X



【転売死亡】五輪チケ、不正IDで大量購入 6900枚、1億8千万円相当で振込済みも規約違反で無効化し払い戻しはしない方針★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:54.57ID:Sp7l2s909
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は27日、5月に行った五輪チケットの1次抽選販売で、虚偽の個人情報を使ってIDが約3万件不正に取得され、うち約1200件でチケットが当選して約6900枚が購入されたと発表した。価格は総額で約1億8千万円に上るという。規約違反のため無効化し、払い戻しはしない方針。

 組織委は、ある特定のグループが組織的に行ったとみており、既に警視庁に相談している。海外からアクセスされた可能性を示す状況もあるが、断定はできないという。

 今後はまず1200件を詳細に調べ、不正を最終的に確認した上で無効化の手続きを取る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00000165-kyodonews-spo
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569590349/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:23.18ID:QZBxUHW10
これは朗報、税収にまわそう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:01.52ID:enX/kLKM0
↓その金使うと犯罪だぞ

807 名無しさん@1周年 sage 2019/09/28(土) 00:26:36.13 ID:mmJ96e5J0
>>795
取ってないだろ
勝手に犯罪目的で金振り込んだやつがいるだけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:02.55ID:RgPwk/F40
無効化されているのを知らずに転売品を買う人がたくさん出そう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:17.98ID:I2b9cfJB0
結局真面目にやって買えてないんですけど?
都民なのに

支持すべきではなかったね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:40.98ID:PtI4PoC40
>払い戻しはしない方針


いや、

金は返せよ

話が違うだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:44.31ID:dO/3MLpY0
いやぁ転売は本当にざまあみろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:24.65ID:Zhit8arj0
規約はよく読んで買おうな
転売小中華民から金をふんだくるいい方法を国が伝授してくれたやん
ホビー関連でもいけそうやな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:24.72ID:+x6kb3L30
>>4

>>7
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:26.03ID:TQqs2NUA0
当選確率低いね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:26.58ID:ILjDDULh0
その不正当選の中に
開会式や閉会式などの
プラチナチケあればいいが
次に申し込むモチベーションが違ってくる
個人的にはバスケか野球のチケほしいが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:35.06ID:QDbrr2Gt0
振込名義も特定出来ないのか?
振込元の口座も名義貸しか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:51.52ID:fQYQ6bgY0
1.8億は何に使うのだろうか
予算の足しにするんかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:10.19ID:llA6kKnp0
虚偽の個人情報だし
仮に返すとしても返せるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:11.99ID:poIfr4I50
発展途上国のスラム街で名簿作ってID取得すれば文句言えなかったのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:13.19ID:iwSUGTnl0
>>1
ワロタ
よく分かったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:29.76ID:8tx9SHrj0
>>20
チケットの確認費じゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:40.19ID:H0Aoba2v0
転売から買ったアホが入場後ドナドナされる所を見れないのが唯一残念w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:45.50ID:jxQ+etOF0
>>4
ああ、そっか
不良品だろうが売れれば元取れるもんな

あれ?買った人は?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:53.82ID:8tx9SHrj0
>>23
つまり中国やないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:54.41ID:ikBBDMZd0
全員に振り込ませてから無効化しろよ。
先に言うなんて、現在振り込んでない転売ヤー救ってる
だろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:58.25ID:iwSUGTnl0
>>30
いやもう振り込み終わっただろ一ヶ月くらいしか猶予ないぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:02.31ID:dEPK61/M0
普通の対応なら、カネも返さない代わりに、無効席として空席にする。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:27.21ID:LCWMyQ4A0
詐欺師は実行委員会のほうだと言われないように
気をつけなはれや
0035づら
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:36.43ID:O05aZJOS0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{   ナイス令和!!!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:00.33ID:rS39JDnc0
>>28
そもそもチケットの転売(ダフ屋行為)は条例違反
違法なもの買おうとするやつが悪い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:34.89ID:TQqs2NUA0
>>30
当選したらすぐ払わないといけないんじゃなかったっけ
期限はとっくに過ぎていたような
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:36.86ID:HJGF3plC0
不正 IDで購入したんだから、返金しなくていい。
不正ID使った罰金代わり。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:50.74ID:rJQEocxa0
空席になるけどいいのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:59.31ID:vB+/J60/0
ダフ屋、涙目ってこと?
大丈夫かな、逆ギレしてとんでもないこと企んだりしないよね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:25.13ID:DDiX2Pt50
韓国から密輸に失敗した金塊も
返却しない方針に変更したんだもんね。
良いことだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:14:53.11ID:I2b9cfJB0
転売ヤーを罰するなんて当たり前

