X



【 #香港加油 】18歳の高校生に至近距離から香港警察が実弾発泡−周庭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:44.50ID:fkmkL69U9
つい先程、18歳の高校生が至近距離から警察に銃で左胸を撃たれました。実弾でした。この高校生は今、危篤状態に陥り、病院で治療中です。

あの警官は銃で足を狙うのではなく、心臓を標的にしました。殺人行為と同然です。

https://twitter.com/chowtingagnes/status/1178981464299327488?s=19
周庭 Agnes Chow Ting@chowtingagnes
2019/10/01 19:34
(Twitter先に動画あり)
https://i.imgur.com/xQAzvWp.jpg
https://i.imgur.com/2wE2PCR.jpg
https://i.imgur.com/zULXcQd.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:37.44ID:PfipALCp0
絶対に許すな


絶対に許すな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:44.03ID:yto3k+Um0
イスラエルでも
とりあえずはゴム弾なのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:14.86ID:i95qvmD80
暴徒が至近距離まで迫ってきたら
そりゃ撃つわ

殺しちゃいかん理由などない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:25.90ID:qOVxjJw00
こんな下らないことが
第三次世界大戦を引き起こすとは
この時の人類はまだ知る由もなかった…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:41.24ID:Np2Cxb3N0
そんなもん避ければ良いのに
馬鹿だなあw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:32.02ID:kQqRYDpi0
これが中國共産党の本性
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:35.29ID:lBo12NXV0
香港国民加油
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:43.88ID:OZZQB2gp0
香港人が負傷すると心が痛むよ
早く回復しますように
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:46.60ID:9AOfdBdJ0
いくさじゃー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:05.33ID:3npb7h3w0
>>5
いや銃でない装備で抑えろよ
その理論認めると市民が警察に発砲しても何も問題ないってことになるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:06.50ID:iKaHj98h0
中国共産党転覆のキッカケになるのなら、もっとバンバンいってくれ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:16.98ID:oHmsuPjA0
>>5
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:34.53ID:oNZ2ILVO0
高校生がナイフか銃持ってたなら良いけどただ暴れてるだけの暴徒に発砲したならもう平和的な解決は不可能だね
デモ隊が武力で皆殺しにされんだろまた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:57.73ID:PIwGk2/30
アグネスー
どこいった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:58.79ID:NzUkj4am0
棒で殴りかかろうとしたら射たれるだろwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:11.81ID:Np2Cxb3N0
書き込んどくか

いったい何が始まるんです?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:17.43ID:I9Dvwqnu0
・中国の民衆が権力者に対して反乱を起こす
・中国の権力者が民衆を虐殺する
どちらも中国らしい話
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:47.84ID:kaLBMZ2c0
映像見たけど、
鉄パイプで殴りかかってきた暴徒に、
首に向けて発砲
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:50.83ID:NWOGOOfH0
>>24
おさまるわけない
海外でずっとライブで特別番組報道中
日本だけのんきにNHKで娯楽番組やってるの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:26:06.66ID:jdjxTxXN0
デモ隊がガスマスクつけ始めたから催涙弾が使えない、かといって拳銃使っちゃうとは。しかも未成年。
デモ隊の勢いが増すな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:26:17.62ID:9npholC40
撃たれたあとボコられたの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:26:18.51ID:Np2Cxb3N0
香港人って全員カンフーが使えるんじゃないの?!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:26:30.69ID:2K10rHHW0
犠牲者が出ると、絶対に治まらないだろう
治安維持を持ち出して、香港も天安門の二の舞になる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:26:48.49ID:/mbX16Na0
心臓は狙ってないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:28:21.30ID:UptjUFtX0
今度こそビットコイン上がるんだろうな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:28:52.03ID:Np2Cxb3N0
108人の好漢を集めるんだ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:29:19.07ID:J77nxAJU0
この暴動はなんかヤラセ臭ぇんだよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:30:02.37ID:Np2Cxb3N0
対岸の火事って面白いよねーw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:30:03.20ID:6i5WhX000
集団で武器と火炎瓶で執拗に攻撃されたらそら撃たれる
前回似たような場面で警官が堪えたから舐めてたんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:06.11ID:tbipbLK60
人民解放軍「出番だな」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:28.41ID:3W5wZ1OD0
映像見たけど完全に殺しにきてるなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:45.13ID:Np2Cxb3N0
>>17
ロリが絡んでないと奴は動かん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:52.27ID:NPZkfn+e0
知り合いの香港人はデモは香港の将来のためにはならないって言ってる
台湾と違って中国に近すぎる
貿易も金融も新鮮に移されたら終わりだって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:14.66ID:mk6VokIn0
>>1
ナイス
Twitterだけだと容量超えになって訳わからん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:17.36ID:rkC1I2jo0
なんでまだデモしてんのよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:36.10ID:GTZdyXQG0
もう警察じゃ抑えるの無理だろ
警官に犠牲者が出るのは時間の問題
ベストは共産党が白旗上げるのだけど
無理なら軍を投入して第2天安門だろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:33:03.78ID:UEBE/2LL0
30年前のデーモン小暮のオールナイト思い出した!
大川興業が
天安門中国の射殺を歌ってたなw

ババンババンバンバン「撃ち殺すぞ」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:33:26.49ID:+PF0KRtV0
香港警察は泡の実弾を持ってるのか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:33:37.57ID:lLtHGFU60
中国共産党の許可が有っての実弾射撃だろうが、こんな事を許しちゃ絶対にいかんよな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:33:58.40ID:j/Gi86sS0
周庭ちゃんも気を付けてね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:04.29ID:Np2Cxb3N0
ババンババンバンバン「自転車壊すぞ!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:20.29ID:PCHCQfPg0
暴動かデモか 自己防衛で撃ったか状況はもう問題じゃなくなってる

