X



【反日アート展】なぜ愛知県に電話した音声を許可なく全世界に公開するのですか?→大村知事「電凸攻撃です。威力業務妨害です」★3 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/02(水) 13:07:52.17ID:5dBJw1YL9
筑紫 (@aqwaqw111)さんが7:03 午前 on 土, 9月 28, 2019にツイートしました。
愛知県民です。
なぜ、愛知県に電話した県民の音声を、許可なく全世界に公開するのですか?
愛知県のガバナンス大丈夫?

https://twitter.com/aqwaqw111/status/1177705430753005573?s=03


大村秀章 (@ohmura_hideaki)さんが7:23 午前 on 土, 9月 28, 2019にツイートしました。
電凸攻撃です。威力業務妨害です。

https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1177710395693264896?s=03

関連スレ
【あいち】「表現の不自由」コーナー、早ければ来月6日の再開目指す。愛知県★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569874230/

★1:2019/10/02(水) 11:19:31.50
※前スレ
【反日アート展】なぜ愛知県に電話した音声を許可なく全世界に公開するのですか?→大村知事「電凸攻撃です。威力業務妨害です」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569986342/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:21.24ID:+POZP1m+0
知事個人の話ではなくて、県としての対応になってしまうので、
相応に問題があると感じる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:24.10ID:TURsOOCS0
威力妨害と思うならとっとと通報すれば良かったんだよ。
何バカやってんだか。
しかし、日頃から表現自由云々言ってんなら、もっと整合性を考えて行動すれば良いのによ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:26.71ID:lagm9Dkl0
>>761

東京となんのゆかりもないのに、、、東京新聞

みすず学院?  あーいーのも、、
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:32.59ID:Vynnk07k0
>>845
お前の国はみんなキムだろ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:33.84ID:fHUSb+kz0
>>844
いやほんと聞いたことないよ
知事の独断で見せしめとか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:34.29ID:9JVbI3rH0
威力業務妨害と判断するのは裁判所であって当事者が勝手に判断を下して公表する事は
個人情報保護法 個人のプライバシー保護に反する
愛知県民は早く朝鮮人知事のリコールと朝鮮人であることを隠して執政していた知事職在任中
給与返還を求めないのかアホの愛知県民
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:34.53ID:Ms9y/TQn0
公表されるのが嫌な意見って何だよwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:44.52ID:TTp1dxzu0
電凸するとリストに登録され監視対象になるんよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:53.16ID:wv6RhWkE0
しかも無断でネット上で公開した音声は
抗議者のみの音声で相手方の公務員の声は一切なしの編集済み・・・
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:59.12ID:GoNm0Zaa0
1人で100回繰り返したなら威力業務妨害で間違いないだろうが100人で100件とか1人数回なら威力業務妨害と決めつけるのはおかしいよな。
弁護士も可能性にしか言及出来ない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:04.81ID:+vYCyDrT0
>>832
あれ?ウヨとか言っちゃうの?大村のバックについてるのってやっぱ在日か
日本ヘイトしてる自分らがナチスみたいとは気付かない人?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:11.95ID:Vynnk07k0
>>856
ならほら
それで被害届だせよ
告発状でもいいからさ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:15.71ID:lW3P96330
>>1
上山信一の言い分と一緒
(消して逃げたツイ内容と酷似)
自治体への意見が威力業務妨害である訳無いだろ
企業じゃない、県民の税金で養われてる集団なんだから
県民の意見に耳を傾けること自体が業務の一つ
大村はそもそもの捉え方が間違ってる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:16.29ID:qZSIoltg0
>>778
来年1月までは法的に無理

2月でも人口が多い都市なので厳しい

6114770の1/3以上なので2038257人の署名が必要

爺婆結構多いからかなり厳しいと言わざるを得ん…
中日新聞を信じ込んでる馬鹿も結構居るしな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:17.52ID:rPh55Ns60
ネトウヨよ・・・これに懲りたら・・・
俺みたいにパヨパヨになれw
ネトウヨなんかしてても得るものなんか何もないけど、
パヨパヨになればネトウヨを馬鹿に出来るから
ストレス発散になって楽しいよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:19.65ID:oF3zrMjG0
>>1
じゃあなぜ削除したんだよ?問題ないんだろ?

【パヨク】大村秀章「表現の不自由展への抗議は威力業務妨害」 電凸をネット公開しさらし者に →炎上し削除
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569882611/
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:21.92ID:Ms9y/TQn0
>>856
個人情報wwwwwwwww

アホすぎ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:23.15ID:SvgQau6l0
>>839
それは取材相手が判断する事じゃない?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:28.59ID:aUAkg5HO0
これがいいなら今後自作自演でクレーム公開して世論誘導できるね
こちらは被害者なんです〜ってね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:30.68ID:M41ATiDa0
この知事は表現の自由に賛同してるみたいよ
だからあんな展示も許可してたんだよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:32.35ID:kZRZxix/0
おいおいなんとかしろよ愛知県民
完全なキチガイやんけ
自分の言うことは表現の自由?
あほちゃうか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:33.01ID:m0VowjrD0
子供「ネトウヨ電凸のど自慢開催中の巻!ワラワラワラ」
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:34.37ID:5xCackme0
ウナギイヌ王国の大村王に抗議したらあかんで
逮捕されんぞ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:40.07ID:Hw0WDB3d0
一般人に報復宣言する知事なんか初めて見た
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:40.50ID:WjT4lE0J0
愛知県は言論統制に向かっている?
苦情を言う者は晒される。
迂闊に役所に文句も言えないのでは何処かの独裁国家だ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:45.25ID:7yNizPN50
あーあー自民党に長くいたって、コレだものなあ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:47.72ID:zrU6XATd0
この知事なんなの?まともな愛知県民は恥ずかしくないのか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:53.58ID:MGqXLWOl0
つーか公開されて都合の悪い抗議ならすんなや
正当で真っ当な抗議と自覚があるなら公開されたくらいで怒るはずはない

ネトウヨは迷惑行為の自覚があるからだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:58.18ID:uXSboAc/0
>>865
で?
誰の許可が必要なんだ?

アホウヨって呼ばれて飛び出てきたからには

お前が正にそのアホウヨなんだろ?

答えろガイジ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:59.11ID:BiEVa7ii0
ウナギ犬、産廃業者がらみの時に胡散臭えなと思ってたけど、本格的にヤバかったんだなコイツ
0886滝川クソシテル
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:02.87ID:husE25vZ0
>>753
明らかな憲法違反だな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:03.12ID:fgQ07h/v0
>>861
してない。
大村と津田は再開させないで封印したい。
検証委員会は再開させて、色んな人に見てもらいたい。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:03.70ID:p+jB/L3i0
>>824
何度か書いたが、リコールしたくてもまだできないんだよ。
暗殺でも企てるしか今は方法ないんだよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:06.68ID:7VHTmUUi0
>>769
インタビューって公表の許可とってないとそもそも成り立たないやろw
そこで地声では勘弁って言われるから音声にモザイク掛けるんじゃん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:06.87ID:TawMsI6p0
これ自治体に対するご意見だよ?
そういうのと一緒にするのはどうかと思うよ

今までだって何かあって抗議された学校とか自治体とか警察とがご意見を公表とかあったっけ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:13.92ID:JxmaUw9S0
トヨタの税金は朝鮮人のために使われておりますw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:16.96ID:hKCbVobk0
こっちは私刑しないの?
愛知でも開催予定だったみたいですよ?

スクエニのゲーム「星と翼のパラドクス」のイベント中止 運営チームに殺害予告

中止となるのは8月17日、24日に東京、横浜、名古屋、福岡で開催予定だった「星と翼のパラドクス 翔握戦2019 #3 #4」。
先週以降、運営チームに対して数回の殺害予告があったとしています。
被害届の提出を前提として警察に相談しているとのこと。

貞本義行さんがキャラクターデザインを、サンライズがアニメーション制作を担当しています。

ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/15/news100.html
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:21.28ID:wDxeN+630
愛知では県民は奴隷か家畜みたいなもんだなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:26.14ID:mtjGZU7A0
>>854
おまえがどこの何人でも構わないから、日本では基本的に氏名で特定可能だから氏名は単独で個人情報保護法の対象って覚えておけw
たとえ同姓同名がいてもなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:31.65ID:1hdxWfff0
デマで世論誘導した日本国内で調査しても意味ないわね。そもそも放射能汚染水をトリチウム水と呼ぶのがデマだし。世界の海なんだから全世界で世論調査しなけりゃ意味ない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:32.51ID:Hw0WDB3d0
パヨチン

こういうのを言論封殺って言うんだよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:33.35ID:bmm78FVS0
>>826
まず、これは県に掛かってきた電話であるので
県民である可能性が高い
これを公開する事によって、被害者の周辺が特定できる可能性を否定できない
全国ですら怪しいのに、音声を加工も許可せず内容を改竄して公開はどうなんだろうねー
つか個人情報保護法よりも、公権力の言論弾圧の可能性のが俺は怖いけどね
抗議の声の封殺だろこれ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:34.80ID:9JVbI3rH0
>>835
大村は両親とも朝鮮人で生粋の朝鮮ヒトモドキだお
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:52.66ID:0B9tLQDF0
でも削除したから…
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:54.14ID:zsPLIn3a0
県民に責任を追及されて火病起こすところを見るとアレか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:59.02ID:GG9F8y+U0
ここまで無知・無能とは思わなかったね。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:00.78ID:xFd+822I0
大村を叩くだけじゃだめだ
中日新聞も叩け
この前の中日新聞の一面はトリエンナーレ補助金カットだったぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:04.63ID:+vYCyDrT0
>>884
本人の許可が必要じゃないの?電話の音声を勝手に公開するってないと思うわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:05.18ID:HFiDzVB50
役所への電話を公開するって初めて聞くぞ
社会常識、マナーのかけらもない
だからあんな展示会開くんだな 国賊じゃねーか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:11.22ID:Vynnk07k0
>>863
業務妨害は業務妨害だよ
あとはその業務妨害を一人がどの程度繰り返したのかによる
一回しか電話かけてないならビビる必要ない
内容も正当な批判なら大丈夫
でも10分おきとか、毎日とか、いつまでも電話を切ることを許さないとアウト

だから過敏に反応してるのは犯罪犯したやつしかいない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:20.15ID:xceYc/oy0
まともな抗議も萎縮させるとか
権力側による言論弾圧だとか
いつもの市民はもっと騒げよw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:29.08ID:wv6RhWkE0
天皇陛下の御真影をガスバーナーで焼き
その後足で踏みつける行為に対し
国民が抗議をすると
ウナギ犬大村は犯罪者(業務妨害)扱いし
その後無断でネット上で音声公開(氏名等は誰かが特定するので氏名も公表してるも同然)は
名誉棄損罪の可能性があるな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:33.39ID:u6Imzk3D0
>>899
>県民である可能性が高い
なんで?
ネットで有象無象が騒いでる案件だから
むしろ可能性低いと思うけど
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:34.60ID:R3I5wyXj0
>>885
   ∧大∧
   <丶`Д´>  はい
   /   丶
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:34.82ID:vHnbYbE10
いやだね チョンて
教養なくて
ほんと生ゴミだな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:37.66ID:IZbFFWWg0
>>769
そもそも今回公開された音声はフェクトかけてあったん?

不可逆なエフェクトが存在して、それを使っているならセーフやな。
レスのテレビのは晒された本人が訴えるかどうかじゃない?

エフェクトの判例が存在し、エフェクトかけてあればセーフという凡例。
かつ今回の愛知の音声も凡例通りのエフェクトならセーフやな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:43.00ID:am4ECUyR0
あれ?なんかチョンコ民族?


cm9(^Д^)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:46.21ID:lIfEC+tb0
知事がこれって怖すぎだろ、愛知県
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:48.90ID:lagm9Dkl0
>>795

これか! 確かに、、問題だ

朝鮮は、こうして国が滅んでいったんだな
寄生してる間は、繁栄しても、自ら立つことのない思想
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:49.33ID:9JVbI3rH0
朝鮮人を知事に選んだ愛知県民の不幸
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:52.11ID:Ess8QGVX0
何度もしつこく電話したとかじゃないかぎり
威力業務妨害はありえないはずだが。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:54.72ID:EpiN4bpd0
>>874
自らへの批判表現の自由は認めないところが笑いのポイントですな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:55.57ID:m0VowjrD0
子供「今日もネトウヨ無事脂肪の巻!ワラワラワラ」
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:55.81ID:uXSboAc/0
>>907
匿名のままなのに?

自分で勝手に名乗り出て身バレしただけなのに?


アホウヨちゃん、ガイジすぎひん?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:05.74ID:Vynnk07k0
>>896
氏名だけで特定できる場合ね

山田太郎だけだと特定できないよ
議員の山田太郎なら一人だけど
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:06.62ID:GoNm0Zaa0
>>818
右とか左とか抜きにして冷静に考えてみろ。
行政が抗議をしないように萎縮させることが望ましいか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:15.18ID:xFd+822I0
大村はいつもどっかの街のハッピ着てインタビューしてるけど
そのまんま東の真似だよね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:17.57ID:SvgQau6l0
>>849
大村「俺が弁護士だ」
のパティーンかな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:21.62ID:7yNizPN50
河村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鰻犬
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:23.81ID:Zh0C04Tp0
匿名の電話なら公開しても問題ないだろ?
氏名も分からないし問題ない。
当然正当な抗議なんだから、公開されて賛同を得る場合も多々あるだろうし。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:25.46ID:w46A19Tz0
>>905
朝日も協賛だぞw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:34.35ID:P38ONGXt0
狂った権力者をそのまま体現してるな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:36.31ID:h01LbSYl0
山梨俊夫・座長(独立行政法人国立美術館 国立国際美術館長)、
上山信一・副座長( 慶應義塾大学総合政策学部教授)

まず検証委がネット晒しを決めたので、その意図は何かを問うべきだなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:45.35ID:M41ATiDa0
愛知県民から絶大な支持を得てるから態度も横柄にるわな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:49.36ID:Hw0WDB3d0
百歩一万歩譲って
あれが威力業務妨害だったにせよ
公開する理由にならない
そもそも、苦情の電話が威力業務妨害ってなんだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:52.17ID:Vynnk07k0
>>915
まあそうだね
それは元データと比較しないとわからんしな
俺はめんどいから聞いてない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:53.64ID:w12meyWp0
>>915
他のところでみた電話した人への取材結果だと
エフェクト&ノーカットにしてくれてたなら公開も問題なかったのに
って言ってたからされてないんじゃね?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:56.20ID:qqvfgTHl0
これで既に県民の委縮効果は出てるだろう。
私刑を行使し言論弾圧を行った知事はクビにするべき。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:02.22ID:fHUSb+kz0
公開した理由によっては私刑にあたる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:05.71ID:bmm78FVS0
>>912
些末な事よそれは
県民だったらどうするよ?
って話になるだけ

つか、常識で考えれば
音声の加工はマストだろう

それすらしないというのは、近所にばれろ!という悪意しか感じない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:10.33ID:f2g0HLVq0
住所氏名などとリンクしていない音声データのみの公開で現実に罪に問われる可能性は低いと思う
ただ地方自治体がやるような所業じゃない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:17.59ID:xOyhs5P70
自分だけが正義だと勘違いしてしまうような人間が知事とかあり得ない
こいつは何処の土人だよw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:22.93ID:SvgQau6l0
>>927
大丈夫だよ
彼らは忘れっぽいから
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:27.68ID:lagm9Dkl0
>>808

東京も、明日は我が身・・・・

保育園不足でも、、、朝鮮学校は無くならないし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:28.60ID:eCfl4B5d0
こんなのが知事やってんだ
こわい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:29.49ID:+vYCyDrT0
>>925
匿名だろうとダメでしょ
常識というか暗黙の了解みたいのを理解出来ない人って可哀相だね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:30.73ID:nJyTej3M0
>>878
日本人に対する恨みを感じる
やっぱり帰化しても朝鮮人は隠せないんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況