X



【反日アート展】なぜ愛知県に電話した音声を許可なく全世界に公開するのですか?→大村知事「電凸攻撃です。威力業務妨害です」★2 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:02.77ID:5dBJw1YL9
筑紫 (@aqwaqw111)さんが7:03 午前 on 土, 9月 28, 2019にツイートしました。
愛知県民です。
なぜ、愛知県に電話した県民の音声を、許可なく全世界に公開するのですか?
愛知県のガバナンス大丈夫?

https://twitter.com/aqwaqw111/status/1177705430753005573?s=03


大村秀章 (@ohmura_hideaki)さんが7:23 午前 on 土, 9月 28, 2019にツイートしました。
電凸攻撃です。威力業務妨害です。

https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1177710395693264896?s=03

関連スレ
【あいち】「表現の不自由」コーナー、早ければ来月6日の再開目指す。愛知県★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569874230/

★1:2019/10/02(水) 11:19:31.50
※前スレ
【反日アート展】なぜ愛知県に電話した音声を許可なく全世界に公開するのですか?→大村知事「電凸攻撃です。威力業務妨害です」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569982771/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:32.98ID:CEGwsLO50
>>826
ワーストといえばなんでも大阪って思ってたけど今や愛知の時代がきたな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:37.65ID:EhfebJvY0
大村のほうが訴えられそうで草
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:40.81ID:7K7cyb9p0
大村さんは偉いね
キチガイネトウヨにも丁寧に答えてるw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:43.87ID:W7pUUEOZ0

0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:48.07ID:g9V6nc8q0
この知事は意見がコロコロ変わるけどなんでよ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:50.01ID:Bc+AISYk0
>>740 そうなんだが、なら警察に言えばよいだけの話で、公開スル必然性はまるでない。
 世論に対する威嚇よ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:51.38ID:RpX8rOPf0
抗議の電話したら晒されて威力業務妨害だと
言われた

この一連の流れをアートにして
表現の不自由展に展示してくれ!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:57.05ID:2DlQYmd50
愛知県に電話した音声を許可なく公開

これ本人に許可とってないの?まずいだろ
炎上だろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:02.25ID:dvhygecy0
自民党ってこんなやつばかりだな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:04.04ID:UZJKoJMV0
>>794
ここが北朝鮮なら脱北したお前の一族は牢獄行きだぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:04.59ID:pZIRYi+90
電凸は表現芸術、業務妨害ではない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:11.84ID:pqvw7yEF0
>>821
不受理じゃなくてまだ提出してなかったんだよね
津田大介はホント嘘つき
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:19.21ID:lzaxWeqg0
グラウンドスタイルで普通に蹴られる大村
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:19.88ID:bZzczc7A0
>>842
一行で済む意見は一行にしようね
他人の意見の妨害になるからね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:20.83ID:CEGwsLO50
>>855
己の保身のみで行動してるから
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:23.44ID:W7pUUEOZ0
パヨチン知事にいじめられるネトウヨの不自由展だな おい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:25.86ID:yOuJb3Xr0
>>706
まあ何の説明もなく突然削除したってことは
大村がこれは都合が悪いと判断したんだろうな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:31.63ID:h01LbSYl0
要は大村と津田が密室談合で決めたら
後で電凸でそれをひっくり返すことはできない
津田を人選する時点でなんとかしないと後の祭りだというw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:33.26ID:ANowf67C0
愛知県の人はどう思ってるのか純粋にきになるw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:33.76ID:wMGIFTHs0
電凸って5ちゃん以外で初めて見たお(´・ω・`)
大村ネラーかな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:34.08ID:IZbFFWWg0
何も問題ないのなら、公開中止に至った経緯を知りたいな。
あと編集の有無も
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:36.59ID:Vynnk07k0
>>745
いまんとこ、個人情報保護法で音声を個人特定としてる根拠がないね
名前だけ、住所だけでも個人情報とはみなさない
ポイントは名前と住所が一致して、本人特定ができる場合のリストだけが個人情報と定義されてる
法的には。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:41.08ID:+PUzEICg0
これ悪いのシンプルに日本人やん
僕たちにめいわくかけないでくれる?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:42.08ID:KyySlAuc0
電話で質問や講義という表現の自由が、県という公的機関によって脅かされた事になるのかな?
法律に詳しい人、教えて!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:42.93ID:NSDQL5Wb0
威力業務妨害って言うのなら、音声を公開せずに、警察に相談だろ。

