X



【日本会議+創価学会+カルト】自民党、公明との連立20年 二階幹事長「歩んだ道間違いない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:54.24ID:hbs7Pmvp9
夜の政治
 自民党の二階俊博幹事長は公明党との連立政権のスタートから10月5日に20年を迎えるのを前に、時事通信などのインタビューに応じた。主なやりとりは次の通り。

−自公連立の成果は。
 政治の安定だ。評価に耐え得る実績を積み重ねている。公明党がいるので政策がまろやかな形で国民に理解してもらえるようになった。歩んだ道は間違いない。
 −この20年で自民党にどんな変化があったか。
 政策決定の際に公明党と十分協議することになっている。平和主義、国民に目を向けて取り組む公明党本来の良さを学び、政治を進めてこられた。
 −選挙協力の面ではどうか。
 お互い協力している。成果は上がっている。
 −2009年からの野党時代も自公の協力は続いた。
 野党時代にお互いの信頼関係がより深まった。
 −自公連立の今後をどう考えるか。
 両党の良さをお互いに発揮する素晴らしい組み合わせだ。成長、発展していくのは間違いない。
 −自公関係が揺らぐことはあり得るか。
 そういうケースは想定しにくい。
 −安倍晋三首相が目指す憲法改正に公明党は慎重な姿勢を崩していない。
 議論を性急に進めていくわけではない。議論の中で公明党の考えは十分拝聴していく。何ら心配はない。
 −憲法改正で自公の溝が埋まらない場合、連立の解消や組み替えになる可能性は。
 あり得ない。(憲法の問題は)十分乗り越えられる。
 −日本維新の会は憲法改正で自民党と親和性が高い。公明党以外と政策ごとに連携することはあり得るか。
 可能性がないとは言えないが、今すぐどうこうということは考えていない。
 −「ポスト安倍」候補も公明党と良好な関係を築くことが求められるか。
 当然ではないか。その要素のない者はリーダーになれない。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019092800350&;g=pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:54.13ID:Kq2aQA0P0
下駄の雪ももう20年かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:22.30ID:n6icVs8M0
失われた40年の半分か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:53.96ID:L5cZtTul0
男が乗りたくない、メスブタ

一番は、120Kg155Cm位のおなごで、ほらほらあんただ

オマンコが太ももと、尻に挟まれ、何処にあるかわからない、
最大に股を開いてもチンポが穴に届かない

二番は、30kg160Cm位のおなごで

オマンコの幅が1cmもないようなおなごで、チンポを入れても
紙の中に入れているようで、いっこも気持ちよーねー

三番目は、オマンコの匂いがでーれー臭いおなご、糞が腐ったような、何とも言えん臭さ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:03.68ID:mUf4ypNb0
   ∩∩
  (゚ω゚) 日本会議ガー 
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:34.60ID:fUh4Og6S0
平沢勝栄が大臣になれないのは創価学会のせいって聞いたけど
本当なん?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:25.49ID:mUf4ypNb0
   ∩∩
  (゚ω゚) 日本会議という政治団体は、中国や朝鮮に不都合だからな。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:41.07ID:Kq2aQA0P0
>>9
公明と連立する前、ナツオは東京17区から出馬していた
当然平沢と激しい戦いになって誹謗中傷も

そのしこりだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:23.09ID:cocqQgsg0
韓国与党と自民党のプロレス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:04:21.06ID:mUf4ypNb0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) カルト立正佼成会と立憲民主党。
  │ │ 労働組合と立憲民主党、市民連合と立憲民主党。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0015朝鮮漬
垢版 |
2019/09/29(日) 19:05:23.95ID:xVaI24rf0
統一教会創価学会カルト連立政権(^。^)y-.。o○
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:05:59.65ID:bjvjrQRH0
朝鮮の旗を掲げてるカルトにか?

