X



【自動車】軽のプラットフォームに1リッターエンジンを搭載 スズキの新型SUV「エスプレッソ」登場 インド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:50.54ID:9iAX8+n69
スズキのインド子会社であるマルチ・スズキ・インディアは2019年9月30日(現地時間)、新型の小型SUV「S-PRESSO(エスプレッソ)」を発売した。

スズキ・エスプレッソは、「エスクード」などに代表されるスズキSUVの流れをくむデザインを採用したコンパクトSUVである。

ボディーのスリーサイズは全長×全幅×全高=3565×1520×1549/1564mm(全高はグレードによって異なる)で、ホイールベースは2380mm。ボディーサイズが示す通り、軽自動車用のKプラットフォームを採用している(軽規格よりはわずかに大きい)。

パワーユニットは最高出力68PS/5500rpm、最大トルク90N・m/3500rpmの1リッターガソリンエンジン。コンパクトボディーとの組み合わせにより、低燃費と高い走行性能を実現し、2020年4月に導入されるインドの新たな排ガス規制(BS6)に対応した。

エクステリアは存在感のあるフロントバンパーに台形をモチーフとしたフロントグリルや、ウインカーをつかむように配置したヘッドランプを組み合わせることで力強くタフな印象に。フロントからリアにかけてのデザインイメージを統一することで、どの角度から見てもひと目でエスプレッソと認識できるようにしたという。

インテリアには丸型のセンターコンソールを採用し、先進性を印象づけるデジタル表示のセンターメーターをレイアウト。室内空間を最大限に確保しながら、大型のスーツケースも収納できる荷室スペースを設けている。

スズキによれば、2018年のインド乗用車市場は約337万台で、そのうち約6割を全長4m未満のコンパクトカーが占めている。エスプレッソのターゲットである若年層は車両購入に際してデザインを重視する傾向が強く、デザイン性の高いモデルを投入することで、新規需要の獲得を狙うという。

エスプレッソの生産はマルチ・スズキのマネサール工場が担当。同社のアリーナ店を通じて販売する。(webCG)

