X



【北海道】室蘭市の小学校教頭、ツイッターで韓国などを誹謗中傷「韓国、北朝鮮、中国の特定アジア三国が大嫌いです」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/09/30(月) 21:05:24.10ID:h3Y5dPvQ9
※統一まで52年

室蘭小学校教頭 ツイッターで韓国を誹謗中傷
2019/09/30(月) 16:54 掲載

室蘭市の小学校で教頭を務める男性が、
インターネットで韓国などを誹謗中傷する書き込みを繰り返していたことがわかりました。
 
「韓国、北朝鮮、中国の特定アジア三国が大嫌いです」「DNAレベルで拒否反応を示します」。
「北洋のイージス艦」を名乗り、ツイッターに韓国を誹謗中傷する書き込みを繰り返していたのは…
驚くことに小学校の教頭だった。
 
「韓国は東京オリンピックをボイコットしてくれると、信じたい」
書き込みをしていたのは室蘭市の小学校で教頭を務める50代の男性。
 
その書き込みは日韓関係の悪化を受けてエスカレートしたようにもみえる。
この教頭は卑猥な書き込みも複数回行っていた。
外部から指摘を受けた室蘭市教育委員会は先週、教頭本人から事情を聴いたところ、事実関係を認めたという。
 
市教委担当者は「犯罪ではないので、信用失墜行為で、処分レベルとしては今まで例がない」
「保護者らの信用を無くしてしまう一面のある事案であり、関係機関と協議して今後の対応を決めたい」
教頭は反省の言葉をこう口にしているという。
「軽率だった。申し訳ない」

HTBニュース
https://www.htb.co.jp/news/archives_5647.html

★1がたった時間 2019/09/30(月) 19:45:18.70
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569842706/
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:35.43ID:knPoyZNL0
日教組と教委は全力を挙げてコノ教頭を保護すべきだ。
学校名・教頭職を書いて文章造ってる訳じゃない、思想や発表の自由保障は
日教組や教委の活動目的の大事な項目じゃないか。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:36.12ID:8JSF4nMw0
平均的日本人の感想を述べて何故に批判されねばならんのか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:39.52ID:w8DoYwUt0
いろいろと経緯が御座いまして
チョンコは無理です無理
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:43.08ID:N5+qYk9X0
>>571
それなら、「いつも嫌がらせするから嫌い」と言えばいいじゃないか。

DNAが嫌いというのは、不細工だから嫌いというのと
同じじゃないか。
それこそ人種差別だ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:43.15ID:ru0cCY9h0
>>583
お前の意見にも大した意味なんて無いんだから、ここに書き込むのやめよ?ね?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:43.20ID:HJtVSmzs0
韓国嫌いは最近の振る舞い見たら当たり前
中国嫌いはちょっとネトウヨ脳入ってる
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:43.33ID:etDDt/1pO
>>516
じーちゃん明治22年生まれ香川
勇知に入植した開拓史
シベリア出兵参陣
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:47.02ID:KKwWkGeh0
チョンがヘイト?チョンさんに失礼!
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:50.24ID:rf48HjHx0
なんか最近、低脳ネタをスレ立てしてるの多いなw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:52.69ID:s6L1Khr40
日本はそう言う縛りプレイが好きなんだよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:57.41ID:ucRipKXv0
まあでも公務員は基本的人権が一部制限されるし
完全に思想信条の自由は保障されないとは思うけど
それでも感情的な好き嫌いくらい好きにしろとしか
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:09.01ID:xPRTA7NU0
分かる。
中でも東朝鮮なんて島国根性丸出しで教育者が
外国人ヘイトを平気でする様な恥ずかしい国だもんな。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:09.01ID:UXdoippM0
これは良い教頭
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:22.67ID:mMB3b51v0
>>578
例の3国による差別意識や敵意は偏見だとかより
連中の都合が根差してると思う
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:31.96ID:FnbjIgIm0
もう堂々と嫌いなものは嫌いと言える世の中にしよう
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:34.82ID:4R4Gb0y90
たまに韓国人に対するインタビューで「日本は嫌いです」って言ってるけど普通にヘイトだよな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:38.74ID:MsrO67oE0
>>598
バカチョン脳で考えるとそれが限界なんだねぇ

好き嫌いですら上か下かとか

やっぱ人間じゃねぇわ、お前ら
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:42.57ID:G3rttcTc0
韓国嫌いって言ったら教育委員会から事情聴取されるのか
戦時中や中世のヨーロッパだな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:44.37ID:XFiL6Rl20
>>597
ネトウヨが威勢がいいのはネットの中だけだからね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:49.73ID:U9oSJFGt0
>>583
それをわざわざテレビでニュースにする方がよっぽどおかしいわ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:50.10ID:35oWiq2c0
「じゃあホテル行こうよ」

ネトウヨ「これはいい教頭」


キチガイかよwwwwwwwwwww
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:50.60ID:9L+0wO+r0
>>593
それ勝手に言ってるだけで左翼多くないよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:54.44ID:nBYEDA/50
>>552
職場にいる中国の人達はまともなので、そういう面から評価が上がりますよ。
それでも中国政府によるチベット・ウイグルでの弾圧は批判されて当然です。
中国共産党政府が中国の評価を下げている要因です。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:07.41ID:Pa1gCaGm0
me too です!!
今こそ真のme too 運動を!!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:08.33ID:NXA0/FXZ0
日本人の正しい姿勢だな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:13.08ID:ru0cCY9h0
>>539
君が代歌わないでもいいよwはい論破。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:15.75ID:BOPMmkf50
この教頭先生と同意見なんやけど
何が悪いんだ?

