X



【消費増税】「10%で未来永劫大丈夫というのは危険」経済同友会、10%にとどまらずさらに引き上げていくべきだとの主張を改めて強調★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 14:03:33.08ID:Wia1clzI9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/k10012107691000.html

消費税の税率が10%に引き上げられたことについて、経済同友会の櫻田代表幹事は、
1日の記者会見で政府が消費を下支えするさまざまな対応をとったこともあって
「全体としてはスムーズにスタートしているかなと思う」と述べました。

そのうえで櫻田代表幹事は、「大事なのは、今後どうしていくかを真剣に議論することだ。
今後の社会保障制度について検討会議が始まったが、給付と負担のバランスについて、
具体的な数値を示しながら真剣に議論することが必要だ」と述べました。

さらに櫻田代表幹事は、「同友会としてしっかりと言うべきことを言っていきたいと思う。
税率については10%で未来永劫大丈夫ということを言い続けることは危険だと思っている」と述べ、
今後、高齢化がさらに進む中、社会保障制度を維持し、財政の健全化を進めるためには、
消費税率を10%にとどまらずさらに引き上げていくべきだという経済同友会の主張を改めて強調しました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569986196/
1が建った時刻:2019/10/02(水) 12:16:36.15
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:04:45.47ID:5kJBV3my0
もう30年も低成長でゼロ金利
そこで出世して来たんだから海外が発展成長していればいいんだってなるわな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:04:45.57ID:jzENngMp0
やっぱり山本太郎しかいない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:04:46.13ID:7xnrDkTv0
ネトウヨ「反日売国奴は日本から出ていけーーーーー!!!」

出て行く人の方が勝ち組だったね(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:05:26.09ID:aYj5KTcB0
こんなこと言う前に賃金を上げてみんなが楽に暮らせる提案してくれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:05:30.42ID:Evcx8XdN0
法人税上げるっていっても
SoftBankは粉飾決算でゼロ円なんだろ?
そこらへんをどうするかの方が先決
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:00.66ID:zRuiZ8+20
経済界の人間が消費増税推奨するのはなぜ?
偉い人教えて。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:20.83ID:UcNfcdzl0
大企業は自分たちに還元されるから超絶得なんだよ
輸出戻り税とかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:22.88ID:H0ezcL3L0
上級国民にとって美しい国日本を作るためには消費税アップが必要

日本人奴隷国民は今まで同様おとなしく搾取されるしかないねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:27.02ID:YnS9wr2b0
儲けまくってる 関電とか原発ビジネス関連から もっと税金取れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:28.36ID:TVVD/Fe+0
良いから無駄を見直せ、箱物なんて大半は要らんだろ。
議員も半分は要らん、選挙費用?
投票も集計も全部ネットでやれ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:39.31ID:F1CHABah0
経済同友会の櫻田代表幹事 ←コイツだけ10000%にしろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:42.09ID:Evcx8XdN0
>>4
山本太郎だけじゃ足りない
1人で全部考えてるから見落としが多い
ちゃんと支える人が必要
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:58.86ID:/MLJQ8E70
>>1
消費税を上げるなら同時に法人税も上げるべきだよ
それが本来筋だよ

法人税上げるとうんたらかんたら言うが
消費増税も同じようなリスクある事をやってるんだぜ
消費しようとする度に負担が掛かり景気を冷やす効果絶大だから
企業側から見ると法人税アップなんて時代錯誤に見えるかもしれんが
消費増税も同じだという事に気づけよ

はっきり言って最悪の税だと思う

あ、そうそう
宗教法人税はいつになったら取るわけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:31.28ID:keP/T5VK0
 
日本破壊主義者を日本から追い出せ
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:36.82ID:rtqAWT4V0
おまえらクソジジイ共の政策の尻拭いのせいで少子化と消費税なんやで、なんで上から目線なんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:40.62ID:uOokGiot0
今頃何なんだ!
胡散臭い夫婦だな。
旦那顔伏せだし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:46.12ID:FueX9gkP0
じゃあ新聞10%にしろ
のん気に新聞社、ズルしてんじゃねえぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:59.79ID:E8EVOAaA0
日本は消費税が世界最低水準で法人税が世界最高水準だから
消費税を上げて法人税を下げないと日本が終わる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:08:06.25ID:ItvSJj2T0
>>9
法人税とられると自分の会社が大変だけど
消費税なら問題ないと思ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:08:13.62ID:bVMagttV0
ぶっ殺●ぞ

