X



【TwitterとTweetDeckで障害】「マジでどうしよう」「帰りたい」と利用者から悲鳴 2日10時から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:42.88ID:Nw+dS93z9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/02/news092.html

2019年10月2日
TwitterとTweetDeckで障害 「マジでどうしよう」「帰りたい」と利用者から悲鳴 (1/2)

ログインはできるようになったものの、依然として不安定な状態。
[ねとらぼ]

 10月2日10時ごろから、Twitterの公式クライアント「TweetDeck」が一時、使えない状態となっていました。記事執筆時点(2日14時30分)ではログインはできるようになったものの依然として不安定な状態。Twitter Japanも1時38分、Twitterで現在起きている不具合について報告しました。

 不具合発生当初はTweetDeckにログインしようとしてもTwitter(Web版)のトップページにリダイレクトされてしまい利用できない状態でしたが、これについては14時ごろから徐々に復旧。しかし、Twitter Japanによると、依然として「ツイート」「通知の受け取り」「ダイレクトメッセージの表示」が正常に機能しない状態とのこと。また、TweetDeckだけでなくTwitterでも同様の障害が発生しているそうです。

 現在は復旧作業中で、復旧次第あらためて報告するとのこと。TweetDeckはTwitterが公式に提供している高機能クライアントで、アプリやWeb版Twitterよりも多機能なことから、「マジでどうしよう」「運転している車からナビとオートマ取られた位不便を感じる」「帰りたい」など、利用者から悲鳴や絶望の声があがっていました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/02/nt_191002tweetdeck01.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:24:17.60ID:PaGN302H0
アホかと思ったけど
ここが長時間落ちたらと考えるとわらえない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:30:43.86ID:DTuvB/uz0
Twitter連中ってなんでこうも気持ち悪い言い回ししなきゃ気がすまないんだろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:34:53.16ID:GV4Xn46I0
帰りたいってなんやねん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:22.45ID:aTXZBuiS0
こないだのtwitterのアプデがクソすぎたから
今はtwitterDeck使ってる人多かっただろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:36.60ID:MTWE+qVl0
>>1
ツイーッタを24時間見てないと死ぬ病気なの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:37:05.87ID:YQblYlqU0
TweetDeck まだあるんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:37:23.87ID:/5fQOZzE0
依存しすぎやろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:37:59.38ID:oQ/S9SLK0
自分もtweetdeck使ってるけど朝から普通に使えてるぞ!
DMなんかは別にメールでDMありって連絡あるから問題無いし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:38:23.42ID:1CfHW1/P0
世の中の大半には関係ないニュースだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:39:23.70ID:CJjQDv860
良かった自分だけじゃなかった
それすらわからなかったんだよねえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:39:36.66ID:rUvYjtTr0
TweetdeckでTwitter監視しながら仕事する自宅勤務だから割と致命傷だった
仕事のモチベが落ちる落ちる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:39:44.84ID:SyNEFH950
>>1
>帰りたい
復旧担当SEの心の叫びかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:41:43.80ID:aTXZBuiS0
>ログインしようとしてもTwitter(Web版)のトップページにリダイレクトされてしまい利用できない状態

帰りたいってのはログインできないってことだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:43:08.20ID:vDYgPwVd0
チラシの裏サイトが使えないのならチラシの裏にでも書いてろよ鬱陶しい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:43:37.81ID:k1nAerYp0
>>25
うわあああああん
もう来ねえよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:44:51.72ID:aMY6zhsk0
携帯家に忘れて出掛けた時は取りに帰りたいと思うけど
これツイッター見るだけやろ???
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 15:52:41.56ID:o9gi0iAO0
そんなにTwitter大事なの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:00:24.00ID:TvQwZ5h40
TweetDeckって何だよ
スマホでネットしなければいいだけだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:01:57.52ID:HSvcDfV40
帰りたい
気持ち裏腹
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:10:18.76ID:QG4oBlMq0
帰りたいとは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:17:33.77ID:zIvtu7GF0
あったかい我が家が待っている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:21:13.33ID:JCtM3u/L0
ツイートできなくてなんかNGワードでも含まれてるんかなと思ったら
なんだ障害か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:26:57.27ID:OPWRuPlo0
まずTweetDeckが何かすら知らん
Twitterってそんな依存するもんなのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:28:28.68ID:OOzK6d/O0
>>47
2chを戦ブラじゃんくてIEで見るような感じかな。ちょっと違うけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:28:54.53ID:n/I1DMpQ0
きんもー★
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:30:27.40ID:nDoOR0kv0
なんか文句言ってるけど
ここはTweetDeckが何かわかってないおじさんが9割
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:32:53.08ID:N73o/mRf0
ツイッターは素人みたいな奴でも何千とフォロワーがいるのがよくわからん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:37:51.63ID:Tnp9KYL+0
帰りたいはログアウトできないってこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:40:21.41ID:5BapABpN0
障害起こすならアップデートすんな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:42:30.37ID:XrvrJeXa0
は?帰りたいってなんだ?アホなのか?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:42:38.30ID:gZpjjnPC0
>>3
評価する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:44:10.96ID:eSqfKFSa0
つい出来ないぐらいで絶望するなんて幸せな人生送ってんな
頭の中身も幸せそうで何よりです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:46:38.18ID:N4+29wo90
スレタイの意味がマジで分からないオレw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:48:50.45ID:ZFmQZBnB0
帰りたいって中に緑の服着た道案内おっさんおるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:51:33.99ID:D0K3U6pM0
帰りたいって?帰れないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:52:44.41ID:LZHcIOxb0
帰りたい?
大丈夫?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:54:47.11ID:yjP3bTNQ0
こーいうので一時も我慢できずに騒いでいる奴ら依存症だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:54:48.51ID:PdVUMYSU0
Twitter飽きた。みんな同じような事を毎日書いてるだけだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:56:00.64ID:rUvYjtTr0
俺のFF内ここみたいに殺伐としてなくていい雰囲気だからお前らはツイッターやんなくていいぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:57:16.90ID:xH8pZbZ+0
url入ったツイート出来ないが頭のh抜けば書けたw
2chかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 16:59:10.56ID:o8jGxuNv0
>>49
そう言われると気持ちが分かるから不思議なもんだw
Chromeから5ちゃんなんて見てられんわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:02:25.20ID:wx8qjIsw0
DMの通知はもう2〜3ヶ月ついたままだぞ
あきらめてそのままにしたてるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:03:13.86ID:CMW9bCxr0
画像付きは呟けないトラブルとか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:18:43.80ID:xH8pZbZ+0
プロトコルつけるとツイート出来ないってことはフィルタリングか何かに失敗してんのかなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:21:28.05ID:rJ1ZsWMH0
病気やな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:25:24.76ID:qadv9GBO0
中国からの攻撃?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:30:42.24ID:3PzZ4vVq0
帰りたい?ツイッターできないと帰れないってどういう状況なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:39:17.91ID:IOSh5pEG0
AndroidのTwitter公式アプリでもトレンド見れない
URL入りの投稿は失敗するのか反映されない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:23.22ID:O+nDqneN0
ドナルドトランプまたやったのか!?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:07.14ID:IOSh5pEG0
ttps://outage.report/twitter
中国とかロシアってtwitter使われてないのかね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:44:13.38ID:oYFMdtOZ0
Twitterの誘導だけで家まで帰るとかいうイベントでもしてるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:52:39.67ID:bl4Q+Xzk0
twitterってトラブルばかりだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:56.10ID:j6FRV9wf0
つぶやくのが目的なんだから、代替え手段はいくらでもあるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:01:48.49ID:yvM2zrBC0
>>88
ロシアは知らんが中国は自国のウェイボーがあるから
Facebookすら太刀打ちできない
つか、中国のネットは検閲できるサービス以外使えない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:07.68ID:02YRi0oz0
テレビや新聞は死活問題だろうな
ネタを探してDM撒くだけなのに♪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:10:25.18ID:0M5tqJic0
>>32
5ちゃんより情報早いし、知り合いとか仕事の情報も入ってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況