ここ日本だよな?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:19.11ID:N5+qYk9X0
>>625
君は幼稚園児か?
大人になろう。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:22.77ID:VrwA55UZ0
>>628
魔女狩り裁判思い出すわ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:24.05ID:I/7nnuFx0
ちゃんとよめよ

政治的なことのほかに「この教頭は卑猥な書き込みも複数回行っていた。」
って書いてあるだろ
相当酷かったんじゃね色々と
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:24.77ID:Y8n5jAel0
>>619
宗教だと思えばいいんじゃね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:28.10ID:ijBco5zA0
>>589

いよっ書記長!

アカの中のアカ!

感動した
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:33.02ID:NHtwLXzc0
公務員教師でウヨって相当珍しくね?
たいがい真っ赤なのに
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:34.76ID:N5IqZBtL0
>>444
こんなのはどれぐらい嫌いかを形容して表現しているにすぎない

「DNAレベルで拒否反応を示します」
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:37.22ID:/oYeUSOI0
韓国嫌いはともかく
中国嫌いは自分のこと反省した方がいいぞ
老害に片足突っ込んでること自覚しないとヤバイ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:38.90ID:vsFK2nqH0
普通に社会的地位の高い奴がこれなら一般日本人の韓国に対する好感度はお察し・・といったところ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:41.38ID:SU6qVlhY0
>>486
>「日本人は海外で女を買うクズ」
それが事実ならそうなのかと思うだけ。
個人に対して事実を掲げて誹謗中傷したら名誉毀損になる。また、事実出なければ侮辱になる。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:42.72ID:hgbib1oU0
>>614
お互い御先祖様方を尊敬し
切磋琢磨しましょう!
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:44.32ID:a4f7rguU0
>>1
で、パヨクの売国教員がたくさんいるんですが?そいつらは?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:44.75ID:Na5G6Oth0
俺は在日韓国人4世だけど、完全にチョッパリのヘイトだと思うわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:44.88ID:UlQpLHwv0
,
生徒達へメッセージ、いいね、、いいんだよ

お兄ちゃんたちも、大嫌いだよ、、一緒だよね

君たちと、お兄ちゃんは、仲間だから安心して

日本に難クセをつけ、いじわるばかりする朝鮮人

今ね、日本では、嫌韓と言って朝鮮人嫌われてるよ

教頭先生は、何も、間違ってはいないからね
、、、
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:54.09ID:0HGRIpki0
馬鹿な教頭でごめんなさい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:56.31ID:POST7c/e0
>>620
韓国嫌い死ね 北朝鮮嫌い死ねも
火器管制レーダー照射や日本海ミサイル発射に言ってるんだが
勝手に朝鮮に都合のいい解釈すんな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:58.14ID:9L+0wO+r0
>>611
DNA「が」嫌いじゃなくて、DNAに刻まれるレベルで嫌いって言ってるだろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:02.16ID:w8DoYwUt0
>>1
 
 
 
チョンコ民族どうすんだ?これ
 
 
 
cm9(^Д^)
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:05.56ID:M8LoY3a80
>>522
大企業勤めのアカが弾圧受けてきた歴史なら普通にあるぞ
最高裁まで戦ってアカ側が勝ってる

てか俺が言いたいのはアカだろうがウヨだろうが
思想信条により不当な扱いを受けてはならんということですよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:18.19ID:ru0cCY9h0
>>630
いやこのニュースは価値があるよ。教育委員会が人権侵害を
平然とやるようになったというのは大問題だから。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:18.53ID:UlQpLHwv0
,
生徒達へメッセージ、いいね、、いいんだよ

お兄ちゃんたちも、大嫌いだよ、、一緒だよね

君たちと、お兄ちゃんは、仲間だから安心して

日本に難クセをつけ、いじわるばかりする朝鮮人

今ね、日本では、嫌韓と言って朝鮮人嫌われてるよ

教頭先生は、何も、間違ってはいないからね
、、、、
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:21.39ID:ywaaHv1o0
ネトウヨって日本人じゃなさそうだよな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:25.24ID:9uenvfyy0
好き嫌いの表明が誹謗中傷になるわけねえだろ
室蘭市教育委員会はよく考えてから行動したほうがいいぞ
もし処分なんてしたらとんでもないことになる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:28.01ID:4R4Gb0y90
「嫌いです」これすらも言えない国なのか
ただ不快だからヘイト認定してるだけだもんな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:28.48ID:X5o2kerE0
>>533
北海道の子どもは全員サヨクの洗礼を受ける訳でね…まあ人質だな。北海道は深刻だよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:30.48ID:N5+qYk9X0
>>636
嫌いな国があることは認めるが、
それを回りに言いふらす必要はない。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:36.40ID:Od5qrDmy0
韓国なんて大嫌い

