【朝日新聞】日本人に対するヘイトスピーチは日本の法律では違法ではない★6 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/28(土) 14:04:45.31ID:Hi88bXzj9
朝日新聞官邸クラブ (@asahi_kantei)さんが9:54 午前 on 木, 9月 26, 2019にツイートしました。
●少女像の展示は日本人に対する一種のヘイトスピーチであり不適切では。
→そもそも、日本人に対するヘイトスピーチは日本の法律では違法ではない。また、ヘイトスピーチの一般的な捉え方に照らしても、少女像がそれに当たるとは言えない。

https://twitter.com/asahi_kantei/status/1177023616346574848?s=03

★1:2019/09/28(土) 08:38:38.39
※前スレ
【朝日新聞】日本人に対するヘイトスピーチは日本の法律では違法ではない★5 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569640730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:05:39.39ID:rPwbdTk70
つまり早急に法律を制定しろってことけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:05:52.05ID:5PnWxXjY0
朝日はそこくのためがんばっておりますにだ
テーハミンガマンコー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:05.57ID:slGwqczP0
ヘイト法はそういう法律なんだから、
朝日は別に間違ったことは書いてない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:21.64ID:DqulVbCQ0
そもそも日本人に対するヘイトスピーチなどあるのか?
そう言われているものの多くは日本の戦争犯罪に対する反省の言葉だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:48.58ID:rPcmLDAf0
昭和の天皇陛下のヘイト作品の話を意図的に隠してるよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:58.81ID:N7X4yBjB0
【毅然と対応】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、 韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると、「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:59.37ID:RhSLa/IZ0
日本は法治国家
違法行為じゃなければ罪に問われることはない。

朝日新聞は散々日本人罵倒してるので、これ違法になったら
商売あがったりだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:00.24ID:41BJpqv70
違法ではないので在日同胞は日本へのヘイトスピーチを頑張ってください煮だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:02.61ID:NWI8LOSW0
嫌なら自民党が法案作ればいいじゃん
ねじれ国会じゃないんだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:14.45ID:mN9/moJ60
ダブルスタンダードよくない

そもそも法律がおかしいって日頃言ってるのに都合が悪くなると法律か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:17.14ID:4Qgd4jtK0
日本に三年いると花粉症になり
日本に八年いると精神障害になる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:20.52ID:rxZRy/lW0
ここは日本だよ?
日本という国で優先的に守られるべきなのは
日本人だろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:23.17ID:T9uPx+JC0
違法だからヘイトしない、違法じゃないからヘイトしていい
朝日新聞のヘイトの考え方って、そんな程度のもんなの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:26.96ID:14Bb2xxt0
987 名無しさん@1周年 ▼ New! 2019/09/28(土) 14:04:56.55 ID:ZZppdeWH0 [1回目]
日本人はアホ


992 名無しさん@1周年 ▼ New! 2019/09/28(土) 14:05:15.08 ID:ZZppdeWH0 [2回目]
日本人はボケ


995 名無しさん@1周年 ▼ New! 2019/09/28(土) 14:05:30.58 ID:ZZppdeWH0 [3回目]
日本人はカス


1000 名無しさん@1周年 ▼ New! 2019/09/28(土) 14:06:05.73 ID:ZZppdeWH0 [4回目]
日本人は最低




もう、パヨはこんなのしか湧かないなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:29.11ID:slf4O4qO0
日本死ね(高揚)
韓国死ね(憤怒)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:30.55ID:VnsvBbv40
日本人に対するヘイトだという認識はあると認めたんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:32.99ID:N7X4yBjB0
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている。

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は 1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:34.86ID:4JKrD89c0












朝日新聞社員を皆殺しにせよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:36.49ID:0xKEY36x0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:43.19ID:EdCSpydL0
じゃあアイヌに対するヘイトスピーチは?
沖縄県民に対するヘイトスピーチは?
立法時に議論になってたの知らんのか?

