X



【山梨】キャンプ場で行方不明の7歳女児 写真公開 ※画像 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/30(月) 14:37:21.52ID:DcmjURYP9
山梨県のキャンプ場で千葉県の小学1年生の女の子の行方が分からなくなってから30日で9日となりました。警察は女の子の写真を公開して情報提供を呼びかけるとともに、目撃情報などがないか村内の住宅で聞き込みを行うなど捜索を続けています。

今月21日に山梨県道志村のキャンプ場で行方が分からなくなった千葉県成田市の小学1年生、小倉美咲さん(7)の捜索はこれまで警察や消防、自衛隊などがキャンプ場の周辺を中心に行ってきましたが手がかりは見つかっていません。

警察は家族からの要望を受けて午後1時に美咲さんの写真を公開し、情報提供を呼びかけています。

警察や消防などは30日もおよそ40人の態勢で捜索を続けています。

警察は、村内の民家で美咲さんの目撃情報などがないか聞き込みを行ったり、敷地内にある倉庫などを確認したりしているほか、キャンプ場の北側の林道を捜索していますが、これまでのところ手がかりは見つかっていないということです。

情報提供の連絡先は山梨県警の大月警察署、※電話番号はソース先でご確認ください


2019年9月30日 13時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190930/k10012105041000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190930/K10012105041_1909301339_1909301344_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/09/30(月) 13:10:31.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569816631/
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:53:43.02ID:lKS5lPFN0
何もかもが不確定な事件ほど外部の犯行は薄くなる
あんな山奥で子供が孤立するの変な話だし
どうしても気になるなら現地行ってみ googleじゃ場の空気なんて分からんし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:53:52.48ID:F71kmBXl0
>>42
ナンパも日頃からチヤホヤされてる美人より
地味な子の方が引っかかると言うよね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:53:56.90ID:bVbPCESa0
こういう雰囲気の顔立ちの子って実物のほうがもう少し幼く見えたりするかも
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:21.14ID:BPIreCsE0
こういうの動画を公開した方がいい。写真だと写真によって印象かわるから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:22.83ID:FihagyEz0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むry3vs5え
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:26.78ID:AUYfiVH10
>>200
頭の中で飼育場面とか描いてちんちんがいてもたってもいられなかったんだろ
立っているけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:28.92ID:Vgm/x+NF0
なんで今頃…、遅過ぎだろ
誘拐されてすぐに別の場所に行っただろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:30.12ID:+43Nww+y0
せめて苦しみ無く亡くなってる事を…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:30.28ID:nBahElFp0
大捜索が終わったから今更公開して民間ボランティア頼みってこと?
虫が良すぎ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:35.05ID:OAVyfQ0/0
>>156
多分なんだけど、
ここって南の山が高台で、北が道志川、沢なんだよ
北に向かって下って行ってるんだな
だからキャンプ場の人からすると高台の自分たちの施設中心に書いて、
「川遊びに行く」イメージなんだろ
各種マスコミもそのキャンプ場の地図をベースにイラストレーターに起こさせるから、みんな上下が逆になる

俺も画像探しながらいくつか選んだけど、
グーグルマップだと木が多すぎてわかんねえんだよな、これ
そりゃドローン無意味だわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:37.08ID:z0/KS3Wq0
>>1の写真ってそのまま葬式で使われそうな遺影だよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:37.30ID:JytsoFaW0
>>106
>母親以外、誰も美咲ちゃんを目撃していないから
ニュース見ただけで断定すなw
snsの軽い関係&事件に関わりたくないから公に出てないだけ
警察には情報提供してると思うよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:43.92ID:B1cBXA5B0
>>1
なんで今更公開するんだよ。
去年GWの新潟親子不明でも防犯カメラの後ろ姿しか公開されなかったし。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:50.89ID:CUQPG/Oa0
母親のTwitter鍵垢になってるが呟いてないのかな?
スクショも出回らないし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:51.26ID:fXkt0EqI0
>>134
一歩間違えば崖から転落する場所もある、平坦地ではない。
大人も転落して大けがしている。子供を放つと危険と隣り合わせだから。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:57.41ID:CF9Vxxto0
>>136
誘拐はあると思うな
熊はないね確かにいる地域ではあるけど
女の子が行方不明になったと気がついて一緒に来ていた仲間で探しだしたのが早かった
警察に通報したのも早くそれだけ大人がウロウロする状況で
熊の足跡も糞も影もないなら熊じゃない
誘拐か流されたかのどちらかだと思う
キャンプは荷物入れる袋でかいし小1の子供ならすっぽり入れられる
車をテントに横付けしているのが殆どだし
テントに引き込んで荷物のふりして袋に入れて車出せばあり得る
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:02.15ID:0WtEYNE60
>>185
そんなに仲の良い姉妹じゃなかったのかもしれん
うちの従妹がしょっちゅう喧嘩してて仲の悪い姉妹だったがほぼ別行動だったわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:03.67ID:uwq4bNXG0
>>55
ガキの行動調べれば見つかるかもな 
少なくとも怪我するボラよりはマシw 
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:04.39ID:LVISJVMi0
髪型が分かりにくい
アシンメトリーのボブ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:05.01ID:l1ET6AJb0
>>105
スバルやマツダはミニバンないしキモオタ向けではあっても性犯罪者には向いてないんじゃねえかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:15.62ID:f7+bjK5O0
>>1
家族からの要望を受けて
てまた書いてる
この事件の報道、ほんといちいち母親からの要望で、てばっかり報道される
異例だと思う
そんなこといちいち言わなくていいのに、と思うくらい
母親からの要望で範囲を広げて捜索とか、母親の要望で探した場所をまた捜索とか、
母親からの要望で防災放送をした、とか
普通に母親の要望っていらなくね?なんか指揮とってるみたいな印象なるやんけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:16.55ID:f2WJvUES0
本当どこにいったんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:36.76ID:j+u40/Jf0
>>154
これ普通に誘拐被害者から民事で訴えられるな