射殺した事実だけ これはもう止められんよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:29.46ID:GonuK0040
あーあ、一線を超えちゃったね
これでアメリカと中国の戦争は確定だな
これは、共産党が一番恐れてたシナリオのはずなのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:35:28.68ID:hSb4VSuh0
被害者18歳かよ!!!!許せないわくそ中共!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:35:47.39ID:yonWN1vp0
戦争なんかするわけないだろ頭わるいな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:35:57.81ID:xSjgUKqT0
発泡!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:06.35ID:hSb4VSuh0
天安門
六死天安門
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:43.23ID:GonuK0040
これやったらアメリカは戦争するって言ってるからな
中国はなんで殺したんだろうね
これで、中国共産党はアメリカに滅ぼされるね
まあ、戦争して中国共産党が滅べば日本としてはありがたいけどさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:19.82ID:yonWN1vp0
するって誰がいってるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:40.46ID:rZxvvPIv0
>>13
棒状のもので殴りかかってくる火炎瓶投げてくる奴は
もはや一般市民ではないやろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:38:17.77ID:ur5wCWWv0
またなんかあったみたい人が倒れて誰か叫んでる 頭から血が出てレスキューがいるみたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:38:26.42ID:yonWN1vp0
中国としてはこれはすでにデモではなくテロである
って認識だからねえ。
まあ一理ある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:38:31.54ID:hSb4VSuh0
>>63
なんで殺したかって、
香港が崖っぷちだから
若者達が反発したからだろ
中共は本気で潰しにかかって、
香港は本気で抵抗した
そういう事だろう。
それ以上でも以下でもない。
香港の現実だ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:38:52.70ID:2rnCa0240
>>64
多分トランプじゃね
たぶん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:38:55.96ID:mk6VokIn0
>>65
棒には棒
暴徒()も生身に火炎瓶は投げてない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:05.83ID:yonWN1vp0
日本人でよかった〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:41.92ID:yonWN1vp0
なんだソースないのか
アメリかが戦争だ

なんていうわけないわな
そんなのいうのはバカだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:47.15ID:GonuK0040
香港は、もう独立国家になるしか収集はつけられんからな
中国が手を引くか、アメリカに滅ぼされて強制的に手を引かされるかのどっちかだ
結局、中国は自分達の思い通りにしてはいけなかったんだよ
香港は共産党独裁国家ではなく民主主義国家だからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:40:09.63ID:rZxvvPIv0
火炎瓶なんか投げたら当たりどころによっては人だって死ぬ
デモだろうがなんだろうがそんな手段を取るなら
警察に撃たれて死ぬくらいの覚悟はしておけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:40:18.50ID:urnF+IGb0
今の香港は数年前のチベット、数年後の台湾、十数年後の日本の出来事
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:40:48.79ID:rZxvvPIv0
>>70
火炎瓶人に向けなければありなんかwww
笑うわw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:24.71ID:yonWN1vp0
落としどころを考えて戦いははじめないといけないって
明治政府の元老たちが言ってたけど
香港人は落としどころはどこ?
考えてる?
でないと泥沼になって香港自体に価値がなくなるで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:24.71ID:rZxvvPIv0
>>78
ただの犯罪者やろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:32.51ID:xIxmxeLI0
なんか泥沼化してるよね
どこぞの国が介入しないと死人出るよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:37.53ID:+N7vhcqX0
そりゃ敵同士なんだから心臓狙うだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:58.94ID:jPi80Z6b0
これは完全に殺しにいってるね 警官も若いんだろうね 最悪
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:02.28ID:2rnCa0240
>>81
死んでないだろ
しかし、少年は英雄になる
アグネスとセックスして
ひげ生やす
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:38.38ID:I/8QQRNb0
ハンバーグレストラン天安門 香港支店
食べ放題マダー?チンチン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:42.18ID:ikVIs3wn0
パヨクが政権とったら日本もこうなるぞ
    
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:48.05ID:yonWN1vp0
デモ隊のリーダーが若すぎて落としどころを考えずにはじめてるから
ちょっと危ういな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:54.84ID:rZxvvPIv0
警官にも家族がいる
必死になるのは当然

警官が好きであそこにいると思って
警官は敵だと思ってるような

青いガキども

暴力には
暴力で返されると身をもって学ぶほかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:55.34ID:SlPWHX8u0
鉄パイプで襲ったらこうもなるわなあ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:58.74ID:GonuK0040
警官は中国共産党の元で動いてるからな
事実上共産党が香港の国民を殺したんだよ
キンペイがアメリカの警告を無視した以上は香港ではなく中国本土が焦土と化す
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:18.96ID:MsGeV6hM0
>>83
だけど一般市民です

しかし躊躇なく心臓狙ってるな
絶対警官じゃねーな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:38.88ID:2rnCa0240
>>84
内紛に手を出して穏やかに終わったのは朝鮮半島ぐらい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:46.19ID:yonWN1vp0
香港は明日の台湾
あさっての沖縄

デモはもっと頭のいいリーダーがいないとだめだろこれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:11.58ID:rZxvvPIv0
>>95
いや、犯罪者です
しかも殺人未遂の現行犯です

もっと言えばテロリストです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:33.97ID:GonuK0040
香港のデモは落としどころはないよ
香港が独立国家になるか中国共産党にに虐殺されて皆殺しにされるかのどっちか
それ以外の決着はないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:34.52ID:+N7vhcqX0
撃たなければ警察官が殺されてただろ。
これは仕方ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています