X



【山梨小1女児不明】捜索ボランティアの48歳無職男性、クマ2頭に遭遇。逃げる際に転倒し足や手首の骨を折る重傷。ヘリで救出★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 12:25:59.17ID:Wia1clzI9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000663-san-soci

1日午後0時20分ごろ、山梨県道志村大栗の山中で、東京都練馬区の無職、大沢秀臣さん(48)が熊2頭に遭遇し、
逃げる際に転倒して足や手首の骨を折る重傷を負った。

大月署によると、大沢さんは県の消防防災ヘリに救出された後、救急車で病院に運ばれた。熊は子熊とみられる。
大沢さんは、9月21日から行方不明になっている千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)の捜索に
ボランティアとして参加していた。

周辺では、27日に崖から転落して重傷を負ったボランティアの男性が29日に自力で下山中に助けられたばかり。
県警や村などは単独で山に入るのは控えるよう呼びかけている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569982841/
1が建った時刻:2019/10/02(水) 11:20:41.59
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:34.02ID:RT0PJsMv0
鷹村なら勝てた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:53.00ID:3U8Kj8ef0
遺体で発見された女児のメモ

そうさくのおじちゃんたちは ちかくまできてくれたのですが
おにいちゃんがコロコロとおちていって みんなそちらのほうへいってしまいました
そうさくのおじちゃんたちは ちかくまできてくれたのですが
きたないおじさんがくまさんにおそわれて みんなそちらのほうへいってしまいました

おかあさん たがくのほけんきんで あたらしいおじちゃんと たのしくくらしてください さようなら  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:27:15.45ID:lJkvn0rx0
犠牲者出過ぎ
税金使い過ぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:27:20.36ID:1iIngSyk0
クマ定食提供山やんけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:27:31.44ID:q4DNESVg0
ボランティアする暇あるならハロワいこ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:27:46.76ID:ge0It4Xd0
変態か変熊
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:17.83ID:k/IXK/H10
無職まで書くなや!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:22.97ID:RT0PJsMv0
>>8
逆に少女がクマを食った可能性
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:26.99ID:iRo08jD30
>>4
筆記具持ってたの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:33.69ID:XC5r+Y/W0
無職ボランティア
東京オリンピックが楽しみだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:45.65ID:yLF+9JNq0
48歳の無職が仕事を探さずに女児探し
キモすぎワロタ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:53.75ID:mY1KvRVG0
無職爺を気違い婆が叩くスレw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:03.04ID:47AFGa8h0
熊五郎に遭遇したのかと思ったら熊五頭かよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:04.62ID:G2Fd2ait0
かわいそうだから名前は伏せてやれよ

本人はボランティアのつもりが迷惑行為なんだから
恥ずかしくて死にたくなるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:05.13ID:i2FPdaai0
親子熊か
一番危険なやつ
小熊かわいいとか近づいたら
親熊襲ってくるからな
小熊は小熊で好奇心旺盛で警戒心なしで近づいてくるし
http://www.forest-akita.jp/data/sansai/kuma-taisaku/kuma.html
女の子は今頃ウンコになってるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:07.89ID:GqqEntn10
熊の速度(プロレスラー VS 熊)
tps://www.youtube.com/watch?v=v1nSKkCuXeU&t=145
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:17.05ID:GkccNAJ30
>>1
やっぱ熊居るじゃん、警察犬も熊の匂いを探知するとビビるらしいから探知できなかったんじゃない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:40.14ID:7xAkbU0O0
こないだお笑い芸人連中が40過ぎると身体張った芸をやる時にまずどこに危険があるかを確認するようになってしまった
って言ってたけど、こいつは確認しなかったのかな?
俺は公園で娘が前回りしてて、横でやってみたら死ぬほど怖かった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:45.34ID:qw6vnV030
おいおい、今年に入って練馬が呪われ過ぎじゃね?

・元事務次官が無職の息子を殺害
・としまえんのふわふわ遊具で女児死亡事故
・このボランティアが練馬在住
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:47.99ID:QiSoBHgR0
魔の森wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:58.00ID:atBA+p3j0
48歳無職の癖になんでボランティアなんてしてるんだろう?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:03.96ID:cIjcF3a10
魔法使い一人で冒険なんで自殺行為だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:35.30ID:JSj92PFr0
てめーは職を探せ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:38.76ID:rtqAWT4V0
歳はともかくボランティアできてるのに事故があれば無職まで晒される罰ゲーム
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:51.27ID:EKKFaO0u0
ロリコン熊に殺されかける
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:53.51ID:ge0It4Xd0
なんで無職と暴露されんとんじゃろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:54.58ID:LHoT6ncf0
やっぱ組織だって動く自衛隊とレンジャーには熊も逃げたか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:10.60ID:0JqPFnT00
てゆーかキャンプ場から外出たら超危険じゃねーか
それをまったく気にかけず楽しむ親
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:10.74ID:NSKBtUAO0
割り当てられた作業をするだけじゃ
ヒーローチャンスがないからね
無能ボランティア集団とは違った方法で動かないとダメ
馬を使ったり、単独だったり
7歳の子を連れてきて7歳目線を活かしたりね!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:26.41ID:hG9fTsOy0
むごい
俺もう絶対ボランティアしないわ(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:30.56ID:opC+1cGg0
職探しがうまくいかずに、ここで一丁女児を救出してその手柄を引っさげて職探しをする段取りだったんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:34.51ID:9g94mefX0
またしても無職かよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:40.94ID:Y1E8jhO80
ものすごい豪快にコケたのかね?無職だから体が鈍ってたのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:49.24ID:/R7UFtyk0
熊からしたら縄張り荒らされて怒った熊🐻なんじゃないの。
あ、熊からしたら人間は餌だよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:50.93ID:vBj1b7Ii0
こんだけ熊が目撃されてるのにキャンプに行くって自殺好意だろ


