63ID:hwWbMUEF0
静岡知事は81兆円要求してきた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:51.44ID:c0N6s9y10
川勝は自民から寝返って民主支持にまわった親中派。
つまり反安倍だよ。そんだけの話。

中国の観光客を大量に静岡空港に誘致しているから、
そこへのアクセスをなんとかしろってことだろ。

あんな上流でトンネル工事したら水が枯渇するだと?w
周辺にどんだけダムがあると思ってんだ。馬鹿ぬかせだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:54.21ID:alCQyfj40
長野県の飯田市みたいなチンピラ振りやな 
 
可哀想な東海
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:02.54ID:fmYM0JWP0
500キロで走って事故が無いわけない
原発と同じ
みんな安全だと思い込んでるだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:21.88ID:BP6lJ4Iz0
佐賀は気の毒、静岡は死ねという風潮
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:51.82ID:hZzeEVj20
名古屋はリニャアリニャア言いたいだけでしょ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:56.97ID:KHpw+sXH0
迂回しよう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:17.58ID:BP6lJ4Iz0
諏訪松本経由にしたら?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:44.77ID:hwWbMUEF0
迂回すると10年以上遅れる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:11.23ID:nkdvnJZw0
今走ってる新幹線も静岡の区間だけ停車するのやめたらいいんじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:13.65ID:wENINvWZ0
こんな県、迂回しろよ
どうせ公開するのは許可ダサない馬鹿知事だし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:53.37ID:YG7GNomW0
というか逆の岐阜県側で落盤事故起こしたってあったが
シールド掘削で落盤って何よ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:54.74ID:hwWbMUEF0
今81兆払えば認可すると言ってる
真面目に相手出来ない状態
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:49:18.94ID:KHpw+sXH0
>>14
ま、都市に品がないよね
あと中国人が東京をみた感想は
思ってたより大したことないとみんな言ってるよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:38.06ID:KdbOojOk0
国道1号線を直線化や拡幅をして、その地下で新幹線を複々線化するのは無理なんだろうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:42.79ID:0jkp28/h0
>>30 だよなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:57.69ID:BDyyqRZh0
>>27
特にウナギイヌ。
たいていは東海道新幹線で用が足りてる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:08.95ID:7DRD4FgI0
別に迂回する必要もないんじゃない?
まっすぐ結べばいいじゃない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:28.54ID:c0N6s9y10
トンネル掘ったら渇水するって、どんだけの根拠あるんだよ?
それが本当なら、日本中で渇水だろwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:12.82ID:BDyyqRZh0
静岡さんがんばって!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:16.56ID:hwWbMUEF0
諏訪経由は10年以上の遅れになる
受け入れられないんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:45.27ID:U/XVdDMp0
静岡で工事しなきゃいいじゃん、山梨側から潜って長野で顔だせば、静岡の人は誰も気が付かないよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:56.09ID:Ofjqkp7B0
潰れろ静岡
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:06.91ID:YowlDFG90
>>50
大深度法の範囲で掘るのなら地表の河川に及ぼす影響は完全に0だろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:42.80ID:nLftbubt0
>>56
長野県ルートでいいの?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:46.60ID:D7q9p7g60
静岡迂回した方が早い
27年どころか50年経っても進まないだろうから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:47.15ID:hwWbMUEF0
日本国と静岡の戦争だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:05.58ID:FUX0/Eay0
火災事故や放火事件など発生したら
すぐに消火できなければ必ず複数の死者は出るよね。
非常口まで止まらずに走って、全員無事に非常口から40メートルも上の地上へ出る
時間などあるワケがない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:22.97ID:Hdis+gqq0
>>56
頭良いな
確かめたければトンネル掘ってください
水無くなりますけど
でいけるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:25.31ID:c0N6s9y10
川勝の目当ては、多数の中国客を誘致している
静岡空港のアクセス改善だろ。

しかし、いまでさえ静岡は中国人で溢れかえっているというのに、
これ以上誘致してどうすんだ。
あるかないか分からん渇水リスクより、
目の前の現実にある中国というカントリーリスクを考えろよ、ヴォケ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:42.71ID:druCsDQL0
人は記憶型と思考型に大別できる

世界はやがて無人運転の高速貨物に移行する
リニアなんて使えないオモチャでいつまで遊んでんだ
リニアは負債ぞ
総合的な性能では新幹線の方が遥かに上を行く
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:50.37ID:84A43A7Q0
東海道新幹線が出来て、日本のサラリーマンは幸せになったか?

