X



【消費増税】外国人の皆様が混乱しないようラグビーW杯では、 10月以降もチケットや会場内の飲食物も増税前と同じ価格にして配慮します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/01(火) 12:20:24.64ID:p7IhQNh89
消費増税、ラグビーW杯は据え置き 外国人が混乱する?

1次リーグで日本代表が快進撃を続けるラグビー・ワールドカップ(W杯)。チケットの販売価格は、消費税が8%から10%に上がる10月1日以降も、そのまま据え置かれる。
大会組織委員会によると、会場内で販売されているビールなどの飲食物も、消費増税前と同じ価格を維持する。組織委は「外国人ら観客の皆さんが混乱しないように、というのも理由の一つ」と話している。
約400種類のグッズを扱い、連日ジャージーを求める人でにぎわう公式ストア「メガストア」(東京・新宿)も、税込み価格を据え置く。「場所や日程にかかわらず、国内外の皆さんにラグビーW杯を楽しんでほしい」と運営会社レジェンズの担当者。
同社がすべての競技会場内外に出している計70店も税込み価格を維持するという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM9Z4W0YM9ZUTIL02R.html

関連スレ

【消費増税】出勤前のカフェやコンビニ、早くも混乱「ショックです。今度からは持ち帰りにします」「全部10%にしてくれればいいのに」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569896429/

【消費増税】軽減税率対応のレジ導入費用=300万 仕組み複雑 老舗店、続々閉店へ 高齢店主「あと何年か続けられると思ってたのに…」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569824049/

【消費増税】政府「安心して!医療費も水道ガス電気も10%にしたけど、生活必需品の食料と“新聞定期購読”は軽減税率で8%のまま」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569898586/

【消費税増税】 ポイント還元はや混乱 「5%」を「2%」登録ミス事例 中小店「国の対応ずさん」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569892388/

【消費増税】ステッキチョコ→容器は資産ではないので8%。カラーペンチョコ→政府「ペンの部分が資産になりますよね。10%」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569854527/

【消費増税】ビックリマンチョコは8%、プロ野球チップスは10%。軽減税率に揺れる駄菓子「とてもやないけど対応できひん」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569826350/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:21:29.18ID:kZYelnwg0
パヨクどもよ、これだけは言っておく

消費税の増税は論議の必要性さえないと言って国民を騙し

お願いだから三党合意をしてくれと自公に泣きついて

増税を決定したのは暗黒のミンス政権だということを
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:21:46.53ID:aKeJRTRB0
ワシのお蔭じゃw 感謝せい貧民共!
  by 森元
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:22:35.15ID:m85RMRqN0
もともと割高ってだけだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:22:45.92ID:gw7uWolN0
標的は日本人だけってことか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:22:59.41ID:dmEltCrH0
こういうのが企業努力
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:23:54.45ID:Fr88y5oa0
糞すぎる…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:24:07.51ID:jm2FmKdY0
>>3
景気条項撤廃したの自民だろ
民主より長い期間政権を担ってたのに無能すぎだろ
勢いだけで政治すんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:24:19.02ID:YjsQrRiW0
ええやん
なお東京おりんぴっくとかいうビチグソ
0013朝鮮漬
垢版 |
2019/10/01(火) 12:25:18.57ID:nqk6W24V0
さすが敗戦国やで(^。^)y-.。o○

戦勝国の皆さん国連軍には

ぺーこペコ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:25:55.57ID:RgfjZfrK0
あべちょん「日本人には配慮しませんwwww」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:26:33.92ID:YtieM+SP0
さすが外国人優先、安倍ちゃん全くぶれない。国民は大増税大緊縮に加え移民加速低賃金セルフ経済制裁で苦しめてもらいたくてたまらない。安倍ちゃん頑張れ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:28:14.67ID:IfGmtfxT0
奴隷日本人は税に喘げ

将来の上級日本人になりうる外国人様には超法規的処置するけど奴隷は文句言うなよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:28:22.43ID:hh2M3rKa0
日本人の方がそれ含めても色々混乱してますけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:29:08.35ID:5U9rKUcP0
外人ファーストのアベ

ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:31:10.72ID:3vGF8hf/0
税務署こいやーっ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:19.08ID:9npholC40
テイクアウトちゃうん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:33:56.42ID:cfr5rbrh0
>>7
元々ボッタで余裕があるイベント商品と薄利でギリギリの日常の商品を一緒に語るのは頭が悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:30.30ID:wrF8Agk00
あっ、むしろ9月の時点で10パーセント想定の値段をつけていたのでは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:16.88ID:qUCYxk+00
>>27
どうせ期間限定だから、改修したり値札変えたりする方が金かかるもんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:47.44ID:TBoUluu00
>>1
>組織委は「外国人ら観客の皆さんが混乱しないように、というのも理由の一つ」と話している。

混乱するか?
ズレた配慮をしてるなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:08.14ID:6mnxgu440
>>24
そう言う人増えてるね
もう面倒だから追徴課税が来た時だけ払うってやり方
経理の人件費とか色々計算すると断然安くなるからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:40:48.96ID:wrF8Agk00
朝三暮四のもっとわるいやつだ
一生に一度のイベントだし、そういうのいいぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:28.17ID:8m/hFvKE0
日本人の皆さまが混乱してんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:54.00ID:MJdrkALC0
元々観光客は免税されてるだろ
ジャップは重税、中国人韓国人は無税。ネトウヨが望んだことだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:47:54.46ID:sm3kf1CV0
これも軽減税率の対象になるのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:17.37ID:w7ACEWWU0
>>1
もともと忖度クズスポーツ
森喜朗に勝利プレゼント
森喜朗に外人向けサービスプレゼント
  会場で1000万円の密輸金塊も8% 内部で10%に変換サービス