トップ > 組織から探す > 森林環境部 > みどり自然課 > ツキノワグマ出没に対する注意について
ttps://www.pref.yamanashi.jp/midori/kuma2.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:57.20ID:wQS1TwVs0
どうせ足は踏み外して骨折、とっさに手をついた時に骨折でしょ
無職48歳ロリコンおじさんのウソなんて信じないよ
熊のせいにしないでください
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:02.23ID:WJsM+9BE0
無能集団のせいでもうお笑い劇場と化してるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:06.24ID:/U7c0cmL0
無職が無駄なことでケガしたらしいけど
費用は誰持ちなんです?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:09.18ID:LHoT6ncf0
無職やばいw
無職48歳やばいw
これで無職48歳独身ならもう最高だったww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:13.46ID:NKdLQ1SL0
先が見えてる48歳無職でボランティアやっちゃうくらいだから知的障害者だろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:17.99ID:8Hq1pK8P0
48歳無職
わざわざ野次馬根性で山に来るよりも
他にやるべき事があるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:20.13ID:Xb7+zkUZ0
なんか行方不明の事件を忘れさせるように
どんどん怪我人が増えて行くな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:26.26ID:Sp8QAw/00
ある日 森の中
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:46.52ID:rtqAWT4V0
クマ発見とクマの危険性を知らしめた勇者であって無職ではない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:48.24ID:GkccNAJ30
>>36
それならまだ半死状態で埋めたりするから生きてる可能性もある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:49.70ID:qw6vnV030
>>54
行くとしてもボランティア初心者は千葉の台風被害とかそっちに行くべきなんだよ
いきなり山は難易度が高過ぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:56.53ID:o6NHkyJB0
子供を探すボランティアすら襲う熊
まさに鬼畜の所業

だがちょっとまってほしい
熊を責めれば解決する問題だろうか

山賊のように暴れる熊も社会不安に苦しむ被害者と言えないだろうか
増税の直後というのが何よりの証拠
熊の暴走もアベ政治の暴走によって誘発されたのである
とすれば今求められるのは政権交代

NO安倍!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:58.76ID:HfPguS0k0
先に仕事探せ無職
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:03.30ID:AWSbY1FP0
ボランティアにレジャー性を感じたのは初めてだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:11.32ID:9H9G4R5d0
無職がボランティアしたっていいじゃないか。
仕事に縛られないから参加しやすいってだけだろ。
それにボランティア歴があれば履歴書に書けるから
求職が有利になるじゃないか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:18.83ID:PwSAVCXp0
良い行いに参加して名誉の負傷をしたのにひでえ言われようだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:19.14ID:UccbZMLV0
熊が出たり捜索ボランティアが滑落したりそんなに危険なキャンプ場なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:19.16ID:cJ3bqAyU0
本気でクマだと思うならウンコを探せ
未消化の物が出てるから分かる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:27.12ID:Ma2hE7AH0
(* ̄(エ) ̄*)<犯人わかっちゃったんだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:29.12ID:wRo/42a70
株かなんかやってんのか?
無職イコール無収入じゃないしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:37.01ID:GkccNAJ30
>>76
お前の、頭の中が怖いわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:44.19ID:E+xL5TXO0
>>77
早期退職した人かもしれない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:50.39ID:HID+c4SX0
でも熊をぶん殴ったって凄いよ!手首折れるほどの威力でしょ足首はなんで折ったんだろ?蹴り入れて折ったのかな?攻撃するほど負傷していくと言う…
最終的には撃退できたんだから武勇伝でんででん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:15.66ID:hoxqTH+p0
母親は捜索費用の何割を負担してるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:16.63ID:bM0ZU3Mi0
子供は見つけられないのに崖から落ちるわクマには襲われるわで何やってんだボンクラ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:17.37ID:a1KTJkTM0
今でこそ見かけなくなったが、一時期車のリアガラスに熊出没注意とかいう黄色いステッカーを貼ってる馬鹿が散見されたけど、あれは一体なんだったんだろうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:24.86ID:145vpBVI0
こういう単独行動のボランティアは何人くらいいるんだろう。
ろくに山も入ったことない奴らがワラワラ行けばそりゃこんな事故や遭難も起こるわ。
しかもこのおっさん、ジーパンにTシャツって・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:35.70ID:Z4gYXRfI0
投資家とかではなく、ガチの無職なのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:44.45ID:juf23s5l0
>>79
逃げる最中に転んで骨折
ヘリで運ばれたんじゃ無職役立たず言われても仕方ないわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:58.20ID:VGAPDRVE0
ここ昭和初期前後ぐらいは人が山に入って猟をして銃を使ってる期間があって
人を怖がってツキノワグマは人を襲わなくなっただけのこと
今は山に入るマタギや狩猟で銃を使う人が減ってクマを見つけてもリリースも増えたし
人を怖がらないツキノワグマが増えだしたからまた襲い食すような個体が
増えていってもおかしくないだけだしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:58.41ID:WJsM+9BE0
このオッサン熊に襲われてないよね?見かけただけでパニックになって逃げる途中で怪我しただけだよね?

熊無罪だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況