AKBじゃあねえんだよ

開催地の住民でも金持ちしか見られない
なら

もう二度と呼ばないよ


経済波及もないからね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:15:03.53ID:adyiEe2Q0
>>42
ラグビーワールドカップみたいに近所の学校を招待して埋めるんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:15:07.51ID:UQbvNHXy0
鬼だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:15:44.59ID:ikBBDMZd0
>>37
なんだ、そうなのか。GJ!って感じかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:16:13.45ID:YoRFaonS0
>規約違反のため無効化し、払い戻しはしない

これが通用するなら似たようなことやって金儲けするやつ続出だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:17:24.91ID:jxQ+etOF0
なるほど、転売買った奴は不正入手は無効の規約違反だから文句言えない
転売ヤーが自分で使うには、使えるべきだが。どうせ身分証明出来ない
そもそも払い戻しは無く、公式リセールのみ認めてる

ん?リセールも出来なくするのは良いのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:17:35.70ID:Q4LGyiGL0
ついに悪党から金巻き上げれる用になったか成長したな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:17:54.78ID:I2b9cfJB0
そうじゃねえ

わざと一部の望みを託した貧乏人を振り落として
公募で不正が行われた(笑)

Samsungとかパナソニックとかに何千万枚も渡して景品
なのに

貧乏人個人販売も不正


タマネギ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:18:47.42ID:xhUbeX3w0
チョンコどもはこれくらいじゃ懲りないよ
金なんか幾らでも持っとるからw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:18:54.59ID:iE3+3avT0
>>1
ははは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:18:56.81ID:lnnvdUZd0
このシステムがいろんなジャンルのチケットでも使用されていくのだろうか?
転売ヤーオワタ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:19:37.06ID:zdP3ZjoI0
ザマーーーww!!
真面目に働け
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:19:38.70ID:PdO3sJKa0
ところでお前らはチケット買えたの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:20:23.05ID:qCQANOaF0
>>28
財産をうまく隠さんと詐欺罪で捕まり、財産持ってかれる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:20:26.02ID:FEJQOnhM0
転売屋発狂で飯がうまい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:20:27.05ID:3mItdlc50
>>46
周知だろ
恥ずかしいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:20:53.35ID:4eGr+TpT0
>>20
そりゃーもちろん役員のポケットに入るに決まっているではないですか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:00.59ID:qCQANOaF0
不法原因給付
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:22.96ID:I2b9cfJB0
いやまあ
こういうもんならこういうもんでいい

でも国税使うことも
見に行きたいと思うことも無い

なぜなら
貧乏だから開催地なのに見られない
と言う実績だけが残るからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:25.27ID:rkNWNDe10
これは笑うしかないなw
さてどうやってけじめつけさせんのかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:51.78ID:jxQ+etOF0
取引が成立してないなら、金は返すべき
(運営まで直接取りに来るのが必須、当然通報もする)
としても金は使えない、ずっと預かり金として保管しとくしかない

取引が成立してるとするなら
再抽選できないから、空席だらけ

のどっちかになる気がするんだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:55.70ID:MBU0Mf1S0
で、この1.8億はどうなるの?組織委員の懐に入るの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:08.42ID:1GCBQqoM0
>>43

それ本当?ソースは?

本当だとしたら、めちゃ良いこと!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:36.47ID:I2b9cfJB0
一次二次落ちて自分に

転売ヤーが跋扈してました(笑)


それ貧乏人舐めてるよね

まあ池田だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:55.52ID:rcnb6VWL0
どーせ人の金使った買ったんだろ
おそらく痛手無し
勝手に口座かカード使われた奴だけ脂肪
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:25:57.88ID:tftWvoce0
どこ見て仕事してんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:26:03.34ID:CXE3YU3A0
ダマされるほうが悪いアルネ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:26:06.62ID:3NEUzy850
ボランティアの宿泊費やら交通費やら出してやれば
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:26:22.48ID:I2b9cfJB0
犯罪者が損するのは普通

お前たちは犯罪者のために
一般人に悲しい思いをさせたんだよ?


そもそも選考してないじゃないか!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:26:43.99ID:xcUCjlO40
転売屋ザマーww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:28:04.31ID:TQqs2NUA0
会社の電話20台くらい使って社員総出で申し込みした中小企業とかが弾かれてないといいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:28:45.87ID:YT18less0
6900枚/3万人=0.23
こりゃ当たらんわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:30:01.67ID:Q4LGyiGL0
バラだけでは無いよなコレ。
本チャンの五輪もやってるな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:30:06.21ID:rOMrlJhd0
ざまあ
よくやった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:30:06.86ID:Z/r0gWst0
チケット販売の委託先って韓国じゃなかった?正規購入のチケットで当日トラブル起きなきゃいいけどね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:30:07.37ID:YdC+AVe10
>>12
ガラガラのパヨチン放射脳オリンピック期待wwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:30:23.64ID:zHrFaBoD0
転売乞食死亡か?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:30:25.62ID:I2b9cfJB0
まあいいや

転売ヤーか
政治家にアタマか金出さないと見れない

やつ


オレがおじいちゃんになるまでに
絶対潰すからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況