X



【韓国】停泊中の輸送船が爆発、隣の船の21人安否不明 爆発が起きた輸送船の外国人乗組員25人は全員救助
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/28(土) 12:19:47.05ID:Uu9MyaiP9
2019年9月28日 12時14分

韓国南部で28日午前、港に停泊していた輸送船で爆発が起きて炎上しました。火が燃え移った隣の船に乗っていた21人についてはまだ安否がわかっておらず、警察などが確認を急いでいます。

現地の警察や韓国の通信社によりますと、28日午前11時ごろ、南部ウルサン(蔚山)の港で停泊していた輸送船で爆発が起きて炎上し、隣に停泊していた別の船にも火が燃え移ったということです。

警察によりますと、爆発が起きた輸送船には外国人の乗組員25人がいましたが、全員救助されたということです。

しかし、火が燃え移った隣の船に乗っていた21人については、まだ安否がわかっておらず、警察などが確認を急いでいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190928/k10012103151000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190928/K10012103151_1909281212_1909281214_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:21:06.87ID:TWNfQdRt0
ハリファックス大爆発(ハリファックスだいばくはつ、英語: Halifax Explosion)は、1917年12月6日朝、カナダのノバスコシア州ハリファックスで発生した大災害である。
アッパー・ハリファックス港(英語版)とベッドフォード湾(英語版)を繋ぐ狭い水路で、
ノルウェー船「イモ(Imo)」が、高性能爆薬を積んだフランスの貨物船「モンブラン(Mont-Blanc)」と衝突し、モンブランで発生した火災が積荷に燃え移り、ハリファックスのリッチモンド地区(英語版)を破壊する大爆発を起こした。
爆風や破片、火災、建物の倒壊により約2,000人が死亡したほか、推定9,000人が負傷した[1]。この爆発は、核兵器開発以前に発生した人によって引き起こされた最大の爆発であり[2]、おおよそTNT換算で2.9キロトンに等しいエネルギーを放出した[3]。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:21:42.54ID:DqulVbCQ0
ネトウヨのテロか。これはネトウヨをテロリストとして駆除しないとな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:21:49.21ID:bfteWFZc0
>>3
タイムボカンで見た。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:22:01.92ID:3Ss/oD3F0
輸送船…は軍用船の事やな 普通は貨物船とか商船とか言うからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:22:33.04ID:JQ/Pm/Oj0
 
◆不正ナマポ四天王

河本準一
梶原雄太
舛添要一
三原じゅん子
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:22:34.43ID:kq4ent8m0
犬HKのニュースで安部が満面の笑みを浮かべた写真を背景に報道してたな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:22:38.66ID:gSmXqycp0
船長をはじめとした乗組員が助かり子供たちが死んだセウォル号事件。
爆発元の乗組員が全員助かって隣に停泊してた船が炎上。乗組員安否知らず。
原因は朝鮮人気質じゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:23:14.92ID:0VLxy0Ox0
韓国は日本に笑われるために存在する
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:23:31.75ID:OpA4rFQG0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





燃えた船じゃなく隣の船が犠牲になるミラクルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:23:44.67ID:Of7HdVLH0
韓国の事が気になってしょうがないネトウヨ諸君

いっそ韓国に移民してはどうですか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:24:05.50ID:7UDtikHr0
>>14
<丶`∀´>ウェーハッハッハ 爆発する前に逃げたニダ 隣?知らんニダ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:24:07.82ID:BZKaTIQA0
>>3
またまたご冗談を
え、まじ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:24:50.96ID:VAY+QaIO0
爆発した船の乗組員は全員無事なのに巻き添えになった隣の船の乗組員は安否不明なのか
酷い話だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:25:29.57ID:Q7tbEigi0
>>1
この前も韓国の輸送船が他国の港で盛大に爆発してなかったか
何運んでんのコイツら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:25:31.38ID:rU6XufdW0
韓国籍の船舶の入港を禁止すべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:25:39.90ID:0xKEY36x0
ネトウヨジャップのテロであることが判明したらしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:25:54.87ID:N34cQCVM0
<ヽ`∀´>言わなくても分かるニダよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:00.87ID:jkP3XzMu0
オレはまだ本気を出しちゃいないぜ・・・(陸奥の名を持つ男が登場
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:14.93ID:rU6XufdW0
>>27
「火事だ!ヤバい!消えない!逃げろ!」

「ドッカーン」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:21.75ID:jDKMIBW30
ここからどうやって日本ガーに持っていくかが腕の見せどころ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:35.53ID:VIUqvgw10
>>14
救助されたのは、外国人船員だぞ。
隣りの船は、どこの国のかも分からん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:56.85ID:qOUtUs0D0
何でコリアンの船ばかりなんだろうな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:58.14ID:ncQTO9MR0
相変わらず自分達だけ逃げるスタイル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:27:02.78ID:vPtIJeQp0
チョンまたやらかしたのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:27:15.29ID:rU6XufdW0
>>3
お見事!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:28:08.89ID:rU6XufdW0
>>41
糞チョンは船を運用するレベルに達してないんだろ
土人だから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:28:22.81ID:Zetjpa+x0
隣の船の船員の安否不明って、迷惑な話だな
どこの船籍なんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:28:27.39ID:qT6NfWfN0
船もファビョッテルのかwww
朝鮮人らしくていいじゃないかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:28:28.87ID:kyF5Qh3/0
韓国とかあんまり関係ないと思うけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:01.43ID:5oPfjBVh0
韓国の港で瀬取りしてたのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:02.29ID:bQuYG7AO0
ぶっちゃけ外国で外国の転覆しようが爆発しようが知ったことではない。
…が南朝鮮が関係する場合のみ、それを大々的に報道する日本のマスコミの姿勢は不愉快だな。

日本の総理の帰国のニュースよりも優先すべき出来事か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:06.10ID:azlZjbvF0
背取り
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:19.16ID:p04TzpPW0
>>1
なんか画像のパースおかしくない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:39.29ID:798o5nc10
ロイズ「せふせふ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:48.91ID:K/Vfhmzl0
どうせ瀬取りの証拠隠滅だろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:49.25ID:/Z9Kc6Cx0
またせどりか。
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:50.08ID:UUtcaYqQ0
北朝鮮は韓国なんかと統一しないでアメリカの支えで独立したほうがいいよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:30:36.26ID:SwI0fQvq0
韓国は嫌いだけど、こういうニュースはさすがに可哀想

お笑い韓国ニュースがいいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:30:43.64ID:Jjkc5+SS0
>>3
つうかこんな瞬間きれいに撮影できるもんなの?
テロとかじゃねえの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:30:49.15ID:jd9k++jq0
>>1
>>火が燃え移った隣の船に乗っていた21人

まだ、国籍も分からない被害者に対して、コメントのしようがねえな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:30:53.89ID:0SPrcs9L0
>>3
よくこんな瞬間撮れたな
韓国人もしょっちゅうスマホいじってんのかなやっぱ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:30:57.09ID:LBB34CRF0
韓国人は沖縄に行け
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:05.82ID:mMT5cyab0
これも日本のせいにせれるわけか。。。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:14.63ID:ayHlxZ800
事故起こしてばかりだな
コイツらにはイカダが丁度いいんじゃないのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:15.31ID:vOK15mZD0
皆さんのご無事をお祈りいたします w w w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:21.73ID:203gbU3G0
航行中だけでなく港に停泊してても事故起こすのかよ
船使っちゃいけない民族だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:31.04ID:T8izVFuB0
>>46
そして隣の船の21人が日本人であることをお祈り中
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:43.22ID:1X2aDLsV0
>>3
お仕置きだベ〜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:57.81ID:Jjkc5+SS0
P-1哨戒機に攻撃されたんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:32:43.79ID:cpuXfOma0
>>21
今回はとても嬉しいから気になるんだよ。リスカ民族
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:32:44.87ID:MGyMrDLhO
日本政府の工作の可能性は?
国連総会で外交敗北した安倍が話題そらしのためにやったと考えれば不自然ではないと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:32:53.20ID:LBB34CRF0
ガッキー献上してくれたら
沖縄のこと許すよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:32:57.29ID:Ms1pc3tG0
日本の船を避けようとして事故になったとのこと、早く安否不明の人が助かるといい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:33:03.58ID:OHnifzQO0
>>8
まじかよ。ネトウヨすごくね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:33:17.49ID:rKVE8+oh0
キンペー「特許侵害アル」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:33:45.31ID:Jjkc5+SS0
どこの国の輸送船なんだろう
ってなんか輸送船って言葉に違和感を感じる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:04.04ID:f3v0vbr00
世界の注目集めたい自作自演かも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:28.01ID:Jjkc5+SS0
>>84
9割9分タバコだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:31.72ID:cpuXfOma0
>>76
俺は在日朝鮮人かな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:34.77ID:Lzrds7+V0
日本船籍なので「アルニカダ」の破壊工作です。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:45.63ID:eYjFBu6R0
船も火病起こすんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:35:02.33ID:CX50yott0
もしかして油槽船って言いたいの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:35:51.62ID:sBodrO6d0
迫力ある爆発、さすがパヨチョンの愛する祖国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:35:52.62ID:14pwKZhq0
>>10
同じ事を思った。弾薬の爆発だな。
韓国軍の縮小を図るムン勢力が絡んでる可能性も否定しない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:35:55.88ID:re3eEch+0
NHKが安倍総理の写真を映しながらこのニュースやっちゃったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況