表現の自由とはそういうことだぜ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:39.26ID:H0ww7qAZ0
>>202
全くその通り
自己満足で自分の子供を危険に遭わせるだけでなく一生消えない心の傷まで作ろうとしてるのかと
美咲ちゃんの親以上に許しがたい存在
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:45.53ID:lh7Qlrho0
>>162
同行してた30人の人達は手分けして探してないのかな
消防団の人が、とにかく手掛かり、情報がない中での捜索って言ってたけど
母親発信の情報しかなく、捜索も母親指示のもとでって報道があったし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:06.84ID:QLzTksmp0
>>155
みんなは朝からキャンプ
この親子は午後に到着、子供が集まって遊んでいる場所を母親が先着隊に聞き、車から連れ出したってことになっている
誰も当日の美咲ちゃんを見ていない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:18.25ID:mLpEEaV80
>>106
家からキャンプ場までの道中捜索は必要かもね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:21.01ID:g19/BM9K0
見つからないかなー
ひょっこりどこかで生きてるといいけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:25.00ID:OAVyfQ0/0
>>55
まあ親父は探してあげたいねーって言ってて
子どもたちも見つけてあげたい!って言ったら連れてくるのはなくもないかな
実際の目的は単なるキャンプしたい親父に付き合わされてるだけで
子どももキャンプしにきただけだろ

三次遭難しないでくれよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:27.09ID:/iWXNZ190
お前らインスタ写真を広めるのはやめなさい。

母親がインスタにあげた写真はどれも
捜査の役に立たないんだよ。



スマホの広角レンズで至近距離から撮ってるから、

実物より鼻がでかくて面長の顔になってる。
(広角歪み)



警察にもそれを指摘されて、ちゃんと正しい距離から撮った
写真を探したらこの集合写真しか無かったんだろう。

https://i.imgur.com/s5v1hxW.png
https://i.imgur.com/HavpKMb.jpg
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:36.01ID:il7saWaN0
>>233
クマなら確実に痕跡が残るからな
あれだけ捜索してクマの糞すら見つかってないからクマの線は低いかと
まあ、近隣でクマの目撃証言はあったんだっけ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:38.13ID:nXmu5E3+0
>>1
誘拐されたか
川で流されたとしか考えられんな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:39.12ID:QK6DNyg20
いまごろ北朝鮮にいるよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:39.78ID:ftPHJdGi0
>>225
警察だって真っ先に親を疑うのは当然だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:45.73ID:aRa0oJaT0
美咲ちゃんもとからいなかった説は量子力学で解明できそう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:54.89ID:uVEhsukn0
誘拐連れ去りの線も薄れたと考えていいのかな?
このタイミングでの公開はようわからん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:07.76ID:cinn2bpi0
子連れボラとか何考えてるんだ
この事件のおバカランキング1位や
2位はおまぬけボラ男
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:17.30ID:+kvZKnwk0
かわいい どうか生きて見つかりますように
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:17.71ID:f7+bjK5O0
>>106
どんな母親だよ
なんで子どもを車からそんな…それはありえないわ
例外はあっても、母親が我が子を手にかけるわけないわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:29.98ID:zN+K9oce0
>>12
親同士がネットでの知り合いだっていうし、子供は大人の顔を把握出来てない場合も
そしたら「あのグループの仲間だよ」とでも言えば騒がれずに車に乗せることも簡単じゃないのかな?




