X



【表現の不自由展】#河村たかし 名古屋市長「市の公金が投下されており、再開すれば行政が作品の主張を認めたことになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/09/30(月) 21:10:20.47ID:KbYAiW+N9
◆ 名古屋市長、展示再開合意を批判「世論のハイジャックだ」

愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で中止された「表現の不自由展・その後」を巡り、芸術祭と不自由展の実行委員会が展示再開で合意したのを受け、名古屋市の河村たかし市長は30日の定例記者会見で「市も主催者の芸術祭で政治的な作品を展示するのは、世論のハイジャックになり、とんでもないことだ」と批判した。

河村市長は「市の公金が投下されており(再開は)行政が作品の主張を認めることになる」と指摘。

「(芸術祭の)実行委で相談しなければいけない」と述べ、実行委会長を務める大村秀章知事に運営会議での協議を求める意向を改めて示した。

https://this.kiji.is/551318541582779489
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:11:16.68ID:JYlI4YCC0
どうでもいいが津田だけは許さん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:00.77ID:9JOFt2wJ0
ルビコンまできたな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:04.84ID:o0pJg6uc0
津田氏ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:20.51ID:hrMIX5VF0
発想が田舎くさいのお
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:32.57ID:ZGy8h9e50
>>1
とんでもないと思ってみえる方、みえますか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:13:07.42ID:6mH3/pM00
あからさまに芸術じゃねーからな

ろくでなし子のほうがまだ芸術と言い張れる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:13:58.50ID:foY7v1Ev0
こいつらはスタンス面だけで巻き込まれただけの感が強い
津田が主戦犯
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:14:11.79ID:qfDhgtYy0
NHK含めて天皇陛下侮辱は伝えないで慰安婦像だけしか報道しないから
テレビや左翼新聞しか読まない情報弱者は知らないよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:14:35.37ID:sUK51ZFu0
芸術の皮を被ったテロだよ、ど〜みても
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:14:41.76ID:HAMPsRRv0
おみゃーさんの言う通りだがね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:14:56.63ID:5fY6HwfQ0
愛知の恥になるから再開しないでほしい。 from愛知県民
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:15:46.53ID:W0tDwz4Z0
>>1
悠仁次期天皇を生きたまま焼き殺す動画を展示だもんな。

たまげたよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:16:10.34ID:4qQvZFyB0
そして天皇の写真燃やしも戦没者を馬鹿にする行為も日本国と日本国民が公に認めた事にされる
税金を使っていうのはそういう事
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:16:18.33ID:hrMIX5VF0
じゃあどこまでが名古屋市で許されるレベルか明確に全世界に示してみろっつーの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:16:21.65ID:lMiDt0Jr0
>>1
公費で建てた施設を、特別な思想団体のために使わせるのですか
0020くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/09/30(月) 21:16:28.06ID:ekEWpgmt0
河村市長の言う通りで、行政は政治的中立性を保つ必要があるんだよ。
そうじゃなきゃ、税金でナチスを翼賛する展示会が出来てしまう。

左翼が政治的中立性を無視してるのは自殺行為なんだよね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:07.37ID:5fY6HwfQ0
こんな芸術もどきにすらなれない展示再開するくらいなら、
カラヴァッジョ展の開催を前倒ししてほしい。 from愛知県民
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:27.38ID:fxXbWjE6O
安倍チョン壺清和会ペテン師小泉チルドレン大村知事

「表現の自由ニダ批判は憲法違反ニダ補助金欲しいニダ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:39.34ID:aG4FLwku0
トヨタは反天皇なのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:44.85ID:v25ZJmLp0
頑張れ、河村市長!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:46.67ID:pig7O03a0
心配しなくていい
名古屋は韓国の一部になったと実感するだけだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:18:06.16ID:nrnNdbff0
ネトウヨ
世論のハイジャックてなに?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:18:11.68ID:vQav+qss0
百田尚樹のサイン会か講演会を横でやればいいんじゃないの
あれも抗議で中止されたろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:18:21.92ID:nqzLUvjY0
愛知は反天皇制、反日の県なんだろ
もうそういう認識だわ