総体革命で朝鮮人にあらゆる所が乗っ取られてるんだぞ

連立解消こそ日本人の為になる。

憲法改正は必ず裏切るぞ、安部さんなら出来るはずだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:23.42ID:KryOvPmt0
集団ストーカー被害報告〜創○学会からの嫌がらせ〜
「BAZOOKA!!!」2014年12月放送

https://www.nicovideo.jp/watch/sm32897606
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:39.31ID:AF5dx3Lm0
20年で絶望の大国になってしまいましたねえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:09:13.15ID:DQRaHsWn0
連立を組んでから、本格的な不景気が始まったんですが

創価は強いものにとことん弱いから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:09:51.68ID:fipSmMOh0
>>1 早急に必要な改革が出来ないのも事実。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:09.17ID:xf2vtL2a0
自民の中で日本会議の奴らが主導権握り始めてからおかしくなった
ハト派の連中も逆らえなくて従っていて情けない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:12:31.21ID:J51pmg2C0
自民党は公明票という麻薬を打ち続けてすっかり依存症になっちゃった、
と思っていたのだが、「いや、逆に自民党という巨大政党と並んで政権与
党の一員だという旗印がないと、もう創価の組織が選挙に対するモチベー
ションを維持できない」という人もいる。
つまり、共依存ってやつか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:12:43.58ID:Kq2aQA0P0
>>13
南元センターでチューブに繋がれてアウアウしてるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:13:12.38ID:Hn1YPPaw0
失われた20年の原因・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:13:41.08ID:piIADBjp0
軽減税率は自分たちのせいだとちゃんと言えよ公明党
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:14:38.33ID:qlfZ9lJt0
統一教会+生長の家≒日本会議=安倍政権ー創価学会
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:15:18.66ID:fajq9th10
殺人事件のあった茨城県のブラックシティ境町が
この体制を象徴している
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:16:15.74ID:mUf4ypNb0
>>1

統一は、公安の監視対象団体だし、

   ∩∩
  (゚ω゚) 安倍ちゃん本人は統一には距離置いてるし厳しい態度だからな。
  │ │ 祝電は各事務所の判断だし。これはパヨクでも認める事実。
  │ └─┐○ ソーカは、票田の代わりさえ有ればいつでも捨てられる連中。

   ヽ   丿 
   ‖ ̄‖
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:16:35.81ID:XAAX07t50
公明党なあ。何度も何度も、マスコミとミンスが
自民と切れさせようとあの手この手で揺さぶってきて、
一度もなびかなかったな。

自民や公明がどうこうではなく、
マスコミと野党が、公明党に一度も信用されなかったということ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:18:19.89ID:STeQXOjy0
>>1

『黒い手帖』読んどらんのか!
それとも札束で頬を叩かれたか?
それを売国奴と呼ぶのだぞ わかっているのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:18:27.56ID:fajq9th10
この体制を作ったのはCIAだからね
日本の意思でどうにかなるものじゃない
戦後77年で終わる運命
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:19:00.52ID:Kq2aQA0P0
>>34
公明党は一度小沢に騙されて解党してるからね
新進党時代の悪夢を考えたらそうなるわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:20:53.49ID:QN91f/Xx0
選挙で負けたらチョンとでも手を組む。それが自民党(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:22:55.12ID:1eM2xLNs0
総理の座を明け渡してまで社会党と組むくらいなら、公明党と組むほうがマシですよね?ね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:23:09.01ID:Mlc2jXtK0
山口県田布施町の朝鮮部落民の末裔の李氏晋三は憎い日本人国民を奴貧乏にして外国には我々日本国民から吸い上げた日本国民の血税を自分の金のように大盤振る舞いバラマキプレゼント!!さすが在日朝鮮部落民!李氏晋三ちゃん!
先日は奨学金滞納問題について書いたが、こちらは放棄ではなく滞納で、全体の6%と比率は減少傾向にあるにもかかわらず、それを隠して、「過去最大の876億円にも急増している大問題だ」と書きたてる。
一方で、2兆3千億円もの税金の放棄については何も論じない。