それが行政ってものだろ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:44.60ID:mtjGZU7A0
>>779
改正個人情報保護法で、声紋、指紋、DNAなんかは個人識別符号として定義され、単独でも保護対象となった
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:48.41ID:BeEjCEQ70
>>855
自由や憲法連呼でどうにかなるかと思ってたら
プロセス批判せざるを得なくなって擁護してた津田すら切らないと自己保身ができなくなったからだよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:57.61ID:MBslfDOM0
>>813
安倍に文句言ってる対立陣営が、石破に枝野や志位なんて面子だからな
比較対象がこんな奴らじゃなければ、安倍政権はとっくに終わってただろうよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:01.34ID:W30NzEri0
>>801
一応補足しとくと大村は東大の「法学部」なんだわ出身
なのにこの脱法行為してるんだから叩かれて当たり前だしこれに右翼も左翼もねんだわ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:01.78ID:vW4LK4yC0
知事は痩せ細ってきたね
病気?
自業自得だね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:06.40ID:wJ52o4Qp0
仮にだよ。
「大村殺す」だの言ってたとすればどうなんだろうか?

流石にこれは威力業務妨害罪適用だろ?
だから何を語ってたか音声晒すのでなく文章でもいいから公開してほしいね。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:10.34ID:V6YAPb4M0
正当な意見なら公開されても問題ないだろ
何かやましい事でもあるのか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:12.34ID:W7pUUEOZ0
抗議って県民の権利だろ?

講義もできないなんて香港以下のどこの独裁国家だよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:16.86ID:3aGeN5m00
>>3
後継のアナウンサーあがりも順調じゃないか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:17.05ID:+vYCyDrT0
大村擁護してる人って民主主義を理解してないね知能ないのか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:22.13ID:0DYU7Jk10
>>815
県知事のやる仕事では無いよね。あまりにも器が
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:26.23ID:I+Df9+So0
>>13
いいぞもっとやれ、と思う。
調子にのったバカ共が何でもかんでも、なんの法的な根拠もなしにギャーギャー騒ぎゃ相手が萎縮すると思い上がってるのは、一般市民としては腹立たしい。
行政には今後も世論にフラフラせずに毅然とした態度で臨んでほしいね。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:26.80ID:BeEjCEQ70
>>862
ジャーナリストが当然のようにスルーなの素敵すぎるわ
情報表現の不自由万歳!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:35.39ID:gj6eQVpY0
いや、電凸した奴は品がないから擁護できないよ
これは自業自得なんじゃないかな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:36.39ID:bmm78FVS0
>>832
公開するという同意が必要な話だから
仮に5ちゃnが、あなたの書き込みはこれから特別サイトには公表するというのを勝手にやったら
どんな書き込みしてても嫌だろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:37.08ID:lzaxWeqg0
大村がテンパって「黙れ日本人!!」って言うまで頑張って欲しい。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:39.10ID:W7pUUEOZ0

0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:40.72ID:+XzB/UGQ0
>>690
その通りだよ。
そして自治体が私刑に及び
個人情報を不特定多数に公開した。

まあ自民系らしいから政府からの
お咎めはないだろうけどサ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:43.47ID:X/SSRYem0
ネトウヨの抗議が幼稚で笑った
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:46.04ID:67RVR1tC0
県民が税金の使い道に対する意見をしたら、いきなり音声公開ってちょっと異常すぎない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:48.43ID:Vynnk07k0
>>856
てか、威力業務妨害だから公開したの?
とりあえず聞く価値のある意見だから検証委員会に出したんじゃないの?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:54.05ID:ix4zexpw0
>>880
役人なら普通はそうする
民主党政権時代と一緒で、そういう次元の判断をしない左翼ブローカーが
側近として県政に入り込んで勝手な判断をしてる状態ってことだよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:54.17ID:IZbFFWWg0
>>801
自称本人は編集するなと言うてるらしいね
そもそも勝手に公開がアウトだとは思うが
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:59.33ID:BeEjCEQ70
あいトリ実行委員会ってまじで何も出来てなかったんだな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:59.97ID:UV87OEX+0
>>695
個人情報保護法と行政機関個人情報保護法は同じじゃないぞ。
基本的な考えは同じだけど、情報の扱いに差異がある。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:05.42ID:oiwy62va0
警察に渡すならわかるけど
県としてこういうのどうなの?
万引きされた店が防犯カメラの影像公開するようなもんでしょ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:09.50ID:CEGwsLO50
>>870
まあGSOMIA破棄したのに今回のミサイル情報聞いてくる韓国くらいに頭は悪そうだけどな大村は
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:12.68ID:vxnZmbW70
また右ニップが脅しをかけてきたのか、さっさと謝罪しろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:14.26ID:KIf1bjDw0
言うて電話したやつも自分で高圧的な態度だったの認めてるしなあ
善意のお問い合わせを勝手に威力業務妨害扱いしたわけじゃないわ
自分に正義があると思っても電話口の相手に威圧的な態度とる奴はただのアホ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:18.79ID:gve48Tso0
>>866
そんな上等な知能は無い
鳩山並みに何も考えてないが正解
思い付きで即放言してそれが世間の常識と乖離してるから
フルボッコになって削除。だもの保身考える知能あるなら
ネットに上げる前に一寸考える余裕位は持てるはずやで。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:18.92ID:GEOkZlDL0
>>9
宗教?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:19.89ID:TO7qzUy/0
>>838
どちらにしても大村に威力業務妨害妨害だと断定する権利はないし、そもそも裁判で決まった事でもない事案で公人が一般人を攻撃してるのは公権力の乱用以外の何物でもない
しかもそれが個人情報保護法を犯してる物なら尚更ね
何をどう言った所で擁護のしようがない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:25.97ID:Vynnk07k0
>>899
え?
しとるやん、その契約
書き込み時に読んどらんの?警告
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:33.13ID:Qlfd9BVS0
>>828
個人情報が入ってないなら問題ない
事前確認は個人情報を取り扱う場合必要
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:38.76ID:bZzczc7A0
>>868
電話できるよ
愛知県民は
美しい罵詈雑言には
美しい反撃もあるみたいよ
やりたい放題ウヨちゃん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:43.32ID:w12meyWp0
>>891
ここにあなたの氏名住所電話番号顔写真アップしてみて?
やましいところがないからできるでしょ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:43.32ID:W7pUUEOZ0

