X



【山梨】不明女児捜索ボランティアが熊に遭遇し負傷 ヘリで救出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/10/01(火) 16:15:24.25ID:4nNiEE1N9
 1日正午ごろ、山梨県道志村で行方不明となっている千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)を捜索していたボランティアが熊と遭遇し、
逃げる際に負傷した。

 村を管轄する都留市消防本部によると、ボランティアは男性で、県の消防防災ヘリに救出された後、救急車で病院に運ばれた。足や手首を
骨折しているとみられる。熊と接触があったかどうかは今のところ分からないという。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000575-san-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:20:54.49ID:WC7Li6B90
逃げる時に勝手に怪我したんだろ?
熊の所為にするな!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:20:59.92ID:Govd+yfV0
関わる人は注意しろ
滑落するし、クマに襲われる危険もある
事実なんだからよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:01.96ID:O7YUHGsy0
熊が犯人か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:08.21ID:QT07FgTl0
無能ボランティア一覧

・馬を連れてくる馬鹿
・滑落して行方不明になる馬鹿
・民家にズカズカ入る馬鹿
・ハイキング感覚で捜索に子ども連れてきた馬鹿
・熊に遭遇する馬鹿
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:11.38ID:fuwl8mMt0
>>1
ロリコンがさらって
レイプして
ちんぽ突っ込んで
殺して埋めた説が崩れた!?

犯人は、熊の可能性が有るのか!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:12.00ID:tvYUd8rZ0
遂に本命登場か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:26.16ID:FsEATUx80
クマがその場で襲えば、残置物や血痕なども残るが、袋に入れて連れ去ったのなら痕跡は一切残らないよな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:27.51ID:GdvBOOTJ0
>>13
ああ…ありえるね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:46.64ID:KMc8zZOl0
>>42
白い貝殻の小さなイヤリングを付けたボランティア男性
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:47.94ID:a0iXZ/aN0
美咲ちゃんもクマに驚いて滑落したんかなって
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:52.05ID:gP8ZAwun0
うわー
これはもしや考えたくないけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:53.84ID:7iYHZybO0
女の子も崖から落ちた奴も、みんなクマの巣に運ばれてんじゃないか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:55.16ID:1Jomzxw/0
もうここキャンプ運営禁止だな
熊は出るわ転落骨折の危険性はあるわでロクなとこじゃねー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:56.20ID:tWzOjdZT0
事件当日と翌日雨降ったからある程度痕跡は消える
靴とか落ちてるけど捜索隊は泥まみれで気付かなったとかかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:05.74ID:DINra1aF0
道志界隈のキャンプ場ほんと気の毒だわ
行楽シーズンなのに…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:13.53ID:krHCrB180
三毛別村事件を読んでると犠牲者の衣服とか
羆の胃の中にあったりしたからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:13.94ID:cPLx2IO+0
ってことは行方不明の真相は
犯人は熊ってことでいいのかね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:15.33ID:oFZZ8Amb0
崖から落ちる
クマに襲われる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:16.47ID:BTGGVwzx0
これは捕まえるの無理だわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:25.47ID:F3fy2jRZ0
この時期は山に熊や蜂やいろいろな危険生物がうごめいとる
ご苦労なことだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:25.53ID:fXxSdoW20
熊「お嬢さんおにげなさい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:35.86ID:LIjo6Pqd0
熊は餌を埋めるって言ってたぞ?冬眠に備えて(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:42.16ID:wVAGwNDi0
熊もいろいろ居るが「三毛別羆事件」は
熊の習性を知る恐ろしい事件
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:46.05ID:Hfyh+4RB0
>>1
このへんってどの範囲にクマいるんだ?
都心から手頃な距離だからよくキャンプ行くんだけど
クマ出るの怖いわ
今年もこれから秋にかけていこうかなと思ってたんだけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:49.64ID:56Ynl9fF0
>>28
捜索範囲外で事切れていたり、もし遺棄されていたりしたらわからんよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:51.93ID:hujFUxWkO
また犠牲者が…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:53.77ID:oWm2NRyP0
死ととなりあわせのあのキャンプ場潰れそうだな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:54.88ID:Govd+yfV0
冬眠に備えて腹をまんぷくにするだろ
わかってないよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:02.61ID:dzEnFTHd0
熊、普通にいるんじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:05.79ID:K+dnHqw00
ガチの出没スポットじゃんよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:07.27ID:wtzInyrZ0
くまにおそわれてくまった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:17.92ID:Fh2zWBR30
熊がくまさんパンツかぶってるのを見て
あ、食われたんだと思って逃げました
その際に怪我しました

当日、女児はくまさんパンツをはいていたという証言が母親やキャンプ参加者からも得られた

で良いよな、もう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:21.80ID:JikvwTUJ0
25日に道志川付近で親子の熊の目撃情報があったよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:22.20ID:J2j3ABJj0
熊が犯人だったら一番可哀想な殺され方やん…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:23.84ID:s0NtY95k0
>>1
熊いないって言ってなかった?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:28.80ID:yAEaQOaL0
お前らとも子抱ける?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:28.85ID:M7UWCW8X0
もう打ち切ってんのに勝手に捜索すんなよ
二次被害出しまくってどうする気だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:30.12ID:G+4CRZem0
>>114
キュキュが見つかるとか大阪有能
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:30.22ID:l728IKrf0
>>19
三毛別は女の味を覚えたら女以外に興味示さなかったけどな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:44.48ID:s9dIZFec0
くまさんに出会ってしまったか…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:47.93ID:m7zo0/jU0
捜索側に犠牲が出すぎ

一時行方不明者1人
熊に遭遇し両手足負傷1人
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:50.82ID:u2+gvOb50
骨折してよく逃げれたな
もうこれでハッピーエンドでええやん
解散!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:51.78ID:ngPmwr+G0
ほら、やっぱり
美咲ちゃんは森の中でクマさんに出会っちゃったんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:59.90ID:Y//tmmic0
>>19
かもね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:22.73ID:Hfyh+4RB0
>>1
目にクマができるほど頑張ってクマなく探したのに
クマった事態になったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:24.93ID:OyImo45L0
つか、遭難ボランティアは自力で下山したのが見つかったのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:26.65ID:G+4CRZem0
もりのな〜か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:29.09ID:fXxSdoW20
なんか楽しそう^^
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:34.74ID:9npholC40
キャンプ場閉店まっしぐら。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:34.98ID:a6sepo6J0
とも子は探してないから襲われようないもんな(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:34.99ID:kIinBphW0
本土にいるツキノワグマは人は襲うけど食わないんじゃなかったっけ?
北海道のヒグマは人間食っちゃうらしいけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:43.42ID:70i5r/PL0
ツキノワグマは人食べないだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:52.86ID:YafwxFyo0
熊にやられたとしても一切の痕跡ないのは不自然だよやっぱ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:52.91ID:cgE39AxA0
>>157
キャンプ場にクマ注意の看板があるって最初の方で出てた
クマの目撃情報は今年はまだないらしいとかってのはどこかで読んだけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:55.33ID:OVUxEtrQ0
にわかに熊説が
クマったな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:57.98ID:7Cm8tZgp0
ボランティアって結構な数いるんでしょ?
それなら熊の方から逃げてくんじゃないの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:02.72ID:Gc5v3Niq0
女の子は冬眠ようのエサに熊の洞穴にいるのかもしれんね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:03.60ID:HeJFY0Xd0
熊のいるところに人間が勝手に入っていっただけで熊全然悪くないから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:04.23ID:a0iXZ/aN0
>>157
おるよ
人を積極的に襲う熊はいないだけで
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:08.54ID:pksv3abU0
これ以上怪我人増やすなや
キュッキュちゃん見つかったからもういいよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:12.25ID:Y//tmmic0
>>28
巣の中まで見たの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:22.67ID:UbBDcfHv0
>>156
あいつら基本獲物はその場で少し食うんだよ
んでその場に残して暫くして戻ってきて今度は持ち去ってねぐらに隠す習性がある
なもんで必ず現場には痕跡残るし熊に襲われたとは思えんが…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:25.18ID:gcWVuj2Y0
この辺の観光レジャー業に影響がなければ・・・ってわけにも行かないだろうなあ
大変な事件になってしまったね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:33.18ID:gLS/TcuG0
熊いるんか、あかん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:39.29ID:BGy9j1Im0
熊もさぞ迷惑だろうな
人間どもがいつまでも居座ってやがる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:44.85ID:O5/+WmclO
神隠しって事で打ち切りにしたら?
この前もボランティアが怪我したしさ
大体親の怠慢でこんな事になったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況