【表現の不自由展】#大村秀章知事「ライダイハンに関する展示会は解説をしっかりと付ければ、ありだと思います」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/01(火) 09:24:40.65ID:Noiv4iI09
morinokuma @3k6og9uMa 7:35 - 2019年9月28日
ライダイハンに関する展示会を企画しておりますが、愛知県で後援してもらえませんでしょうか?これは、表現の自由です。
https://twitter.com/3k6og9uMa/status/1177713386349453312

大村秀章? @ohmura_hideaki 8:13 - 2019年9月28日
一般論として、解説をしっかりとつければ、ありだと思います。
https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1177723025833132032

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/01(火) 06:02:53.50)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569877373/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:00:03.29ID:5QbwR/y10
>>895
というか戦場での性交に軍隊が主体的に関与したとみられるからだね
俺は関与したほうがマシだろって思うけど
海外の人はレイプはしょうがないけど軍隊が売春としてそれを管理するなんて何事だ!
みたいなよくわからないことがおきる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:00:25.30ID:sZGmedMu0
韓国の場合は、もうあれは素なんだろうね
売春婦も「自分らを認めて、最低の人権をくれ」とデモをしていたでしょう

最低限の人権どころか、国民全体が人権を失って北朝鮮の仲間入りをしそうだよね
確かにあれだと慰安婦なんだろうね・・。もう自由も権利もへったくれもないものね

もちろんお金をくれるかも疑問だろう・・貢がれるだけ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:00:50.64ID:GjGYr7gy0
ライダハンはレイプ
慰安婦は売春
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:01:08.77ID:SIVIasLL0
>>896
感想にデマはないよw

>>898
それって四畳半襖の下張裁判みたいな話だよなw?
各論で戦っていくしかないんじゃない?
いや、でも確かに変わるじゃないw
昔は裸婦像の性器部分が塗りつぶされるという
ありえない芸術の冒涜があったんだからw
ヘアヌードの解禁は衝撃的だったな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:02:36.00ID:sZGmedMu0
これは何かの暗示なんだろうか?

慰安婦像で日韓が分裂 → 昭和天皇の画像が燃やされ → 韓国が暗闇に突入 →
そしてマヌケな兵士のお墓

なんか夢を見て、お告げがあったのかね?津田君は・・韓国人と在日の未来か?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:03:57.11ID:HML0utUK0
大東亜戦争では日本軍として戦い
朝鮮戦争ではアメリカのために慰安婦を強制連行し
ベトナム戦争ではベトナム人女性的をレイプ殺害しまくった


これが韓国人の歴史
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:04:48.37ID:Lul/X6qu0
>>17

その論法だろ

そしてライダイハン展示会を愛知県がやるわけでもないし、施設を貸し出したり資金を提供するわけでもない
勝手にやるなら自由ですって言ってるんだよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:05:31.09ID:SIVIasLL0
>>906
ちゃんと企画を通せばいいじゃない。
戦争の狂気、非人道性、恐ろしさを今のお花畑ちゃんたちに
知らせるのは大いに意義があると思うぞ。
がんばれ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:05:36.06ID:sZGmedMu0
まあだけどさ、縁起でもないような事をよくやるもんだよね・・
まあ縁起も合理性でカバーなんだろうけど、絶対に中国人ですらうす気味悪く思ってるって・・
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:06:19.38ID:5QbwR/y10
>>903
感想じゃなかったのでデマでした
100回いっても嘘は現実になりません
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:06:45.77ID:SIVIasLL0
>>909
本当にそう思ったのならそれは感想だわなw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:07:24.48ID:6TAxYJXr0
チベットや東トルキスタンは?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:07:50.25ID:sZGmedMu0
マヌケな兵士と言えば、もう韓国軍の上ら辺は北朝鮮シンパに乗っ取られたとか・・
それで少しずつ、少しずつ、北朝鮮との国境が開いて来ているのね・・

それでこの展示会のようになったら・・
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:08:43.25ID:sZGmedMu0
ふ〜りむけば ドアの隙間から〜 く〜らやみ〜がしの〜び〜こむ〜♪みたいな・・
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:09:46.63ID:5QbwR/y10
>>910
思ったってかいてないからねー
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:10:09.23ID:SIVIasLL0
>>914
感想ってのは思ったことだよw
思ったのは事実だっていうそれだけだw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:10:34.38ID:sZGmedMu0
そしてあの肖像画はもしかしたら・・半島の歴史が終わってしまうという事では・・
燃やされて、踏みつけられて、そして兵士が・・