今回のミャンマーについては、民主化の流れを後押しするという戦略的目的や、「アジア最期のフロンティア」と呼ばれる同国への日本企業の進出を後押しする意味合いは確かにある。しかし、既に3千億円の債務免除がなされたばかりで、
それとは別に借款500億円、無償援助500億円、計約1千億円の新たな支援も表明された。
今回の会談ではそれで十分であり、残りの2千億円の債権放棄を今回する必要はあったのだろうか。そのカードは後々に残しておくか、民主化と経済成長を続けてもらう証としてコツコツと返済してもらう方がよいように思う。
ミャンマーの経済成長率は現在5.5%、各国からの援助と投資が急速に入っている状況であれば、難しい要求ではない。

さらに言えば、ミャンマーの主要な貿易相手国は輸出入ともに中国だ。中国を牽制するために行った日本の債務免除が
、結果的にミャンマーに深く入り込んでいる中国を利することにならないとも言えない。
この傾向は他の債務免除国も同様で、たとえば2011年度に900億円の債務免除したコンゴ民主共和国も同じだ。

ODAといえども、借款として融資したならばしっかりと返済してもらうべきだ。それができないなら国民に説明責任を果たすべきであるし、
返済が見込めないような新たな借款は行うべきでない。マスコミも偏向報道ばかりしていないで、見るべき点を見てしっかりと仕事をしてほしい。

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sa53
0041朝鮮漬
垢版 |
2019/09/29(日) 19:23:45.83ID:xVaI24rf0
公明党悲願の朝鮮人参政権実現のためには憲法改正が必要なのや
(^。^)y-.。o○

WinWinな関係
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:34.18ID:mUf4ypNb0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 日本会議は出入り自由政治団体ゆえ、構成員にはいろんな人がいる。
  │ │ もちろん伊勢神宮、神社本庁からキリスト関係も居るが、
  │ └─┐○ 共通する部分は基本的に「保守」「国粋主義」であること。
   ヽ   丿 これがパヨク野党グループの支援団体とは違う点。
   ‖ ̄‖

0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:46.04ID:SJntbseg0
安倍ちゃん自民党の凄まじい売国ぶりがひと目で判るスレ。


反日の親玉のアメリカ(国際金融資本)と、安倍自民党、輸出大企業、マスゴミ、支那共産党
在日朝鮮人、南北朝鮮の悪党どもが結託した反日売国包囲網による悪業が酷すぎる。
連中は日本を徹底的に搾取し衰退させ日本人を削減し破壊し尽くすつもりです。

日本は自主防衛、自主外交を放棄しGHQの戦後政策によって
国内はアメリカの代理人が政治経済掌握し日本はアメリカの完全なる植民地になりました。
アメ公とその代理人たちは、戦後体制で愚民化し知性も勇気も失った日本の大衆を舐めきっているからヤリタイ放題である。
思考停止でデマに簡単に誘導され何をされても大人しく泣き寝入りするだけ。

いい加減に日本国民は目を覚まさないと本物の地獄を見ることになる。


【日本の敵】安倍自民党政権の売国を検証1【グローバリスト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1569312708/l50
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:26:31.14ID:adHaSeju0
二階が言うなら間違ってるなw

>>45
凄まじい売国と言いつつ絶対リアルでは動かないお前らを誰が信じるの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:28:13.36ID:KTNl5dKK0
何度でも言うけど

創価学会って世界の6カ国以上から、カルト(キチガイ)認定されてるんだぞ
カルト扱いなら十数カ国になる

こんなキチガイ宗教が日本では与党

それがまともか?
大体、創価学会が大きくなるにつれて、
中古屋が増えて、日本が貧しくなってきたんじゃねえか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:31:15.07ID:mUf4ypNb0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 憲法改正を妨害する公明党はウザいが、
  │ │ 票田がある以上、生かさず殺さずで付き合うしかないな。
  │ └─┐○
   ヽ   丿 勢力の大きいタカ派野党が出現すれば公明党はポイやな。
   ‖ ̄‖
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:05.74ID:mFLIbg/B0
ここでお知らせです