憲法で出身門地の差別は禁止されているからな、
アイヌがダメなら日本人全体へのヘイトスピーチも同じくダメ

これが朝日新聞のレベルか
馬鹿だなあ、ケンモメンかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:51.09ID:+f1T4mqE0
ヘイトスピーチと自爆している時点で違法だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:57.94ID:yGB27QvN0
韓国人「ウリが嫌われてるのはネトウヨがキチガイだから」

↑このように韓国人が原因だと考える力がない所が
韓国人が心底嫌われた最低のクズ民族である理由の一つですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:03.39ID:slGwqczP0
>>7
普通の解釈だろ

第一条 
この法律は、
本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消が喫緊の課題であることに鑑み、
その解消に向けた取組について、基本理念を定め、及び国等の責務を明らかにするとともに、
基本的施策を定め、これを推進することを目的とする。
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=428AC1000000068
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:08.56ID:h3fkaran0
この国の法体系は自虐的
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:10.70ID:weTsfmRl0
>>16
日本政府が日本人守ったことあんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:11.34ID:h7bRWDRO0
総理大臣:キングコング梶原
官房長官:次長課長河本
財務大臣:片山さつき
総務大臣:世耕
法務大臣:小籔千豊
外務大臣:ほんこん
文科大臣:桂志らく
厚労大臣:長谷川豊
農水大臣:えなりかずき
経産大臣:百田尚樹
国交大臣:KAZUYA
環境大臣:カンニング竹山
防衛大臣:竹田恒泰
復興大臣:つるの剛士

この内閣ならパヨクもネトウヨもウィンウィンだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:16.87ID:Y/XlIuDq0
日本人へのヘイトは違法ではないが、ヘイトは悪でありヘイトをなくす為にも日本人へのヘイトも同様になくすべきである

まだ、こんな論調ならメディアとして公平性を主張できるが、日本人のヘイトは違法ではない、終了

こんなんでいいのかよ、バカ日
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:17.15ID:/ZUgrkTK0
根拠の無いホラ吹きなら、そういう法律で被害者が訴えれば良い。
自分の意見を大衆に発表するスピーチに制限を加える法律があってはならない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:23.26ID:0+GyaCxJ0
自分等に都合が良い時は法律を持ち出し、
都合の悪いときは人としてとか言うよね!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:38.42ID:Ab70zmwp0
別に朝日新聞買わないし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:38.96ID:Z1xK6GCY0
建前すら隠せなくなったらもう報道機関としてオシマイだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:49.54ID:N8PtiJHg0
ヘイトスピーチは法律違反でないってことだね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:59.16ID:SsKIczJd0
ヘイトスピーチはダメ⇒日本へのヘイトスピーチは合法⇒違法化のため法整備が必要

と、朝日はおっしゃっています。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:02.40ID:g1f4JwieO
そう思うなら朝刊の一面目に書いてみろ
できないだろ
へたれ新聞
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:13.60ID:C/W9qBBi0
相手が日本人であれば
人種、宗教、民族の起源、性、障害に基づいて
脅迫してもオッケーという解釈。
これはヤバイ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:17.85ID:pMQLNlxa0
法律変えて、日本人へのヘイトしたらアウトにすれば良いよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:25.40ID:EsOqOe5i0
ヘイトスピーチって叫んでるの朝鮮系だけなんだけど・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:34.34ID:rxZRy/lW0
>>29
疑問だからそう書いたんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:40.74ID:0xKEY36x0
>>24
沖縄人は沖縄人であって日本人ではない
アイヌもアイヌ人であって日本人ではない
ネトウヨジャップはなんでも侵略するな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:51.90ID:Mmpguj+90
>>980
韓国人は勤労動員を誤認させる記述を続けてるし、
強制連行という言葉を使ってる。
韓国人でまともな奴が少数派だ。

教科書に載せてるし政府見解だそ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:58.06ID:14Bb2xxt0
>>23
これを見ろよ

ネトウヨ連呼=ジャップ連呼=原爆差別

こういうのがパヨクw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:03.79ID:KgVqiEne0
朝日の考えとしてはってことだな
買わないから勝手にやってろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:04.47ID:Z1xK6GCY0
朝日お取り潰し法案作ったら世論の殆どは賛成するんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:22.88ID:XYg6jWoN0
なるほど
朝日のクソボケ!