なんかが津田君に憑依でもしたんだろうかね?
文大統領は正気とは思えないけれども・・
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:13:11.34ID:5QbwR/y10
>>915

思ったなんてかいてないよ
特攻隊の寄せ書きつかうなんて・・・ってデマがあっただけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:13:30.30ID:3kVj5M6b0
嫌韓を煽るようなものはけしからんらしいからいくら解説つけようがダメだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:13:44.61ID:sZGmedMu0
あの国家神道で出てきたのがね・・水戸藩なんだよねぇ・・
戸という文字はね・・あの世とこの世の狭間なんだよね・・

それでTBSは水戸黄門をやっているでしょう・・

まあね、なんか韓国は逝け〜 逝け〜というのと、靖国の怨霊と、なんかもう
色々と混じっていそうね・・

本当にエキソシストが必要なんじゃないかと思うくらいだわ

でもこの展示会をしたら、恐らく戸が開いてしまって・・
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:14:09.96ID:SIVIasLL0
>918
え?感想の話じゃないの?
整理しよう。
誰のどんな感想がデマだっていうわけ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:14:22.55ID:6mp7VljZ0
あいちトリエンナーレっていうイベント自体が毎回政治色の強いアーティストを集めてるの?
今回の監督がプロパガンダしたがっただけ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:14:25.45ID:5QbwR/y10
>>921
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1158268624634695680
加藤清隆(政治評論家)@jda1BekUDve1ccx
愛知県での「不自由展」はいろいろ問題があるが、円形に紙をベタベタ貼ったような展示物には、上に特攻隊の皆さんの寄せ書きが書いてある旗を置き、
題名に「間抜けな日本人の墓」とあるそうだ。
絶対に許せない!英霊をここまで踏みつけにするのか!それが芸術か!表現の自由か!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:15:39.48ID:sZGmedMu0
まあでも津田君とお仲間が表現の自由と言うんだから、
日本人としては「恐ろしい・・」と思って、特に賛同もせず、お達者で・・で良いんじゃないかね?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:15:45.24ID:SIVIasLL0
>>923
で、どこがデマだと?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:16:16.63ID:5QbwR/y10
>>925
上に特攻隊の皆さんの寄せ書きが書いてある旗を置き
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:17:57.08ID:SIVIasLL0
>>926
その旗は実際にはなかったってこと?
だったらそれはデマだねw
誤読してた、ごめんね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:18:04.37ID:sZGmedMu0
確かに今の韓国は国民が全体的に特攻のようだものね
集団心中に向けて、ラストスパートをかけている感じだもの

靖国のあちら系の方々 「寂しかったんだよ・・早くおいでよ・・民族で一緒に逝こう・・」

それでもう文大統領が止まらないのね・・
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:19:56.00ID:6mp7VljZ0
>>928
画像だとただの日の丸にみえるね
抗議されて置き換えたりしてなければ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:19:58.38ID:sZGmedMu0
知ってる?韓国は元はと言えばシャーマニズムでね、大変に憑依されやすい民族なのよ
だから皇室と離れた瞬間から、少しずつ、少しずつ、歯車がオカシクなってきたのね

そして、今はね‥もうフィナーレを迎えているのね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:21:13.10ID:5QbwR/y10
>>928
旗はあったけど特攻隊全然関係なかったんだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:22:30.10ID:sZGmedMu0
まあでもこの展示会をやるんでしょう?
あまり半島にとって縁起が良いとは言えないけど、気にしないなら良いんじゃない?
ま、日本人としては忌み嫌うようなものがあるけど、自由だろうからね・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:24:35.84ID:I9Dvwqnu0
//pbs.twimg.com/media/EBUEs7bUEAIIjF1.jpg
時代の肖像―絶滅危惧種 idiot JAPONICA 円墳―
これに税金使うのってどうなんだろう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:24:44.63ID:sZGmedMu0
まあ言わない親切もあるけれども、不気味なのは不気味だものね・・
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:01.60ID:sZGmedMu0
靖国のあちら系の方々 「そうだよ・・その扉を開いて、もう我々の民族は自由になろう・・ほら、楽園の扉だよ・・
寂しいよ・・早くこっちへきなよ・・早く早く・・北朝鮮も一緒に連れてくれば良い・・」
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:03.80ID:h5toyBag0
展示に自ら注文をつけると言う矛盾
それが全てを物語ってるじゃねーか
嘘つき野郎
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:28.07ID:1fFW9qzR0
ライダイハン像を展示しないでくれぇーーーーーーー