応援する!
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:39.38ID:xE3CyjUt0
今にも海に沈みそうな貧相な島国にしがみつくフナムシの如くゴミのような生き物が
なぜこうも無遠慮に徳と善行を積んだ中韓の父兄に牙を剥く事がゆるされるのか?
路傍の石にも劣る連中はただ貧しく無能に絶えるまで光栄なる中韓にひれ伏し尽くすべきである
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:48.90ID:UlQpLHwv0
,
生徒達へメッセージ、いいね、、いいんだよ

お兄ちゃんたちも、大嫌いだよ、、一緒だよね

君たちと、お兄ちゃんは、仲間だから安心して

日本に難クセをつけ、いじわるばかりする朝鮮人

今ね、日本では、嫌韓と言って朝鮮人嫌われてるよ

教頭先生は、何も、間違ってはいないからね
、、、、、
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:49.21ID:bO2JZa3X0
>>1
どう思おうが自由だろ。
それでいて学校では、「朝鮮人に謝罪しましょう」とか教えてないだろうな?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:50.03ID:vsFK2nqH0
>>650
教頭なら頭良くないとなれないわw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:59.19ID:+iP3PQcZ0
なんか現在建替え中の小学校の映像がニュースに出たって言うんだけど。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:02.23ID:iezwatv40
>>582
教職に就いてるものがそんな発言したら大問題だろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:04.17ID:T4Pal2GU0
ネトウヨに言論の自由はないよ。

奴隷種族だからな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:05.20ID:dhZXO75M0
>>593
北海道は自民党に勝たせた時点で
その先の、道へ。進んだんだよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:09.86ID:376Jr7B40
安倍「ヘイトスピーチは許さない」
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:11.93ID:/oYeUSOI0
>>627
いや韓国とか格下の国とかどうでもいいんで
中国を馬鹿にできる身分じゃないってことは認めようよ
認めてるか
中国人じゃなくて関係のない朝鮮人持ち出してきて煽ることしかできないんだもんな
中国人にはもう敵わないって自覚してるから
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:14.68ID:YaG7fF5b0
適当に悪口も言わせて発散させた方がいいと思うけどね
抑圧すればするほどそれが爆発したときの爆圧は強くなる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:20.94ID:CCuw7Dcw0
>>6
俺も1番にそれを思った
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:22.65ID:Ltpqidh70
あいちトリエンナーレに比べたら事実に基づくごく自然で自由な発言じゃないか、咎められる理由など全くないね
0695パパラス♂
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:23.09ID:ZOfY/Gdm0
学校で喚き散らしたとか、子供に対する教育として持論を展開したっつーなら
問題だけど、これこそ言論の自由であり思想の自由だろ。
結社の自由だってあるからツイッターで同じ考えの仲間を募るような行為を
しても何ら問題ない。
犯罪行為に及んでいるならまだしも、なんでこれが処分の対象になるのか、
日本はそんな恐怖政治みたいな国じゃダメだろ(*^ー^)ノ~~☆
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:31.02ID:bJE7ILwv0
私も嫌いです。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:31.39ID:TGakreJu0
え 嫌いだっていうことすら許されないのwwww
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:31.70ID:V/5vQKLa0
>>670
つうか、ヘイトヘイト騒いでるのってほとんど日本人じゃないし、日本人だとしても何がしかの利益供与ある連中がほとんどだからね
終わってるよ日本って・・・・ほんと侵食されまくり
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:31.66ID:UlQpLHwv0
,
生徒達へメッセージ、いいね、、いいんだよ

お兄ちゃんたちも、大嫌いだよ、、一緒だよね

君たちと、お兄ちゃんは、仲間だから安心して

日本に難クセをつけ、いじわるばかりする朝鮮人

今ね、日本では、嫌韓と言って朝鮮人嫌われてるよ

教頭先生は、何も、間違ってはいないからね
、、、、、、
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:33.20ID:akLXvKpD0
この教頭に賛成の人は
週末にどっかにあつまって政党作って、政権とってくれよw
むしろ頼むよw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:33.52ID:X062Bwif0
>>270
バカだからきづいてない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:34.99ID:66AbiSUo0
>>676
だから証明までいかなくてもいいって
「あ、この記事疑わしいぞ」って思えるような「片鱗」だけでもあればな
今のとこ何もないから一応記事を信じておくよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:40.36ID:9uenvfyy0
韓国を嫌いというだけで処分?
どんな暗黒社会だよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:48.61ID:POST7c/e0
>>686
韓国の朝鮮人ネトウヨに言ってやれよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況