X



【消費増税】日本人さん達、食品まで買い占めしてしまう。食品スーパー、殆ど8%のままなのに、9月の売上がなぜか倍増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/01(火) 09:29:47.16ID:p7IhQNh89
ソース、日テレなど複数の今朝の情報番組、ニュース。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:30:21.11ID:GFOn0XJy0
山梨県警大月署によると、東京都小平市の田島嵩一(こういち)さん(27)。小倉さんを捜索するボランティアに参加していたという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:30:54.69ID:EwPSdEVq0
IT後進国の末路
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:31:33.26ID:jIUiWLQT0
クソ暑かったのが過ぎて食欲回復だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:31:40.36ID:aTbEHtat0
なんだかんだ他のしわ寄せが食品にも来るだろうからなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:32:06.62ID:9h8kkgK40
むしろ今日からの方がキャッシュレス還元で安く買えるのにね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:32:21.87ID:i/6UqXYy0
おんなじようなクソスレ立ててんじゃねえよボケ

【消費増税】足立区民さん、30日閉店直前にお茶のペットボトル爆買い→「軽減税率の対象だけど?→「えっ?ショック…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569887195/

1スタス ★2019/10/01(火) 08:46:35.72ID:p7IhQNh89
ソース

日本テレビスッキリ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:33:21.94ID:UHVG/mEz0
昨日のニュースを見てて、まとめ買いはブームというか流行なのねとは思った。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:33:29.38ID:27ky5lKO0
食欲の秋
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:33:50.78ID:HFNtI2HL0
ドラックストアでも数十円を浮かすために必死だよな テレビ見てて不思議だったわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:34:04.21ID:4BuVKjZ00
でもまあ、スーパーマーケットやらドラッグストアやらホームセンターが
増税前の1ヶ月間「まとめ買いセール」の謳い文句で大々的にセールを行ったのが
効いているんじゃね???
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:35:04.86ID:m5Zi2Ocd0
PCと周辺機器、酒、軽く衣料品に徹した俺様の勝利は揺るぎないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:20.68ID:dB/kGkiu0
9月末で閉店するところがいくつかあって閉店セールがあったから食料品含めて結構買いだめしたよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:28.65ID:3YMqd5eM0
>>1
原材料を作る際の光熱費や包装代は10%なんだから、本体価格は上がるぞ。
ばかじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:42.36ID:t5AMpzKk0
ほら、増税でスーパー大混乱とかいう記事があったから、
買いだめじゃないの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:50.27ID:w5Ud1d5I0
こんな朝鮮人ばかりが馬鹿なスレタイでこんなスレ立てて終わってる終わった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:52.88ID:2j2jNs0F0
>>1
増税に乗じて値上げするから乾物系は買っといた方が正解
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:37:28.99ID:Y+Ox57wh0
な、駆け込み需要は最低2.7倍かとw 経済活性化に繋がりましたね!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:37:29.50ID:FrBg6M7G0
外食控えて自炊する生活を前倒しで始めたんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:38:08.63ID:DgNncGpg0
>>1
増税の便乗値上げされてたもんなぁ昨日まだ税率変わってないのに商品の金額上がってて吹いたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:38:11.77ID:Y+Ox57wh0
市場が正直で、株全般ジワジワ上昇でござるw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:38:48.85ID:xyEaY8S+0
ニュース観ていて日本人ってバカしかいないんだと確信した
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:38:58.03ID:Y+Ox57wh0
>>26

それはない、今回は細かいリストまで作っているから、悪徳業者は一発アウトだぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:00.64ID:xeniTbI50
昨日冷凍食品とか水お茶の棚スカスカだったわ
アホしかいない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:01.98ID:oaD5mYYA0
食品スーパーってティッシュとかの日用品売ってるところも沢山あるじゃん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:23.08ID:GqHzJ6LH0
馬鹿な奴らだ
俺は日曜に高級ソープ行っといたぜ
頭とチンポは元気なうちに使わんとな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:23.14ID:Y+Ox57wh0
>>30

もう帰れよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:31.62ID:tsCy+9lh0
必死に日用品を買いあさるような底辺にはなりたくないねえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:40:19.30ID:ttY2lg7x0
>>30
ホルホルするなら、自分の国を心配しろwww





お前は、バカだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:40:27.94ID:Y+Ox57wh0
>>37

なりたくなくても、消費者意識は素直ですよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:40:28.77ID:3YMqd5eM0
>>32
ある意味あってるけど、日本人なら意地でも現金払いなんだよなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:40:34.54ID:nG5IRbyh0
>>30
今でてる商品は変更だけだがこれからのは累積して結構値上がりするよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:40:48.43ID:yy6Ce6UQ0
反日売国奴朝鮮ファースト自民党が勝つわけだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:21.22ID:GhK/INO50
コンビニで暗算したのとレジが違うとチュっと焦ったが食品は8%だったの完全に忘れてたわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:36.94ID:5i4W4wUf0
長持ちするものなら一緒に買っておけばガソリン代が減らせるだろ
消費税よりガソリン代のほうがよっぽど高いから理にはかなってるw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:48.93ID:3YMqd5eM0
>>40
無い。原材料の光熱費や包装代はどんどん上がる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:55.22ID:fJr1LE2i0
店が混んでてじゃまだった、今日はすいてるかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:42:05.80ID:ttY2lg7x0
>>42
ドイツと日本は、中間層が裕福。

だから、現金主義なんだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:42:06.06ID:a6LdAz6f0
結構値上げしているだろう
まっていればいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:42:17.13ID:UHVG/mEz0
ニュースで見てて純金500gを買っていた人がいてなるほどなあとは思ったが
金は価格変動があったねぇw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:42:31.62ID:3YMqd5eM0
>>43
気持ち良さを消費してるw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:42:32.27ID:Y+Ox57wh0
実る10月だねw さぁ、安いうちに買っておくぜw 昨日暴落したハゲSBも少しは戻っているぞw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:04.36ID:Y+Ox57wh0
>>53

韓国には消費税はないからねw 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:08.51ID:fZ5zfYUy0
アホな老人どもが買い占めやってたね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:16.00ID:3uw681fZ0
>>49
ガソリンに高速代に人件費も上がるしなぁ
今までの価格を維持できる要素がない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:27.48ID:Fnwnkhlw0
>>31
値上げの理由なんかいくらでも作れるよ。
人件費上がったとか、原材料上がったとかな。
最低賃金が軒並み上がるし、台風で野菜などの値が上がるし、上げやすいわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:33.91ID:bs7iZiKs0
国民の大半がバカであることを前提として制度設計しなければならない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:44:04.25ID:Bg3Dz5vr0
Amazonの見ると昨日より安くなってるものもチラホラあるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:44:06.49ID:nYUuAH0e0
え、だってイオンのカードのキャッシュバックが9月末までだから
どうせ買う賞味期限の長いものは買いだめしといたほうが得じゃん?
20%キャッシュで帰ってくるって結構でかいし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:44:37.21ID:lf2csbwR0
どうも世の中には行列に並ぶことが好きな人がいるようで。
全然気持ちはわからんのだけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:45:00.68ID:3YMqd5eM0
2000年代初頭みたいに、みんな消費しなけりゃ、デフレになって値下げ合戦が始まるから、がんばれ!
今こそ「欲しがりません、勝つまでは!」だろ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:45:11.57ID:2wZsrl5S0
昨日CanDo某店が店の外まで列だったなぁw
まぁ食品以外が殆どだから理にはかなってるが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:45:11.66ID:fJr1LE2i0
便乗値上げもあるし生活防衛として別に間違ってないんじゃね
日テレが馬鹿なだけだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:45:32.21ID:fS+tKLXq0
駆け込みあったじゃないか、良かった良かった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:45:57.03ID:lf2csbwR0
>>66
酒税法の対象になってるものには軽減が効かないんだよね。
もともと酒税乗っかってるんだから、わざわざ消費税でまで差別化する
必要なんてこれっぽちもないはずなんだけどな…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:16.27ID:fOg3eNAg0
今日から近所のスーパーでは5%還元にポイント11倍セールが始まるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:22.16ID:NlxcHfaR0
>>1
10月が下がるから同じだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:44.96ID:3YMqd5eM0
>>57
韓国じゃなくて、韓国人な。
外人が日本の消費税を払う必要は無いからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:47:27.19ID:Hx+nLFY10
紙やPETの仕入れが2%上がってだんまり値上げの可能性もあるしな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:47:44.62ID:jq+InzZ/0
まんさんの頭の中は俺には理解不能だわ
結婚すんのやめとく・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:47:58.37ID:UzXYYh790
隙あらば便乗値上げしてくるからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:48:43.74ID:LSaDJEGG0
朝コンビニ行ったけど、まだ現金で払ってるマヌケがいてこの国終わったなと思ったわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:49:20.64ID:eAx6/flB0
消費税はすべて9%にすればよかったのに。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:49:46.98ID:B4Jp7vRI0
しまった
コンドーム買いだめしとけば良かった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:50:12.22ID:icgps1/t0
>>1

 > 日本人さん達・・・


  外国人さんですか?


.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:50:19.19ID:geWI05vZ0
>>82
消費税上げないと高齢者支えられないよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:50:32.35ID:XFqb6x7u0
日本人じゃねーやろ
消費増税据え置きわからんのは
在日とか外国人労働者だぜ
見た目は日本人っぽいが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:50:33.40ID:IJ/vfIi60
うそうそ。駆け込み需要があったようにしておかないといけないもんか?政府はあかんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:50:46.57ID:9CLwgT5R0
便乗値上げは9月に行われたから買い溜めするなら8月だったろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:50:49.63ID:irsUfRl/0
国民がいかに操作されやすく馬鹿かよくわかる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:50:55.56ID:UXi4R+3P0
29日30日は凄かったわ
スーパーの冷凍庫の一部がすっからかんになるほど売り切れ続出
ドラッグストアも安い店は棚ががら〜んと半分空いてた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:50:57.45ID:b7Ba3tWB0
嘘ニュースだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:51:46.51ID:afxDwBmw0
ガイジやろ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:03.62ID:nOHIBG1j0
便乗値上げ来るからな
まあ間違いではない

労力に見合うかは知らん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:05.52ID:TwvA4v4n0
酒カスが炭酸水まで買い占めててワロス
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:06.69ID:+w6MJIkF0
>>35
ソープで消費税払ってるの?
デリは個人事業主だからなのか、消費税はないな。
嬢も所得税無申告っぽいがw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:09.97ID:RzfRCVWN0
>>1
↑ポッカキッド見過ぎの池沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況