多くの人に認知されてしまうのは困るぅーーーーー



な奴が、なぜかこの日本のこの掲示板のスレに幾つも沸いてて吹いたw

ライダイハン像は平和祈願の為の像だからさ
世界の平和を祈るのは人として当たり前だろw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:28:49.97ID:sZGmedMu0
文大統領 「(@_@) 本来の韓国になりますニダ!ハァハァ・・自由になりますニダ!」

怨霊 「そうだね・・その扉を開いたらいいよ・・早く・・早く・・」
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:29:03.68ID:h5toyBag0
ライダイハンは20万人いて、韓国兵の毒牙にかかって残虐な殺され方した
ベトナム人は1000万人いるって注釈つけたらいい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:29:09.27ID:WTWrzZr60
解説wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:29:56.95ID:5VAfzWYz0
コイツみてたら
あの悪夢の民主党時代を思いだすわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:29:58.50ID:sZGmedMu0
まあでも大丈夫。パヨク界隈はそういうのは気にしないだろうからね
展示会を再開するんでしょう
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:30:35.21ID:NX43nRVH0
ライダイハン展示で朝鮮国旗燃やすのもありってことだな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:32:08.25ID:sZGmedMu0
まあなんかあちらはね、ものすごいタイプの怨霊を刺激しまくっちゃったのよ
恐らくは天皇陛下が参拝されないと厳しいと思う
そういう世界もあるのよ。世の中にはね・・

だけど今の国家神道では無理でしょうね・・
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:32:42.24ID:8x7RZ0ZI0
ライダイハン展開催
愛知県が補助金支給して後援
韓国が猛抗議

となった場合、知識人は表現の自由侵害とか言わず愛知県を叩くんだろうな
おかしいよね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:33:13.94ID:lt+757BL0
大村知事のリコールはマダカ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:19.95ID:sZGmedMu0
まあなんか今の世界でもナチスを祀っていないから、またなにかネオナチが暴れまくっていたりするものでしょう
A級戦犯こそ祀らないといけないのよ。それでね、あれはWar Shrineと言うけれども、もっと原始的なものであるわけね
韓国と在日は決して刺激をしてはいけないものを刺激しまくっちゃったのね・・

もう文大統領にマトモな思考そのものが残っているのかすら疑問には思うでしょう?
あれはね、男性のほうが憑依されちゃうのよね・・
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:42.73ID:UfoVbZLa0
>>939
それは違う
日本がライダイハンを問題にすると韓国は慰安婦の意趣返しだと絶対に言う
いいか?ライダイハンもライダイハンの母親(レイプ被害者)も実在していてるんだよ
でも日本が騒ぐことで捏造慰安婦と同じ土俵に落としてしまう
レイプと売春を同じ問題とは思わないだろ?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:33.54ID:bV8yo+t50
TBS 朝ワイド「グッとラック」 名古屋開催 表現の不自由展
・従軍慰安婦像は素晴らしい芸術
・A級戦犯である日本國天皇を焼き殺せ写真展
表現の不自由展補助金交付取消に反対する一流コメンテーター各氏の見解・
・西村博之 2ちゃんねる創設者
・安倍敏樹 反日活動家 マグロ漁船アルバイト
・森井じゅん 反政府活動家 自称反日ジャンヌダルク シングルマザー
・大友良英  自称音楽家 在日韓国人 アルバイト
・しりあがり寿 自称漫画家 在日韓国人 派遣アルバイト
全員一致で「絶対に許せない。たとえば我々なら『我々の家族を殺害しよう展示会』 
が開催されてもそれが芸術というなら何の問題もない。」

・MC立川志らく氏 
芸術でも何でもない反日反政府運動。税金投入など絶対にありえない。
やりたいなら民間でやって下さい。日本人は心が広いですからそれはOKです。
・TBSハセンアナ
「『政府は補助金を支払え署名運動』 は、現在90668人の方が賛同しております。」

↑ (視聴者 あれ?反対の1億票は・・・)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:37:22.39ID:sZGmedMu0
文大統領 「(@_@) 今の韓国は・・韓国じゃない気がするニダ・・何が本当の韓国ニダ?」

怨霊 「ふふふ・・とりあえず、その扉を開いてみようよ、文君・・早く・・早く・・」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:38:15.60ID:ygAn0ZQG0
大村知事の発言を真に受けてはダメだに。
震災ゴミの受け入れ騒動の顛末を見てみりん。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:39:37.49ID:+uyRms7h0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。


69
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:40:15.88ID:sZGmedMu0
津田君とお仲間も、何かに触れたんだろうか?
まあでも表現の自由というのだからね・・
賛同はしないけれども、お好きにどうぞとしか言えないよねぇ・・
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:43:13.33ID:+rAVB7Cs0
>>778
見た人の感想をデマとすり替えてるのは君
デマというなら、「何を表現した」か答える義務がある
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:46:27.98ID:Mn+u2XJF0
平和の為に

世界中にライダイハン像の展示と
その史実を広めていく必要があるな

慰安婦像を同じ理由で世界に設置してる韓国は
もちろん大賛成だろうさ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:47:37.93ID:vYlUB8Di0
慰安婦も説明をしっかりすればok

実態は売春婦とか、像のモデルが米国戦車にひき殺された一人だけどスルーされたから慰安婦に転用したとか、
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:47:56.13ID:7xKOK+Sj0
ベトナムの人種差別問題と日本がなんの関係があるんだ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:49:32.17ID:WC7Li6B90
ライダイハンはただの歴史的な事実だろ。
燃やして足で踏みつけるのとは話しが別だ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:50:43.55ID:QUy71WvF0
特定個人を不細工だってテーマで作品作っても展示してくれるのかな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:50:51.34ID:jdwW+ptE0
津田って確か殴り殺し隊とかなんとかと繋がってただろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:52:58.72ID:KZeBF1ra0
>>1
ライダイハンの解説して良いのか?
お前の祖国のチョン国さまに怒られるぞウナギ野郎
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:54:32.03ID:ygAn0ZQG0
>>961
関係ないからライダイハンを非難するんだよ。
国際的にもライダイハンは非難されるべき問題だからね。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:56:19.06ID:I50gHE0R0
慰安婦像と違って史実を元にしたライダイハン像を建てようね

韓国人と違って史実を元にした歴史を語らないとね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:56:41.83ID:7ybcPdwN0
p
0970ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/01(火) 17:57:04.72ID:ftxeFbFk0
>>890
そのとおり
しかも動機が「正義」でも「人道」でもなく
「嫌がらせ」だからな

客観的に見て、日本人クズ野郎ってことになりかねない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:58:19.74ID:I50gHE0R0
>>970
自己紹介だけはペラペラだねぇ

バカだから自己紹介だって気づいてないんだろうけどね

韓国人の頭の悪さっtwこう言うところに出るよね(笑)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:13.95ID:1F1LSqFZ0
先生!!
糞食う人々を描いたんですが、展示OKですか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:18.56ID:GonuK0040
大村は日本人のマインドじゃないから日本人ではない
生まれが日本であろうが反日してるやつは日本人とは認めない
0974ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:53.28ID:ftxeFbFk0
痛いところ突かれてネトウヨ逆ギレ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:59.57ID:s5WbFWhD0
展示会じゃ駄目
ライダンハイの「芸術作品」じゃないと

芸術作品ならあらゆるヘイトも問題ないんだからwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:00:42.60ID:8IBetyLf0
コーランを焼く映像や金日成の写真を引き裂くのも良いのかね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:00:49.98ID:I50gHE0R0
>>974
ゴメンね、本当のこと言っちゃって
真実は韓国人の敵だし
事実は韓国人へのヘイトだもんね

ゴメンね
0979ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/01(火) 18:01:51.81ID:ftxeFbFk0
間違ってると分かってる国籍透視で
自分を騙しながら言い張っても虚しいだけだろw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:02:10.12ID:aOyHGGnO0
俺も慰安婦像を出品しよう。タイトルは、"捏像"
横に「朝日新聞が捏造した記事を元に、韓国人が日本を卑しめ、金をむしり取ろうと世界に置いている像です。
これが本当なら、終戦直後から韓国人が大きく声を上げていたはずですが、朝日新聞の捏造記事が出るまで、
このような話はありませんでした。現在、同様な事案として、「日本海は東海という名前を無理矢理変えたもの」
「旭日旗は戦犯旗」などの運動があります。」としっかり説明を付けておこう。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:02:56.32ID:I50gHE0R0
>>979
本当のことを言っちゃってゴメンね
事実は悪口だもんね
ライダイハンにも嘘だって言っていいよ
頑張れ、真実に負けるな!
0982ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/01(火) 18:03:45.93ID:ftxeFbFk0
当事者じゃない日本人がしゃしゃり出る
動機が「正義」でも「人道」でもなく
「嫌がらせ」だからな

客観的に見て、日本人クズ野郎ってことになりかねない

大事なことなので2回目
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:03:59.78ID:5QbwR/y10
>>958

加藤清隆(政治評論家)@jda1BekUDve1ccx
愛知県での「不自由展」はいろいろ問題があるが、円形に紙をベタベタ貼ったような展示物には、上に特攻隊の皆さんの寄せ書きが書いてある旗を置き、
題名に「間抜けな日本人の墓」とあるそうだ。
絶対に許せない!英霊をここまで踏みつけにするのか!それが芸術か!表現の自由か!