2019.10.01
https://www.webcg.net/articles/-/41599

S-PRESSO(エスプレッソ)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/730wm/img_81952414025c9aef6b47c69a328a51ea183686.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/730wm/img_7a488bc56ef9a7478c666dcd7ffb70c4146935.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/730wm/img_b792ec72c542912e18b6e1d580b711dc148917.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/730wm/img_1598eb62a73af1409cd7d8cdf913c826165822.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/2/730wm/img_22da2896beca3294294c1391358ee007142566.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/730wm/img_74ca439471162dc2e5683826185cec44206314.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/730wm/img_301a9e185113192f1158009c88b03049188496.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/730wm/img_2ae83643c810a1470f0832dd3962ad9b129624.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:24.93ID:Rjq0+H+k0
ええやん
スズキのSUVはクロスビーとかハスラーとかいい弾揃ってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:59.23ID:SaoDV6yo0
カプチーノ再販売しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:16.73ID:EV8F4/n10
これにはインド人もびっくり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:34.55ID:3H2fbcnY0
日本でも売れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:18:33.46ID:ZKDcjPQB0
キャラに1.3載せたの出してくれよ。
ハヤブサのエンジンならもっと良いな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:21.93ID:MzUcMNJR0
ちょっとタイヤが小さすぎないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:35.51ID:1SOW6O+s0
こういう樹脂むき出しのバンパーは傷つくと
塗装できないから直しようがないんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:42.85ID:Whx1oYMa0
軽をつくる技術は大型をつくるより優位性がある
クルマに関しては大は小を兼ねるより
軽こそ凝縮技術の至宝
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:20:19.84ID:V1Pa1Ace0
軽をむりやり普通車にする
パジェロジュニアみたいなかんじ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:12.90ID:q1ecGr1A0
軽自動車って事故ったら死ぬ確率高いし、よく煽られるし良いこと無いよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:23:45.25ID:NSKBtUAO0
SUVて、ルックスのカテゴリーだっけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:23:57.29ID:l9hhZgZ20
今のトヨタ、ホンダ、日産あたりよかデザイン力は格段に上やなスズキは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:24:02.99ID:4booicoc0
日本で売らないモデルでよく盛り上がれるなオマエらw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:24:26.55ID:Yx9Op9hr0
>>1
この色は「ガラムマサラオレンジ」と名付けたい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:24:44.14ID:Ef+I1viL0
これで車中泊できるなら買うわ。
ハスラーが普通車サイズで出たらなぁと思って期待してたクロスビーが車中泊向きじゃないとかバカじゃねーの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:15.17ID:eRXC8emT0
イグニスとかいうの有ったじゃない
後ろから見るとめっちゃダサいやつ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:45.94ID:HMMLR5QN0
エスプレッソ?
チャイじゃないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:57.49ID:XkEp1bY00
>>20
エスプレッソマシンでお茶を抽出したらどうなるんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:14.24ID:j049ca4k0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/qo/aas.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:27:34.80ID:9ldleTwN0
小さいと山道で離合しやすい
日本では優秀
インドはどうなんやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:27:53.72ID:V7lqDQeU0
必要か?
リッターのSUVならX-Beeでイイじゃん。
ま、海外モデルだからどうでもイイか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:28:05.55ID:l7Zi6HWr0
クロスビーと被ってるしどっちにしろ日本で出すことはなさそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:28:51.22ID:VajXtKM/0
はい、バカ売れ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:01.52ID:uGFUjYpd0
カプチーノ!
カプチーノ!
カプチーノ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:11.03ID:+pqTnIWC0
ジムニーに1.5g積めよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:31:03.46ID:pBiLdu5G0
スズキの軽は
普通のサイズのタイヤをはいてくれ
車両はいい感じだけどタイヤを考えると
買えなくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:31:24.12ID:cEW4DdAD0
軽の規格に縛られて無理してるより、こっちの方がバランスも良いんじゃないの?
日本でも売れよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:31:43.87ID:ZKDcjPQB0
>>39
雨宮シャンテだな。
スズキはハヤブサのエンジンをクルマに使うべき。
ケーターハムに載せてよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:31.76ID:ZdRq0v4f0
軽自動車は800ccくらいまで排気量を増やしてもいいと思う
その方が燃費もよくなりそうだが、これ以上軽が売れると困る人たちも多そうだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:55.19ID:VajXtKM/0
>>51
ん〜〜〜 デミタス(よくわかりません
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:34:40.82ID:NhDNe4xE0
何で軽自動車の規格に収まるよう作らないんだろう。日本への輸出は遠い目標としてサイズ同じなら大量生産できパーツ代で優位なのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:37:24.67ID:6w8wBSUB0
X-Bee輸出すればいいんじゃね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:37:42.59ID:Q6KOqMEC0
カプチーノ復刻の兆し
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:38:50.06ID:+pqTnIWC0
>>58
警察に覆面用で納車されるのかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:41:37.53ID:vkD2FxN00
>>51
ダイドーブレンド
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:42:38.00ID:CPvXl8RA0
SUVは要らん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:54.23ID:dUdz1jdk0
>>45
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:44:34.10ID:dUOoZtNY0
>>56
新開発のAMT機能でしょ。

クラッチないけど、
ドライバーのタイミングで
マニュアルでシフトアップダウンできる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:45:23.83ID:DX2z8s+v0
>>6
は?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:46:44.03ID:Jns+48M90
>>43 >>56
これはATではなく、クラッチレスMTに自動変速モードが付いたミッション。
手動変速が出来るようにM位置がある。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:11.55ID:ycQ5j7mz0
軽ボディに1リッターっていいな。
日本で出してほしいわ。勿論MTありで。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:49:22.28ID:YA4Y/m8E0
日本は老害や役人達が異様なほど規制かけてるせいで素経ての分野で世界に後れを取ってるのがよく分かる事例だなぁ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:49:25.25ID:8DTjBjjJ0
クロスビーは見た目ハスラーみたいだけどスイフトベースなんだよな
0077キャプテン
垢版 |
2019/10/02(水) 20:49:35.42ID:h8b9OB5u0
油冷エンジンの車出してほしいんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:39.35ID:fUCX9/QK0
>>18
スズキの車は部品代がやっすいから交換でおk

エスクードのバンパーがアルトのバンパーより安かった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:45.94ID:dUOoZtNY0
Pポジションって、
完全に速度ゼロ停止して、エンジンもアイドリングストップの時に
パーキングブレーキを踏んだら、自動的にPの状態になるようにしとけば良いと思うんだか

ATでの坂道発進で、ハンドブレーキとかパーキングブレーキペダル踏むとか、ないだろ
0080キャプテン
垢版 |
2019/10/02(水) 20:51:03.05ID:h8b9OB5u0
つうか、軽の規格を法的に変えて
1000cc以下が軽って感じにしてほしいよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:51:31.23ID:xC4c5XbG0
日曜日にこれの白が走ってるのを見たぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:05.37ID:31/UWTTr0
スズキさん、Vストロームを2台横に並べて合体できるキットを開発してくれよ。

ワゴンRの箱ベースでそれにバイクをくっつける夢の合体ロボだぜ。

合体後の操作は車と同じで1人で出来て、前2後2の座席、屋根、パワーウインド、ACなども付いてて車と同じ。

Pに止めて、エアージャッキボタン1つで、いつでも2輪として走り出せるように

これなら車とバイク両方所有できる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:32.11ID:bFyH1wr/0
俺が欲しかったのはこれだ!!!!!!!
今すぐ輸入しろ!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:45.21ID:3Z2OxZ/R0
>>52
むしろ排気量を減らせよ、そして高速道路と自動車専用道路の通行を禁止するんや
ぶつかり安全性を高めるためにボンネットを付けさせて セミタンデムシートにしてサイドからの余裕を付けさせる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:54:03.42ID:sqo8NCHX0
>>35
デザイナーチームが変わったのかな。外人さん入れたか、頼んだか。
確かに良くなった。
0089キャプテン
垢版 |
2019/10/02(水) 20:54:46.31ID:h8b9OB5u0
これがもしインドじゃなくて日本で発売されたら、お前らダセーだのいらねーだの文句ばっか言うくせに

何故かインドで発売されると、日本でも発売しろ!って声が出てくる不思議
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:55:34.28ID:dUOoZtNY0
Nボックスって、これとは逆に普通車のボディーに軽のエンジンだろw

どっちが売れるかっていえば、居住性重視な軽自動車

走りの心地よさとか、加速性能とか いまの若い衆には全然ウケない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:55:59.90ID:YA4Y/m8E0
>>52
前の新規格策定の時に770ccになる予定だったけど、さっくり潰された。
結果660ccの非力エンジンで大型化と燃費性能向上と軽量化という無茶な設計したせいで防御力が
もはや段ボールレベルに。
0092キャプテン
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:00.93ID:h8b9OB5u0
スズキのバイクはいいけど、正直車はあかんよな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:31.40ID:cEW4DdAD0
お前らどんだけ乞食なん?
軽の規格なんてあくまで「貧乏人の救済」的なもの。
普通車の税金で良いよ。
本当に技術的にバランスのとれた小さい車に乗りたいんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:57:05.02ID:QrCoxnr40
ジムニー人気あり過ぎだろ。
古いのも売れるわ、新型長期待ちだわ…
それでも欲しい。
0096辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/10/02(水) 20:57:23.87ID:96vP1xND0
>>1

軽自動車って、
軽油で走るんだっけ?

・・・プ、
0098キャプテン
垢版 |
2019/10/02(水) 20:58:46.63ID:h8b9OB5u0
>>93
お前の願望なんかどーでもいいっつーの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:00:03.48ID:1+mdtU8L0
イグニスのお尻のデザインをもっとありふれた感じにマイナーチェンジしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況