X



【携帯】ガラケー使用者は変人? 「今時ガラケー持ってるのは怖い」との声も★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/30(月) 18:22:05.44ID:DcmjURYP9
「ガラケー使用者は変人!?」“キモトサン”に続き“ひょっこり飛び出し男”も

 埼玉・桶川市で車の前にわざと飛び出し急ブレーキをかけさせる通称“ひょっこり飛び出し男”が、「ガラケーだ」と話題だ。

 19日朝に送検された32歳の成島明彦容疑者は、その後の取り調べで「急ブレーキをかけさせ、運転手の驚く顔を見ると楽しくなる」「イライラも解消する」などと供述。ネット上では、「やっと逮捕されたのか」「大した罪にはならないんだろうな」「本当に迷惑!」といった声が相次いでいる。

 この日のワイドショーでは、黒ずくめの服に金髪にサングラスにヘッドフォンという出で立ちで、口にはタバコをくわえ、ガラケーをいじりながら歩く逮捕前の成島容疑者の姿が繰り返し放送された。

 これに、「平成初期のファッションか?」「全てがダサすぎる……」「32歳でこのセンス」といった声のほか、「こいつもガラケーか」「変わり者はガラケーなのか?」「ガラケーって、癖強いやつ多いよな」「ガラケーに不名誉なレッテル貼られそう」「人前でガラケー出しづら〜」といった声が相次いでいる。

 ガラケーといえば、茨城県で起きた「あおり運転」殴打事件の際、宮崎文夫容疑者の車に同乗していた喜本奈津子容疑者が二つ折りケータイで撮影する姿が話題になったばかり。当時もネット上では「今時ガラケーなのが怖い」「年寄りでもないのにガラケー使ってるとか、ヤバイ」「ガラケーとか、昭和っぷりが凄すぎ」といったコメントであふれた。

「迷惑行為による犯罪者が続けてガラケーを使用していたことで、一般のガラケー利用者が『変人ではないかと疑われて距離を置かれそう』『人前で出しにくい』と肩身の狭い思いをしているようです。確かに1台持ちにもかかわらず、頑なにスマホに乗り換えない知人を思い出すと、癖の強い変わり者が多いような……。ちなみに、宮崎容疑者が逮捕時に持っていたピンク色の二つ折りケータイは、ガラケーではなく進化系の『ガラホ』だそうです」(記者)

 今も現役で販売されているガラケー。一気にイメージが怪しくなってしまったが、それでも気にせず持ち続ける人はやはり“変わり者”かもしれない。
https://entamega.com/23822

※前スレ:2019/09/28(土) 22:20:25.34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569810206/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:23:29.96ID:FRRlTEgh0
イメージで持つもんじゃネェだろう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:23:35.38ID:TT2yFvjx0
いつの時代もそういう人はいる
それがカッコイイんだよそいつの中ではな!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:23:37.45ID:iaIHgM/A0
スマホに買い換えてから
ガラケーのがよかったと言ってるオバチャンがたくさんいる件
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:24:13.91ID:NETWcmfn0
大きなお世話だよな〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:24:35.60ID:rgfiCBJ/0
1年前までガラケーだった
大して使わないスマホに16万かけた
正直アホらしかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:25:40.16ID:NETWcmfn0
片手ですべて完結できる便利さ〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:25:40.54ID:ICajYWid0
ガラケー使用者に共通してること
・車いじりが趣味 もしくは車に興味ある
・AVは未だに動画じゃなくDVDで見る
・妻や子供からはパパと呼ばれる
・自己中
・最近の世の中の情報には疎い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:26:11.42ID:rgfiCBJ/0
>>4
ガラケーの方がよかった
スケジューラーの通知音がチリンとしか鳴らないんだもん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:26:32.71ID:X8NtcWPP0
電話とメールしかしないならガラケーで十分
バッテリーも持つのでスマホより良い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:28:56.22ID:G0WKel4F0
今ガラケーMNPは幾らでやれるん?前10円しないとかなかった?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:29:24.39ID:OjE8Ulvx0
ひどい記事だよなあ、書いたやつを殺したい
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/30(月) 18:29:58.14ID:QJuXAK+S0
今から五年後くらいまでガラケーが使えるらしいから