まず天下り無くして、勝手に年金溶かすのなくして、爺婆の医療費削減してから物言えや

糞爺が
ぶっ●したいわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:08:32.77ID:1ui2TxcB0
まだ増税2日目なのにこの発言。死ねよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:08:45.99ID:O6uJTJpv0
>>1
必殺仕事人、出番だぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:08:46.43ID:AhAk/vRn0
法人税をはよ外形標準にしろや。
利益じゃなくて、売り上げに税掛けろ!
殆どの企業が、偽装赤字で税金払ってないんだから。
税金払ってるのは、一部の大手。
大手の多くも税金払ってない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:08:56.12ID:5TT92t720
>>1
とりあえず軽減税率は辞めましょう。以下のような様々な問題があるので、軽減税率は世界的に取り入れない、辞める方向なので。

デンマーク大使館
【デンマークの消費税は25%でも軽減税率なし!】
・デンマークの付加価値税(日本の消費税に当たる)は、25% という世界でもかなり高い税率です。

その上、『食料品などへの軽減税率を一切設けていません』。

・軽減税率を設けていないのは、以下の理由があります。
(1)(軽減税率を設けないことによって)徴税コストを抑制する

(2)(軽減税率を取り入れるほど、)軽減税率の適用対象品目の峻別が困難である

(3)(軽減税率を設けないことによって)税の歪みを抑制する

(4)高所得者は食料品に対しても相応の支出を行うため高所得者の方が軽減税率による負担軽減額が多くなる

(5)低所得者への配慮は社会保障給付によって行う方が効率的である

※ なお、慈善活動や文化活動、非営利活動などにより提供されるサービスなどは非課税となっています。

(解釈しやすいように、俺が多少書き加えました。)

https://www.facebook.com/247647068605157/posts/867613036608554?substory_index=0&;sfns=mo
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:07.66ID:JltYDHBd0
今の日本の低負担高福祉はいずれ破綻するだろうから増税は仕方がないと思うけどさ、
今みたいに声の大きい連中にばかり振り分ける事なかれ体制じゃやっぱ反対だな
若者が選挙に行かないから仕方が無いっちゃ仕方が無いけどさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:08.55ID:RE4duoge0
嫌なら出ていけだよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:14.30ID:WZAuXPKk0
この人たちの目指す世界がわからない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:21.87ID:Evcx8XdN0
>>9
大企業にとってはおいしいことがあるから

・消費税UPと法人税Downは今までセットだったから
・消費税の還付金があり、もうかる
・どんだけ消費税が上がっても、株価に影響しない

そんなとこですかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:35.14ID:aYj5KTcB0
戦後生まれの団塊無能になんでここまで日本壊されなきゃいけないんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:38.82ID:FOualTv/0
消費税増えると
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:17.19ID:FOualTv/0
消費税増えると法人税減るようだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:21.88ID:3BfYydtz0
法人税下げてとそのまま言えよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:23.68ID:dErn+/Bd0
難しい事分かんないけど、法人税を上げても国税OBが天下りしてて不正?するから意味ないとか言ってた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:43.21ID:XhjIfqLb0
なんで増税が必要なのかってことをちゃんと説明してあげないと
そこを理解してない想像を絶する馬鹿が予想以上に多いんだよね
しかも増税の原因になってる張本人ほど理解していないという
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:55.91ID:3REDknT90
法人税上げろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:16.30ID:GqQNTevz0
IMFに最低でも30%まで上げろ可能なら80%って言われてなかったか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:16.98ID:Evcx8XdN0
>>16
法人税上げる前に、
SoftBankみたいに数字の付け替えで税金逃れする会社が出ないように構築しなおさないとな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:19.43ID:UcNfcdzl0
>>31

払った年金すらもらえないのにどこが高福祉なんだ?
それに日本の可処分所得は北欧国家よりはるかに低いんだぞ
知ってるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:50.06ID:YzBFWGw80
>>35
パイは決まってて法人税を下げるためには消費税を上げるのかぁw

そらぁ、経団連や経済同友会も消費税上げろって言うわなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:52.95ID:TO3iKhV30
こいつらは消費税が上がればキックバックされる側の上流の人間だからな
5000%でも大歓迎だぞ、こいつらは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:07.69ID:4pXZ8J+40
社会保険への税金注入やめれば消費税なしで行ける
保険料だけで運営できない保険制度はとっとと廃止しろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:29.72ID:+Av0nMRGO
じゃお前らのところは増加税率80%なw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:38.13ID:jafQz6LS0
消費税増税でお前らは儲かるんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:42.21ID:iTOciPdE0
法人税下げてキャッシュバック貰えるからな。そりゃどんどん上げてほしいだろ
0056世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:46.71ID:rjvXLsDJ0
>>1
.
> 安倍政権で消費税率引き上げに伴い税率が10%となる。
.
> OECDは先進国の中間所得層が縮小、格差や生活費が圧迫と警笛。


.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
.
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
.
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


    ・日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される
.
    ・賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する
.
    ・また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる
.
    ・外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する
.
    ・ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下


.
「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
.
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。


G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
.
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
.
【『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】
.
(GJU0473)
.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:48.51ID:Evcx8XdN0
>>37
団塊が政治やれてればこんなことになってない

政治で日本を壊してるのは
焼け跡世代と、しらけ世代と、バブル世代
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:51.17ID:JFynsWiy0
税収上げる前に無駄な支出を限界まで減らせよw
公務員も賞与があるってことは国の金余ってるってことだろ
なんで税収上げる必要あんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:09.53ID:d4BDzlsE0
10%の次は12%?それとも13%??
まさかの15%なんてのもあったりするの???(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:22.57ID:JcPN/lVF0
まるで消費税を上げるたびに日本の経済や財政や国民の生活が良くなってる言い分だな
もう世界のTOP30にも日本企業は入ってないのに
君たちは国際競争力のためと言ってたじゃないか その結果どうなったのだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:27.09ID:VLk2/8X/0
法人税で穴埋め
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:33.28ID:/9s6Umak0
法人税をもっと上げて欲しいって事だろ
安倍のアホは消費税増税分を法人税減税に使ってるわけで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:40.38ID:yoWC7Q+f0
勝ち逃げしたいだけの老害は見苦しいな
自民党は弱者いじめに加担するな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:46.75ID:9W4T+0jM0
税率を上げるのではなく、税収をより増やす方法を考えたら、いかかが?
MMTは企業にとって、おいしいはずですが、、、、、
あっ、国に会社を乗っ取られちゃう可能性が出てくるから、嫌なのか。
財政出動で業績が伸びたら、感謝しろよと言いながら、介入してくるだろうな、政治家も官僚もさ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:59.91ID:ydBBrh030
8%の時点で亡国の道辿ってますが、マジに商人が国政に介入し過ぎだよ
潤ったのはこういう人の周りの人達だけで日本のごく一部じゃん
0067資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:02.41ID:rjvXLsDJ0
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
.
 > 10月から行うと改めて表明。“増税延期”を打ち消した。


.
■資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせられる■
.
    《「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された》
.
.
    政府が推進する『男女共同参画社会』の本質とは、
    資本家を儲けさせるための“グローバル化推進社会”である。


「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから賃金水準は“下がる”ことはあっても上がることはない。
.
女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。


1999年から施行された『改正男女雇用機会均等法』では「男女の均等取扱い」と引き換えに、
「女子保護規定」が“撤廃”され“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」が“なくなった”。
.
  男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
  かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
  男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。


1989年では男性の非正規雇用労働者の時給水準は女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。
.
正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。


   日本の雇用慣行は資本家本位のグローバリズム政策を取ることによって、
   企業福祉的な日本型の労使協調を終わらせる方向で動いている。
   これは、単に賃金水準を切り下げるだけでなく、雇用形態の変更も齎す。

雇用者は、社会保険や福利厚生費を削減するために、あるいは雇用の硬直化を防ぐために、
非正規雇用を増やしつつ従業員の一生の面倒を見ることを放棄しようとしているのである。
.
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】  (GJU0473)


.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:12.60ID:WZAuXPKk0
>>35
公正から平等になったってことかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:23.62ID:yD7Esd7Q0
>>1
死ね
死にますように
コイツらが死にますように
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:35.89ID:pqlh1GWu0
自民党は上級国民とカルト信者の為の政党
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:39.40ID:eFlLPfHR0
>>1


