X



【日韓関係悪化】「放射能汚染地図」を韓国与党が公開 ⇒ 菅官房長官「いわれのない風評被害だ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/29(日) 04:56:20.51ID:duKjnxhD9
△統一しても三日目に三行半

菅義偉官房長官は「科学的根拠に基づいた正確な情報を国際社会に丁寧に説明していくとともに、韓国側に対しては冷静で賢明な対応を強く求めていきたい」と語った。
韓国の与党「共に民主党」の「日本経済侵略対策特別委員会」が9月26日、福島第1原発の事故による「放射能汚染マップ」を公表した。

2020年に開かれる東京オリンピック・パラリンピックの会場の位置がマッピングされ、周辺の放射線量が色で示されている。
朝鮮日報によると、地図は、日本の市民団体が公開している資料を基に制作されたという。
特別委の委員長を務めるチェ・ジェソン議員は、「日本の汚染水放流までもが騒動になっているため、日本全域の水産物は東京五輪の選手団だけでなく五輪の訪問客全員に影響する」と指摘し、「今からでも安倍政権は韓国に対する経済侵略を正常化し、元の位置に戻させることが日本の国益に役立つ」と語ったという。

韓国政府は、日本が韓国に対する輸出管理を強化したのに対抗し、日本からの輸入食品の放射線検査を強化。
放射能汚染に対する懸念の発信を続けている。

これに対し、日本の外務省は9月24日から、@福島市、A福島県いわき市、B東京都新宿区とCソウル市の放射線量を在韓国日本大使館のホームページで公開。データは、自治体や韓国原子力安全技術院など公的な数値を使用している。
27日正午時点の数値は、@福島市0.135マイクロシーベルト、Aいわき市0.060マイクロシーベルト、B新宿0.036マイクロシーベルト、Cソウル0.120マイクロシーベルトーーとなっている。
福島とソウルの線量がほとんど変わらないことを示し、安全性をアピールする狙いだ。

菅義偉官房長官は27日午前の閣議後記者会見で、「他国の個別政党の活動について政府としてコメントは控えたい」としつつ、「従来から我が国に対するいわれのない風評被害を助長するような動きについては、懸念を持って注視している」と述べ、不快感をあらわにした。
また、「科学的根拠に基づいた正確な情報を国際社会に丁寧に説明していくとともに、韓国側に対しては冷静で賢明な対応を強く求めていきたい」と語った。

https://img.huffingtonpost.com/asset/5d8dc44a21000034005f7487.jpeg?ops=scalefit_630_noupscale
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d8db875e4b0019647a66593?ncid=other_twitter_cooo9wqtham&;utm_campaign=share_twitter

前スレ(★1のたった日時:2019/09/28(土) 18:32:25.82) 前スレ立てた人 アンドロメダ
【日韓関係悪化】「放射能汚染地図」を韓国与党が公開 ⇒ 菅官房長官「いわれのない風評被害だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569663145/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:04:27.45ID:N/3TNzHw0
ユーチューブに日本で線量計使ったフェイク動画作ってる在日までいるからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:04:37.13ID:tlzs9wNE0
>>2
放置しといたら向こうの主張が正しいとなるのが国際社会なんだよ、アホ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:05:37.09ID:09r2uh3N0
で、ボイコットするんだよね?
わざわざ放射能浴びに来るの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:11:09.21ID:v0bsUtTN0
仮に「韓国に対する経済侵略を正常化」したところで
日本国内の放射能汚染の状況は変わらないでしょ。
日本の出方次第ではデカい声で騒ぐのをやめてもいい、と
脅しをかけてるだけに思える記事だけど。

「日本経済侵略対策特別委員会」の委員長の発言を切り取って
そんな印象を与えたいという意図があるのかな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:12:23.95ID:PbvCf4G/0
日本は汚染されてるニダ→だから韓国をホワイト国に戻すニダ

なぜこうなるかがわからない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:13:58.69ID:h+XtmuFE0
ただの円状のグラデーションにしか見えないが
これは小学生の自由研究よりひどいな
国会議員なら現地に行って放射線量を実測して地図を作るぐらいしないと
ただの無能のバカでしかないぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:14:37.94ID:h+XtmuFE0
酷い汚染のようだから韓国政府は責任もって日本への渡航を全面禁止にしないとね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:14:42.57ID:kwPw/JkG0
それぞれが、自分の国の汚染を心配するべき、他の国のことは余計なお世話
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:15:26.55ID:TSdnRTTX0
「いわれのない風評被害だ」
弱々しい対応だなぁ。これだから舐められる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:20:12.68ID:fw2VyX1t0
風評じゃないだろw
原発は8年経っても制御できないし、毎時3シーベルトの汚染水を垂れ流し。
復旧する気があんのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:20:12.78ID:CK+XzfFt0
ボイコットするんでしょ?
選手にはこれを証拠に説得するんだよね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:26:30.62ID:fLqR3ExH0
いくら何でも雑過ぎるw
チョンのロビィはターゲットが馬鹿だけなんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:30:33.33ID:Xh9Wnf9E0
>>18
参加したくなっても今度は選手にここまで危険だと言った国に行ってくれと
非人道的な説得しなきゃいけなくなっちゃう
ボイコットしなきゃ韓国政府詰んじゃうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:34:52.36ID:CwtCVSkk0
そうだよ、日本は危険な所だから近付いちゃいけないよ
今日本に居る朝鮮人達も、今すぐ帰国すべきだよ
繰り返すけど、日本はとても危険な所だからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:39:15.66ID:/vFo0JZ10
>>1
この数値で東京が危ないというのならソウルは致死傷レベル
0028\(^o^)/
垢版 |
2019/09/29(日) 05:41:20.35ID:CK+XzfFt0
ムン大統領は平昌Tokyo北京と続くアジアの平和()のためにオリンピックボイコットはできない

でも与党はこうやって足を引っ張るw

単細胞の国民は煽られてボイコット迫るw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:41:28.87ID:HFdfskDC0
高空で核爆発したときにガンマ線のみに着目した線量予想図だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:54:59.23ID:oWR/EFBh0
これに対抗するには、正確な福一由来放射性物質拡散マップを作り公開するべきだろう。
どこ由来かまではわからんが、放射性物質なら少なくとも静岡のキノコからも出てるからな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:59:08.71ID:jdv37aRY0
これだけ、福島の人が韓国に風評被害受けてるのに、韓国大好きと福島の人を足蹴にする日本人がいるのが驚き。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:00:46.20ID:Kq12L0r90
日本政府には、もしも韓国の方が放射線量が高ければ
韓国への渡航者に注意喚起を出すぐらいやってもらいたい

朝鮮人に専守防衛は悪手

中国がやるように一つ悪さをしたら5つ攻撃で返すぐらいで丁度いい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:02:31.66ID:HEdaNMKm0
ソウルは韓国の原発がメルトダウンしたわけでなくしかも位置が正反対
なのに高いということ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:06:02.29ID:dlRrqbcl0
この状態を見ると、今、韓国は、ヒトラームンムンが反日利用して全体主義に持ってゆこうとする流れだな。

また、これは学校のイジメと似ている。
日本が抵抗してこないと踏んで、執拗にいじめてくる。
いじめられっ子も、時には屋上にいじめの首謀者呼び出して、
タイマンはって、ぶっ飛ばしてやらないと、イジメはとまらないかも。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:07:39.94ID:GzXvTSzV0
どんどんやって
そうだよ日本は放射能大国よ
だから来ると被曝するから来るんじゃないぞ
在日なんで綺麗な祖国に帰んねーの
はよ逃げ帰れって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:08:09.74ID:i3yLF+s60
日本政府が韓国政府の作成したマップに対抗して正しい放射能汚染地図を作ればいいじゃない

正しい地図を持って韓国政府にこれを使いなさいと抗議をするのが筋だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:09:32.70ID:sqIsyWnr0
>>1
良いことではないかww
韓国人が来なくなるのはありがたい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:10:04.66ID:c7z2MiBo0
メルトダウンしてるのは事実なんだから
そうですねで終わる話だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:10:21.60ID:urESh/Ha0
自国民を守るために、日本への渡航を禁止し
在日どもを連れ帰せ!!!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:10:56.36ID:aGyIHdDh0
在日帰還命令!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:13:16.10ID:CGSDAMGP0
>>2
と 在日が申しております
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:14:59.45ID:u5uCetwU0
汚染度指摘から何故経済侵略とかいい出すんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:15:08.79ID:TkwsvwzB0
>>1
韓国に対する経済戦略を正常化してくれたら
汚染水を買ってあげるニダ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:17:06.12ID:Xh9Wnf9E0
韓国政府さん、在日同胞の安全のために早期の帰国命令出してあげて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:19:00.79ID:K5W9MxvT0
ろくでもないデータで作ったんだろうな
訴訟できないの?
日本ならきちんとデータとってるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:20:18.64ID:3N74tzts0
データ元からは既にハシゴ外されてんぞ。
https://minnanods.net/blog/entry-1421.html

無視するか、正しいと強弁するか、論点ずらししてくるか、のどれかだろうが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:20:32.31ID:T/+sxXwH0
とことん日本人を怒らせる作戦に出てきたな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:20:39.69ID:e64qTnah0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ラグビーは朝鮮がいないから清々しい

オリンピックもボイコットしろ

捏造乞食国家チョン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:22:28.53ID:3N74tzts0
しかし日本経済侵略対策特別委員会とかギャグみたいな団体名やな。同じような委員会を日本が立ち上げたら確実にヘイト扱いやろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:25:28.10ID:FWpIlijf0
戦後、日本は韓国にいじめられてきたんだよね。
レイシスト韓国にはちゃんと立ち向かわないと、日本はこれからもいじめられ続けるだけだわな。
しっかりと戦うべき時には戦わないと!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:26:26.53ID:4hNeoNiW0
>>1 原発問題って真面目に考えなきゃいけない問題なわけで、日本人だって不安に思ってる人はいるのに、こいつらのせいでおかしな方向に。

関わってくるの、やめてくれないかな。
オリンピックはボイコットしていいし、韓国人の日本への渡航を禁止にしてもらっていいからw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:26:30.72ID:1SS4Btpp0
>>3
今度こそ止めをささないとな
しくじったら自民公明は下野確定だろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:30:12.16ID:oMzoF2Pa0
韓国人が日本の食品や住人が汚染されている事を証明したな
日本人は2度と韓国にくんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:32:51.20ID:8DxdBYYq0
すげーな。地形も風の流れも無視して距離のみで放射性物質は拡散されるのか、円の中心に強力な放射性物質があってさらにその放射線はほぼ水分などで減衰されない恐ろしい性質を持っているってことかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:33:34.48ID:l4uPXc+M0
放射能デマを訂正、謝罪しない限り韓国人は入国拒否でいいだろ
もちろん五輪もお断り
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:33:54.83ID:Pt8GU3Pf0
原発事故から8年も経つのに未だに立入禁止区域があるのは事実
あと何年したら立ち入り可能になるのかも不明
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:34:47.66ID:ioW9ZMiT0
山も風の影響もあるのはずなのにこんな単純なグラデーションで発表しちゃうのか…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:36:10.00ID:q6o8P5Ps0
>>11
俺もわからん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:37:39.93ID:B30Y+/At0
昔から韓国からは「いわれのない被害」を受けてる日本
「謝罪しても謝罪し続けろ」と言われてる日本
だから嫌韓の安倍が支持されてるんだよ
もはや終わったアベノミクスなんかで支持されてるわけじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:44:38.44ID:zcDt9gmt0
>>「日本の汚染水放流までもが騒動になっているため、日本全域の水産物は東京五輪の選手団だけでなく五輪の訪問客全員に影響する」と指摘し、「今からでも安倍政権は韓国に対する経済侵略を正常化し、元の位置に戻させることが日本の国益に役立つ」

何度読んでも前段と後段の繋がりがわからない
韓国は放射能汚染を何とかする技術なりノウハウを持っているのか
0067放射線量はソウルが東京の3倍以上だった
垢版 |
2019/09/29(日) 06:45:38.99ID:cQPqmKuG0
五輪をボイコットする韓国には関係ない筈だが、話を捏造してまで邪魔するきか!
今日本の外務省では福島市、いわき市、東京、ソウルの放射線量を毎日更新してる。
https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/news/jisin_news_monitoring.html
東京は放射線が怖いよ!
何しろ東京で0.036μSでソウルは0.120μSなんだから
あれ放射線量はソウルが東京の3倍以上有るじゃないか!
2019.7.10の韓国の放射線量データ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20190710/20190710090232.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:47:16.82ID:eejNM95k0
>>1
まずは自国の核汚染図を出しなさいよ

福島越えは請け合うぞwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:50:29.19ID:QQdxTnt20
風評被害は謝罪と賠償の要求とセットだろ
日本もたまには賠償金出せって南チョン国に言っても良いんだぞ w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:54:27.88ID:kzF6fqeV0
>>2
典型的左翼論法
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:59:03.90ID:XSFf9+2w0
放射能って染み込むんだろ?
柏なんて未だに線量がもとに戻ってないじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:04:48.29ID:P14GY5X60
関西生コンみたいなやり方だな




朝鮮人は卑怯だぜ。関西生コンも朝鮮
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:05:08.49ID:QqW57aT40
中国包囲網 w

東京を米軍に包囲されてる国が何いってんだよ

自分たちの包囲をまず解いてみろ、マヌケ




m
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:06:13.06ID:MvBsNA430
>>1
>特別委の委員長を務めるチェ・ジェソン議員は
放射線量とホワイト国除外がどう繋がるのか?
韓国を優遇すれば放射線量が減るというのか?
頭おかしいんじゃないの(断定

>今からでも安倍政権は韓国に対する経済侵略を
一体いつどこで侵略したのかw
韓国への優遇措置を他国と同様にすると
「侵略」と見做されるのなら、そらもう関係を持つことすら出来なくなるわな。

いやー韓国ってキチガイだらけですね。
しかも愛国心だけは人一倍あるからタチが悪い。

そんなのが日頃ネトウヨ言ってる日本のパヨクと仲が良いってのは
反日で連携している証拠。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:06:34.49ID:GE3Xyx0A0
たかが大腸菌の図画工作に悶絶する菅
反応するなよ官房長官
スルースキル身に付けろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:11:13.96ID:FZLnVysn0
こんな同心円の汚染状況ではない。

福島第一から北西部はダメだよな、
住民機関も本当はダメだ。
あと西と南東にも汚染した、
何故か東京方面にも回り込んでるんだよな、汚染が。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:16:43.11ID:YMqsrDpV0
逆手にとって、福島で各種競技、イベントをやればいいんだよ。
そうしたら自然とチョウセンジンが来なくなるからw
ゴルフなんかも売春婦チョウセンジンゴルファーも来なくなるし、復興にも役立つしね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:16:51.42ID:BgLE2npH0
>>80
韓国の捏造を否定できる土壌汚染マップを政府はもっていないんじゃないかな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:19:21.23ID:vTZr+HAY0
韓国の原発に穴が295個あいてるってさ
日本に調べられたら困るから今から対策して塞ぐらしい
今までは駄々洩れだったんだってさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:21:51.06ID:nHmQ9Rxq0
うん、風評被害だよ。被害こうむってるんだよ。実害あるんだよ。
さっさと報復しろよ日本政府。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:24:32.98ID:3OMhed0A0
>>85
意外に何も言えないかもしれない。
韓国のマップは確かに地形、風向きなどを考えない粗雑なものだが、
実際に福島県はアメリカもEUも近寄るなと言われている県だし、
日本のマップは信用できず、アメリカもEUも独自の放射能マップを
使用しているからな。

どちらも東京は外れているが、EUは仙台はアウトで、仙台からは
ブリュッセルから避難勧告が出ている。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:25:36.46ID:3OMhed0A0
ついでに、EUは3年間東京から避難勧告が出ていた。日本の首都なのにね。
だから、EU諸国の大使館は殆ど大阪か京都にある。まだ東京に大使館を
戻していない国が多い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:25:38.93ID:WjXeSS/F0
>>63
空間線量って何を計測してるのか知ってんの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:25:43.16ID:NLRZfNHT0
バカチョン死ねよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:26:26.94ID:H/zlXAT20
汚染が酷いから
ひとつもオリンピックの会場にできないわけだろ
確実に汚染されてるよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:28:32.11ID:3OMhed0A0
参考に言うと、福島市に入れるのは日本ぐらい。
アメリカもEUも立ち入り禁止。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:30:20.52ID:3OMhed0A0
まあ、福島市民にはバレているけどね。
防護服を着た外人が、福島駅前などで取材しているからね。
日本人だけが防護服を着ていない異常さに気づかないわけがない。

あと、仙台市も時々EU関係者が防護服を着て取材している。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:33:13.37ID:3OMhed0A0
ついでに、アメリカは宇都宮〜仙台、EUは大宮〜一ノ関間の東北新幹線の
使用を禁止している。東京〜盛岡以北への移動は飛行機を使うよう、
ワシントンとブリュッセルから厳しくお達しを受けている。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:33:38.51ID:jf3VE+om0
東京だけバレそうだから低くしてるところがチョンの汚さ感じる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:37:53.68ID:3OMhed0A0
>>94
東京はアメリカもEUも立ち入り禁止区域を外れている
但し、EUは3年間東京に立ち入り禁止だったけどね。。
だから、EU諸国の大使館は殆ど東京に戻っていないけどね。
ドイツ、フランスなど主要国は領事館という形で業務をしているが、
小国はその領事館すら閉鎖された状態。

ドイツ、イギリスは大阪に、フランス、イタリアは京都に大使館がある。
稀にポーランドのように名古屋に大使館がある国もある。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:38:49.90ID:3OMhed0A0
(参考に、イギリスはBREXITとともに東京に大使館を戻す予定とのこと)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:41:58.10ID:1Haw5Wc00
で?東京五輪来ないんでしょ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:42:33.31ID:RBFld5uu0
朝鮮なんて貧国経済制裁で潰してやれよ
知恵遅れ朝鮮人には体で覚えさせるしかないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:42:56.37ID:3OMhed0A0
>>97
そんなわけないでしょ。AOCが韓国呼ぶにきまってんじゃん。
アジアのオリンピックが韓国なしに成り立たない、それぐらい韓国は
重要な国なんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:43:22.09ID:7pUhGzqv0
>>1
>経済侵略

資金と技術を与えると侵略なんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています