X



【親学カルト】ゲームやネットが子供を「脳内汚染」してると主張するSF作家の精神科医「うつ病は幼少期の愛情不足、愛着()の不足が原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:15.86ID:p7IhQNh89
さまざまな原因から「生きづらさ」を感じる人が増えている。摂食障害、(中略)、依存症、原因不明の身体の痛み……。精神科医の岡田尊司氏は、「そうした症状の背景には、幼少期に家庭できちんとした愛情を受けられなかったことが影響している恐れがある」という――。

■家庭のいざこざがうつのきっかけに

本来、うつ病は中高年の病であった。そして、子どもには非常に稀(まれ)なものとされていた。子どものうつに関する論文を調べても、戦前にはほとんど見当たらず、アメリカの専門医学雑誌に、ようやく一本だけ見つけ出せたが、そこに報告されていた八歳の少女のケースには、どこか現代に通じるようなシチュエーションが認められる。少女は一人っ子で、両親から、とりわけ父親から可愛(かわい)がられて育った。過保護といってもいい環境だったといえる。経済的にも裕福で、何不自由なく暮らしていた。ところが、大恐慌の影響で、父親の収入が大きく減ってしまう。しかし、贅沢(ぜいたく)に慣れた母親は出費を減らすことができず、父親はそのことを不満に思っていた。そんな悩みを相談しているうちに、父親は別の女性と懇ろになり、一線を越えた関係になってしまう。 そのことを知った母親は、非常にショックを受け、両親の間では修羅場が繰り広げられることになった。少女は、母親を裏切った父親と、半狂乱になった母親が争う場面を目にすることになったのだ。

 少女は、ふさぎ込み、学校にも行かなくなってしまう。学校に行ったときには、教師がいれば、教室に入ることもできたが、教師の姿がなくなると、教室にいられなかった。その症状には、父親が家からいなくなってしまうのではないかという不安が影響していたと考えられた。

■1990年代から増え始めた子どもの躁うつ病

※省略

■子どものうつ病はある時期爆発的に増えた

※省略

■戦後増え始めた子どもの症状は愛情不足が原因だった

※省略

■現代人の「生きづらさ」には愛着の問題が関わっている

省略

 それ以外にも、不安定な愛着がリスクファクターとなるものとして、依存症(薬物、ギャンブル、セックス、インターネットなど)、希死念慮、解離性障害、原因不明の身体疾患、慢性疼痛、虐待、DV、いじめ、離婚、非婚、セックスレスなどが挙げられる。

 いずれも、今日の社会において問題となっていることばかりだ。

 このように、現代人の生きづらさと苦悩の根底に、愛着の問題が関わっているということが明らかとなってきているのである。

9/29(日) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190929-00030108-president-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:04:46.72ID:1cOmjcFq0
>>89
抱き癖がつくから抱っこするな世代が上司になって部下にパワハラしてる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:06:08.43ID:bN4ZDNG60
LGBTQも精神汚染がかなりあるだろ
影響を与えるような目だった活動はやめてほしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:06:56.04ID:T5tK1fzF0
まあうつ病の病理学的定義は存在しないので
原因なんていくらでも適当にでっち上げられ
るわな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:06:58.26ID:65BBof0B0
ゲームはある種のシミュレーションや芝居とかの娯楽だから鬱にはならない
親の愛情不足や厳しい教育方針だと鬱になる、愛情を注いでも心のケアができない呑気な親でもなる
しかしそれだけではなく、コンプレックスも関係してくるはず
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:08:33.29ID:TDCyhgeR0
ネトウヨ見てたら分かるネットはヤバい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:08.85ID:taAfQbae0
>>98
アスペの尻拭いさせられる大人でもお世話係りは皆が鬱になっていく。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:25.24ID:UfUURk4E0
普通に街歩いてたらザ・毒親みたいなオバチャンがたくさん歩いてるからなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:38.30ID:p4OOy4Lr0
強いて言うならメディアかな
偏った歪な価値観を日本人に植え付け、それに感化される思考停止馬鹿がその価値観で出来損ないを育てた 
で、その出来損ないが子供を作って出来損ないJrを欠陥だらけの価値観で育てているのが現代

