X



【反日アート展】なぜ愛知県に電話した音声を許可なく全世界に公開するのですか?→大村知事「電凸攻撃です。威力業務妨害です」★4 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:38.35ID:5dBJw1YL9
筑紫 (@aqwaqw111)さんが7:03 午前 on 土, 9月 28, 2019にツイートしました。
愛知県民です。
なぜ、愛知県に電話した県民の音声を、許可なく全世界に公開するのですか?
愛知県のガバナンス大丈夫?

https://twitter.com/aqwaqw111/status/1177705430753005573?s=03


大村秀章 (@ohmura_hideaki)さんが7:23 午前 on 土, 9月 28, 2019にツイートしました。
電凸攻撃です。威力業務妨害です。

https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1177710395693264896?s=03

関連スレ
【あいち】「表現の不自由」コーナー、早ければ来月6日の再開目指す。愛知県★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569874230/

★1:2019/10/02(水) 11:19:31.50
※前スレ
【反日アート展】なぜ愛知県に電話した音声を許可なく全世界に公開するのですか?→大村知事「電凸攻撃です。威力業務妨害です」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569989272/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:04.36ID:AvaZT6kJ0
面白いからいいよー
そもそも電話音声に個人情報の保護とかいらんよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:10.18ID:pjIAJYrE0
電凸野郎特定
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:10.81ID:Vynnk07k0
>>833
なんでそれができるのは裁判所だけだと認定してるの?
判例は?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:27.45ID:uXSboAc/0
>>833
威力業務妨害にあたる可能性があるから

エスカレートした場合に威力業務妨害で訴える意思があるから


アホでも分かるだろ?
アホ以下か?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:30.72ID:nntEaOXm0
>>809
その件は本人が認めてるんだもの。
証明も糞もないよw
今回の場合は役所業務に対応したものでなければ入手できない情報なの。
お前はそれを除外しちゃうというアホさなんだから・・・
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:33.80ID:xMYqLcV90
共産主義者「我々への批判はすべてデマ、ヘイトスピーチ、威力業務妨害のどれかしかない」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:34.23ID:o6NHkyJB0
>>832
妄想ワロタ
さすが日本語不自由外国人
問い合わせの意味すら理解できないとかもっと勉強しろよ
頑張れw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:47.22ID:6m71pzVZ0
威力業務妨害なら公開の前に被害届の提出が先だな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:55.65ID:F4viS3UW0
朝日新聞はこれどう論評するのかねえ。
これがアリなら、与党政府側も抗議や批判する「市民」に対して同じことやりたい放題になるしな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:57.91ID:qadv9GBO0
最悪な展示をやって、その対応もまた最悪

愛知県最低だな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:02.89ID:BeEjCEQ70
検証委員会1回目までは津田批判避けてたのになw

もう津田に詰め腹切らせないとあいトリ実行委員会の不備や問題になるからね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:05.78ID:Vynnk07k0
>>840
愛知県はしてないの?
その場合、盗聴になるんだけど。
そうすると証拠能力なし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:18.09ID:HVgHM2/70
いつから大村は司法権を獲得したんだ?
こいつはアホな発言しまくってたけど、こればっかりは普通に正気じゃないな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:31.60ID:Vynnk07k0
>>858
判例よろしく
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:42.78ID:e24zaguF0
>>828
みっともないぞお前
お前自身が貼った通信秘密の意義なんだから
ウナギ犬が憲法違反なのを認めるよな?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:44.10ID:kSt/618+0
>>854
裁判所以外が威力業務妨害って判断して刑罰与えること出来るの?!
何その独裁国家
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:47.04ID:HdISewMh0
>>28
ワイルド7(笑)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:48.42ID:4EldLY1E0
>>859
音声だけなら声紋じゃないじゃん
どこにも音声は駄目なんて
書いてない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:55.06ID:zit9CyTg0
>>807
交換の中の人は委託業者、1人顔見知りの人が居て聞いてみたけど
騒動始まった時は無茶苦茶かかってきて大変とウンザリしとった(ただし、怒鳴りはしても脅迫みたいな言い回しする人は殆どいないと言ってたな)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:00.54ID:iVWOukYq0
>>834
大村様を批判したら晒されるで
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:04.49ID:sz11aoeV0
左翼ってこれをファシストと言わないんだからダブスタがスゲーよな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:05.39ID:xIqWrBZa0
ネトウヨ「ニッキョーソ!ニッキョーソ!」
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:09.58ID:Jk0dVAFs0
>>845
憲法21条
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:10.38ID:8NrZcILv0
愛知県は、中国共産党トヨタの県だからな・・
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:15.56ID:u6Imzk3D0
>>871
まあ別に刑罰は今回も存在しないからそこはどうでもいいんだけど
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:17.28ID:tYexJFG80
>>854
罪に当たるかどうかの判断は行政の範疇ではない
知事は行政
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:24.46ID:7VHTmUUi0
津田は最初全て僕の責任ですとか殊勝な態度とってたけど
現在態度デカくなっててワロタわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:30.24ID:Vynnk07k0
>>871
大村がいつ刑罰を与えたの?
どこのだれに?どんな刑罰を?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:37.67ID:RzPTn5eW0
>>867
数年前に話題になった偽装カツ問題の時に
なぜか被害者のココイチぶっ叩くとかいうガイジ言動してる池沼知事なんだよなぁ…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:38.94ID:BeEjCEQ70
>>863
概念論出して基準を示さないパターンだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:40.46ID:uXSboAc/0
>>871
それが分かってるのに何で大村が認定するとか言ってるの?

アホなの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:43.56ID:Xl4eWJKu0
つまり威力業務妨害と自己判断し私刑にしたということかな?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:45.33ID:Vynnk07k0
>>882
主張はできるよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:52.85ID:j+PKqY3R0
愛知県ヤバすぎw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:54.64ID:mXeuXzKE0
>>851
え?ナマポとかきてるよ。役所や役場。
役所や役場にワケワカメの人とか来てるけど、
あんなの相手に仕事せないかんとかかわいそう。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:59.08ID:kSt/618+0
>>856
威力業務妨害かどうかまだわかんないけど多分そうだから公開しましたって事?w
暴走し過ぎだろw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:07.67ID:6Kaq17iP0
>>849
表現の自由と言いながら批判が大きいものをあえて展示するならもちろんそれだけの抗議や批判があることも負ってるわけだからね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:10.73ID:TVGdnpXT0
>>124
ガイジとか使わないけど、日常的に言われてるの?
悪口って、言った人の知性や育ちが出るんだよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:12.04ID:tYexJFG80
>>856
知事は当たる可能性と言っていない
威力業務妨害罪だから
と言ったんだ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:14.41ID:izqt0l8L0
弁護士に相談の上だろ。
別に個人情報じゃないしな。
曝されたくないなら業務妨害すんなよ、糞ウヨw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:17.89ID:HdISewMh0
知事のガチ基地ぶりにドン引きw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:25.11ID:Vynnk07k0
>>870
で、どこの朝鮮部落で、いつ北から逃げてきたの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:29.95ID:uXSboAc/0
>>879
匿名の音声を匿名のまま公開してそれで通信の秘密を侵すことになるのか?

アホアホやなアホウヨ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:39.90ID:BeEjCEQ70
>>884
そりゃお仲間が駆けつけてくれてるもん
菅野完とかw



津田大介@tsuda
通帳全部見せてもらいました。会計に怪しいところはなかったですよ。
RT @poponnkichi: @tsuda
ノイホイ って人新聞広告出すっつて募金募ってたことがあって、津田さんが取材されたのもたぶんこの時だと思うんですけど、その会計報告って結局どうなったか知らないですよね?
午前11:38 · 2013年5月16日 · Twitter Web Client
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:40.65ID:kxtBRtNi0
攻撃されたから反撃したって考え方自体がマズいだろう
独裁者ではなく法治国家の県知事なんだから
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:44.28ID:Jk0dVAFs0
>>854
本気で言ってるのか?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:47.02ID:v0SMwQtV0
大村は全てにおいて歪み過ぎ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:49.35ID:sVIMui/H0
反日アートここにもあるぞ

