X



【経済】鉱工業生産指数1.2%低下 「弱含み」基調判断を下方修正 経産省 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/30(月) 11:58:08.90ID:UT7A0Rzd9
鉱工業生産1.2%低下 8月、輸出が低調

 経済産業省が30日発表した8月の鉱工業生産指数速報(2015年=100、季節調整済み)は前月比1.2%低下の101.5だった。
 マイナスは2カ月ぶり。
 中国向けの輸出品目が引き続き低調だったほか、台風の影響で一部が減産となった。
 7〜9月は2四半期ぶりのマイナスになる公算が大きく、経産省は基調判断を「このところ弱含み」に下方修正した。

 8月の低下幅はQUICKがまとめた民間予測の中心値(0.5%低下)より大きかった。
 業種別では15業種中12業種が前月を下回った。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

日本経済新聞 2019/9/30 10:34
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50375480Q9A930C1EAF000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:00:27.97ID:BnPm/Hva0
 
安倍政権で日本だけ成長停滞
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:03:43.01ID:GcGyjNlA0
在庫を貯めてるのかな?消費税後はリストラか・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:05:21.04ID:lvYhw9Ge0
5ゲット
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:05:36.49ID:ieojEF5O0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人 を大量採用し、朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK( 特殊法人 日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:19:57.21ID:Nf8AwmZR0
北京の新しい空港でま中国がさらなる繁栄をしないと日本はジリ貧
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:21:23.60ID:/UkWiXwF0
民が言ってるのはこうなる結果が分かってたんだから
せめて経済産業省の官僚だけでも給与をGDPに連動させろよ
今のままじゃお前らの仕事が意味ねえじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:32:42.73ID:Jy1rp2DM0
具体的に経産省のどんな施策?消費税云々で財務省と言うなら分かるが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:39:34.44ID:TYtKp9KY0
これで金融緩和のお膳立ては整ったなw

次回の日銀金融政策決定会合が楽しみやなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 16:09:38.68ID:SRos1XOe0
【消費増税】軽減税率対応のレジ導入費用=300万 仕組み複雑 老舗店、続々閉店へ 高齢店主「あと何年か続けられると思ってたのに…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569824049/
 
【消費増税】「常連さんゴメン、もう限界・・・」消費増税の仕組みが複雑過ぎて、老舗が続々と閉店★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569826395/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 22:30:52.12ID:JWwAqHxd0
選挙終わったらやりたい放題のゲリゾー
インチキやりたい放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況