大人に褒められるような所謂「優等生」ほどポンコツ
そしてそういうポンコツほど学歴社会において有識人として扱われる仕組み

コイツらがどれだけ無能かってのは政治家を見れば分かる通り


むしろ、こういう馬鹿に悪者扱いされるネットやゲーム、漫画等は様々な常識や良識、物事の要領等を学ぶ良いコンテンツだと思う
とはいえのめり込み過ぎや盲信は違うがね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:41.57ID:l+8XVPgk0
「母原病」の再来かよ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:30.24ID:SLO8P8GF0
放任主義を なにもかもほったらかして育てると勘違いしてるバカ親子が多いからじゃ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:12:50.99ID:tEzGZCSm0
よしんば親が悪いとしても、いつまでも毒親毒親言っててもしょうがないと思うんだよね
だって親が悪いのはそいつのせいじゃないんだから、責めたところで改善のしようがないわけで
しかも子供時代とかだよな
現在進行中なら、話は別だけどね
引きずって呪い続けるシステムみたいのに、すっかり巻き込まれて、閉じ込められてるように見える
分裂病とかガチキチくらいしか顧客のなかった頭医者の顧客開拓とか
薬売りたい製薬会社とか
依存相手探してるカウンセラーとか
弱者でいるのが美徳、みたいな変な風潮とか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:12:58.33ID:taAfQbae0
ウィィィィィィッス!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:19:15.95ID:pRkiQZ+k0
>>94
暴れん坊将軍の悪口はそこまでだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:20:15.61ID:H/jWA5dA0
>>112
親を悪いと言わなくても、ひどい扱いを受けたらその後遺症はは引きずるもの
その呪いを断ち切るためには親が悪いと認識する必要があるし、
治療のために何が原因かを突き止める必要もある

物理的に親から離れていても、頭の中では親を断ち切れてない、
また親のしたことが悪いことだとわかったない場合もあるし、
時には親がしたことをしつけだとかなんとか思い込んだまま子供にしてしまったりするし、
虐待されたのは自分が悪いからだと思い込んで、
それがコンプレックスになってしまうこともある

だから過去のことでも、現在進行中ではなくても、子供の頃の事でも、
悪いことだった、親は毒親だった、悪いのは自分じゃなかった、
と認識するのはちゃんとメリットはあるし、
過去じゃなく現在や未来を改善することにもつながる

もちろんだからって復讐心や恨みにとらわれて
自分の幸せ蔑ろにするようになったら本末転倒だけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:20:17.53ID:gJf/QvWpO
つうかさスポーツのが鬱を誘発してねえかな?

部活とか鬱そのもの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:22:43.92ID:1K2X7fDc0
精神科医って仮説段階で事実かのように発表するよね
なんか理系ぽくないよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:22:54.28ID:kn46KXss0
>>7
この岡田という人著作は多いが
流行りの診断名をタイトルにつけて次々と親が悪い環境が悪いとぶって終わり

まあ「で、患者や周囲はどうしたらいいの?」ってとこで終わるのはまだよくて
この手の本、大抵は自分のセミナーやなんかの宣伝だよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:24:41.98ID:KRoa9+Zw0
>>104
ネトゲはうつや依存症だらけな印象だから一般的なコンシューマーゲームとは違うのかもしれんね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:25:27.40ID:QP+YpqX20
>>117
スポーツが悪いと言うより「先輩後輩の上下関係が絶対」の日本の部活がアカンのだと思う
学校を卒業したら一切スポーツをやらない人間が多いのもそれが大きいんじゃないかなと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:26:12.21ID:unViYU5d0
娯楽は「本来やるべき事」の「気分転換」
その「気分転換」が楽し過ぎて
「本来やるべき事」が疎かになる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:26:12.67ID:IVW/P5Dk0
>>116
恨みに思ったり言い訳に使ってるやつが多くない?
簡単にカテゴライズし過ぎなんよ。
自分のダメなとこは毒親のせい。
毒親毒親言いたいだけちゃうんかというようなやついるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:05.30ID:QP+YpqX20
>>94
無口だけど力仕事を任せたら間違いないとか、無愛想だけど手先が器用だから細かい作業をやってもらうとかね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:53.44ID:ABW7MOVG0
桜玉吉とかみたら
それはないのわかるじゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:28.30ID:kC0X87RW0
ここでも右側へ必死に広告出してる業者は全て知能障害
洗脳などあり得ないんだからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:35.82ID:SJi0xXbb0
>>28
ダディクールな家庭でも息子と娘が揃って薬物依存とか普通だからな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:46.24ID:gJf/QvWpO
>>121