企業の内部留保から税金取ればいい。
莫大な額の蓄財があるからなあ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:42.56ID:fv2nSmix0
戻し税をやめるといいと思う!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:43.01ID:JltYDHBd0
庶民側ももう少し物事の本質に敏感にならないとずっとこんな感じだよ?
売上税反対とかいって参院与野党逆転までしておいて消費税って名前に
変えられただけであっさり売上税導入されたりさ、値上げはけしからんとか
大騒ぎしておきながら中身減らされてお値段据え置きにこれまたあっさり
騙されたりさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:46.37ID:3ixobFTR0
この人たち何がしたいのよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:57.83ID:cMfTZlCz0
これじゃ富の再分配にならないw
何兆円もボロクソに儲けてる会社から取れよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:15:05.78ID:Evcx8XdN0
>>58
それは完全に間違い
国はもっと支出するべき
0078資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/10/02(水) 14:15:11.15ID:rjvXLsDJ0
>>1
.
❶産業界の意向
.
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.

.
❷政府の対応
.
女性優遇の雇用促進
.
  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.pdf
.
○左派野党もリベラル・マスコミも賛同
.


❸国民への影響 ⇒ >>67
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化
.
○男性世帯主の賃金が抑制されたので主婦も“共働き”をせざるを得なくなる
.

.
❹政府の対応
.
「少子化対策」と嘯ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』
.
  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】
.
《本当の少子化要因は「女性の賃労化」による婚姻率の低下と晩婚化不妊》
.
○「社会保障費」の“増大”
.

.
◎『増 税』 ← ★今ココ!
.
(今後、消費低迷による景気後退が予想される)


【結 論】
法人税を減税させ“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策の為に
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている


(GJU0473)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:15:12.12ID:hQ7MfvH70
日本の経済人は多士済々だが、ただひとつ惜しいのは「経済が苦手」だということだ。
日本の経営者は多士済々だが、ただひとつ惜しいのは「経営が苦手」だということだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:15:23.68ID:IdjhAGKF0
同友会加盟企業の製品・サービスだけ消費税30%でウインウインだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:15:31.26ID:a3UdcCLK0
他の国が企業等からの寄付で賄ってるようなことまで税金から補助金出して
そのための金を国民から強制徴収 日本の重税感半端ないです
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:15:44.09ID:YJE6DWfl0
税金払わない大企業から取る方法をを考えろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:15:50.30ID:ybMUEMYz0
>>9
代わりに法人税下げてもらえる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:16:00.80ID:Evcx8XdN0
>>59
経団連と進次郎は、たしか25%ぐらいが最終目標とか言ってたんじゃないかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:04.96ID:cMfTZlCz0
末端で外国人奴隷使ってる会社には重税課せよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:11.05ID:GSTeOEBj0
>>9
庶民を貧困化させるのが目的
労働者を低賃金、長時間働かせ経営陣だけが潤う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:18.97ID:5TT92t720
>>31
今回の(低所得者向けの)プレミアム商品券は、(実質千円の給付の)5千円の商品券を購入するために4千円の手持ち資金が必要だからね。

(一人当たり最高2万5千円の商品券→手持ち資金が2万円必要。実質給付額は5千円。

家族5人だと、最高12万5千円の商品券→手持ち資金は10万円必要。実質給付額は2万5千円。)

こんな複雑で面倒くさく、消費税の低所得者対策としても効果が薄く不公平なことは辞めて、
一人あたり5千円を低所得者に直接給付したほうが良いだろうね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:44.30ID:DSwjD8sC0
老人をどうにか出来ればな・・・
誰も出来ないからこのまま泥船になるんだろうが
いくらサイコパスでも親殺せなんて言えないわなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:45.64ID:3sIu96wK0
売上ごまかして税金もその分横領できるしな
そんなおいしいシステムないわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:47.36ID:4HImtWcR0
いま増税した分の恩恵を受けるのは少なくとも5年かそこらは先の時点で定年迎えたりする世代でしょ?
後進へ負担を強いる制度は長期的に国の力を削ぐと思うけどなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:51.83ID:lagm9Dkl0
消費税は資産課税

100万円、、、90万円+10万円(将来の消費税)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:15.58ID:jI12td0V0
駆け込み需要なかったってことをもっと深刻に捉えろよ
まだ限界じゃないかもしれないが、重税に喘ぐ国民にとって
もう次の増税がラストストローになってグシャッと潰れるかもしれへんのやぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:22.70ID:XeyrR/d80
法人税も併せて増税ならどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況