X



【軽減税率…】朝日新聞「消費増税後も変わらない価格。朝日新聞は値上げしないでがんばります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:19:02.21ID:01Wq8dY30
増税分をカバーするために新聞やめます
0003名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:19:14.57ID:OJi0ZR2X0
>>2
同じく
0004名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:19:16.55ID:AYnyfgXG0
値上げする要素がねーだろ
0009名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:19:56.41ID:BnPm/Hva0
 
自民公明が決めた話だが
 
0014名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:20:18.56ID:EolHyWFk0
リベラル気取るくせに、消費増税に賛成なのは屑だな朝日新聞
0015名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:20:22.29ID:RoJ1wqzq0
詐欺師だな朝日新聞
0017名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:20:33.12ID:jQG8dLZh0
そのためにアヘの尻を舐めて国民を追い込んでるだろ
0018名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:20:44.29ID:wa7PruET0
軽減税率なんだっけ
0019名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:20:45.34ID:EolHyWFk0
>>13
増税したいのは財務省と麻生だろ
0021名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:20:49.53ID:7biV9OgD0
また朝日が嘘ついてる
軽減税率適用で消費税増税されないだけだろうに
0022名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:20:58.52ID:YLvm+sPP0
まあ新聞代は新聞販売店養うためだしな。
広告収入で新聞社の経営は成り立っているがタダで配ってもイメージ悪くて広告つかんのだろ。
0023名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:21:07.17ID:EolHyWFk0
>>15
肝心な所では政権批判しないんだよね朝日
0024名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:21:07.52ID:cg0jtZY+0
ありがとう安倍さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:21:19.44ID:bC6uD/2u0
軽減税率適用だし頑張る要素ないだろ。
アホなの?
0027名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:21:19.91ID:fZL6s8uS0
どうでもいい。
こんな反日結社の機関紙なんて、今どき定食屋にも置いてねえよ。
0029名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:21:38.00ID:3EDzSZJU0
頑張らなくていいから廃刊しろ。
0032名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:21:49.44ID:REPW2IXQ0
それはそうと朝鮮人によると旭日旗はハーケンクロイツと同じらしいんだけど社旗変えないの?
0033名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:22:11.81ID:dRgIGVmE0
は?便乗値上げしないウリは頑張るニダ?馬鹿か?10%にして庶民と同じ感想を言ってみろボケ
とっととくたばれフェイク紙屑
0034名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:22:28.51ID:+KkOHLfb0
日本人へのヘイトはヘイトではないニダ
0035名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:22:32.73ID:5+ZRQ8JO0
朝日新聞は去年の年末ぐらいにページ数減らすステルス値引きを実施済みです
0039名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:23:00.72ID:RAl2Qobf0
>>14
もともと90年代から消費税上げて社会保障を充実させろって言ってたからね。
ちょうど北欧地上の楽園論を振りかざしてた頃。
0040名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:23:08.18ID:1PW1m5jn0
消費税上がるから新聞解約しようかな、って隣に座ってた老人が言ってた
0041名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:23:26.42ID:WiG/7QBN0
また安倍が朝日を助けたのかw
安倍自民と朝日のプロレスに
騙されるネトウヨが居る間は、
両者とも安泰だなw
0043名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:23:44.74ID:i3RBVnm20
値上げするのも手だと思うけどなあ
それを頑張りますって
赤旗や宗教紙じゃないんだから
0044名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:23:56.81ID:5u6rqkvE0
反日ウソ捏造歪曲朝日新聞が無料でも読まない要らないw
0046名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:24:00.45ID:bC6uD/2u0
ほう、頑張るってことは増税適用のコンビニや駅で新聞買っても値上げしてないんだな。
0048名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:24:09.02ID:Vgm/x+NF0
新聞を読むとバカになります。
知識はインターネットで身に着けましょう。
0049名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:24:15.81ID:EolHyWFk0
>>39
高負担高福祉を理想としてるんだろうな
0050名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:24:20.75ID:0KNaJZLQ0
新聞なんかいらんよな
0052名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:24:26.30ID:CgEsvCVt0
便乗値上げしたいのを我慢するのってそんなに大変?
頑張らなきゃいけない事由なんて存在しないと思うのだけど
0053名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:24:28.62ID:EUT3Wvgt0
人の神経を逆なでする術には長けてるんだな
まるであの国の人・・・あっ!
0054名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:24:34.71ID:4cxY+k150
表現の自由のために朝日新聞は軽減税率は拒否して頑張りますって言うべきだろ
0055名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:24:41.68ID:H6BP6cL40
>>1

