X



3億円の収賄受けた関電の岩根茂樹社長「この課題を解決するために、先頭に立って引っ張っていきたい」「第三者委員会がー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/01(火) 06:48:19.05ID:yhNz1jLA9
 関西電力の役員らが福井県高浜町の元助役(故人)から金品を受け取っていた問題で、10月2日に再び記者会見を開くことを決めた岩根茂樹社長は9月30日夜、大阪府内で報道陣の取材に答え、「(27日の)前回会見の中身は不十分だった」と認めた。この問題での引責辞任は否定した。

 岩根氏は2日に大阪市で開く会見で、昨年7〜9月に行った社内調査の報告書の詳細や、その後に下した処分の内容、再調査のために設置する第三者主体の調査委員会の構成などを説明するとした。

 また、前回会見では元助役の森山栄治氏(故人)の氏名を明言せず、最後まで匿名で通したが、2日の会見では名前を明らかにしたうえで、経歴や人物像に触れる予定という。「この問題をより詳細に知っていただくため」と話した。

 自らの進退については、辞任を否認し「この課題を解決するために、先頭に立って引っ張っていきたい」と述べた。電力大手でつくる業界団体、電気事業連合会(電事連)の会長についても続投の意向を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000503-san-l27
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:48:36.60ID:naqe1gDy0
バイトテロは責任軽い立場だから罰を軽減される傾向があるんだけど
(時給千円程度で責任だけ重いのは不均衡だし、管理指導する監督責任者がいないとおかしいから)
けも□ときたら、細谷はプロデューサーで岩田はプランニングマネージャー、木村は監督で吉崎は総監督(自称)と、通常より責任の重い立場のやつらばかりが揃ってやらかしてるからな

まともな企業だったらバイトテロよりはるかに重いペナルティを与えてる
まあテレ東とAGNのクソさは常識をはるかに越えてたんだけど
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:49:17.11ID:01uS1cuf0
>>1
おまえが立つのは断頭台だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:50:03.76ID:rX5O+Ow80
岩ちゃんは辞めへんでぇー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:51:42.42ID:h3SQmbd10
関電のムンかコイツ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:54:44.15ID:3l63Rpas0
>>8
電気代と答えてほしいのかい?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:55:05.56ID:BDRFmHou0
先頭に立っちゃ駄目だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:56:32.68ID:B+JZLCb80
>>1
まともに報道されるのかねぇww
反原発左翼もマジでどこか及び腰だしな。
あのリテラでも及び腰報道だったしな。

森功の「童話と銀行」の中に、小西邦彦が銀行の融資担当者を巻き込む手口として
こんな話を紹介していた。
ある日小西が通常の融資業務でお金を銀行から融資してもらった。
それから間をおかずに銀行の融資担当者を招いて宴会をした。
その席で小西は祝い金だと言ってその融資業務で融資してもらったお金と同じ金額を
銀行の担当者に贈与した。
それと同じにおいを感じるのだよな。
そういったことまで触れるのかねぇ。
あのリテラはそこまでは触れずに、
前町長の暗殺計画で裁判沙汰になったことまでしか触れていなかったな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:57:06.69ID:mGFmOSQm0
なら逮捕されろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 06:58:29.26ID:20sXtLjl0
ホントはさっさと辞任して退職金もらいたいんだろうけどな
後任がいないのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:00:02.63ID:6vMexRxx0
調査を受ける人が調査?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:00:18.09ID:w3tIb1rH0
社長「おかわり」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:01:04.87ID:IJd532i+0
とうびともうもうしい(何故か変換ry)とはこの事だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:01:37.17ID:flRei2uU0
税務署が脱税だっていってるんだから収賄成立だわな。会社で供託金勘定みたいにして
れば個人に徴収しにいかんでしょ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:01:45.22ID:3JG46K420
氷山の一角だからね!
原発ある全ての町を調べるべきだわ

こんなことのために、何とかエネルギー税とか間接税取られてるんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:02:13.64ID:3JG46K420
>>18
預かってただけなんだってw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:03:48.49ID:2qYpTOzh0
関西人らしい発言だなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:04:09.20ID:Xf7x6A8p0
くそが4ね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:05:00.02ID:W+eDHp4n0
高浜町は、謝罪して説明しろよ。 遺憾だと言ってる場合じゃないぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:07:33.14ID:ZtadS5fG0
町の助役が関西電力の役員に3億円渡して何をしたかったんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:08:50.15ID:zAtvR5JK0
物言いが自民党の麻生と丸写しでワロタ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:09:05.35ID:ZtadS5fG0
貰ってる側より3億円も出してそれ以上の利益を得てる町が問題だろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:09:28.83ID:EwnI7Zg60
東電の極悪人が無罪なんだから
これくらいじゃ罪にならんと思ってるんだろ