いま東京の森美術館で
会田誠という芸術家が
安倍総理が英語原稿を読めない事を馬鹿にする映像作品を展示している

ぜひ電凸を!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:53.00ID:tYexJFG80
>>891
しちゃダメですよ
三権分立違反だボケ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:55.93ID:JXM/tNo00
>>863
そもそも大手マスコミはこの件報道してるのか?
いつもの都合悪い事は報道しない自由だと思うが
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:04.32ID:a84b5NMs0
今すぐにでもリコールしたいところだが無理か
せめて議会から辞職勧告くらい出させよう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:08.70ID:HjmbH1tL0
自分で相手に声を公開して
相手が自分の声の公開は辞めてくれー
ってネトウヨはバカだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:12.28ID:awmFjAv70
県民の貴重なご意見を晒し者にする県があるらしい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:16.88ID:RzPTn5eW0
>>884
副社長だの何だのと晒されたくない過去晒されまくったのに
いけしゃあしゃあと「公金停止はおかしいんで署名活動してください」とかほざきだしてるよなアイツ…
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:18.38ID:HRTUjY2O0
BS日テレの大村の言い訳が酷くて笑ったw
擁護してるコメンテーターも酷かったしw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:19.65ID:e24zaguF0
>>902
お前は頭が完全に逝ってるだろ
論破されて悔しかったのか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:22.07ID:ZxpseJa40
>>867
ジャッジ大村「私が法律だ!」
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:26.48ID:kSt/618+0
>>885
大村が威力業務妨害だって断言してるからだろw
もう刑罰確定しちゃってんじゃん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:43.18ID:CbbXD5G90
あちーよこいつ人の話聴く気ないだろw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:51.87ID:Vynnk07k0
>>894
てか
「電凸は威力業務妨害です」と言ってるけど
「威力業務妨害だから公開しました」とは言ってない。
もしかして、電話した音声が「威力業務妨害」だとネトウヨさんたちは認めてるのですか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:54.51ID:uZCiy7020
>>904
声紋を取得できる音声を当人の了承なく公開してる時点で個人情報保護法に抵触すんだよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:57.38ID:3vnme39p0
おまえらってちょっとでも自分の方が攻撃されたらめちゃくちゃ騒ぐよな

普段は攻撃された側が言い返すとスルースキルがないとか叩くのに
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:07.21ID:vFKERj810
娘が法学院生なので聞いてみた。
威力業務妨害だという『判決が下された』なら威力業務妨害だそうだ。
威力業務妨害に『該当するであろう』と判断して私的に処罰するのは、たとえ法律家であっても違法だそうだ。

民事は専門外なので、違ってたらゴメンとのこと。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:07.50ID:5qlntZow0
>>871
>>854
>裁判所以外が威力業務妨害って判断して刑罰与えること出来るの?!
>何その独裁国家

司法制度が日本とは違う国から来たんじゃないの
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:09.86ID:BeEjCEQ70
>>909
公金入ってねーしそれはいいんじゃね?
会田は偏るのは当然としていろんな人が自由としてるしな

特定の角度のみしか容認しないとなったら批判すれば良い
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:10.85ID:Im6vzDyJ0
それよりもアート展なのに芸術性の全くない人物を監督に据えたことへの責任を取れ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:20.09ID:62Bstzrg0
安全権から匿名で石を投げたのに投げかえかれたら困るだろ!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:26.90ID:rUOhnj010
>>18
捜査対象者なら警察が公開すべきだろ
警察が公開していないなら捜査対象者じゃない、
犯罪者じゃないってことになるし

仮に捜査対象者になっていたとしても
自治体が警察を無視して公開とか勇み足としか言えねえなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:28.83ID:kKK7lqmD0
>>893
一部特定を取り上げるなwww
しかも公僕だからそれも受け入れなきゃwww
なりたくてなった公僕だしwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:31.98ID:TSHQ1JdE0
愛知県は県民の声は受け付けてないの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:32.64ID:iASKa2rF0
愛知では抗議したら威力業務妨害って言われるってことでおk?
表現の不自由どころじゃないじゃん(笑)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:35.43ID:Vynnk07k0
>>918
論破されたから悔しかったんだね
で、オモニのキムチはうまいかい?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:43.94ID:nntEaOXm0
>>868
最初のは処分だけで判例はなかったはず
後段の判例希望?それなら探してみるわ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:48.32ID:kSt/618+0
>>924
ご本人が公開した理由を威力業務妨害だからって言っちゃってんですけど‥
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:03.24ID:Vynnk07k0
>>920
え?
どんな刑罰?
懲役とかで刑務所に放り込んでるの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:04.36ID:e24zaguF0
>>937
日本語すら通じないのかお前
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:09.29ID:zDskbr4i0
>>836 トップからして気違いだしな。。。まあ、公務員はそれがお仕事。みんながみんなまともと思うのが間違いだしね。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:12.48ID:5qlntZow0
>>927
当たり前ですよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:16.79ID:HVgHM2/70
公開根拠を威力業務妨害としたんだから、完全に迂闊な発言

頭おかしい。別の言い訳なかったのかよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:29.62ID:xMiqmP9C0
ネトウヨって自分自身の音声すら嫌悪してるのか。

もっと自分に自信持てよ笑
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:41.68ID:Vynnk07k0
>>928
で、どんな刑罰を?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:45.21ID:Zp37STPe0
犯人には電凸10倍返しの刑
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:46.49ID:TVGdnpXT0
>>870
無知ほど長文引用するんだよねえ
5chでマウント取らないと生きていけない人生なんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況