このスレは伸びない…!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:39:30.75ID:8TO2nBsg0
大間違い!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:40:11.96ID:SG2dPiza0
>>28
近現代史について本当のことを伝えちゃってる
から。
戦前の中国や朝鮮のレベルの低さを公にされたら
現代の国家運営に支障をきたすっしょ。
朝鮮なんてトイレの概念も無かったし、ションベン
をわざわざ貯めて顔洗ってたんだよ。

あと、戦後間も無くの朝鮮進駐軍のやったことを
日本国民全員に知られたら在日朝鮮人が日本で
生きていけない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:41:26.55ID:5GTIGdAy0
キリスト教じゃローマ法王の言うことも実行しないからな(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:14.69ID:bDPwldtd0
500名無しさん@1周年2019/09/29(日) 16:36:03.84ID:JRrimb7A0
>>432
日本の場合は戦前のように極右がそうした事を企てる事もある
また、戦後に関しては、創価学会が武装闘争やクーデターを企てる恐れがあるという事で
公安警察の監視対象となり、公安調査庁の調査対象団体だった事実がある
この問題に関しては、折伏するだけであれば必要ないのに、創価学会が軍事組織だった事や
戦前に暗殺テロやクーデター未遂を起こした急進日蓮主義の旧日本軍の軍人達が
創価学会に多数入信して来た事、そして実際に不穏当な噂が流れた為で
戦後初期の創価学会に関して知っている人間なら、内乱団体だったと認識してる
それとは別に、1971年にも、青年部最高幹部らが密談し、クーデター計画を練った前科もある
実行されなかった為に事なきを得たが、一歩間違えば、惨劇になるところだった
創価学会は日蓮の思想をより過激化した団体で、広宣流布が成し遂げられないのであれば
武装闘争やクーデターを起こして政権を握ってでも成し遂げろという考え方をするので
それで1971年の騒動が起きた
なお、公表はされてないだけで、現在も創価学会は公安警察の調査・監視対象だよ
そんなのが支持母体の公明党が与党にいるんだから日本も滅茶苦茶だよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:43:08.73ID:mUf4ypNb0
>>49

   ∩∩
  (゚ω゚) 安倍ちゃんは統一とは面会しないし、厳しい態度でいるのは公然の事実だからな。
  │ │ 勝手にラブコールして票田と広告枠くれる分には害ないから、麻生もあいさつぐらいはしてるし、
  │ └─┐○
   ヽ   丿 そういう事実がどんどん明らかになってからは、パヨク界もトーンダウンしてるネタ。
   ‖ ̄‖
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:46:54.81ID:JXMT+UgM0
日本会議みたいなカルト集団に国会議員がこぞってメンバーに入ってるのが問題。
0056瘋癲独白 ◆U/1gmuw0u2
垢版 |
2019/09/29(日) 19:48:15.77ID:YqIkhx9j0
 朝鮮やくざと早く手を切れよ。
 あいつらの性向はまるまる犯罪者なんだから。
 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:48:54.72ID:bDPwldtd0
>>47
創価学会が集団で組織的に、嫌がらせ行為やストーカー行為を働いてる事はみんな知ってるもんな

・90年代に行われた脱会して日蓮正宗に移った元学会員に対する嫌がらせ問題(被害者数千人)
・広宣部(非合法活動を行う学会組織)による敵対者の通話記録を盗んだNTTドコモ通話記録盗難事件
・元公明党委員長の矢野絢也氏に対して組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いた事件
・勧誘を断っただけの非学会員の男性一家に対して1年半以上にも渡って嫌がらせし続けた埼玉県越谷市の事件(2014年末に民事裁判化)

上記以外にも十件以上はこの手の組織的な嫌がらせ行為とストーカー行為を繰り返してるし
警察や役所、公的機関に相談しても、相手が学会絡みって事で動きないし
被害に遭った人達は学会に生活を滅茶苦茶に破壊された上に泣き寝入りさせられてるし
今じゃ創価学会なんて、住民の恐怖と不安の対象でしかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:51:03.12ID:JV+YsrG10
何にも用意できない能無しはいらない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:53:44.41ID:54TKP+BO0
ネトウヨが大好きな首相がキリスト教系カルトTなのはオッケー萌豚カルトの聖地巡礼布教邪教叩き火災お布施もオッケー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:57:07.30ID:GheA0/OK0
>>1 >>2 >>59