電力会社なら、なんでもありかよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:10:05.88ID:B+JZLCb80
>>18
本当にわかっていないな。
森功の童話と銀行と言う本をよく読んでみろ。
これはだな。
助役があまりにも無茶苦茶を言い出したら、
即座につき返すために手をつけずにおいていたと言うことだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:10:16.16ID:laWUas/80
狂四郎2020ってのがリアル上級国民様描いてたよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:12:16.05ID:ZtadS5fG0
そもそも、3億円は町の公金なんだろうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:12:28.16ID:nNVk2R0J0
お前の部下とか、関電の平社員なんかが横領とか窃盗をやらかしたとして、そいつが
「一時的に保管してただけ、返す時期を伺ってた」
などとほざいたとしても、関電社長はクビにしろなどと喚くこともなく寛大に許すってことだよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:13:50.88ID:GU1ownAk0
>>33
>助役があまりにも無茶苦茶を言い出した
これは客観的事実として認定されているの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:14:30.22ID:rV+fgBcD0
第三者委員会の面子を見守ろう。

郷原や橋下を入れたら褒めてあげる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:15:01.10ID:ZtadS5fG0
しかし、問題にならなければ懐に入れてしまうんだろう
後から返すつもりだったとかでは説得力がないね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:15:04.22ID:BZ9Gjrys0
国税でもくたばる1年前にやっと手を出してるし、よっぽどな奴やったんかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:18:01.83ID:ZtadS5fG0
>>42
利害関係があるんだー
選挙に出る人って裏で儲かるからこめつきバッタやってでも
当選したいんだろうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:18:09.85ID:LSSQ0t2I0
関電社長って、町の助役程度に恫喝される程度のものなの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:18:43.12ID:4myaLi7j0
こういう老害が日本をダメにしている
恥を知れ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:20:20.77ID:SX+4Q6xy0
3億円の出所はどこか?
助役のポケットマネーのわけがないよな
電気代または税金だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:20:28.86ID:ZtadS5fG0
社会のすべてが似たような仕組みで動いてるんだろうなあ
あまり大きな事件になると下の方の人が死んで幕引きがされる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:21:18.60ID:B+JZLCb80
>>39
おそらく元助役は関西電力が対応できないレベルの無茶は言っていなかったのだろうて、
そういう意味では大阪の小西邦彦よりはまともだったのだろうな。
だから死ぬまで発覚はしなかった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:21:24.18ID:IW6Qhq/R0
これで辞めないってことは自分だけが何で辞めなければと思ってるからだろ?
たぶん歴代の連中もやってるの知ってるんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:21:24.54ID:/Y5jgKyW0
賄賂電力
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:22:01.25ID:mdvr+toa0
最初から受け取らなければ、コンプライアンス上何の問題も無かったよw
日本の「エリート・サラリーマン」の頂点は、この程度のお粗末なバカなんだよw
日本がダメになるのは当たり前
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:22:17.00ID:PYWsLzRUO
原発は世界を汚す
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:22:58.42ID:lUliHg8I0
また上級国民無罪かよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:23:24.66ID:ZtadS5fG0
何処も似たような構造になってるんだと思うなあ
社会ってそうやって廻ってるんだろう
もちつもたれつって奴だろう
006257
垢版 |
2019/10/01(火) 07:26:50.74ID:mdvr+toa0
松下幸之助や本田宗一郎、盛田昭夫他の優れた起業家を輩出した昭和の日本は凄かった。
1億総リーマン化して、ビル・ゲイツやベゾス、ザッカーバーグが生まれず、日本は落ちぶれた。

国の優劣も発展も結局は人材。
アメリカは人材の育成と活用に成功している。
日本は失敗した。
結果を見れば明らか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:28:28.42ID:zAtvR5JK0
福島の原発事故、あれだけの事をやっておいて
想定外無罪なんだから、これは裁判にもならんわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:28:38.86ID:dNENUmwc0
委員会作らんでもきちんと話してけじめつけたら良いだけでは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:29:20.24ID:EwrfY5a+0
やはり、余程美味しいポスト。
死んでも放さないど、との気概が見えるな。
これくらいの気概で森山と対峙していれば良かったのに、チョット助平心を出したばかりにこの結果。
天網恢恢租にして漏らさず。合掌
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:29:29.26ID:yNR1Obs90
「越前屋、お主も悪よのう、ヒヒヒ。」
ってのを本当にやってたんだ...
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:29:35.43ID:pAf0Ft040
不思議な事件だよね、慣行からも大きくずれてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:30:57.81ID:2DyuNj3Z0
真っ先に辞任、逮捕される案件だが警察は見てみぬふりか?
あ?官僚さんよ
あんたら金玉握られてんのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:32:15.77ID:B+JZLCb80
>>68
だから森功の「童話と銀行」と言う本をよく読め。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:33:17.88ID:McDUseR/0
こいつらは辞任しても、関連会社の顧問とかに天下りだからな。
庶民は辞任で首を取った気になるけど、騙されたらいかん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:34:05.95ID:ZtadS5fG0
時代劇の越前屋、越後屋は今でも存在してるってことだよね
現世を時代劇に見立てて皮肉ってるだけだろうけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:34:16.56ID:04fkbRms0
取引先から袖の下もらったけど一時的に保管してましたって言えば問題ないってことだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:34:45.93ID:LD9VVlpl0
>関電社長「この課題を解決するために、先頭に立って引っ張っていきたい」
  