だからスポーツがそういうのと親和性が高いんだろ?
全く改善される気配もないしさ
世界的にも若者のスポーツ離れが顕著だし
本質的に憂鬱なシステムなんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:49.24ID:z/mbq/vA0
親でいる時間も
子でいる時間も長すぎる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:30:56.86ID:SJi0xXbb0
>>116
ガキなんてバカだから殴らなきゃ勉強なんてしねえよ。
東大生に聞いてみな。誰でも親に殴られて勉強してたんだから。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:28.58ID:2Pqw2vrz0
昔は、

子供を連れた親は子供に注意をはらい、
家の中や外でも子供に話しかけたり
注意をしたりしていたが、

今は、

道を歩きながら、バス停でバスを待ちながら、
電車で移動しながら、子供が傍らに居ても
携帯の画面を眺め続けていて、子供には
無関心な人を多く見かけられる。


昔は〜と言い出したら老人化の始まりなのだろうか?
今の時代の親に対して関心も払われずに育てられた
子供は、ロボットに育てられた人間と同様になるのに
違いない。いずれ育児用ロボットが開発されて、
親は仕事にレジャーに忙しく、子守をロボットに任せて
育てるのが現代的だということになるのかもしれない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:35:40.30ID:TVVD/Fe+0
>>130
オンラインゲームじゃ他人の声音や表情から情報を読み取れん。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:35:59.81ID:2gNTKuM70
>>107 引きこもりが悪いみたいに言うわれてるけど、そうなるより仕方が無いよね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:26.70ID:97CZP6Qn0
131
殴られもせずに一人前になったヤツがどこにいるものか!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:47.25ID:bJovUso8O
>>115
ドカベン山田太郎だろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:37:14.25ID:TVVD/Fe+0
>>131
俺は本ばかり読んでいないで外で遊べと言われたが。

成績なんて良いに決まっている。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:37:22.81ID:yTL8DWg60
>>120
元々そういう奴がネトゲに嵌りやすいだけ
ネトゲやってうつになるとかは無い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:37:39.26ID:taAfQbae0
>>134
どこぞの元事務次官みたいに親が最終的愛情解決をすればみんながHAPPY
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:38:17.29ID:TVVD/Fe+0
>>138
どうだろうなぁ、昼夜逆転生活もうつ病の元だ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:40:44.41ID:8LXBQdaR0
この先生、とっくに語られ尽くしたことを今更ネタにするのな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:05.72ID:taAfQbae0
>>142
スクールウォーズでは泣き虫先生が負けても悔しがってないからって理由で殴ってたな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:12.61ID:SCsESFLh0
>>23
クトゥルフ知識は頭おかしくならないと理解出来ないってのと似たようなもんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:17.80ID:fS8jvjOJ0
鬱病は遺伝だよ
癌が遺伝なのと一緒
これ半分タブーになってるけどね
結婚や子供を作る時は相手の3親等以内を調査して
何か身体的・性格的に欠陥を抱えてないか調べたほうがいい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:10.18ID:TVVD/Fe+0
>>146
遺伝的特性ではあるが、
外部要因がきっかけとなり発症する。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:28.87ID:taAfQbae0
>>147
昔は24時間戦えますか?なんて歌ってたろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:25.73ID:WQxDb4Ai0
親学の人かぁ
朝鮮儒学仕込みの統一教会の教えまんまのやつだよねw
なのになぜか愛国右翼の人が親学大好きなんだよなぁふしぎ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:47:09.88ID:pKDHkLME0
ゲームは作業みたいになって全く脳ミソを使ってないから
あんなの長時間やってって成長にいいはずがない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:47:39.11ID:oZdTJmk10
>>142
殴る殴られるが容易に逆転できる関係が望ましい
兄弟げとか同年代同士の喧嘩とかね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:47:46.18ID:97CZP6Qn0
もうやらないからな! 誰が二度とガンダムなんか乗ってやるもんかよ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:48:28.68ID:jLOo7cCe0
通ってる小児科も朝鮮人に多い苗字多数で
こういう医学根拠のない主張してるわ
親学カルトシンパかもしれん先代は名家らしいが乗っ取られてるのかも
子供にコンサータ乱発してるのも気になるわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:48:55.40ID:IFVL09jl0
鬱病になった事ある。
薬飲むのとストレスから離れる(会社を辞めた)ことで回復したのでまた働けるようにはなった。