今回のオフ会は誰でも見られる状態でネットで事前告知とかしてなかったのかな?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:30.64ID:uojio3cZ0
行方不明になる前の母親インスタの意味深なコメントが気になる
これガチで母親が何か隠してるんじゃないか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:32.25ID:G/vARoSl0
連れ去りの可能性を踏まえた上での捜索は全くやってなかったのかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:41.72ID:nyhAtysn0
>>32
これ学校の集合写真の切り抜きじゃないか。
個人で持ってるのはスマホで塗り絵された写真ばかりだったんかな?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:57.56ID:OAVyfQ0/0
>>106
母親以外誰も美咲ちゃん見てねえわけじゃねえぞ
キャンプ場運営者もいるし、30人のグループいたのは本当なんだから。
で、ママ友の井戸端会議がソースってなんじゃそりゃ
ここの議論と変わんねえじゃん
それがまだ母親知ってる人ならともかくさ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:08.02ID:3yB7yCOs0
>>195
それは結果から逆算してるから偶然過ぎると思うだけなんじゃないかな
この日この場所でこの娘を誘拐しようと決めてきた訳じゃない
こういう意図を持っていながら未然に終わったケースが全国に何百とあって
たまたまこの娘がこの時犯人の前に都合よく現れて事件になっただけなのかも知れない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:08.38ID:4hSpYr/I0
これミヤネ屋だったか「どうして最初から誘拐の可能性を考えないのか」って
警察を批判してたけど、最初から警察は事件と事故両方で捜査していると
言ってる
ちゃんと調べずに警察批判すんなと
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:12.48ID:TuOHxhCW0
>>239
家族を全部母親に変換してるのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:15.34ID:o6gGRucb0
最近のハイエースは
全部かわからないけど窓が特殊なのあるじゃん
ガバーっと開けるんじゃなくて
ちっこい窓
あれでスモーク張ってたら中は全然見えないし
子供じゃ開け方のわからない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:16.96ID:V6IuG7iO0
>>12
口塞がれてから運ばれたら叫びようがないだろ
それくらい分かるでしょ?え?分からないの?
或いは誘拐犯だから話題を逸らしたいの?
なにが「そろそろ言ってやるか」だよ愚か者
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:17.52ID:il7saWaN0
>>247
広場でみんなで菓子食ってて、この子だけ食べ終わりが遅かったってのは否定されたのか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:20.81ID:PjhBGka10
>>194
岐阜だったり、四国だったりだから同一人物ではないだろうところが尚更怖い。女児ばかり行方不明になってるし、狙い定めてる人間がいるのかも。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:25.33ID:CqiAXOIo0
途中で方角わかんなくって信じられないくらい奥の方まで行ってそう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:27.75ID:Uu8dJ21I0
>>232
美咲ちゃんと その姉は 血は繋がっているのは確かか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:36.50ID:osQDBGjI0
意外とこういうので行方不明になるのって美少女少ないよね
美少女はみんなが目を離さないだからだろうな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:48.61ID:AUYfiVH10
>>239
母親が要望しても警察にとって関係ないんだけどな
できる限り善処しますで終わり
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:10.82ID:BiUUD1ki0
>>191
十分そそるけどなあ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:14.44ID:vGs63Goy0
>>247
千葉から車で行ったんだろうから連休初日の午前中に着くのは無理だな
つーか、10歳の女の子がいなくなったひるがの高原キャンプ場の 訪問者は40代の男が多いらしい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:14.88ID:np3mNT+d0
>>282
2日目まで言ってなかったろ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:19.33ID:nQPr5PBV0
>>247
一度は別の場所でみんな一緒に遊んでいたのが
いったん帰っておやつ食べてまた出かけたって話じゃなかったの?
それで実は二度目は姉や他の子はさっきとは違う場所で遊んでいたっていうことだった気が
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:22.22ID:6YYO/AUt0
>>223
このレスより酷い酷い
94 シャルトリュー(ジパング) [US] 2019/09/30(月) 13:28:10.03 ID:gqPXP5w10
ソッコー手を引いた自衛隊は
目が肥え過ぎてるな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:26.69ID:62pyIQkA0
地元のおじいさん取材に応じてるけどファンキーな仙人みたいな風貌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況