これがデマってだけの話
でもこれを信じて5chでもスレが進むほど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:04:14.17ID:6mp7VljZ0
あいちトリエンナーレ自体はまとも?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:05:52.26ID:I50gHE0R0
>>982
他の国で起こった出来事のドキュメンタリーとか普通にやってるよね
放射性蛍光塗料による被爆事件とかね
普段はそういったものに嫌がらせだとは言わないよね

不思議だね、韓国人って不思議だね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:52.32ID:vFEcRsiM0
ベトナムでの非道の謝罪をベトナムの団体が韓国に求めたが、韓国はキッパリ拒否した。
もともと、ベトナムに留学していた韓国人女性のジャーナリストが実情を知り、韓国の
ハンギョレ21でレポートを発表した。
韓国の軍人OBは事務所に押し掛け、事務所を破壊した。
前大統領の朴はその時、「韓国軍人の誇りを傷つけるもの」と、これも批判していた。
徐々に欧米にもベトナムでの韓国軍の非道行為が知られるようになり、特にイギリス
が熱心になっている。
0987ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:57.29ID:ftxeFbFk0
当事者じゃない日本人がしゃしゃり出る
動機が「正義」でも「人道」でもなく「嫌がらせ」

客観的に見て、日本人クズ野郎ってことになりかねない

大事なことなので3回目
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:07:15.90ID:CTZOHKRX0
大村含む実行委員会で河村市長以外は相当感覚が狂ってるよ。

表現の自由のためなら何やっても許されるみたい。怖いね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:08:34.65ID:I50gHE0R0
>>987
他国の犯罪を取り扱った番組は山のようにあるよね
韓国だけで目くじらを立てる理由は何でなのか
「自分は韓国人だから」以外の台詞で反論してみてね

壊れたレコードになって同じ文章壁打ちしたら君の敗けだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:14.37ID:I9Dvwqnu0
>>983
//pbs.twimg.com/media/EBUEs7bUEAIIjF1.jpg
時代の肖像―絶滅危惧種 idiot JAPONICA 円墳―
芸術作品なんだから見たままだとそうだろ
0991ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:15.95ID:ftxeFbFk0
当事者じゃない日本人がしゃしゃり出る
動機が「正義」でも「人道」でもなく「嫌がらせ」

客観的に見て、日本人クズ野郎ってことになりかねない

大事なことなので4回目
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:10:06.91ID:I50gHE0R0
>>991
ありがとう、逃げずに敗けを認めてくれたね

潔いね、君は偉いよ

潔かったからね
0993ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:01.15ID:ftxeFbFk0
当事者じゃない日本人がしゃしゃり出る
動機が「正義」でも「人道」でもなく「嫌がらせ」

客観的に見て、日本人クズ野郎ってことになりかねない

大事なことなので5回目

そもそも同種の問題に取り組んできたジャーナリズムがやるのと
「おまゆう」の国民がやるのとじゃ客観的印象が違う
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:14:19.97ID:5QbwR/y10
>>990
>上に特攻隊の皆さんの寄せ書きが書いてある旗を置き
ここがデマ

>絶対に許せない!英霊をここまで踏みつけにするのか!それが芸術か!表現の自由か!
ここが感想
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:15:11.96ID:cCT+q1nA0
ライダイハンを米軍のせいにするチャーンス!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:15:29.61ID:+rAVB7Cs0
>>983
寄せ書きされた国旗を見て、特攻隊を連想するのは自然なこと
特攻隊じゃないなら、別の物を作者は愚弄していることになるが、それは何か、何だと思うのかと聞いている
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:16:43.08ID:+uyRms7h0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。


70
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:18:19.92ID:ygAn0ZQG0
じゃあ、田んぼの真ん中で署名活動でもするかのん。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:18:31.42ID:KZeBF1ra0
>>983
質問が「何を表現した」なのに
韓国人のように論点をズラして答えない馬鹿パヨクwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況