幼少期には充分に愛されてたと思ってるから愛情不足だけが原因とはとても思えない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:36.11ID:/oBB/8zj0
>>1
うつは遺伝だと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:51.34ID:W7pUUEOZ0
結論 ・・・ 発達障害
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:52:25.78ID:Hh0ivzNE0
>>5
岡田さんの著者は多くの症例も盛り込まれ
真面目に書かれたものがほとんどだけど
そういうミスリードを狙ったスレタイなんだろうね

保育園に子ども丸投げを
責められたら困る層の仕業かな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:53:26.14ID:WG3zljjV0
愛情が足りてないのが問題なら、ゲーム内容を不足している要素の補完に使えばいいのでは?
エロゲで性欲満たすのと原理的には同じでしょ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:13.11ID:taAfQbae0
孤児はみんな鬱病か?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:39.63ID:VljpjPOa0
愛着障害って何度説明読んでも意味がわからんのだけどつまりどういうこと?
0163辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:54.53ID:b862mCH50
>>1

さまざまな原因と書いてあるように
ゲームやネットだけでなく、
おもちゃやテレビといった生活環境
おやつや食べ物といった食生活・・・

生活習慣や家族構成なんかも関係するだろうけど
その中で最も大きいのが両親の影響だろう

今の世の中、
先生が先生らしくなくて、警官が警官らしくない
坊さんも政治家も、医者も運転手も
みんなおかしいからなあ
しかも、それは日本だけでなく他の国でもそうらしい

近いうちにまた戦争でも始めて
人類はあっという間にホロン部

・・・そんな事にならないように、
まずはニボシを食おう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:55:31.55ID:b6Vxm4U40
岡田尊司、まだこんなこと言ってんのか。学会から散々ボロクソに言われてきたのにw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:55:53.07ID:SJi0xXbb0
>>144
しょせんヒトも動物だし、相手の本心を引き出すには動物的でプリミティブな接触しかないんだよ。
男なら殴るとか、女なら犯すとかして初めて相手の意思が明確になる。理性とか信じてる奴はバカ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:58:19.44ID:7MeXDQHQ0
>>9
昔は鬱の男が居ても親が嫁を何処からか連れてきて、その嫁に働かせたり出来てただろうし
鬱の女が居ても、どっかの男の家に嫁に行かせただけだろうし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:00:14.38ID:oZdTJmk10
>>165
引き出されるのは明確な憎悪だけどお前そんなもん見たいの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:02:04.07ID:tXGD6FR+0
俺も女に愛されたことがなくて発狂しそうです(`;ω;´)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:02:08.04ID:VljpjPOa0
>>9
底辺家庭の鬱は多いぞ
アル中とか鬱多い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:05:13.40ID:IjGWKOvt0
ネットが脳内汚染するのは本当だよね
ソースはお前等
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:06:14.90ID:YOiYa6xq0
ネトウヨ(引きこもり・趣味はゲームとネット)「家に篭もってゲームとネット楽しいなぁ!」

↑脳内が汚染されてたの?(´・ω・`)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:08:27.28ID:meRwNqhW0
>>151
ゲームは受け身で受ける情報がテレビと比べても半端ないから、脳神経外科が子供には長時間は禁止って言ってるよ。

こないだ鉄棒から落ちて頭ぶつけた小学生を脳神経外科に連れて行って、MRI取った知り合いがいたけど、特に異常はないから日常生活して良いけどゲームは2週間全面禁止にしろと言われたと言ってた