愛知に金落とすの止めるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:18:54.09ID:L5P/+2Ak0
ツイッターで慰安婦像クソコラグランプリでもやればいいんじゃないかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:19:27.31ID:/wv/wpSa0
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:19:35.82ID:lOsfcml/0
河村市長はいいこと言うな
知的レベルでは遥かに知事を上回ってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:19:48.66ID:D6xNIsV20
「こんなポップミュージックをバカにしきった
ゴミのどこにその乱調がある
どこに美しい未来がある??
いますぐ耳をすましてこの街で鳴り響いている
KPOPの音を聴くんだ。
皆それを求めてここへやってきてるんだ。
いいか、君たちにこのキムチの線を
絶対に越させないぞ。
正しい音楽を鳴り止ませないぞ! 」

https://www.tugikuru.jp/novel/content?id=42950
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:20:11.57ID:XKa3O8Jk0
3年に一度のトリエンナーレはバヨク利権ということか。

必死に抵抗するはずだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:20:18.39ID:6Oo2pFpK0
元自民党衆議院議員 大村
元民主党衆議院議員 河村
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:21:14.41ID:En2lv0Pn0
本当に芸術だと主張したいなら、自費でやればよくね?

結局、金目でしょ?
0039いつもコピペしてる治験プロ堀拓也本人です!
垢版 |
2019/09/30(月) 21:21:15.94ID:m02Eqjri0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

腕っ節なら誰にも負けません!俺に勝てたら現金100万円!

https://i.imgur.com/WQTp0hl.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:21:34.76ID:xZLQDv1N0
そう、税金が投入されているから問題なのであって
その展をどうしてもやりたいなら、オマエラサヨクが金を出しあって、自費開催すれば良いだけの話

サヨクが「検閲だー」なんだ言っているが
本当の“検閲”とは、自費での開催も許されず、逮捕さえも有りうるような状態のこと
まさにそういうことをやっている国が日本の近くにも有るだろうが
それに比べれば、日本はなんと自由なのだろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:22:01.71ID:biOgmKt10
>>36
いや今回だけ明らかにおかしいんだよ
いつもは美術関係者から選ばれてたのにいきなり津田はわけがわからん
こいつを選んだ経緯を説明しろと河村が言うのも当然
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:22:38.30ID:dkhSz7Wj0
税金を使うなというのは正論かもしれないけど、行政の人がそれを言っては駄目だろw
憲法の表現の自由についてどう考えてるか、こいつに聞きたいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:23:07.74ID:VT2Q+iaP0
税金で朝鮮の逝かれたプロパガンダに援助するとかありえないです。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:23:17.18ID:45wsWDwG0
金出さないなら河村訴えたらいいよ
憲法違反で
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:24:10.93ID:v8W2NQQv0
>>42
税金は役人しか払ってないのかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:46.72ID:SmrvUeX30
愛知は糞食いチョンとキチガイしかいないのかね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:51.08ID:DVmZn54N0
不都合芸術など芸術でもないただの政治活動だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:26:05.81ID:juM3J5cL0
信を問うべき。名古屋市と愛知県のダブル選挙をしたらどうだ?二人とも辞職してさ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:27:21.94ID:718sIRbo0
これが通るならムハンマドの肖像を
燃やす展示にも税金払うのか?

殺されるぞ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:27:45.07ID:imMCexMg0
>>1-99
拡散希望❗❗❗🙏🙏🙏

現在Twitterで
辻元清美&山本太郎と関西生コンとの繋りや

菅直人や鳩山由紀夫が北朝鮮拉致実行犯が所属する団体への多額の献金をした問題が載っている画像アップすると

一斉に虚偽の著作権侵害通報をされて強制的に画像が削除されてしまうようです

https://i.imgur.com/MPiPgxC.jpg


選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

山本太郎は辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321

【動画あり】
山本太郎「僕は斎藤まさしが生み出した、千分の一でございます」
twitter.com/nekonotabi7/status/1128557909695066112?s=20 9 、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6a 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:28:15.82ID:imMCexMg0
>>1-20

反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)

i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:28:28.18ID:imMCexMg0
山本太郎の公約 (最新版)は

・消費税廃止→毎年22兆円
・生活保護増額→毎年10兆円(英独仏レベルと仮定)
・学費無償化→毎年10兆円
・奨学金拡大→毎年10兆円
・最低保証年金→毎年20兆円
・奨学金徳政令→複数年度10兆円
・子ども医療費無償化→毎年7兆円
・家賃補助→毎年5〜10兆円
・国民全員に3万円バラマキ→毎年40兆円
・公務員増→毎年10兆円
・一次産業戸別所得補償→毎年8兆円以上
・最低賃金1500円を税金で補助→毎年20兆円以上

支出増 約180兆円

所得税 現行20兆円→9倍へ(最高税率500%)
法人税 現行13兆円→14倍へ(税率420%)

