X



【CEO】ブラック企業批判で低迷していた「ワタミ」、業績が回復基調に さらに8年ぶりに渡辺美樹氏が復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/09/28(土) 21:37:11.56ID:k1tijzMC9
ワタミ、渡辺美樹氏が会長復帰
CEO兼務、経営トップに

 外食チェーン大手のワタミは27日、創業者である渡辺美樹取締役(59)が8年ぶりに代表取締役会長に復帰する人事を発表した。最高経営責任者(CEO)も兼務する。清水邦晃社長(49)は続投し、最高執行責任者(COO)も兼ねる。10月1日付。ブラック企業との批判で低迷した業績は回復基調にあり、渡辺氏が再び会長に就くことで、新たな成長戦略を描けるかどうかが課題となりそうだ。

 ワタミは、渡辺氏が経営戦略の立案を担い、清水氏が事業を推進する新たな体制を整えるとしている。

 渡辺氏は1984年にワタミの前身企業を創業した。
https://this.kiji.is/550152858711917665?c=39550187727945729

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/550285639118505057/origin_1.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:38:20.83ID:bnZH2YhR0
おわた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:39:11.47ID:f/aYZhAi0
せっかく原因がいない間に盛り返したのに
また低迷するぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:39:16.62ID:xvtyoco40
やせ細った人の画像禁止
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:39:16.24ID:VNa+oGNN0
他の企業に渡辺美樹を取られると脅威だからワタミが迎え入れたらしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:39:24.09ID:nb/ljm/o0
最悪なのが国会議員やっとったわけだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:40:09.00ID:YoXJ4tXv0
他に取られたくないなら形だけ会長で置物にしとけばいいのに
よりによってCEO
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:40:15.72ID:j5eQmDof0
(´・ω・`)あの店長どうなったかインタビューして欲しい、ホワイトかどうかはそこで見極めたい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:40:17.70ID:nb/ljm/o0
何が雑巾掛けからだよ?
日本に要らない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:41:25.48ID:Ph285PqK0
来日した韓国議員団を1人で叩き返したのはワロタ(=^▽^)σ
まさかの逆法則発動
ワタミは反転成長へ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:42:14.14ID:jaixhHAg0
日本人はモラルが無いね呆れた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:42:16.60ID:MMHPrGSY0
暗黒のイメージが定着してるから別にもう変わらないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:43:00.67ID:poIfr4I50
参院選の数カ月前韓国の議員団がやってきたときに
既に政治家引退が決まってたワタミに応対させて
相手に恥をかかせたる要員を立派に勤めたいうのが唯一の議員での実績
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:43:16.37ID:XPNeZzdx0
議員としては何の業績も残さなかったな。ワタミの過去言動ならば死ぬ気でやってなかったってことじゃないか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:45:08.57ID:Is77J0M00
石川県民皆殺しです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:46:21.77ID:7ViMLKaf0
ワタミ隠しに騙されて業績回復ってのはレイパーランチと一緒
でもここでワタミ復帰で復活できるかな?いきなりレイプも失速きみだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:46:38.75ID:tftWvoce0
氷河期世代使って人材派遣するやろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:47:19.99ID:2Nchg6V00
そしてもとどおり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:47:37.64ID:RKJWduUQ0
安倍ちゃんのお友達ワタミ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:47:53.80ID:Eem9tn0L0
出来ないというのは努力しないから出来ないんです
頑張ればできます
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:48:13.42ID:GHkpLpyi0
ワタミって簡単に言うと渡辺教なんだよな
そんなキモいところに行く気無いわ
俺は信者じゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:49:33.36ID:M/b9CwK20
今後のネタに期待だね!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:50:24.78ID:orcQGEfD0
戻らないと言った嘘つき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:51:19.21ID:9Oq3ZKST0
巧みにワタミだとわからない名前で営業して挽回したのはすごいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:51:39.51ID:YdC+AVe10
>>35
はあ?
人身売買しとったんか?
おっぱい丸山との関係は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:52:03.97ID:mYQyvdty0
ワタミが復活することでセブンイレブンの闇っぷりが薄れるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:52:23.15ID:8Jfo/bGg0
回復基調に来たタイミングで美味しいところをいただこうって魂胆で復帰するわけか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:52:33.84ID:K2m+x4Bp0
介護は損保ジャパンに売り飛ばしたからなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:53:08.73ID:bVtQTZFj0
外国人技能実習生たくさん受け入れて
技能にもならない奴隷労働させるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:53:14.35ID:dDAhkMGP0
ワタミのことが話題になったぐらいから「ブラック企業」という言葉が一般化したな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:53:55.08ID:51g6LWkR0
低迷でも働いてる人がいるからね
働いてる人がいるってことは、言うほどブラックじゃないってことだ