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:06:46.24ID:xiVYvh3f0
折伏されたら、二時間以上かかった氏ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:24.02ID:57sPbMvb0



日米FTA。。。。。。。。。。日本だけ撤廃。米国ゼロの奴隷

発がん性
モンサント食品
解禁

>>1関連スレ
■09/26【発がん農産物】自民党様「アメリカ様のために発癌性物質のグリホサート残量許容値を400倍にしまーす 癌になって応援

■09/26【日米FTA】GMO遺伝子組み換え食物、解禁!さらに

■09/26【日米FTA】ゲノム編集作物まで 同レベルで解禁!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
09/26■【自称ウィンウィンの中身】日米貿易協定 最終合意、農産品はTPP並に引き下げ。。。逆に日本の 自動車の関税撤廃は先送り ★日本側が大幅譲歩★
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>【段階的な関税撤廃】★ ワイン、チーズとホエイ、エタノール、冷凍鶏肉、加工豚肉、さくらんぼ、冷凍ジャガイモ、オレンジ、卵製品、トマトペースト等。
>【関税削減】 ★生鮮牛肉、冷凍牛肉、生鮮豚肉、冷凍豚肉
>【関税即時撤廃】★ アーモンド、ブルーベリー、クランベリー、クルミ、スイートコーン、穀物ソルガム、栄養補助食品、ブロッコリー、プルーン他(続く)

★遺伝子組み換え妥協★残留モンサント製農薬緩和★ゲノム編集食品、規制ナシ
★発がん性基準。。。。事実上 撤廃!

。。。。。。。。。。●≪「日米貿易協定」≫ と ●≪「日米デジタル貿易協定」≫ 、異なる2つの協定まで、盛り込まれてしまった


日本の自動車への関税撤廃をエサに
あらゆる分野で 
米国の言う通り釣られる。。。。。。。。。能無し安倍
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:47.17ID:Wfay5FsO0
しょせんこの国はカルトが与党
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:12:32.41ID:59Ln64Wr0
聖教新聞が気に入らない相手を誹謗するとき好んで用いる言葉に獅子身中の虫ってのがある。

公明党が政権という獅子に寄生する虫なのに。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:13:12.34ID:ybRMEMiT0
日本は政権がカルトに支配されてるからなあ
そのカルトのアナウンスに馬鹿者と若者が洗脳されて
とんでもないことになってる
昔の自民党には少しは良いとこはあったが今はもう最悪だよ
バランス感覚が失われている
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:14:44.23ID:90UhhZvc0
皇居から害無省・苦内庁までちょん創価関連が
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:04.25ID:Zc28Wh+u0
野党が一緒になると、すぐ「野合だ」とか言うくせに
ジタミとカルトが一緒になると「懐が深い」とか「幅が広い」とか肯定的なこと
言い出すんだよな、ダブスタ低能ネトウヨは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:34.50ID:ITU/Km3w0
最悪の時代だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:39:12.97ID:xiVYvh3f0
そう禍
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:44:45.02ID:7ZaM/5ef0
>>36

やっぱ日本終わらされるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:52.08ID:U4Tv/ICTO
X 【日本会議+創価学会+カルト】

○ 【日本会議+創価学会+統一教会】
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:02.78ID:voRP3DFq0
DSディープステート
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:13.51ID:ouiJSH5B0
創価学会は最近ますますカルト化してきたなあ