まじで働いたら負けやなw


太郎の消費税廃止のカラクリ

消費税減らす

下げた税収は
所得税率を上げる
法人税率を上げる
事で確保

なんだよね。
要するに中層階級以上の国民が、
低所得者
ナマポ
ニート
無職
etc
を養っていく事になるのが太郎レジーム、、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:28:31.67ID:tffeV1x50
世論のハイジャック
てバカかこいつ
テロ支援市長
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:29:07.27ID:imMCexMg0
>>1-10

現在Twitterでマスコミや中国韓国、山本太郎や立憲など野党議員を批判していた有名保守系アカウントが、
左翼や5ちゃんねるのハングル板の住人(嫌儲となんj)による虚偽の著作権侵害通報(DMCA)で次々と凍結させられています。
いずれもフォロワー数万人〜数十万人の方達ばかりです。
おそらく保守系インフルエンサーを排除することでSNSでの影響力をなくすためだと思われます。
(YouTuberのKAZUYAさんも去年同じ方法で凍結させられました)
ここ1〜2か月で既にこれだけ↓

DAPPI @take_off_dress
Mi2@YES777777777
ブルー@blue_kbx
雨雲
城之内みな
するめのよっちゃん
くっくり新@六四天安門事件
丘田英徳
孫向文
ちぢれ麺  
エターナル総書記
ニライカナイφ
camomille
アノニマスポスト
シェアニュースジャパン
正義の見方
もえるあじあ 

TwitterのDMCA申請は悪意のある人が勝手に著作権者を名乗って「私の著作物だ」と通報しても簡単に通って凍結させられてしまいます。
異議申し立てしようにも個人情報の入力が必須で通報者にも情報が渡る仕様なので、虚偽申告に対して迂闊に異議申し立てを行えず泣き寝入りになることも多いのが現状です。
Twitterで画像や動画などを引用する場合はお気をつけください。

また、上記の方達以外にもTwitterのシステムを悪用した大量通報などで既に5000以上のアカウントが凍結されています。
彼らは数年前のツイートまで遡って通報してくるので、
心配な方は過去ツイートを消しておくか、もしくはサブアカウントを作っておくことをオススメします。
i.imgur.com/C1bhauE.jpg
i.imgur.com/e3D0ysD.jpg

関連記事
Twitterから「お前のアイコン著作権侵害の通報うけたで」と連絡が来たがその侵害先のURLは自分のpixivのページだった
togetter.com/li/1389346

BAN祭りにツール使用疑惑!?、「自動化」で最大速度で1時間で1500件通報!、なお三宅雪子のマネージャーもBAN祭りの参加者の模様
togetter.com/li/1342041、

外国旅行の動画upしてたらTBS(を名乗る者)から「それは私たちの著作権を侵害している」と訴えが出てアカウント凍結された
http://vitzstar.blog51.f c2.com/bl og-entry-4231.html 、、
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:29:36.05ID:Jn0x9qVf0
マスコミを批判した部分は載せないのか…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:21.27ID:LxTZ2sHd0
>>29
百田尚樹がヌードモデルの写生(射精)会の方がいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:56.69ID:APQaYmts0
まぁ難しい問題になったよな。もしこれをOKにしてしまうとじゃあ逆に他国の人間をバカにしたものを展示してもいいんだろ!?って話になるしな。しかし裁判になったら勝てるのかねぇ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:31:06.63ID:/M1SHcSJ0
>>10
一応、今朝の新しい番組でボードにサラッと書いてたけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:48.02ID:is7ygjdU0
再開歓迎!ウヨの脅しに屈するなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:22.77ID:Axd5aoSM0
>>61
とりあえず大村の全責任よ
畑違いの素人に任せたせいで起きてることだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:38.57ID:sUK51ZFu0
芸術を騙ったテロリストに配慮する必要はないっ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:17.56ID:tffeV1x50
河村もこんなことで戦いたいなら
市の補助金を出さないとか
勝負かけたらいんじゃね
自分の政治生命かけて
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:05.67ID:kA9LZwFB0
>>48
十億もかかってるのかよ・・・・

>>51
国会会期中に不倫旅行してる議員が当選する地盤だからなぁ・・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:11.05ID:pkcVMFbx0
愛知県や名古屋には河村しかまともな奴いないのか
どんだけ中日新聞に洗脳されてんだよ愛知人は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:12.66ID:biUE1SLX0
公務員は朝鮮人と仲いい奴らが多い
そいつらを処分できる首長や議員が必要
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:32.08ID:UXdoippM0
>>1
BS日テレに今日、