俺は嬉しい 誰が気持ち悪かろうが関係ないね(`・ω・´)シャキーン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:16.50ID:VgsPy6Nl0
どうせお前ら電話もかかって来ないんだから
ガラケーすら必要ないだろ
バカなネラーは固定電話でok
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:59.03ID:rgfiCBJ/0
>>13
画面が大きい方が使いやすいだろうと思ってXS MAXに16万突っ込んだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:31:42.69ID:jAQ001vk0
>>21
家の中でしか使わないならそうなんだろうけど、出かけることを考えると2つ持ち歩くとか面倒すぎるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:32:01.46ID:RRc2xuVN0
実際、mvnoが出す新しいガラケー(通話のみのシンプルなやつ)は手に入らない位に即売り切れるから、需要はあるで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:33:12.27ID:CjdjRFJj0
2個持ちは面倒くさいんだよ
最後はスマホ家に置いてWi-Fi運用してた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:33:56.01ID:wRLyH5AZ0
あれダサいとか
昔から、電●とかが悪いんだ。
いじめもこういった奴らが原因。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:33:57.82ID:jAQ001vk0
>>23
通話とsmsしかできないようなのはガラケーですらないだろ…
ダムフォンだわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:35:13.32ID:jTW4KR/Y0
>>24
スマホ1台で賄えるからな、あれは貧乏人のささやかな節約なんだけど無駄もいいところ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:36:23.72ID:fGDhCE1L0
見てキモイと謗られても、やっぱりガラケー
あんな太いスマホで電話とか無理筋だろ
そもそも画面が小さすぎて役に立たないし
画面は13インチは欲しい
5年も使えるというならありがたい
大事に使い続ける
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:37:27.40ID:9e9RKtgF0
スマホでもガラケーでもタブレットでも好きなの使えよ
そんな他人が何使ってるか気になるなら軽い精神病だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:37:50.72ID:/gn7tOSQ0
>>21
3年くらい前まではそう思ってたけど6インチが出てから持ち歩くのはそれ一台で十分になった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:38:23.24ID:Fkx7z6tW0
ガラとスマホ持ちだけど スマホで何するかわからない 通信したけりゃタブレットやノートもあるしな
逆に電車でみんなスマホで何見てんだろうなって気になる どうせゲームや他人のつぶやきとか どうでもいいこと見てんだろうけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:39:54.28ID:9L+0wO+r0
>>26
そんなんにビクビクする連中はさっさと変えてると思うよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:40:26.17ID:DB0aQOFv0
通話が多い職業の人はガラケーやガラホとスマホの2台持ちがデフォで便利ガラケーは軽くて疲れない
スマホは動画など観てると直ぐにバッテリーが減るので万が一大切な着信が受けれないと困るから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:40:27.76ID:RRc2xuVN0
ガラケーはカバーして無いからそこは良いわ
スマホのカバー、あれ、なんなん?
液晶ガラスだけで良いのにな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:43:26.95ID:S6GcE5Uy0
俺は、一生ガラパゴスw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:44:11.90ID:Jo8enL5t0
おいどんは黒電話で十分じゃ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:45:02.09ID:6jHbf9Ra0
盾の勇者の成り上がりってアニメ小説に出てくる人間あたりが
平均的な日本人の知能
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:45:05.30ID:jAQ001vk0
>>43
ガラケーのガラってガラパゴスってことでなんでそんな揶揄されるかって、
日本でしか使われない規格を採用しているってことだからねえ…

ハード的なのはワンセグだったり、ソフト的にはガラケーOSとかi-mode規格のネット接続やメールだったり…
そういうのがないならガラパゴスじゃないからガラケーとは言えないかと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:45:19.51ID:/gn7tOSQ0
>>37
結構やれること多いけどな
車乗ってる時はナビさせるし裏でBT繋いで音楽や動画再生もする
それとアプリ使ってネットで買い物することも多い
とにかくイジりだしたらきりがないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:45:42.65ID:VB8mqo5q0
10年前
ウィルコムのPHS使いの俺が変人扱いされたのと似てる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:46:59.94ID:p9YovGfD0
古いものをいちいち否定しないと生活できない人にはなりたくないものだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:47:00.44ID:rqlggDkp0
少ない経験上ではすぐ「怖い」言いだす奴のほうがだいたいクズ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:47:47.48ID:VB8mqo5q0
>>26
⚫︎通は
流行を作ってとにかく一般大衆に物をいっぱい買わせるというのが仕事

物を大事にするとか
自分なりのこだわりを持って生活する
っていう人を排斥ばかり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:48:28.55ID:CjdjRFJj0
>>48
スマホ持ったまま異世界にトリップする無双アニメがあった
電波とかどうしたのかちゃんと見てないから知らんが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:48:54.02ID:RRc2xuVN0
もっと洗練したら復活ありそうやけどな
ビジネスとか、機器管理する側の目線で造れば
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:50:13.58ID:z0/KS3Wq0
ガラケーのやつは無職だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:50:40.19ID:ilOSUKFS0
>>61
ちょうど今日でサービス終了だったはず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:51:23.65ID:9L+0wO+r0
>>55
拒んでるっていうか、必要無いだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:52:01.36ID:RRc2xuVN0
>>59
ショルダーはあったで
今考えるとジワルけどな
そこまでしてする通話ってなにやろって。
それが必要な社会の構図が今の低生産の要因な気もするけどな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:53:02.47ID:uVF2+SE9O
前スレの
ID:y6b41N2g0
ID:OmIWu5NP0

他の人たちもアドバイスありがとう!
50GBなんてやっぱりやめるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:53:10.75ID:1rrN7H2P0
電車やバスの中で携帯鳴らして大声で話すのはいつもガラケーの年寄り
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:53:44.31ID:faQHoHtG0
>>65
いや知ることすら既に拒んでるでしょ?
どう便利なのかも知らずに「必要ない」って使わないやつばっかじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:55:27.99ID:/gn7tOSQ0
>>65
使い込んで「うん、やっぱり自分にはいらないかな」って言うならまだ分かるけどね
でも殆どのガラケー使いは知りもしないで「必要ない」って言ってるだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:55:35.79ID:2r0MEQaZ0
mini5とガラケーですわw
mini5の性能A12だからそっち使って通話をガラケーで使い分けてるけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:56:00.12ID:+Tws0yPJ0
>>1 仕事のケータイがガラケーなんだけど、電車でショートメール打ってるとそんな目で見られてんのかよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:56:16.19ID:bhJdidtK0
どうみても3つもレンズ付けてるスマホのほうが異常者だけどな
怖いから電車内は禁止にしてほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:56:23.55ID:zuuViqFh0
長距離トラックの運転手だけど、スマホとタブレットとガラケーを持ってる
さらに室内にはナビを取り付けている
ガラケーは会社支給だが、電話はやはりこれが一番便利
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:56:23.85ID:2kovKN1m0
変人なんじゃない、緊急以外は他人とのやり取りしなくて済む人らなんだよ。察してやれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:57:16.46ID:7y4IWFy/0
貧困なる過剰―ビジネス文明を撃つ ハードカバー – 1987/9
西部 邁
モノと金が溢れる!物質的繁栄に浸りきった人々は精神活動の衰退に気づかない。現代社会の病理を鋭く抉り、真の豊かさとは何かを問い直す会心の文明批評。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:57:44.56ID:9L+0wO+r0
>>71
現状に満足しちゃいけないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:33.36ID:a6gnK/ie0
巻き取りを待ってんだよ
早く巻き取ってアイホン11くれよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:46.71ID:xLbQhSoy0
新しい概念とかモノに反抗して俺わかってるしたいもしくは普通に対応できない脳みその人
XP厨、紙厨、印鑑厨
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:59:10.17ID:z0/KS3Wq0
シャキッとしたリーマンでガラケーって見たことがない
昼間っから立ち飲み屋とか競艇やってる奴がガラケーだった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:59:28.35ID:7y4IWFy/0
陥没する世界のなかでの「しあわせ」論 (ジョルダンブックス) 単行本 – 2009/1/21
西部 邁 (著)
激動し陥没する世界において、あなたは仕合わせを掴めるか。世論、市場、コミュニティ、思想の壊滅に抗して西部邁が処方する「活力ある生」。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 18:59:52.63ID:9L+0wO+r0
>>74
困ったらスマホにするよ
困ってないからしないだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:00:07.16ID:6lnTJHv+0
スマホだろうがガラケーだろうがあるいは携帯持ってなかろうかどうでも良い他人の事なんてまったく気にならんわw
じゃあそいつが何のパソコン持ってるとか固定電話あるとかも興味あんの?そこは感心無いの?じゃあいちいちガラケーだったらあーだこーだって言ってる奴頭おかしんじゃねーの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:00:28.56ID:faQHoHtG0
>>89
そりゃそうでしょ
普通の適応能力持ってれば取捨選択した結果がガラケーって感じにはならないからねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:00:47.75ID:soOwbx400
社用ガラケー維持してる会社いっぱいあるのに
お前より高給取りの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:00:57.70ID:jAQ001vk0
>>81
まあPCだって興味ない人は全く興味ないわけだし、そういう人はいるんじゃない?
ガラケーユーザってガラケー好きってよりそもそも携帯端末自体に興味ないんだと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:01:02.83ID:9L+0wO+r0
>>85
>>88
何かやらなきゃダメ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:48.75ID:7y4IWFy/0
大衆の病理―袋小路にたちすくむ戦後日本 (NHKブックス) ハードカバー – 1987/1
西部 邁 (著)
進歩主義を指標とした戦後日本のイデオロギーに批判の矢を放ち、「豊かさ」と「等しさ」を実現した高度大衆社会の虚妄を鋭く問いただす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況