X



【山梨】ボランティア、クマ遭遇しけが 小1不明女児の捜索中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/10/01(火) 20:12:37.34ID:4nNiEE1N9
 山梨県警によると、千葉県成田市の小学1年小倉美咲さん(7)が行方不明になっている山梨県道志村で1日昼ごろ、ボランティアで捜索に参加していた
東京都練馬区の男性(48)が子グマ2頭に遭遇し、逃げる際に転倒して右手と右足首を骨折するけがをした。

 男性は単独で山に入っていたという。

 一方、警察や消防は1日も約50人態勢で小倉さんを捜索。行方不明になったキャンプ場の小川が合流する道志川の下流のダムを捜したが、手掛かりは
見つからなかった。

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000118-jij-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:13.81ID:Vs5FJJjK0
負傷者出まくりやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:24.73ID:MtW3hS8x0
熊に襲われたら痕跡あるでしょ?
まさか丸飲みするわけじゃないし。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:34.10ID:vGjDeK7F0
どんな魔境に女児連れてきたんだ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:50.96ID:rC86WHfl0
過去にクマが子どもをさらって殺して食った
とかいうケースは世界中で見ても1つもない
少なくともまともなエビデンスのある記録はない

クマが獲物を隠すとかいうのはヒグマがたまにやる習性で
勘違いしているのが多いが穴に深く埋めるんじゃなくて
土や草を被せて隠す程度だから土饅頭と呼ばれて
人間が発見できず埋められて見つからないとかいうケースはありえない

野生のクマに殺された上に食われるとかいうのは
確率的に宝くじ1等当選よりレアで困難な事だと思った方がいい

ttp://d.hatena.ne.jp/pcmbeta/20120611
クマに出会わないための基礎知識

講師は東京農工大学 大学院 農学研究院の小池伸介先生。
小池先生は、クマの生態研究における日本の第一人者で、
日本クマネットワーク(JBN: Japan Bear Network)の事務局長も務められている。

まず、最初に講義されたのは、クマによる人身事故の現状と考察だ。
最近30年の事故件数統計によると、ヒグマによるものは、
死亡事故が0.3人/年、負傷事故が2人/年。ツキノワグマによるものは、
死亡事故が0.9人/年、負傷事故が34人/年程度だという。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:53.02ID:KVDgqbD40
しけになったら港に帰れよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:04.58ID:bF+Z4VEa0
人の味を知ってるやつだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:14.75ID:zzTTvApo0
>>1
犯人わかっちゃったんですけど!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:21.88ID:tPOxljTQ0
何故か使者の付ける茶色いリボン

臭いたつ濃い茶色は汚物の色であり持ち主の運命は想像に難くない

これを好さまは異様であるが、あるいは使者の装いが供養となるものだろうか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:25.68ID:qQQWlnfA0
あ、本当に熊だったのか
クマは危険じゃないとか言ってた奴のせいだな
駆除が捗るね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:55.24ID:hhHqubUe0
ボランティアの管理をちゃんとしろよ
誰が責任者かシラネーけども
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:56.16ID:Dd272zcw0
子クマにビビって逃げたのか
弱すぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:58.87ID:w1ciHZcD0
まあでも

女児がいたようなとこに熊は出ないな
人や車多すぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:59.03ID:OCjebcKm0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.girl.eurolv.com/qa/yci.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:02.76ID:AGJLu2o90
ぶっちゃけ、この娘に何億円も税金をかけて助ける価値はあるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:12.47ID:ue8GNBi40
ビビってたぬきを見間違えたとかはないのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:16.18ID:i/6UqXYy0
こいつがやりゃあがったか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:23.20ID:J9s9njUG0
「声を掛けたら女児じゃなくて熊でな」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:42.72ID:pvWufp5a0
なんか誘拐の方がまだマシだったんじゃないかってニュースだなこれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:47.16ID:tA/ajLoW0
ロシアで熊に食べられてるの、と電話した話があったような
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:58.25ID:yVJYxut30
子熊って母熊と必ず一緒やで
まさか母親が目を離した隙にという事かwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:10.11ID:XJnvMnN+0
東京都練馬区の男性(48)が子グマ2頭に遭遇し、逃げる際に転倒して右手と右足首を骨折するけがをした。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 自爆しただけじゃないw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:21.32ID:Dd272zcw0
女児って実は子熊だったんじゃないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:24.07ID:CzM0lYjR0
こうなるとボランティアが余計なお荷物でしかないのか
キャンプなだけに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:36.35ID:2MZCLuwj0
イベント起こり過ぎだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:17.34ID:M3bAdbfK0
子熊二頭か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:26.63ID:Dd272zcw0
>>31
まあこの事件に熊が絡んでることはほぼ間違いないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:41.41ID:ZmghWLur0
大人数で捜索が入ったのは台風で増水した後だからな
血痕とか流されてしまっていてもそれほど不思議ではない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:46.92ID:mLpuoPcT0
もう探すのやめたら?
取り返しのつかない事になる前にさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:50.70ID:ERmev0kx0
もう捜索するのやめれば?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:00.85ID:yVJYxut30
>>26
あったね「お母さん、わたし今食べられてるの」って電話ww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:36.52ID:qQQWlnfA0
この前北海道で駆除された時に
可愛そうだの逃がせだの言ってた奴等のせい
しかもあっちはヒグマだし
両親が怨むべきはアイゴ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:44.19ID:Y4/866390
崖から大人が滑落するし熊に襲われるし

どんな危険地帯でキャンプしてたんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:53.58ID:tA/ajLoW0
>>43
ちょっと読んだだけで鬱になりそうw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:10.22ID:BsnAQn8F0
件のスーパーボランティアみたいに注目されたい人やユーチューバーみたいな奴らも沢山いるんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:16.31ID:jkU7ZZmJ0
二重遭難するわクマに襲われるは無能の集まりか?
さっさとスーパーボランティアのあの方を召喚しないと
マジで死人でるぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:34.46ID:M3bAdbfK0
子熊vsボラ男
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:38.00ID:Dd272zcw0
>>46
襲われたんじゃなくて自分でコケたって書いてあるけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:52.18ID:7vpIQGaY0
道志村のキャンプ場なら遅くとも2日もあれば発見されると思ったんだがなあ。
親御さんもしんぱいだろうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:12.04ID:4bwkMTNd0
骨折者一名
熊被害一名
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:20.52ID:BsnAQn8F0
>>51
奴は台風災害の方行ってると聞いた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:45.54ID:u6ricxmF0
熊いるのかこんなとこでキャンプして大丈夫?
熊は寝込み襲うらしいから危ないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:45.62ID:kxQ1zKnR0
親熊も、小熊二頭で遊ばせてるんじゃねーよ。こんだけ迷子で騒いでるのに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:08.00ID:NXG/fYw60
よく熊に襲われてケガしてるのは爺だが、小さい子供でもやっぱり襲うんかな?動物園で白熊のエリアに落ちて気を失った子供を助ける白熊の動画あったけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:15.57ID:EzoLuZTf0
このボランティア以外に目撃したって人はいないんだろうか
何か物音がして「クマに違いない」って思い込んじゃっただけじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:22.50ID:NrNLMZsr0
>>1
あっ…これ次々と倒れて全滅するやつや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:36.92ID:yVJYxut30
ボランティアする良い人ってヘタレで間抜けと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:42.94ID:B98xgdh/0
土地勘ないボランティアが単独行動って
この前崖落ちたやつもそうだけど頭足んない人しか集まらないのか迷惑千万
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:57.78ID:M3bAdbfK0
>>61
子育て中の母熊が一番こわいもんなあ
…あっ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:27.50ID:pOE+VkhD0
>>67
茂みで音がして銃で撃ったらクマじゃなくて人間だったなんてよくあるからな
探してた女の子だったかもしれん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:42.50ID:a0iXZ/aN0
親クマがおったらあかんってあわてたんやろうけど
自身がクマを殴って手首を骨折したっていう連絡はなんだったんや
話盛ったんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:57.59ID:u6ricxmF0
ボランティアさん危険なのに探してくれてるのか感謝だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:58.82ID:iruXwMEG0
リアル 熊さんに出会った♪ か・・・・・・・・
十数年後、リアルもののけ姫or金太姫、どっちだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:07.59ID:YAERgaDn0
クマいる山で小1が生き残れるとは思えん…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:25.34ID:H0wISybg0
見方を変えると、
自衛隊や警察はクマに遭遇しない程度にしか
捜索してないってことになるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:47.80ID:ek+ndVhj0
誘拐犯が熊の仕業を偽装するためにボランティアを熊にやられたっぽく痛めつけた可能性は?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:49.74ID:z+5hAFfg0
練馬に罪はない
少なくともクマの可能性が出てきた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:00.25ID:blbAjOc30
子供は見つけられないのに崖から落ちるわクマには襲われるわで使えない奴らばっかりだぜ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:02.95ID:yYZ67oLr0
美咲ちゃんは熊に食われたのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:07.77ID:jb3fyXcr0
熊肉食ってみたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:13.00ID:XJnvMnN+0
 

  _ノ乙(、ン、)_クマが出てヤバい場所認識だと、日本の田舎全体がヤバい場所よw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:15.55ID:rnqwlviI0
これは女の子はくまに食わ・・

いやいやそんなはずはない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:26.52ID:kxQ1zKnR0
熊も協力してたんだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:27.91ID:GUC0n0aq0
クマいる山で子連れでキャンプとか中々レベル高い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:32.84ID:u6ricxmF0
熊出るなら熊出没の看板しないとあかんやろ安全より金が大事かこの施設
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:50.96ID:ZYPMQUvu0
こうなると崖から滑落したというボラも既にクマになってしまった可能性があるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:53.31ID:ftGVq9ne0
クマが出るなら山に行くなよボケ
山登りは禁止にしろ
アホか
クマが麓まで降りてくるとこも
あるんだろ
捜索にかかった費用弁証しろ
山登りは鉄オタ並に迷惑だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:25:04.64ID:yYZ67oLr0
>>83
クマの皮をかぶって?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況