値上げでもしたらたちまち購読解約の嵐となるからなあ
もう必死だワ朝日
0056名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:24:43.67ID:+mzfeh2N0
戦犯社旗は変えないんですか?
0059名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:25:09.40ID:t+D9YmfI0
これはJARO案件
0060名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:25:10.24ID:6dLW51vo0
>>43
そもそも税率変わってないんだから
値上げする必要も頑張る必要もない
0061名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:25:17.33ID:eYJz9qNK0
新聞はズルして軽減税率が適用されるやん
電気ガス水道電車バス書籍は10%に上がるのに
新聞はなぜか8%
0062名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:25:27.20ID:mCvLpVVR0
昔に比べて紙質が変わって揉んでも柔らかくならないから
ケツ拭く紙にもならないって婆さんが言ってた
0063名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:25:29.60ID:t0tr5bxU0
税率変わらないといっても経費は上がるわけで
経費の全てを仕入れ控除で処理できるわけでもあるまい
しかも電子版やコンビニは対象外だし
とはいえ、新聞の軽減税率適用に納得できない人からしたらふざけんなと思うのも当たり前か
0064名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:25:33.94ID:4cxY+k150
朝日新聞なんかを軽減税率するなら
生活必需品のトイレットペーパーを!
0066 2019/09/30(月) 15:25:58.48ID:S9vUSf400
俺も頑張るよ  ためろ2000万使うな1円
0067名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:26:05.70ID:6iSeEa8f0
朝日がなければ日韓関係は良くなっていた
0068名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:26:12.74ID:bkAJfNCe0
便所紙は値上げで
便所紙以下の朝日が8%とかふざけるな
0069名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:26:18.81ID:wbjUtxDq0
こいつら万死に値するよマジで
0070名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:26:21.30ID:NPKjRFqK0
そもそも食料品でもない新聞がなぜ8%のままなのか納得できる説明を見たことない
0071名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:26:21.98ID:phdwT0V00
新聞取ってる家庭は解約すれば増税分補えるな
0072名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:26:33.84ID:EolHyWFk0
>>67
ほんとそれなw
0073名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:26:35.42ID:GkupqUHl0
新聞もNHKも認知症ボケ老人への富移転だよ
もうろくどもの介護費用として奪われてる
0074名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:26:39.96ID:PJM+Srzx0
>>1どの道不要なものだから
増税後契約終了の嵐だろw

安倍の増税応援して解約部数を減らすタコがコイツラ
0075名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:26:53.73ID:+mnPUrso0
>>60
週二回以上発行の新聞は
今回の軽減税率適用なんだよな

読売も値上げないし
0076名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:00.18ID:LiVenado0
優遇してもらってるだけだろ死ねや
0077名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:02.69ID:B9FPoqhd0
全方位に顰蹙を買う朝日スタイル 
0078名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:06.77ID:W3P5mn7Y0
この宣伝マジ?
0081名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:09.63ID:+LhGR/gH0
これはひどい…
0082名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:20.35ID:VFXqvB6F0
政府に媚びに媚びて新聞揃って増税賛成してたもんな
0083名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:26.33ID:xhhCwqP80
NHKは実質値下げ
だと放送していた。
そもそもNHKがなんで受信料に消費税つけてんだよ。
0084名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:27.40ID:nmF377bN0
>>4
まじレスすると
新聞自体は軽減税率だが
さまざまな経費や仕入れ分は10%なので
利益は減る
0085名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:36.39ID:/JKkDFYw0
新聞は軽減税率対象なのにミスリードも甚だしい
0086名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:45.65ID:MMFaTeHr0
韓国と断絶するまで、捏造頑張れ
0089名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:50.46ID:V9Pnfk040
日本国民は馬鹿といっているようなもの。
0090名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:27:57.60ID:Dljjtf680
ゴリ押し捏造新聞
0091名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:28:04.98ID:6h5scIUM0
とことん日本人をバカにして騙しにいくスタイル
0092名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:28:12.39ID:RAl2Qobf0
>>49
当時、スウェーデンクローネが暴落して
財政再建のために極端な緊縮財政で国民負担が増え、スウェーデンの家計貯蓄率が低下してたんだけど
「福祉が充実してるから貯蓄の必要がないんだ」とか的外れな解説してたからね。
0094名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:28:17.30ID:du5cbLHD0
先進国は新聞と食料だけは無税が多い
新聞に課税するのがそもそも間違い
0095名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:28:17.29ID:3JPTIbf90
>>75
読売は今年1月に値上げしたじゃん
0096名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:28:30.14ID:c1lgmY9+0
優遇してもらってて努力してますみたいな物言いやめえや
0097名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:28:31.11ID:hW+AOk1M0
朝日新聞は国民の敵
0098名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:28:37.05ID:vet+fLVy0
大したものだな
0100名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:28:47.70ID:ogawevfB0
週刊誌はもっと新聞を叩くべきだよな。
こんな時に余計な共闘するからマスゴミと言われるわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況