この人の生放送あるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:15.81ID:x1w3r14G0
作品の意図は個々がそれぞれ考えるのが民主主義社会
ここは朝鮮民主主義人民共和国ではない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:22.77ID:hGv/s61o0
愛知県民、名古屋市民はどう思ってんの?
何も行動しないなら、この作品展を肯定したことになるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:46.72ID:hrMIX5VF0
行政がこの表現はけしからんと言い始めるとややこしくなるし実際そうなってる
けしからん明確な理由が求められる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:57.46ID:bkZLVkxx0
>> 市の公金が投下されており(再開は)行政が作品の主張を認めることになる

どうでもいいけど、それとこれとは別
やっぱバカだな
行政は偏りなく意見を持たず芸術活動を支援すればいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:39:15.47ID:sxStESdD0
テニスの王子様
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:39:44.00ID:XdP4wpss0
展示物をちゃんと公表する気もないしなぁ
マスゴミも、少女像ガーばっかりだし
ちゃんとこういう物が展示されてましたって公表して賛否問えばいいのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:03.92ID:W6EmZ9Re0
大村より河村のほうが、愛国心のある人間の言葉だと思う。
愛知県人は、大村の思想を支持するのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:21.21ID:h7lbXW8X0
芸術ではなく反日ヘイトプロパガンダだからな
こんなのに金を出す愛知県はキチガイだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:24.54ID:e67t/OZI0
どうすれば河村の援護が出来るか
愛知県民で反対してる奴は考えろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:35.41ID:APQaYmts0
>>65
まぁ大村は悪いな。何が悪いってここまで騒ぎが大きくなるまで放置してたことだわな。
ただ一番悪いのは津田だわ。絶対こうなって炎上して注目を浴びるのは予想してただろうしな。更に言えばそんなに見てほしいなら個展でも開けばいいしなんなら同人のオンリーみたく自分だけでやるべきだ。他人を巻き込むなって話だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:41:11.73ID:IVi12qBN0
「愛知県で開催するのは構わないが、名古屋市内で開催することは認めん」
河村が正しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:41:43.13ID:rma4aqir0
ほんと田舎者の発想だなあ
超名作、「悪魔のいけにえ」も芸術補助プログラムで生まれたというのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:42:13.76ID:/0zhhdfx0
知恵遅れ大村くんのデスマスク展でもやればいいよ
チョンコ丸焼き追加して
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:42:40.07ID:TgjNsazY0
芸術で全て許されると思ってるなら
いまの作品全部燃やしてしまったらいい
それも芸術だろ?え?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:42:47.88ID:IVi12qBN0
>>83
あいちトリカエナハーレを開催させること。一日限定ではなく3日間
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:44:52.87ID:BOM/nSCy0
>>73

こういうやつは韓国・北朝鮮のスパイ。
日本国民の名誉を汚したり、ウソの歴史を宣伝したいのなら
自分の金でやれ。税金を使う公立の美術館でやるな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:45:37.61ID:ezLoVSKT0
嶋田美子はまだ昭和天皇の写真を燃やしてアートだと言い張ってるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:48:02.01ID:Bgm8KyZM0
リニア通過でいいですよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:48:12.07ID:xuzPBQj40
>>73
その通り、ここは朝鮮民主主義人民共和国ではない

だから津田とか大村が捕まることも暗殺されることもなくのうのうと生きていられる平和の国、それが日本
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:49:53.57ID:84F8gN/80
開催しても、しなくても批判的が出るし、
表現の自由に対しての議論が深まった訳でもなし。
登場人物全員と愛知県、名古屋市がマヌケに見えて、何なのこれ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:49:55.82ID:dYpYTiMX0
>>42
別に検閲はしてないから、表現の自由は担保されてる。例えば、津田氏が自腹で勝手にやる分には行政は口出せないわけでしょ。

そんなことより、行政には政治的中立性が求められるっていう方が問題。憲法15条は公務員は全体の奉仕者と規定してる。だから、公権力が特定の政治思想に対してのみ公金を使うのは許されない。表現が右か左かはどうでもいい。偏ったらダメってこと。

公金だすなら、右も左も公平に全ての政治的主張を出し尽くす、それが出来ないなら、一切やらない。どっちかしかない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:50:01.09ID:keq1gfKb0
これ名古屋市で開催だからな
そのくせ名古屋市長外しっておかしすぎる話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況