刺青クズ飲酒喫煙忖度スポーツは排除しろ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 12:52:45.06ID:x8R8Abjr0
良い事考えたんだけど
外人ツーリストと仲良くなって買い物時に金渡してレジで会計してもらえば消費税0%で贅沢品ゲットできるやんけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:02:26.76ID:I/ZcqR2C0
外国人に税金をたっぷり払わせるチャンスだろ!
なにやってんじゃ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:09:00.34ID:6AxGutxl0
居酒屋のお通しでもクレームくるんだから外国人様からの怒鳴り込みには怯えてんでしょ
外面だけは良くしたいものね二ポーンは
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:21:22.14ID:ndzXR2g40
なんじゃそりゃw おもてなしって売国か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:22:12.67ID:NL5doVe40
今さら急にサービスします!って訳ねーだろw
今日この発表でどや顔したくて最初から少し高めに設定してるってのw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:36.04ID:VVFnW5OU0
もう日本人が混乱してるぞ
メチャメチャだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:49.48ID:YDL9iw640
外国人には配慮して日本人には微塵の配慮もしない糞ジャップ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:30:27.60ID:1y9+rTLB0
ハア?差別スンナよ。ぶっ殺すぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:34:11.16ID:2NlfZ+uK0
これは良いんじゃないか?
人気があるから便乗値上げしたと思われるのも問題だろうし
または見こして元々値段設定上げてた可能性もあるんじゃね?

それに国に収める額はきちんと計算されてるなら
別に他者が批判する必要性も無いし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:37:48.02ID:FPfNR2N10
外国人だけには優しい国
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 15:07:21.34ID:w2+GA9OP0
外国人に優しいのは日本の誇りだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 15:13:42.41ID:ozrEcfdr0
国籍確認して販売すると思い込んでいるノータリンが非常に多いスレ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:32:51.10ID:RljIezK10
日本vsロシアの開幕戦で大混乱のことを告発した女の子
ミス慶應候補なんだってね。

香港の雨傘運動の周庭(アグネス・チョウ)ちゃんと
瓜二つくらい似ているよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:37.92ID:wuUwgKdV0
まぁいいじゃん、ワールドカップでお祭りなんだし、
自分が損する訳じゃないのになんでみんな文句いってんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:21.30ID:vYqVsrWF0
>>7
消費税分引いた電気屋は
フルボッコされれたけどねw

何なんだろこの違いw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:22.92ID:BC2JYpvC0
酒なんか近くのスーパーやコンビニで10%払った方が安いんでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:03:35.19ID:gQ6FfXdl0
さすが外国人には優しく、自国民には厳しいお日本様だね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:59:28.77ID:OiX94v800
>>3
議員減らすのが条件なのに
増やして増税

でも民主ガー

良い加減にしろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:00:14.90ID:eKlhxbFT0
毛唐や外人なんかに配慮しなくていい。
普通に便乗値上げしたかったらして日本なんか勝手に滅びろよボケが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:01:53.48ID:rTr1tobn0
消費税をなくしたら何が困るのか具体的にわからない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:01:56.89ID:gxVckHXI0
こういうのが偏見を助長すんだよ、君が悪いぐらいに平等を目指せや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:59:15.70ID:wJ5Qt1cV0
増税前の価格ってか増税前から一般的な価格よりかなり割高なんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:03:51.24ID:Ms8mwcA40
やっぱ消費増税で外貨獲得できるんやん
観光立国で生活しようぜw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:06:06.56ID:W1vcECe+0
>>1
消費税8%に増税したときに
安倍の鶴の一声で
外国人は消費税全額免除にしたときのことを思い出した

なんで安倍って外国人に対してだけは優しいの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:21:21.80ID:SoM5ZpMl0
>>67
何で叩かれるのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:24:19.35ID:KFxglmRU0
昨日行ったヨドバシカメラは、税込の古い値札を張り替えてなかったな
値札と支払額に差が生じるが、余計なコストをかけない姿勢は、逆に清々しいと感じたわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:26:33.85ID:KFxglmRU0
>>72
ラグビーとサッカーの観客の年齢層が違うので、一概には比較できないが、総じてラグビーの観客の方が上品だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:29:41.47ID:9QxcADdw0
売り子のビールが1000円で、ペットボトルのお茶が700円だっけ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:23:14.28ID:ripcibhzO
外人土人様〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉ウンコ日本人
安倍自民党政府は、こーゆう扱いで行くように決めたんやw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 05:02:11.28ID:Ld6D2/tm0
外国人観光客は20%課税しろ
日本国民は据え置きしろ
日本国民の混乱は無視か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:23:44.25ID:IIYz620i0
>>79
消費税5%から8%になった時だったかな?
消費税還元セールとかで消費税分店側負担としたら政府が問題視してた
消費税支払わなくていいという誤解を与えると否定した。
増税分値下げは勝手だが増税分の消費税付かないというは宣伝はダメだと言っていた。
今回も飲食店で「店内飲食も持ち帰りも同じ金額、店内飲食も8%で2%分は店側が負担してます」
と言ってるのが結構あるが本当は店内は10%持ち帰りは8%で店内と持ち帰りで元の価格に差と付けて同じ金額になってるだけ。
店内でも8%は嘘で本当は10%とってる。まぁ結果的に同じなんだけどね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:34:51.72ID:LWPVgO3v0
日本人も混乱してるんだが

本当ガイジンには優しいのな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:31.24ID:+ebacj6R0
>>5
そんな身も蓋もない本当のことを指摘しちゃダメだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況