X



【大本営発表】日本政府「消費増税がスタートしたが、大きなトラブルはなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/01(火) 23:38:33.24ID:p7IhQNh89
消費増税、還元制度が開始 政府「大きなトラブルなし」

消費税率が10%に上がった1日、初めて導入された軽減税率と、現金を使わないキャッシュレス決済へのポイント還元制度も同時にスタートした。
複雑な仕組みに、現場では一部混乱もみられたが、政府によると、大きなトラブルの報告はないという。

https://www.asahi.com/articles/ASMB152SJMB1ULFA022.html

関連スレ

【消費税】ミニストップ、増税対応でレジ不具合=復旧済み、値引き商品で数円過大請求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569909831/

【消費増税】ステッキチョコ→容器は資産ではないので8%。カラーペンチョコ→政府「ペンの部分が資産になりますよね。10%」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569854527/

【消費増税】「常連さんゴメン、もう限界・・・」消費増税の仕組みが複雑過ぎて、老舗が続々と閉店★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569929643/

【消費増税】ビックリマンチョコは8%、プロ野球チップスは10%。軽減税率に揺れる駄菓子「とてもやないけど対応できひん」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569826350/

スシロー一部店舗税率“0%”に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569918891/

【消費増税】政府「安心して!医療費も水道ガス電気も増税したけど、生活に必須な食料と“紙新聞定期購読”は軽減税率で8%のまま」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569906943/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:11.99ID:2/KT+/t20
>>1
めちゃくちゃ客が少なかったわボケ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:19.64ID:tsXj820u0
士ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:16.81ID:OieIGTym0
>>1
カス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:22.31ID:F4eBW4oH0
政治家なんて皆殺しでいい
アホしかいない
金ばらまくしか能がないくせにへたくそ
財産没収して皆殺しにするだけで日本は変われる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:31.19ID:hntdNSF80
批判はあたらない

なみに空虚な大本営発表だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:34.60ID:oj4v7XU80
糞ウヨ自民党員の首実検も近々あるやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:49.46ID:UVFKcBK00
安倍晋三と麻生太郎は、今すぐ死んでくれねーかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:41:04.63ID:pJS/8t1W0
スタスクビや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:41:38.85ID:+Bj4mxNS0
次の総理大臣は誰がやってもアベの後始末だからな・・・やりたい奴いないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:42:37.49ID:j4K9dC800
これは流石に無理だろ 軽減税率を導入するには早かったと思うよ
最低限を10%にしてからだろ 計算が楽だからw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:42:40.95ID:qaZ9fIuk0
そうそう
ニュースで流れるトラブルはメディアのヤラセなんだよ

自民を信じない奴はパヨクw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:42:45.00ID:rLONe/nW0
完全にクソ政府主導の宣伝飛ばし記事だなw

キャッシュレス還元の実態
・還元対象店が少なすぎる
・1回、月で上限がある(各社バラバラ)
・来年6月までしかやらない
・各会社によって還元方法が違う
ex)ニコスでもカードによって、請求金額から差し引かれるものや
アマ券などに自分で変換手続きするなど複雑
・購入情報が抜かれる
・災害時停電で使えない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:42:57.64ID:4zT5DbyO0
>>1
日本政府をぶっ殺す!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:14.31ID:4dRVQwua0
「国民の反発はなかった!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:16.27ID:AF5r0GhS0
トラブりまくりだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:49.02ID:FP9TTOUD0
お前らの存在そのものがトラブルだからな
これでトラブルが起きなかったのは国のおかげではなく
個々の国民が頑張ったおかげ。何自分らの手柄みたいに言ってんだボンボンのカスゥ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:08.12ID:vLoBrEde0
ネトウヨがジャップがアベがって書いているのは、政治思想板バカウヨにありがちなことスレ>>1、青森県のひきこもり40代後半、20年以上ひきこもりというクズ

青森県民でいるのは恥ずかしいからと宮城県民に偽装してバレて笑われた過去あり

今回の増税で家計崩壊のピンチだそうだw
ざまあみろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:16.88ID:VynjUZJt0
トラブルを蹂躙してるだけやん

まともなと打ち能力と責任能力がない安倍チョンと糞官僚の全財産没取して死刑にしろや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:21.98ID:bMrcd1XK0
嘘ばっか
レジ導入するのに450万かかるから店たたむ目黒の老舗の酒屋が出てたよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:31.96ID:cX9Rqpks0
人件費削減で残業一切禁止になった。
手取り減るわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:34.93ID:EAg7bREX0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/ii/sye.html
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:46.75ID:kyyw1UHj0
さすはジャップw
都合が悪い事はなかった事にww
そりゃ30年無成長で没落するわwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:04.38ID:4zT5DbyO0
>>36
コイツは殺せよもう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:17.90ID:kbTSJpGu0
バカ野郎

アホ

糞野郎が
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:30.10ID:PXgLH88h0
政府自体がトラブルの塊だろ
モリトモ、公文書改ざん、サイバー担当バカほか
一番のアホは有権者だけどな
投票はしない、マスゴミにすぐ騙される、政府、行政を監視する義務を果たさない
愚民にやる衆愚政治国家
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:42.06ID:vLoBrEde0
没落する青森県w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:43.47ID:F4eBW4oH0
ほんとに政治家皆殺しにしていいと思う
どんだけ国民の意識と乖離があるんだか
何もかもきれいにリセットしてゴミクズの血を絶やさないといけない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:46.92ID:79uRvhUV0
いつもそう。

売国奴自民党やチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもに都合の悪いことは無かったことになる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:46:33.28ID:YIL0Ed+v0
悪政だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:46:41.07ID:Y71MP55N0
食料をしこたま買い込んだから一ヶ月は引き篭もるわ
さよなら人類
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:47:02.43ID:oPZyB4Q20
やりたい放題だな国賊財務省と自民公明は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:47:02.75ID:IHNHb+WD0
>>45
政治家がいなくなったら ど素人が国の運営やって発展途上国の仲間入り
下手すりゃ中国あたりが介入してきて内戦に
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:47:05.78ID:ruknowTp0
ゴミクズ老害官僚と政治家によるゴミクズ国家の形成
戦後を忘れた愚かな連中よ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:47:08.37ID:EfdLbuQj0
逆に大きなトラブルって何かあった?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:47:12.72ID:Y7U/99E4O
安倍が公明党とのペアをビューティフルハーモニーだって(爆笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:47:40.91ID:1zOIbOTd0
>>1
もともと消費税10%を国際的に約束したのは民主党で安倍は何とか引き伸ばしてたけど、2019年になり2010年代後半の約束を守らされてしまった。
本当、日本を陥れようと緊縮財政やらかした民主党の怨念が今も続いてしまってる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:47:52.36ID:voBWV9bA0
こないだの台風の時の東電みたいなこと言ってるな
そりゃ初日のトラブルなんてまだ情報が集まらんだろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:12.99ID:IHNHb+WD0
>>55
レジが遅くなるとかローカルな問題ばかりだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:13.49ID:9VPwIwNM0
政策実施担当にそんなに目くじら立てなくていいだろ
「仕事の担当以外の立場については知らないっピョーン、知る立場に無いっピョーン」の意味だなあアレ、ぐらいで十分
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:21.28ID:oPZyB4Q20
麻生みたいな世襲断ち切らないうちは続く
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:23.16ID:MJiah02i0
完全にガイジ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:37.99ID:JGdumW680
もうこれでトラブルがあっても無かった方向でソンタク働いていくからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:49:16.81ID:zUwUM5q30
スーパーによっては、
まずアカウントを作り登録してログインしてポイント確認して
ポイント変換のサイトに移行して再度アカウントを作り申請してー、、


ジジババには無理
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:49:30.62ID:IHNHb+WD0
>>65
世襲=悪、とは言い切れないな
河野太郎は親の背中見てああなったと思うし
悪い例では鳩山由紀夫
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:49:46.52ID:mPRtsLSj0
この国に必要なのはテロ
官僚を標的にしたテロ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:14.43ID:Sn6Yzb0d0
>>58
自公民で三党合意してんだよバカ野郎
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:17.19ID:IHNHb+WD0
>>76
また革命思想か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:18.69ID:vLoBrEde0
青森県のひきこもりが必死に悪態ついておりますw

生活の余裕のある人の安倍批判とちがい、ヒステリックで下品なことw

ピンチな青森県経済と崩壊前の奴の家計w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:25.61ID:Nci5awjb0
認識の違いを装うスタンス

まじで安倍政権になってからペテン師の理論を平気で使うようになったよなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:13.57ID:EfdLbuQj0
実際、大きなトラブルなんて起きてないじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:41.34ID:a/B+zWXv0
軽減税率とポイント還元は
トラブルだらけだったわ

だれやこんなバカなこと考えたのは
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:42.33ID:idtKscom0
軽減税率導入できずに老舗が何軒も店終いしたのに!
残念だとか、せめてコメントぐらいしたっていいんじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:52.92ID:IHNHb+WD0
>>78
日本がどうにもならないグダグダ状態で民主党が出した解散条件やろ
世界に向けて野田はG20で公言しちゃったんだからそう進むしかなかったろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:06.18ID:vLoBrEde0
醜い青森県のひきこもりが家計崩壊寸前!
ざまあみろw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:09.46ID:+zFM0V+m0
自民党政権じゃなかったらもっと酷いことになっていた。自民党に入信していて良かった。とても幸せだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:13.51ID:m85RMRqN0
暴動レベルのトラブルは無かった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:17.71ID:BU8+Tdbn0
初日だけで語るなよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:34.51ID:9K/dl9NB0
この程度でトラブルとか言うてるアホは
一回海外出てみろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:28.51ID:FJU6ljHx0
これ面倒だからさー

5%にしようぜw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:45.37ID:vLoBrEde0
>>84
青森県経済の、が抜けているぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:46.89ID:g/taccc30
>>89
G 20で公言したら必ず実現させなきゃいけないなんてルールはないんだよクソボケ
死ねやこの手のアホは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況