公明も自民の時限爆弾となる可能性大
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:19.95ID:nDU4pm2T0
創価学会は最近ボロ出しまくりじゃんか
嫌がらせ行為が、内容がどんどんエスカレートして過激化して、対象も拡大して行って
勧誘を断っただけの人にまで組織的に嫌がらせ行為を働くようになって
警察に捕まらないのをいい事に、やり方がどんどん雑になって、とうとう民事裁判まで起こされた
ネットでカルトの嫌がらせ被害を相談してる人達のところに、学会からの被害を受けたとの相談が殺到して
その被害件数は公明党が政権復帰した2013年以後に増加したとまで言われていて
しかも議員さんのところに被害相談に行く人が増えているという話まであって
議員さんの方でも、創価学会の嫌がらせ行為が増えて深刻化しているとの共通認識が出来つつある
こんな状態になったら、学会の問題を看過できなくなって、国会で取り上げる事になるのも、時間の問題だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:10.52ID:nDU4pm2T0
>>76
>創価学会は最近ますますカルト化してきたなあ

これが重要なんだよね
警察が学会の組織的な嫌がらせ行為やストーカー行為を取り締まらないのをいい事に
警察は学会が押さえたと嘯いてみたり
ちょっと学会と揉めたり、公明党に都合の悪い動きをしたというだけで
仏敵に認定して、仏敵は社会から排除してしまえと人目を憚らず公然と唱えたり
最近ちょっと度を越していて、異常になってきてるんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:02:17.81ID:AbT47oTP0
>>2
を、をいちょっww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:09:52.80ID:QxWd1Z/W0
>>1
スレタイw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:59.23ID:kalD2DWh0
日本カルトの日本会議と朝鮮カルトの創価統一教会に担がれている安倍政権(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:33.04ID:isOWfkna0
プラスにしてはおもしろいスレタイですな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:22.97ID:SV1njwP20
学会員は十分に考えて行動した方がいい

公明党は言わば日蓮大聖人時代の”五老僧”のようなものだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:29:05.25ID:VYomGAio0
俺達の二階も自公連立体制は正しかったと認めてるわけか
0087朝鮮漬
垢版 |
2019/09/29(日) 21:38:51.93ID:xVaI24rf0
>>83
肉屋に吊るされた豚

そっと閉じスレ(^。^)y-.。o○
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:46.71ID:nDU4pm2T0
>>86
正直これを読んだ自民党の支持者達がどう思うかだよな

> −「ポスト安倍」候補も公明党と良好な関係を築くことが求められるか。
> 当然ではないか。その要素のない者はリーダーになれない。

つまりこれは、公明党と創価学会に気に入られない者は、総理総裁になれないって事だぞ?
これじゃ雪駄どころか自民党が乗っ取られたのと同じって事になってしまう
他にも

>−自公連立の成果は。
> 政治の安定だ。評価に耐え得る実績を積み重ねている。公明党がいるので政策がまろやかな形で国民に理解してもらえるようになった。歩んだ道は間違いない。
> −この20年で自民党にどんな変化があったか。
> 政策決定の際に公明党と十分協議することになっている。平和主義、国民に目を向けて取り組む公明党本来の良さを学び、政治を進めてこられた。

自民党の支持者が聞いたら激怒しそうな事を言ってるし

> −2009年からの野党時代も自公の協力は続いた。
> 野党時代にお互いの信頼関係がより深まった。
> −自公連立の今後をどう考えるか。
> 両党の良さをお互いに発揮する素晴らしい組み合わせだ。成長、発展していくのは間違いない。
> −自公関係が揺らぐことはあり得るか。
> そういうケースは想定しにくい。
> −安倍晋三首相が目指す憲法改正に公明党は慎重な姿勢を崩していない。
> 議論を性急に進めていくわけではない。議論の中で公明党の考えは十分拝聴していく。何ら心配はない。
> −憲法改正で自公の溝が埋まらない場合、連立の解消や組み替えになる可能性は。
> あり得ない。(憲法の問題は)十分乗り越えられる。

これじゃ完全に公明党の声を代弁してるだけだしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:44.04ID:QxWd1Z/W0
オリンパスの弁護士が精神科医と組んで内部告発者に集団ストーカーしてた事件の記事に
その他の集団ストーカーについても紹介されてるんだよ