昔は、東京本社の人間が大阪支社に出張ともなれば、宿泊が前提。
遠路はるばるおこし下さいまして、ということで、一席設けて軽く飲んだあとは暖かい布団でグッスリ。
それがいまや、朝10時から夕方5時までの会議を梯子して日帰り出張が当たり前になった。
暖かい布団は窮屈な自由席に、暖かい夕食はワゴンの弁当になった。

Cルートが出来ても日本人は幸せにならないよ。朝6時八王子始発のリニアにドブネズミ色のスーツを着たサラリーマンが鮨詰めになって、大阪で8時30分から始まる会議の資料を轟音が鳴り響く長大なトンネルの中で読む。それがCルート。

一方、会議を早めに終えて、夕暮れの南アルプスを眺めながら読書しつつ、諏訪湖畔の夜景を肴にワインを楽しめるのがBルート。

「諏訪名物の腕時計の車内販売でございます。」
「どれ、ひとつ、良夫に土産でも買っていってやるか。」
「やったー、パパ!ありがとう!」
「まあ、あなた!いいんですの?こんな高い物を・・・。」
「なあに、今日は良夫の誕生日じゃないか!土産が買えたのもBルートのお陰だ。」
「何ですの?そのBルートって。」
「いいかい、ここが名古屋、ここの南アルプスを抜けて、ほおらここが諏訪湖・・・」
「いやん!くすぐったいですわ、あなたん!やめてください!あっ!あっ!」
「こりゃひとつ、良夫の誕生日プレゼントに可愛い弟か妹をこしらえて
やらにゃいかんな。」
「まあ、あなたったらん♪」
これがBルート。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:02.05ID:hwWbMUEF0
沖縄と静岡は独立でいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:15.44ID:B94Z/inI0
他人の敷地に穴掘るのに、地主に許可必要、そりゃ当たり前
リニアなんかやめちまえよ
0072本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:29.59ID:QQDatlk/0
>>35
二番じゃいけないんですか? 蓮舫に繋がるところが有るな

チャレンジを続けてる日本に相応しくない 何処かへ行け(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:59.67ID:U1GAprUK0
静岡はいつも人の邪魔をするな。
性格が悪い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:01.18ID:mhdY3/B00
リニア反対だけじゃあないよ。
浜松の市街地開発に反対、沼津の高架に反対、三島の駅前再開発に反対、
静岡空港以外の投資は絶対に許さんって感じ。
何でも反対でやってることパヨクと同じなんだけど、これで保守系なんだよな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:03.56ID:BDyyqRZh0
>>55
逆、JR東海は静岡県さんから、線路の土地を借りまくって運営してる。

そこを脅迫しないだけ静岡さんはできてる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:15.89ID:pwNSE9K/0
ルート決定までに静岡県との交渉が終わってれば問題なかったんじゃね?静岡県にはルートが決定してから話しに来たよね?子それからが静岡県との交渉なんだから他県にかかった交渉期間と同じくらいかかって当たり前じゃねえか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:25.19ID:ZhX1c6XP0
売国大村シネ
静岡がんばれえ
名古屋にリニアとめんなバカ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:37.78ID:eJ3Ldeb30
黄色信号ってつまり無理ってことじゃん
黄色信号は停止だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:39.74ID:BDyyqRZh0
大阪に行かないリニアなんて要らんわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:42.27ID:nLftbubt0
静岡県にしてみりゃメリットないのに影響への対策迫られるんだからな。
知事の対応は真っ当。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:48.77ID:c0N6s9y10
>>74
>これで保守系なんだよな。

かつては自民党だったが、民主党が政権とった時に寝返ってるんだが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:45.46ID:84A43A7Q0
諏訪周りルートにすればよかったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:59:19.46ID:hwWbMUEF0
81兆円要求
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:59:30.75ID:Hdis+gqq0
沼津市が新幹線反対しまくって三島に駅が出来て、沼津が衰退した

リニアができればひかりが増えるかも知れないのに大局観なさすぎだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:59:59.15ID:nLftbubt0
ルート決定前の長野県叩きを都合良く忘れている奴大杉w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:09.94ID:B94Z/inI0
南アルプスにトンネル掘るのはさすがにダメだわ、人間のエゴ
バベルの塔みたいにしっぺ返しに遭うよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:58.04ID:iJKXgj3o0
10 年余分に掛かってもいいから迂回しろ。
そして、来年度ダイヤから静岡の停車をゼロにしろ。
在来線は分離しろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:01:57.78ID:H7eX+Qcg0



許可権を持つ人をないがしろにするとこの社会ではこうなる。

プロジェクトマネージャーの完全なミス。

損害賠償もの。


0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:02:02.93ID:bJqdUNSz0
>>15 俺がしょっちゅう行ってる中国とは違う国の話だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:02:09.84ID:oqShGr4a0
大阪ー名古屋間先に作ったら?需要あるか知らんけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:02:18.53ID:w5FiDtaI0
静岡市の田舎の葵区だから長引くとは思う。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:02:38.26ID:j977fWc10
静岡県に止まる新幹線はこだまだけにしろよ
邪魔くさい田舎知事だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:41.57ID:BDyyqRZh0
>>87
ヒント:距離が長いとせっかくのリニアが台無し
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:25.80ID:druCsDQL0
>>66 の続き

リニアの技術は短距離用、或いは制御系のものなんだ
それを長距離で使うなんぞ阿呆かと・・・

無理矢理だが解りやすくいうとこうなる
https://yamato2202.net/sp/img/home/poster_ch7b.png
下の二つのサブ出力部分がリニアだ
これは長時間使うものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況