お前が正直に話せば全て解決するのでは???
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:35:08.89ID:yKCsYcwj0
第三者委員会じゃなくて地検特捜部だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:17.35ID:ZtadS5fG0
しがらみで、がんじがらめになってるんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:37:54.85ID:FTbckTnW0
大阪市長、株主代表訴訟「準備進めている」=関電の対応批判

 松井氏は「(訴訟の)準備は進めている。市民の財産を毀損(きそん)された場合は
責任を問うのはわれわれの役割だ」と述べた。
 首相官邸で行われた国家戦略特区諮問会議に出席した後、記者団に答えた。大阪市は
関電株の7.3%を保有する筆頭株主。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000158-jij-pol
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:38:06.24ID:yKCsYcwj0
>>76
日本じゃ別にタマネギに悪いイメージないんでな。
祖国だけでやってろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:38:42.95ID:RMwf9o8d0
本当に笑えないんだよ、この嘘まみれの朝鮮人に汚染された国は。

というか、こいつもどこまで恥を上塗りするんだ? 辞任するつもりはない?

それはお前が決める事じゃないだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:40.05ID:Ca6fOjj10
勉強できる奴はコミュ力が足りない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:51.80ID:RMwf9o8d0
うわ、岩根茂樹とかいう屑の顔をみたが,案の定朝鮮顔だよ。

どうしようもねえな、この国。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:35.55ID:VkghZryU0
これ民主党が与党時代の政策のせいなんだよなのせいなんだよな
民主党はまじ日本めちゃくちゃにしたよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:59.10ID:Y3WOm/rS0
20万でクビの芸人も居るのになぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:44:00.57ID:Cjp4Q+/90
明細に再エネ載せるぐらいなら金品と未稼働原発代も書けよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:44:35.87ID:NDHlN3LH0
ttps://i.imgur.com/ui5pYB8.png

官房機密費がマスコミに支払われているので


内閣支持率は


忖度されている?


\(^o^)/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:44:39.02ID:Rho37NjX0
>>1
死んだ人間に全部押し付けることに決まっ様だなw

>前回会見では元助役の森山栄治氏(故人)の氏名を明言せず、最後まで匿名で通したが、2日の会見では名前を明らかにしたうえで、経歴や人物像に触れる予定という。「この問題をより詳細に知っていただくため」と話した。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:45:33.35ID:Cjp4Q+/90
>>72
袖の下って言うぐらいですし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:45:43.47ID:KpIyByZV0
で、検察はなにやってんの?指くわえてみてるんですかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:49.24ID:RMwf9o8d0
SAPジャパンの福田もHVBやBGIのなりすましたちも準備と覚悟はできてるだろうな。

これから全て清算だからな、俺も。笑えないんだよ。
009257
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:45.59ID:mdvr+toa0
儒教忖度国家は簡単にモラルハザードを起こす。
儒教文化を中韓と共有している限り、
日本は「戦後の高度成長」だけの一発屋で終わる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:46.50ID:1XnZSJ3A0
裏の資金がどこまで行き渡っているのか

マスコミにも行ってると思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:50:37.48ID:1XnZSJ3A0
国税にばれたら
一時保管していました
返却しようと思ってた
返却しました

無罪ですか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:51:42.87ID:RMwf9o8d0
また朝鮮自民党の基地外工作員たちが民主党のせいとか言ってますね。

自民党に政権が変わってから何年たったと思ってるんだ?

朝鮮自民党も朝鮮小沢民主と同レベルの屑集団だろ?

クソ安倍と小泉進次郎、そして麻生太郎の素行がそれを証明してるからな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:54:47.62ID:rV+fgBcD0
>>93

電力会社の年間広告料はデカいから
表だけで充分だろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:37.99ID:RMwf9o8d0
というか、この分だとやっぱり九州電力も真っ黒なんだろうな。

ちなみに電力会社を民営化したのも朝鮮自民党だからね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:52.59ID:rV+fgBcD0
野党の動きが鈍いな。
やっぱり連合が騒ぎを抑えようとしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況