あと長時間ゲームしてる子は、すぐ怒るようになってくる子が多いよ、マジで。
あと他の遊びしても長続きしないんだよね、ゲームっ子は。
一種の麻薬みたいなもんじゃないかな。脳を興奮状態にさせたままにして。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:12:28.20ID:SJi0xXbb0
>>168
動物ってそんなもんだよ。憎悪と性欲だけで動くのが動物。
見たいとか見たくないとかいう去勢された奇形の意見はどうでもいいわけ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:12:34.04ID:yWgQ2oyz0
心理で治癒したら世の中平和
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:13:33.56ID:zkHGAYtO0
「脳内汚染」なんてエヴァで出てきた精神汚染並に安易な言葉だと思った
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:15:26.03ID:KODD0gNc0
病気もスポーツも勉強も、
遺伝的な先天的な原因が70%。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:21:39.81ID:gSgXOmDd0
【社会】日本で「うつ病の子供」が急増…愛情不足が原因だった 現代人の「生きづらさ」には愛着の問題が関わっている ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569935286/

中身は同じかよ
同じ内容でもスレタイで印象もスレの中身も違うな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:41:26.01ID:oZdTJmk10
>>175
さてはお前動物あんま見た事ねえな
飼ったことも観察したこともねえだろ
野良猫でもレイプはねえぞ
今度よく見てみろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:45:45.69ID:6JBUKcHJ0
昔、テレビについて「一億総白痴化」とか言ってた人いたね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:52:59.20ID:WQc7C5a60
日本とは、「権利と責任の非対称」を介して、
負担が上級国民から下級国民へとしわ寄せされる強権軍事独裁国家だ。
上級国民は、下級国民の犠牲の上で、酒池肉林のOMOTENASIや海外バラマキを行っている。
負担を載せられ押し潰される下級国民は、どうなるだろうか?

国民を守らないような国家は必要ない。
国民を守らないような国家に納税すべきではない。
国民を守らないような国家に国防は必要ない。
日系財閥の内部留保が多くても、それは日系財閥の物。日本国民の物ではない。
日本国民の物は、日本政府の巨額の財政赤字だけ。
日系財閥の私的財産の形成支援は公益ではない。

「日本政府の仕事」とは、下級国民に浪費を強要する社会制度を造ったり、
「財政赤字だから」などと嘯いては、国民から搾取した税金を、
「景気対策」などと称しては、格差の上側の私的財産の増進を謀ったりする、
国民を分断し、格差を拡大させる逆進的な政治だ。
日本政府の悪逆非道な政策の結果、政策的に合成された格差の上位側に無駄なゴミを売り込むことで、
日系財閥や上級国民の砂上の楼閣は維持されている。
事実上、議会には日系財閥の代弁者しか存在できないように、
日系財閥の賄賂(政治献金)の得られない候補には、立候補すらできない高額の供託金を義務付けた。
日系財閥ら上級国民の傀儡である議会は、複雑怪奇な法律の迷路を作って、
条例や軽犯罪法など各種末端法規と憲法との矛盾を糊塗したり、
(不起訴処分や職務質問に於ける拷問や精神科の濫用など)
行政に憲法に違反する行為もできる無限大の裁量権限を与え、
犯罪収益による弁護術次第で、何とでも判決を買収できる政治を実現し、
さらに、上級国民だけが超法規的な存在として君臨できるように、
憲法14条の改正など貴族制度の復活を画策している。
日本が事実上の軍事独裁国家であるにも拘らず、
民主主義国家であるかのように偽装しているのは、
単なる海外の顧客を騙す都合だけであるがため、
外国人が絡むと「人権」などと騒ぐが、国民間だけの問題だと人権は無視される。
そのため、日本人にとって自らの人権を守る手段は、海外に訴えることだけである。

【社会】不明女児の母親「あの時ついて行けば…」父親「とにかく会いたい」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569916744/

人はパンのみにて生くるに非ず。本来、「人を育てる」とは、結構、手間のかかる事だ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:54:38.68ID:WQc7C5a60
【建国70年】中国軍事パレードが世界に伝えた平和へのシグナル〜人類の公平と正義を守る中国の決意[10/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569942468/

「中華人民民主共和国」という国家は、人民をどれほど大切にしているのかな?
北京の指令に従えない人民は、人民ではないのかな?
北京のために人民があるのか、それとも、人民のために北京があるのか?
「中華人民民主共和国」は、人民を大切にしているか?
何でも人数さえ多ければリンチしても良いのか?
弱者を保護しない法律など、悪法に如かず。
強い者が弱い者から奪うだけなら、法律など要らない、約束だの契約だのなど必要ない。

【新疆】ウイグル収容所で多数の死者か 火葬の習慣がないのに収容所近くに大規模火葬場が9カ所建設=「文化消し、中国人に」と絶望感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563173199/
世界最大の三峡ダムに決壊の噂、基礎部分が変形する 中国当局は打ち消しに必死「GoogleEarthの写真は技術的な問題がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563747480/

科学に基いた国家運営ならば、環境破壊(持続可能)かどうかは、重視されるはずだ。

日本軍が強くとも「問題なし」とされるためには、日本が正義を重んじ、信用される国家でなくてはならない。
国民を弾圧する国家を信用するような人が、どれほど居るだろうか?

【横浜市】中国から介護人材受け入れ、3省市などと覚書締結
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567228838/

足るを知れ。
移民を入れ続けなければ維持できない社会システムとは、もう既に破綻状態にある社会システムだ。

移民が必要なのではない。
「移民に投げ与えているような仕事」と軽蔑しているが、
その仕事が社会にとって必要なら、その仕事の報酬は低過ぎるのだ。
必要なのは移民ではなく、
移民に担当させようとしているような、社会にとって必要な仕事の報酬を引き上げて、
そういった雇用を国民労働者で賄うようにすることだ。
生計が成り立たないような報酬しか出せないような雇用、
すなわち奴隷が居なければ成り立たない社会制度は、既に破綻しているのだ。
国家が国民を保護しないのなら、納税する義務などない。

学歴信仰による雇用差別を廃止すべきだ。
別に仕事なら、既にある。
仕事に就くのに、新たな学習など要らない。
必要なのは、外国人労働者を禁止して、労働需給を労働者側に引き寄せて、雇用の待遇改善をすることだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:58:10.54ID:2Pqw2vrz0
ゲームメーカの背後にカルトの宗教の勢力がいて、
それとなくゲームの中にカルト宗教の教義を組み込んで
知らず知らずのうちに女子供を洗脳して布教の手段にし
ていたとしたら、どうだろうか?

そのような可能性を完全に否定できるか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:59:17.87ID:U0hkZuUi0
鬱は甘え医者が作った詐病
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:59:41.14ID:UMTz17kD0
またゲームとネットが悪いか
テレビは悪くないという偏った考えなのは何故?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:03:17.73ID:WQc7C5a60
>>189

確かに、生物の世界の基本は、弱肉強食だ。

しかし、人間の社会は、弱肉強食だけでは、協力できず、社会が成立し得ない。
「社会」である以上は、約束は守られねばならない。
約束が守られなければ、社会は成立し得ない。
弱者を保護しない法律では、社会に参加する意味がない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:07:16.84ID:WQc7C5a60
>>189

そして短期的な自己利益しか目指さない生物、自制のできない生物は、支配者になるに値しない。
自制ができず、持続可能でない環境破壊をする生物は、ビーカーの中のバクテリアだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:10:41.65ID:ossqiZjP0
過干渉を知らないのか

メサイアコンプレックスも知らないのか

親学カルトは・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:10:51.34ID:WQc7C5a60
>>193

自分の子供を守る気がないなら、子供を作るな。
絶滅せよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:12:34.27ID:KTEASfJ50
>>191
自分の首閉めるようなことするわけ無いだろマスコミの中にこれはどんどん叩いていけってのがあるだけ
そのうちガラケー持ってると頭がおかしくなるって言い始めるぞスマホに移行させたいから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:56.30ID:WQc7C5a60
>>197

子供の発達段階に応じた玩具が必要だ。
幼児に火遊びは危ない。

スマホのほうがガラケーよりも強力な玩具で危険だ。
テレビも内容によっては、危険だ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:16:02.15ID:UMTz17kD0
>>197
本当そんな感じなんだろうな
電通とかが裏でやってる感じだわ
韓流ゴリ押しAKBゴリ押しとか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:17:05.48ID:tXGD6FR+0
なにか、とにかく見誤っている、何かがおかしい
だがなにかを見つけられることのないまま、時間だけがすぎる、歯痒い
ゲームやネットの空想物の影響・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています