X



【山梨】遭難(崖から転落)、熊遭遇に続き…女児不明現場で50代男性ボランティアが遭難していた 山岳救助隊が捜索、自力で下山 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/02(水) 11:31:19.17ID:FgNNT6bn9
ボランティア遭難3件目 山梨の女児不明現場

 千葉県成田市の小学1年小倉美咲さん(7)が行方不明になっている山梨県道志村で1日、ボランティアで捜索に加わっていた長野県の50代の男性が道に迷い、県警は山岳遭難として捜索した。

 男性は2日、自力で下山したことが確認された。
 小倉さん捜索ボランティアの捜索や救助は3件目。

 県警によると、男性は1日早朝から妹と一緒に神奈川県との県境にある大室山(1587メートル)に入り、別々に捜索していたが道に迷い、妹が通報した。
 県警は小倉さんの捜索とは別に山岳救助隊を出して捜していた。
 男性から事情を聴いている。

 小倉さんの行方不明現場周辺では、9月27日に崖から転落して重傷を負ったボランティアの男性が29日に自力で下山中に助けられた。

 今月1日にはやはりボランティアの男性が熊2頭に遭遇し、逃げる際に転倒して足や手首の骨を折る重傷を負い、県の消防防災ヘリに救出された。

産経新聞 2019年10月2日 10時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17169732/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:31:43.33ID:5TmI1zdY0
周りがどんどん不幸に
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:16.59ID:iRo08jD30
二次災害は迷惑
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:23.02ID:eP4eAyaC0
50歳でも遭難する山なんだし7歳じゃ無理じゃね?色々と
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:29.62ID:+fI7TW2x0
どんなところにキャンプ場を作ったのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:42.85ID:8mV8SItZ0
みんなスーパーボランティアみたいになりたいんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:23.28ID:KkGTXgBB0
3件目w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:27.08ID:XZMvpWeq0
熊は出てくるわ崖から転落するわ
こんな危険なところでキャンプするんじゃねー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:38.09ID:4vjRAt2V0
一言で言うと  間抜け
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:46.24ID:wZQcuVPu0
みんなで山遊びたのしいです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:47.13ID:5TmI1zdY0
>>7
マジで山の中
上級者向けじゃねーのこれって場所
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:16.67ID:0859rrqR0
これで分かることは、何らかの事情で整備された道から外れると相当厳しい状況だってことだな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:26.65ID:rajO+6dq0
>>5
どっかに倒れてて小さいから見落としてる可能性も普通にあるよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:33.35ID:fsfC3LtD0
山梨県某所に友人と遊びに行った時、友人の実家に一緒に行くことになりました。
友人から、友人のお母さんが霊媒師だという話を聞いていて、ついでに霊視もしてもらおうという話になりましたが、僕は「霊なんているわけないじゃん」と笑いながら冗談で終わらせていました。

友人の実家に着き、友人のお母さんに挨拶を済ませ、友人と山梨観光に出かけようと準備をしていたときのこと。友人から「うちの近くの山には絶対に近寄らないでね」と言われました。
「霊でも出るのかよ」と笑いながら返すと、友人は珍しく真剣な顔をして念押ししてくるのでした。とりあえず「分かった」と返事をし、岐阜観光へと出かけました。

山梨観光を楽しみ友人の実家に帰る途中、“近寄るな”といわれていた山への入り口を発見しました。
なんとはなしにそちらの方を見ていると、ワンピースを着た女の子が笑顔で手招きをしている姿が見えました。
時間は夜の10時半。どうして子供が一人でこんなとこにいるのかな、なんて疑問に思いながら、友人と共に帰りました。

友人の実家に着くと、友人のお母さんが笑顔で「おかえり」と言って迎えてくれたのですが、僕の後ろを見るなり、険しい顔で「来るな!!!」と怒鳴りだしました。
慌てた友人に手を引かれ部屋に入りましたが、僕がふと後ろを振り向くと、山の入り口にいた女の子が立っていました。そして、その後ろには血まみれの人がニターと笑顔で手招きをしていました。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:48.61ID:O6uJTJpv0
>>8
ゴールドラッシュか、なるほど…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:50.25ID:kQ833AcW0
7歳児が「見つけたでー」って50歳をおんぶして下山してきたら映画化決定なのに・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:51.27ID:uVdCpG4B0
熊を殴って手首が折れて逃げた時に転んで足首骨折って散々だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:52.60ID:u4dk8X+A0
この人は職業に触れてないんだねよかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:35:14.08ID:cxDSivjT0
だんなが来てから行方不明なの?それとも来る前からわからなくなったの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:35:16.98ID:YbdEnpYL0
もうさー迷惑だからボラ立ち入り禁止にしなよ
テレビで話題だから言ってみよ 幼女だし♪っていうノリでしょどうせ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:35:20.35ID:NSKBtUAO0
自己認識能力の低い
ガキ大人がどんどん遭難
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:35:26.40ID:gVV5m5fl0
これ、母親インスタの白馬のおじさんなんだってね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:35:35.65ID:YRLiNQj00
これだけ見つからないと
人間心理的に、俺が何としても見つけてやるぜ!みたくなって、ボランティアも結構無理無謀に頑張っちゃうんじゃね?

俺なら必死こいちゃうよw
で怪我か遭難しちゃうかもw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:36:03.75ID:8uDHq/KB0
こんなところにキャンプ場作ったのは誰だ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:36:09.62ID:uVdCpG4B0
行方不明が女児ではなく男児だったら素人ボランティアたくさん来たのか気になる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:36:34.35ID:kYOMYEAO0
迷惑なゴミ多すぎ

小さい女の子が行方不明だからって、素人のゴミが変なヒューマニズムなんだか尾畑さん
みたいになるんだっていうヒーロー願望でもあるのか知らんが、自分は役立たずってこと
自覚しろよ
社会でも役に立ってないのに、なんで山で役に立つと思うのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:13.03ID:qc2fe5zK0
これ本人は遭難したと供述してるの? ただ探しすぎたとかじゃなくて?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:26.18ID:eSt6LeCc0
3人目か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:32.61ID:0dV/EH9k0
○○○「ぷふーwそんな山の中にはいないのに、ご苦労さんーwww」

○○○は誰でしょう?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:45.68ID:5TmI1zdY0
このキャンプ場にラーメンの屋台出しにいけばいいのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:46.97ID:7b7OoyrC0
キャンプが流行ってるから空いてるとこを選んだろうか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:47.17ID:wZQcuVPu0
暇つぶしのおっさんほいほい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:47.78ID:C34EEW3T0
二人できてなぜ別れた。知らない山なんだから単独行動はまずいだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:53.45ID:fYKrTakC0
>>27
来る前、翌日から合流予定だったのを
娘が行方不明の知らせを聞いて、仕事を切り上げて夜に駆けつけてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:53.95ID:uCsbWUxC0
スパボラのじじいみたいに英雄になりたい無職のゴミが足引っ張って助かる女児も助からない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:54.24ID:9fRVJqDv0
スーぱボランティアのあの方
マジで凄かったんだな。
かなり見直したわ。あんなんそのうち
誰でも見つけられたんじゃねーかとか思ってた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:54.27ID:OR+xre7t0
警察も自衛隊も遭難してない
大した場所探してないってことかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:07.03ID:NSKBtUAO0
>>28
7歳のこどもを連れて
「この子と同い年だからいてもたってもいられなくなって来た」
とカメラ前で言ってた女性がいたなあ、、

頭おかしいやつばっかり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:21.32ID:ABuCMkKL0
道志の道の駅なんて、週末車やバイクでごったがえすのにな
あの辺がそんな山深いとことは思わなかったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:34.21ID:5TmI1zdY0
>>50
深夜一時半くらいに合流したってね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:37.20ID:sjrlOa/60
思い出作りに来た素人ボランチア帰れって逝ってやれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:39:00.45ID:fNjpUBbI0
そんなとこに子供行くかよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:39:24.11ID:hpLf4ZiH0
>>18
唐突な岐阜ワロタwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:39:24.34ID:NSKBtUAO0
ボランティアの目立ちたがり屋さん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:39:39.99ID:5TmI1zdY0
>>52
2回見つけてるからねあの人
それでか今回も投入望むレス多かったけど、佐賀の水害ボラにいってるからなあ
したらそれを逆恨みして「死んでるのがわかってるから救助にこない」とか
非難するヤツが出てくる始末
アホかと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:39:58.47ID:mfiJHXFO0
50歳児が遭難かよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:07.96ID:bHmly+PJ0
ボランティアまで山を舐めてたのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:19.97ID:59MAgFZJ0
いや、もうどんどん被害増やしてるだけじゃねえか
そんな危ない場所はボランティアも禁止しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:20.83ID:cxDSivjT0
>>18
釣りにしては雑だな、おい

>岐阜観光へと出かけました。
>山梨観光を楽しみ友人の実家に帰る途中

山梨から長野ではなく岐阜観光に行くものは滅多にいない、しかも山梨に行った後になってる

>血まみれの人がニター

ニダだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:41.31ID:nr7duaUU0
熊は出るわ遭難はするわで
大人でもこんなんだからな、子供ならもっと厳しい場所なんだろう
個人的には熊に…と思ってしまう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:50.70ID:eSt6LeCc0
道志は、低地にいっぱいキャンプ場があるのに、どうして一番山奥のところを選んだんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:51.99ID:1rJMu+n30
サッサと見つけないから範囲がどんどん広がって事故起こるんでしょ?
ワタシが大統領なら各県に赤外線ドローン10台、捜索のプロ10人、カメラ搭載警察犬も用意するわ
キャンプ場には子供にGPS腕時計用意しての無料貸出しを支持する
自衛隊には直ちに派遣要請して夜通し48時間だけの捜索を命じる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:58.60ID:QrCoxnr40
難易度高いキャンプ場だったんだな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:59.51ID:oMgNQj0O0
他スレにあった馬での捜索人が不明記事気になる
有料なので読めん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:00.59ID:5TmI1zdY0
>>71
盗作銭湯絵師勝海ツイのちくわ大明神事件思い出したw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:03.02ID:0dV/EH9k0
現地のボランティア助言
「子供は戻ることを考えない」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:12.91ID:3iJpNqc50
素人がこの手のをやるのはボランティアという名の公開オナニーだろ
ボランティアしている自分が気持ちいいという
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:17.36ID:Y18VgRDB0
手弁当、自己責任
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:10.08ID:eSt6LeCc0
>>83
飢えた熊は人を襲って食べるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:11.22ID:SyxfIWqr0
尾畠さんに憧れてボランティアやるんじゃねえよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:27.09ID:mr8q+RCw0
遭難キャンプ場じゃねえか。
そうなんですか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:41.62ID:cxDSivjT0
>>59
ということは父親が美咲ちゃんと会っている可能性あるね
早めに来て声をかければ車に乗るだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:12.28ID:621oIeqO0
まぁ、山岳救助隊使って何十万円も負担したんだから許してやれよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:35.95ID:NSKBtUAO0
自分でも出来そう
すぐ見つけたらしいし
見つけたらかっこいいし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:50.55ID:rL3z9Bbr0
どうせ無職www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:55.23ID:bHmly+PJ0
ヘリで山に発煙筒ばら撒けばいい
カネは掛かるが子供が行方不明の名目があれば募金でいけるやろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 11:44:14.87ID:YQH8AFXP0
大室山と言うと、
難しい方向を見に行ってくれたわけだな

無事で良かったわ。ご苦労さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況