X



【meme】4Chan「『OKマーク』は差別マークということにしてにリベラル釣ろうずw」→リベラル、差別データベースに登録してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:35.07ID:GEuX149a9
「OK」のサインは白人至上主義のシンボルになったので、一般の方はご注意下さい
2019年9月27日(金)15時30分

<3本指を立てた格好が「WP(ホワイトパワー)」の文字に見えるからと白人至上主義者の間で人気になったというが、そのうちピースサインも使えなくなる?>

反差別を掲げるユダヤ系団体、名誉毀損防止連盟(ADL)は、親指と人差し指で輪をつくる「OK」のサインを「ヘイト(憎悪)のシンボル」としてデータベースに追加した。

ほかにも、動画と差別的なスピーチを組み合わせたミーム「ムーンマン」(2ページ目に動画)や、2015年にサウスカロライナ州の教会で乱射事件を起こした白人至上主義者ディラン・ルーフ死刑囚のボウルカット(おかっぱ頭)(2ページ目に写真)などが同データベースに追加登録された。

このデータベース「ヘイト・オン・ディスプレイ」には、極右や白人至上主義者が使う画像やスローガン、シンボルが登録されており、ADLは今回、新たに36のミームを追加したと発表した。


「OKサイン」がヘイトのシンボルとなったきっかけは、ネット上の匿名掲示板「4Chan」でオルタナ右翼たちが悪ノリで始めたキャンペーンだった。

彼らは2017年に同掲示板で「オペレーションO-KKK」を立ち上げた。リベラル派やメディアに、ドナルド・トランプ大統領もよく演説中に使うこのOKサインが白人至上主義の「秘密の合図」だと思い込ませたのだ。親指と人差し指で輪をつくって残り3本の指を立てると「ホワイト・パワー」を意味する「WP」の文字に見えるから、白人至上主義者を自称するジェスチャーだという訳だ。

高校の卒業アルバムが台無し
ADLが指摘したように、このでっち上げが大々的に広まり、遂には白人至上主義への支持表明のジェスチャーとして使われ始めた。ニュージーランドのクライストチャーチにあるモスクで銃を乱射し、51人を殺した罪に問われているオーストラリア人のブレントン・タラント被告は、初めて出廷した際に笑顔でOKサインのジェスチャーをしてみせた。

5月には、シカゴのオークパーク・アンド・リバーフォレスト高校が、2018年度の卒業アルバムを作り直すと発表した。生徒たちがOKサインのポーズを取って写っている写真が複数含まれていたというのが理由だ。

同高校の責任者であるジョイリン・プルイットアダムズはこの一件について、生徒たちが白人至上主義に同調する意思を示したものだと批判するつもりはないと説明。ただ、このジェスチャーが将来、極右と関連づけられる可能性を懸念したと述べた。OKサインの写真をアルバムにすることで、生徒たちの将来に悪影響が及び、「大学や雇用主などから疑われたり、罰せられたりする」ことになる可能性があると彼女は語った。

(続きはソース)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/09/ok-13.php
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:07:13.20ID:WV4S6bZj0
右翼はアホ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:08:10.92ID:aRvHABt+0
慰安婦と一緒でこうやって広がっていくんなら別におかしくないわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:08:18.97ID:8pzXfAjO0
オルタナ右翼、次はレインボーを差別表現としようとしてるらしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:08:47.94ID:Mn+u2XJF0
日本の旗に文句ってるお隣の国みたいだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:20.39ID:3+yRjy/e0
これで迂闊にokマーク使うと差別認定されて退学とか解雇になるんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:23.72ID:rVyXilaE0
俺も差別利権で働かずに暮らしてぇ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:10:13.02ID:KqAgf6uI0
あほやほんま
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:14.55ID:omMhatDy0
オルタナ右翼って
たぶんネトウヨではなく

なんJ民みたいな連中だろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:38.28ID:YTIHf2jR0
レインボーフラッグは黒がないから黒人差別と絡めればすぐに浸透しそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:39.96ID:JTl8f/+W0
中指立てFuckはリベラルのサインでしたよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:55.41ID:7k6rg7Zm0
オルタナ右翼がでっち上げる

高校生が悪ノリで使い始める

白人至上主義者がガチで使い始める

リベラルが反応する

なんか見出しだと真ん中二つが無視されてるように見える
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:13:09.09ID:rAHw4ofI0
虹色アイコンはレイシストの合図ということにしようぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:13:55.26ID:V6onEsdX0
赤井邦道
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:14:21.70ID:iVVV2uVw0
これは差別的な意味があると定義するだけで実際に差別に使われ始める
言葉狩りと同じで意味はない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:16:14.39ID:4+rFknjb0
リベラルはコアの悪魔崇拝者に騙されて踊らされているデュープス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:16:35.63ID:omMhatDy0
まあアメリカの白人至上主義って
ルーツをたどると
スラブ系だけどね

フランスやイギリスから来た移民はまとも

東欧系白人アメリカ人が
ネトウヨみたいな事をやってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:16:40.70ID:CTO74Ewc0
ローラ死亡のお知らせ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:16:45.19ID:13V4p3L10
>>22
リカちゃん罪深いなーw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:12.92ID:3+yRjy/e0
>>23
日常的に使う表現を差別ミームに認定していったら全ての表現が差別表現になる
そういう皮肉なのに実際にミーム認定してしまったADLはアホとしか言いようがない

ミーム認定しない限り差別主義者がOKマーク使ってもOKマークの意味しかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:44.77ID:8y1gvNxl0
okはngでngはok
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:18:06.74ID:omMhatDy0
例えばクークラックスクランってのも

ギリシャ語の系統らしいね


東欧系白人は劣等だし
狂暴だしバカなんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:19:10.38ID:++ndIgbC0
最悪だな岡本理研
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:19:43.53ID:dwbDAG0y0
>>29
アルメニアはどこなんだろう?
アルメニア人が始めた反トルコ運動が韓国の日本叩きの銅像の発端だけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:19:45.03ID:7k6rg7Zm0
>>32
皮肉もクソも実際そういう意味で使われ出してるじゃん
釣られたのはリベラルじゃなくて白人至上主義者じゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:20:23.67ID:vCKFPdK10
あそこのインターナショナルでユダヤ人や朝鮮人叩きをしてたら永久バンされたわwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:21:01.75ID:omMhatDy0
白人と言っても
東欧系は野蛮でバカで好戦的

東欧系白人が
「俺たち白人は優性種族だ!」と叫んでるのが
アメリカの状況なんだよ


フランスやイギリス
ドイツからの移民がまともな白人であり
東欧系は野蛮でバカ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:22:26.93ID:oqWv5dKe0
ローラおわた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:23:08.07ID:3+yRjy/e0
>>38
バカだな
白人至上主義者もリベラルを釣ってるんだぞ
表現規制してみろっていう煽り
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:24:04.01ID:7k6rg7Zm0
>>47
ちゃんと記事読んでる?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:24:10.44ID:u2+gvOb50
ピースサインはバルタン星人による浸透工作
世界がピースサインであふれたとき、バルタン星人が颯爽と君臨する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:24:25.40ID:ftIIWEou0
実際に差別的なマークとして使われていたかどうかは関係ない
差別的であると認識していて使っているのならそれは差別である
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:24:38.13ID:omMhatDy0
トランプの奥さんも東欧系だと判明してるしねw
東欧白人はバカで好戦的。

野蛮人種なんだよ。
なんでかって言うと寒冷地だから農耕できないでしょ

狩猟ばっかやってた蛮族なのよ
白人至上主義者による暴力事件なんてよくあるでしょ?

狩猟生活の蛮族のDNAです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:25:01.02ID:3+yRjy/e0
>>48
お前こそちゃんと記事読んだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:25:51.75ID:gMwTpuv10
何処も簡単に釣れるのな…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:26:13.96ID:7k6rg7Zm0
>>53
読んだよ
お前のいうことは間違っている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:26:21.31ID:wFDWiON00
仏像がしている印でOKみたいのなかった?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:27:20.17ID:tWzOjdZT0
エディーマーフィ最低だな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:27:44.80ID:omMhatDy0
白人至上主義者=東欧系スラブ人種

馬鹿なスラブ系が
フランスやイギリスやドイツの

文明的な発明を成果を
自分たちの成果だと勘違いしちゃってるんだよw

東欧見てみろw
戦争ばかりやって貧しくて
しょうもない独裁政権作って

そんな地域の貧民だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:28:35.49ID:sSRIdVvm0
国によってはNGだから侮辱行為という意味では間違ってはいないけどね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:29:26.67ID:yUYdKDD60
薬局でコンドーム買えなくなってまうやんw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:29:58.17ID:/1ACopGf0
>>42
歴史を見れば、西欧の方が圧倒的に野蛮で好戦的じゃん
その反動でリベラルとかいうガイジになって死にそうになってるとてつもないバカが西欧白人
その上、自分たちだけで死んでりゃいいものを他国まで巻き込もうとしてくる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:30:38.90ID:omMhatDy0
酋長とかたてちゃうレベルのドアホ好戦民族
東欧人はマジでバカなんです。

日本人の女学生が殺された事件とかあったでしょ?

サイコパスもたくさんいる
ドラキュラ伝説の地域でもあるわけ

アメリカの白人至上主義のれんちゅうは
そういう穢れ民なんですよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:30:48.39ID:07d/wSf10
「日本では、太極旗を振りかざして歩く事は、”自分は嫌韓・侮韓です”の意味になります」
っていうのを、流行らせれば面白いんじゃねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:31:44.28ID:qfgbeqVt0
オカモトのコンドームもアウトかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:31:47.55ID:YBhk49uB0
実際釣られてる時点でリベラル()ってアホなんやなって
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:31:50.99ID:wpmVg0tr0
OKって「悪くはない」程度の意味で、積極的な肯定ではないよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:32:04.79ID:phs3BDFi0
 
国際結婚の夫婦

・ハーフA
父純日本人男性
母外国籍女性(先進国系女性)

・ハーフB
父外国籍男性(負け組英語教師or後進国男、総じて卑しい)
母日本人女性(ではない在日帰化チョン女が多い)


圧倒的に前者Aの方が男女共に容姿が抜群で
Aからの子どもの方が育ちもマトモなのが多い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:32:44.34ID:omMhatDy0
>>62
歴史を解説するとだねえ
東欧が蛮族の住まう地域

そこから蛮族が西へ西へ侵攻したんです。
だから西欧にも蛮族の要素はたっぷり入ってる。

だから西欧の野蛮な事件も
結局は東欧人のやってることなんです
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:33:39.21ID:LqbTFoke0
反差別を掲げるユダヤ系団体、名誉毀損防止連盟(ADL)

↑差別で肥え太るユダヤさん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:34:31.15ID:x4yDzgBI0
会社の日系ブラジル人の姉ちゃんに
手のOKマークは「お前はケツの穴だ」
と喧嘩売るような意味だから
やってはダメだよーと教わったが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:35:09.19ID:omMhatDy0
お前らも教科書で習うだろw

ゲルマン民族大移動ってさw
あれは東から西への大移動ですから

そうやって
ずっと東の蛮族は、西へ侵攻し続けてるわけw
その時だけじゃなくて

歴史を学べよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:35:41.99ID:k1sgehis0
>>33
ng はニガーパワーってことで否定的な意味合いを持ってる黒人差別用語 ってこじつけれるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:36:03.32ID:3+yRjy/e0
オルタナ右翼の釣りで既存のシンボルが侵食されていくのは他でもないリベラルのせい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:36:52.79ID:omMhatDy0
>>71
こまけえ事はいいんだよ。

ようは農耕民族の住まう地域に対して
常に狩猟民族が侵攻して支配して

王朝を打ち立てたというのが、人類の歴史。
それの塗り重ねなんですね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:37:24.93ID:phs3BDFi0
>>71
ヨーロッパ北岸地域を母地とするのが至上だろう

フランクゲルマンを中心として、ガリア、ゴートの人々
同類の北海沿岸部のノルディックのゲルマン系

沿岸沿いに南下してイベリアを侵食したり
アルプスからロンゴバルディアへ広がった同類の種族
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:37:49.32ID:wm2spYf00
>>18
何でもすぐ規制する風潮を批判してる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:52.67ID:6SxKVYII0
OKマークはフランスでは無能って意味
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:39:46.05ID:RsQYPgLP0
あっちの同調圧力はすごいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:40:14.13ID:DCRQ6MpI0
パヨチョンは宝箱を開けた!

パヨチョンはポリコレ棒を手に入れた!

全てのゲームが発売禁止になった!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:32.22ID:bl0kR3pO0
韓国「ひらめいた!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:34.36ID:+F2RCHBY0
愛国心はならずもの最後の拠り所
ポリコレは基地外の最後の拠り所
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:01.71ID:hWfn5cHI0
パンは邪悪な食物
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:08.63ID:fM0RzFzJ0
>>23
高校生は差別的な意図は無かったのに
リベラルが忖度して写真を撮り直しさせたんだよ
ボケ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:46:01.63ID:o8qKDlqo0
>>6
いいね!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:48:34.68ID:p0fw53KM0
使う方がヘイトの象徴にしようとして使い続けたら、そらヘイトのサインになるやろ
旭日旗もどうしても悪い象徴にしたかったら朝鮮が昔右翼の皮被ってやったように自分等が使うしかなかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:51:07.32ID:QxLfOIlH0
最初は釣りだったけど広まりすぎて本当になったって事?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:52:01.26ID:FIHiN2PM0
>>49
いや、ほんとそのレベルでリベラルってバカだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:53.07ID:oynm2rEp0
>>6
だよな。色覚異常の人は早く抗議しないと

ついでに狐の嫁入りも虹がテーマなのにLGBTがでないから差別な
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:56:41.49ID:FbqSWV/f0
旭日旗みたいなもんか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:16.83ID:+uEuyGuQ0
>>37
何それkwsk
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:28.78ID:3+yRjy/e0
オルタナ右翼がMETOOを差別表現として使ったらMETOOは差別表現として未来永劫使えなくなるのか
アホらしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 19:05:23.73ID:3nL+/OkB0
>>21
それいいねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況