これは外国に対するヘイトだから違法だなwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:28.49ID:U4KXfuni0
朝日新聞はときどき凄い真実をえぐりだす
死者に人権はないんだから何を言ってもやってもいいって教えてくれたのも
朝日新聞
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:37.83ID:yGB27QvN0
>>44
気の狂った韓国人に生まれてかわいそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:39.33ID:JNDzCGJP0
>>5
問題無いとの論理を展開する為に書いたのだから
これが朝日の見解であるという事
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:44.58ID:rAHfMmjb0
>>39
マジでこの価値観なんだろうな、呆れる
身内が惰性でアカヒだが、ほんと恥ずかしいから止めて欲しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:48.10ID:zWl6c+Ry0
ヘイトスピーチは本質的に問題あるから騒いでるんだろ?ブタサヨクとブタアカヒ新聞は

違法じゃないとかジャーナリスト宣言()のブタアカヒが言って良いのか?wwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:49.15ID:5U8OHNi10
法律があるからだめなの?
朝日新聞の倫理観どうなってんの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:50.70ID:Q/WIyUkP0
じゃあ沖縄土人とか言うのはいいんだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:59.47ID:4JKrD89c0
>>39
それよな


つまり朝日新聞社員は皆殺しにされても文句言えない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:09.94ID:cH5LuaFD0
>>44
チョンよ。
沖縄も、北海道も日本だし、日本国籍だ。

おまえは違うけどな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:13.30ID:VnsvBbv40
昭和天皇の写真を燃やす、特攻隊員に対して無様な死に様 これに関して全くTVで流さないな
ここ2-3日は津田が名古屋のTVやラジオに出て持ち上げられていたわ
ヘドが出るわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:24.86ID:8ry9Abaz0
>>42
まあこれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:43.28ID:slGwqczP0
>>57
見解も糞も、
普通に日本語は理解できれば、ヘイト法はそういう解釈になるでしょ
君が日本語をまともに理解できない人なら、分からないんだろうけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:45.74ID:/ZUgrkTK0
対象が外国人へ向けたものだろうと日本人へ向けたものだろうと、スピーチに制限を加えるという発想が狂っている。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:54.06ID:EdCSpydL0
>>44
日本国籍を保有する、国籍法で定められた日本人です
愚か者が
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:54.37ID:mN0GYKYk0
>>60
そういうことだよね
ヘイトだけど違法じゃないからOKじゃんって言ってるんだよこいつら
酷いという言葉では言い尽くせない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:01.27ID:XTus/Sxy0
これを言った検証委員会は批判されないのに、報道した朝日新聞が批判されるという。
簡単に騙されて乗せられる奴ばかりだから、こういう誘導も見破れないよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:08.96ID:41BJpqv70
脱法は在日コリアンの得意分野だから誇らしいニダ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:26.35ID:Y3X2lvHN0
>>23
楽しそうだな、ウンコ酒ドランカーW
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:32.36ID:weTsfmRl0
>>43
日本列島は日本人のものだけじゃないと申した総理がいたし、
現職総理も国境とか関係ないと言い放ってる
日本だから日本人を守るという理由がない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:53.92ID:yGB27QvN0
そうやって韓国人なんかやってると

来世もまた韓国人に生まれるぞ!

韓国人として生きた罪は

来世もまた韓国人になることだ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:57.68ID:Wo2uG7kZ0
法案を成立させたのは国会で多数派の自民なんだけど
自民がノーといえば成立しない法律なんだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:57.93ID:3Zd/ippe0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むT4D5いぇB4いぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:09.61ID:b8YoMFhi0
>>16
それが差別
今はそういう時代じゃない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:20.49ID:NvUQDCiV0
違法でなければ、何をやってもよいのか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:20.71ID:mN0GYKYk0
>>68
だから別に法解釈自体がおかしいと言ってる人はあんまりいないだろ
ヘイトでも違法じゃないということを主張したいということが分かったからこれで十分なんだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:21.78ID:rAHfMmjb0
>>71
完全に日本人と日本の敵である宣言
薄ら寒いどころじゃないわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:39.77ID:slGwqczP0
批判するなら、そういう法案を通した安倍自民にするべきだろ
批判する相手を間違ってる

朝日を批判してる奴らは馬鹿丸出し
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:52.32ID:cH5LuaFD0
>>54
死者にも名誉毀損は成立するよ。
嘘はダメ。

朝日の記事は、慰安婦強制連行捏造についてに日本人及び、
亡くなった日本人の名誉毀損になりうる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:53.62ID:yGB27QvN0
>>79
何で韓国人に生まれちゃったの?
前世で泥棒デモしてたの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:53.71ID:OYDP2Tg50
反日の原動は日本人差別ってもうみんな気づいちゃったからなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:14:08.29ID:x8O/QlJu0
でもさ、一応腐っても朝日新聞社っていうのは大企業

落ちぶれたと言ってもFランの大学出が入れるような会社じゃない
それなりに頭のいい人材が今でも入社してくるんだろう

そんな人たちは会社の姿勢と言うか方向性に疑問は持たないのかな?
少なくとも今は「勤め先は朝日新聞社です」と言って「へえ、すごい大企業ですね!」と本心で言ってくれるのは
ごくごく僅かで、大半は「いやあ、最近は大変ですよね〜・・・・」とか奥歯にものの詰まったような感想を言う人が大半だろう

彼らはこの会社で一生自分の本心やプライドを騙し隠して、死ぬまで飼い犬のようにお金をもらって満足に死んでいくんだろうか?
それとも今の朝日新聞の方向性に賛同できる偏った思考の人が運よく就職しているんだろうか?

いずれにせよ、今現在この会社に勤めている人に本音ではどう思っているの聞いてみたい

運悪いだけかもしれないがうちの近所の朝日新聞の社員だった人は陰口が怖くていつの間にか引っ越していなくなったけど
子供が学校に通ってたりすると簡単に引っ越しも出来ないだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:14:17.16ID:rAz+osRs0
学生時代日本人に暴力振るってたの英雄譚みたいにして本出してる人もいるのよね
某新聞社って法律さえ良ければ倫理観なんて無視なのね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:14:49.52ID:buAr5npY0
元々これは日本国内で少数派の外国人などがヘイトスピーチの被害に遭ってるのに
日本政府が放置するのは問題だから国連として改善を望むが
日本に対するヘイトスピーチは日本政府が対処すべきことであって
国連が国を挟むことではない

という意味でしかないのに
反日のクズどもが悪用して違法にならないように工作した結果だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:15:25.65ID:EdCSpydL0
アホの西田昌司が有田ヨシフに引きずられて
頭のおかしい文言にしてしまったのがこの問題の根源

誤解を正すために文言を修正し改正するのが妥当
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:15:51.82ID:cH5LuaFD0
>>65
津田を出したテレビに抗議しないと。
どこにだしたの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:16:09.68ID:Wo2uG7kZ0
>>93
多数派しめてる自民が賛成しなければいい話
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:16:18.80ID:yVou5+vV0
>>1

少数派のバカチョンがなりふり構わず抵抗してきたぞ
こいつらが少数の今のうちに叩き潰すべきだ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」はヘイトではないという狂った二重基準
この自己都合二重基準はバカチョンの特徴だ
こいつらの行動・活動・思想のすべてに出て来る
つまり何もかもすべて自分たちに都合の良いように変えるということだ
まさにキチガイそのもののクソ以下のヤツラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バカチョンの特徴

散々日本を差別しておきながら
悪事がばれて叩かれると狡猾に自分たちが差別されていると被害者に成りすます
加害者が逆に被害者に成りすます
これがバカチョンの他国侵略の戦法なのだ

バカチョンを徹底的にたたくべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況