本当のブラックはみんな逃げて人手不足で倒産してる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:54:31.19ID:NXIO3fk+0
お客さん?お客様だろーが!!
のスタイルは貫いてほしいわ
指導として正しいし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:55:16.79ID:ynQRA/OX0
「鬼」が現場に居ないから業績回復したんじゃないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:55:24.86ID:d5yoNm3h0
もっとも批判が強い時期に国会に逃走できた渡辺は
東京人が救済してやったようなものだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:55:51.46ID:7ViMLKaf0
>>52
ワタミ真理教だからな

オウムのPC屋や飯屋は人件費タダだったけど誰も逃げ出さなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:56:11.46ID:bTE48M/I0
こいつサイコだよね
こういうのを見抜けない間抜けな日本の社会も闇
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:56:48.05ID:e4NMn/Ze0
ワタミなんて一度も利用したことないけど
つーかまだコイツ生きてたの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:13.93ID:XPNeZzdx0
業績回復といっても徹底的にワタミの名前隠して別名の店舗広げてきたからだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:15.64ID:FmpVkO+N0
これだけ時間が経てば実情知ってて好き好んでここで働こうという奴ばかりだろうから特に配慮は必要ないだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:18.26ID:CDwhyZSz0
感動を食べて生きていけるのでワタミで飲み食いする必要がない
0065sage
垢版 |
2019/09/28(土) 21:58:17.16ID:3JezEASK0
薄汚い人殺し野郎
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 21:59:39.35ID:h22w2cLs0
ガチのサイコパス
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:07.31ID:sUD1culE0
株価ナイアガラだけどええんか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:06.82ID:S7gyxFhN0
27日の発表でネガティブ材料になったらしく4%以上の急落になってて草生える
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:05:30.29ID:AIKf4MFu0
ワタミに行く奴の気がしれん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:05:49.70ID:k7Lwek9R0
みんなワタミがブラック企業って知ってると思うじゃん?
うちの父親が兄弟をワタミの介護施設に入れたから
ブラックことを教えたらそんことねーだろって
ワタミがブラック企業と言われていることすら知らなかったし
教えても聞き流すだけで聞かない
金がないからとか嫌いだからわざとじゃなくて
ガチでワタミは有名だからまともな会社だと思いこんでる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:08.84ID:ChRZBwfF0
>>4
なぜ政界引退と同時に企業トップも引退しなかったのかと揶揄されるパターン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:11.92ID:xrN/vrDy0
帰ってきたワタミ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:56.10ID:P7ApJD6j0
店員のワキガが臭かった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:10:52.23ID:vuqAzsUT0
対韓国専用ワンオペ議員
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:11:30.61ID:IyBUx+hN0
従業員はお客のありがとうで満足
渡辺美樹は従業員が集めた金で満足
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:12:16.08ID:raMVAint0
たった一期で政治家を辞めるのか
ワタミでやってた手口で人を洗脳支配し権力を握るのは無理だと悟ったのかね
まあ政治家なんてこいつと同じサイコパスやら人格障害が多いし
自分と同類の人間が同じ手口でやられるわけがないわな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:00.73ID:iEr2xWXH0
>>83
そもそも和民てまだあるのかな
近所は全部ミライザカに入れ代わってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:14:48.42ID:L878onyI0
店の名前変えてロンダリングしやがったからなぁ
爺の思考回路なんてそう簡単には変わらないぞ
しかし自浄作用の無い企業だなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:31.38ID:L878onyI0
>>21
店の名前変えて和民って
分からないように営業してるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:32.96ID:uO7PyLJ/0
平成25年に参議院に当選した時は
2chで大騒ぎしていたのにな
労働者が搾取される法律が通るって。

1年生議員に何が出来るんだって俺は笑った。
俺の指摘通り何も起こらなかった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:46.86ID:ChRZBwfF0
絶対に許さない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:16:44.08ID:dm4haP0q0
ゆとりは知らないよ
ゆとりだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:49.15ID:2lUnTlY20
17:00開店

5:00閉店

7:00本社に店長集めて会議

11:00会議終了

店長はいつ寝てるんだろか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:18:03.02ID:XPNeZzdx0
>>71
そう言えばそれがあったな。まさかこんなところでワタミが出てくるとはとビックリしたものだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:19:01.70ID:OBTCZHMH0
潰れろ基地外会社ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況