0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:51.03ID:DO9Tb1Cg0
威力業務妨害は疑問の余地なく犯罪です。
犯罪を黙認する、放置することなどあってはならないことです。
威力業務妨害だと思うのなら、すぐに警察を呼んで捜査を開始すべきでしょう。
なぜやらないのですか?
犯罪を見て見ぬふりするつもりですか?
と大村氏には言いたい。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:51.30ID:xX693fy80
表現の自由を守るために言論封殺します
左翼はこの矛盾に気持ち悪くならないんだろうか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:53.42ID:dFsSzj1i0
>>1
さすが、いじめられっ子の論理w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:53.55ID:0B9tLQDF0
>>910
問題大有りだから消したんだろ
サイレンも削除
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:55.17ID:CEGwsLO50
>>908
慰安婦像と天皇の肖像画燃やすことで頭ん中いっぱいだったんだよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:00.27ID:C3AlY68K0
>>883
それ録音の可否の話
公開だと特定されうるから最低でも変換してなきゃダメじゃね?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:02.14ID:yOuJb3Xr0
窓口に問い合わせの電話が殺到したら
威力業務妨害で訴えるのかw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:03.07ID:wJ52o4Qp0
>>899
まとめサイトでは普通やけどね。
つうか今回音声晒すにしても、個人情報抜きででしょ?
電話番号まで公開するわけじゃないし、音声も裏声加工でもすればいいわけだし。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:03.46ID:iQK436Uf0
報道はずっと慰安婦像連呼してるしなあ
そっちじゃねえとわかってて情報操作しまくり
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:03.56ID:+XzB/UGQ0
しかし実力行使で反対者に打撃を与えるとか
大村も思い切ったな。
自民党というバックがなければ
途端に失脚する話だな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:07.85ID:Lo6HYP9j0
加工前の音声データを愛知県は持ってるって事なんだな
晒された人は切り取りが不満なら自分で公開請求して公開することは出来そう
何故切り取ったのかも何なら聞いたらいいわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:11.04ID:fFS5aBB50
つかこの人の行動はまあ良いとして
言動は本当に空気読めなくなったな
俺はこの人の価値観を全て批判する気なんかさらっさらないよ・・・
でもこれ、次はもう無理でしょう?
千葉もそうだけど人材不足やねぇ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:12.54ID:BeEjCEQ70
>>910
出してない被害届を愛知県警は検挙率低下を恐れて不受理にした!と騒いだのがあいトリ芸術監督様だし…
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:17.54ID:ynwcZ2BZ0
仮に威力業務妨害だったとして、じゃあなんで被害届を出して司法機関に判断と処罰を求めずに私人が制裁行為をやってんだ?って問題もあるな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:21.80ID:pqvw7yEF0
>>841
税金使う催しなんだから多数決で問題ないじゃん
民主主義国家だよね日本は
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:27.18ID:Vynnk07k0
>>916
何をどう言ったところで法的に罪を問えないんだけどね
これが擁護に見えるあたり、自信があるんだから
個人情報保護法でもなんでもいいから、警察今からいって被害届だしてこいよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:32.56ID:bmm78FVS0
>>838
いうだけの法的根拠あるのって話になる
仮に裁判になり、負けたら、大村将軍率いる人民解放軍は私刑をした事になり
かなりの額の賠償金を支払う事になる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:34.03ID:zdftgWEp0
>>894
ダブスタを恥じる感性の欠落した連中だから
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:34.09ID:w12meyWp0
>>918
音声は単体で個人情報になってる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:41.71ID:yDG0snJi0
>>874
大村がネラーなんだろw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:45.08ID:gve48Tso0
>>913
それを判断できるのは警察裁判所で個人がいうのはただの思い込み。なんやで。
権力者がそれを独自にやったら巷ではそれを独裁者っていうのよ
そこ解ってる?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:52.66ID:x2Su06FD0
>>1
愛知って朝鮮人に完全に乗っ取られてんだな

こりゃ、すごいよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:54.05ID:T+JyFOKM0
威力業務妨害なら被害届を出しなよ
なんで自分で判断して私的制裁しちゃうの?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:02.50ID:TO7qzUy/0
>>850
ちなみに主張だろうが何だろうが公人が公的に一般人を犯罪者呼ばわりなんてした時点で名誉毀損だからな
公開以前の段階で立派な不法行為
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:10.15ID:kxtBRtNi0
もちろん威力業務妨害にあたる悪質なものなんだよね?ただの問い合わせではないよね?
言い方だけで誤魔化してるとしたら問題なんじゃないの
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:10.86ID:eUQF5Phl0
門田隆将が言ってたストローマン手法
まさにこれ
左翼メディアが最も得意とする方法
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:13.29ID:W7pUUEOZ0
愛知県は香港自治政府を超えたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況