一部転載↓

私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、
ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。
信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、
各企業の法務部とパイプを構築しているのです。
裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:12.36ID:nDU4pm2T0
>>89
噂ではその宗教団体の行動部隊っていうのは、創価学会の広宣部じゃないかって言われてるよな
元公明党委員長の矢野絢也氏に対して組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いてたところだけど
よくそんな事やってる団体が与党の支持母体におさまってるもんだと呆れて物も言えないが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:39.04ID:kR3niO8t0
貧しい支持者が多い公明党との連立な
バランスを考えたら良かったかもな
無駄な対立、争いを避けれたからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:25.70ID:nDU4pm2T0
>>91
創価学会は貧しいのでなくただのカルトだぞ?
無駄な対立、争いって一体なんだ?w
0093朝鮮漬
垢版 |
2019/09/29(日) 22:10:28.20ID:xVaI24rf0
>>88
読んだ?(^。^)y-.。o○

読めねえよ読んでも理解する知能あらへんのが自由民主党信者
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:13:51.78ID:vCBAHz050
二階が言うんなら確実に間違いだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:21:02.70ID:QxWd1Z/W0
>>90
これが創価だとすると
「かなり大手の外資系会計会社」はどこだろう
宗教団体に集ストを依頼した発注元

ちなみに大手外資系会計会社はこちら
ビッグ4と呼ばれてる

⚫アーンスト&ヤング (Ernst & Young)
略称:EY
本部:ロンドン
日本:EY Japan

⚫デロイト トウシュ トーマツ (Deloitte Touche Tohmatsu)
略称:DTT, Deloitte.
本部:ニューヨーク
日本:有限責任監査法人トーマツ

⚫KPMG (KPMG)
本部:アムステルダム
日本: (メンバーファーム)
有限責任あずさ監査法人
KPMG税理士法人

⚫プライスウォーターハウスクーパース
(PricewaterhouseCoopers)
略称:PwC
本部:ロンドン
日本: PwC Japanグループ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:25:33.26ID:kR3niO8t0
個人的には公明党はどうでもいいが、世の中を良く見ると安全装置として働いているわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:25:35.30ID:fID1rzgk0
自民党・公明党・やり方は
ある一つの福祉施策を潰して予算を確保し、増税と合わせて別の福祉施策をつくる。
そうやって「実績」と新たな利権をつくりあげて彼らは票を得てきた。


日本のGDP推移
1995年=5兆4491億ドル
2008年=5兆 379億ドル
2018年=4兆9719億ドル 

↑20年間、増税と国債発行しまくった挙句が乗数効果ゼロ。既得権層の食い物に。
 経済縮小と少子高齢化に加えて借金を増やしただけ。

 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:30.45ID:QxWd1Z/W0
>>96
自保公連立した途端に
自殺者が1万人も増えてるのにか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:45.45ID:nDU4pm2T0
>>95
特定作業やると最悪訴えられるから止めた方がいい
裏を取った上での記事のようなので、調べれば簡単にどこの話かは分かるが
分かってそれをネットに書いて訴えられたら堪ったもんじゃないし

ただ、大事務所の女性弁護士が、首切りに俗にいう集ストの手段を用いていた件に関しては
案外、その女性弁護士が学会員で、学会がその種の組織犯罪をやっているのを知っていたか
あるいは実行役の学会員として関与した事があったかして
それでその手口を自分の仕事にも持ち込んだのが真相ではないかと見てる

創価班員に抜擢されて、嫌がらせ行為の実行犯として幾つかのケースに関与した後
嫌になって脱会したら、今度は自分が嫌がらせを受ける側になったとか
そういう被害事例も聞くので、被害者の総数はかなりの数に上るだろうね
また人数が多ければ多い程、隠す事が難しくなるし、だから被害相談が増えたとされる今になって
ようやく表面化し始めたんじゃないかなって気もするけどね
(言い換えればこれ以上の隠蔽は困難って事だけど)

創価学会は本当にろくな事をしない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:00.29ID:6muCcoId0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.64987987
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況