X



【ツイッター】三重県の小林貴虎県議、ツイッターで「ヘイトニダー」。議長が異例の批判声明、小林氏「軽率だった」と投稿を削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 21:56:17.75ID:cPBUjRgL9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000045-asahi-pol

三重県議会の自民系会派に所属する小林貴虎氏(45)=津市選挙区=が
ツイッターで朝鮮語を使った不適切な投稿をし、県議会の正副議長が
「差別は決して許されるものではない」との異例の声明を発表した。
小林氏は「軽率だった」と認め、投稿を削除した。

小林氏は8月中旬にツイッターで他の投稿者とやり取りする中で、「ヘイトニダー」などと書き込んだ。
「ニダ」は朝鮮語で「ですます調」の言葉遣いの語尾に使われるが、日本ではSNSで「嫌韓」
をあおる書き込みに、からかい半分で使われるケースも多い。

書き込みに対し、県議会の他会派から「ヘイトスピーチ(差別扇動表現)だ」と批判が上がり、
小林氏が所属する自民党県議団の中森博文団長も「厳しく対応したい」との姿勢を示した。
中嶋年規議長は1日の会見で、「一部の国や民族、特定の国籍の外国人らを排斥する
不当な差別的言動は決して許されるものではない」との声明を、正副議長名で発表した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:56:53.50ID:7xnrDkTv0
ネトウヨが県議なんかになるからこうなる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:02.12ID:VacL8DdR0
ネラーじゃあるまいしw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 21:59:40.63ID:EZc53aw60
正副議長って何だよw
正副っていう名前?
正という名の副議長?
正議長と副議長兼任?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:14.67ID:KQMfpoGR0
リアルで5ちゃんのノリで一方的にしゃべっているコミュ症見かけるけど
それがそのまま議員になったしまうんだもんなぁ。
世も末。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:44.50ID:uN7IpVs60
>>1 多勢に無勢〜
自民の地方の老害もダメなんだよな戦後レジューム〜左翼洗脳されすぎ。
発言の詳細は知らんがね〜。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:50.95ID:0g5znd4e0
この程度でヘイト扱いするのに
特攻隊を間抜け呼ばわりするオブジェは芸術と称する朝鮮人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:22.71ID:cRDA7YU90
普段から、匿名や別アカで書くときでも、仮に身バレしても大丈夫な内容に留めておく、というのは大事。
普段匿名や別アカで変なこと書いてると、酔っ払った時とかに、本アカでつい書いてしまうことがある。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:32.17ID:dro8cOCZ0
なんらかのヘイト発言をしたのではなく


「ヘイトニダー」


が問題?wwwww


バカかよwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:46.11ID:QGSBT0IG0
パヨク「ヘイトかどうかは俺が一方的に断を下す」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:09.38ID:L9VJ75vu0
これで差別になるのかね
恐ろしい時代になったもんだ
これからは、在日がイチャモンをつければ、全て差別とされてしまうんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:28.04ID:VacL8DdR0
>小林氏が所属する自民党県議団の中森博文団長も「厳しく対応したい」との姿勢を示した
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:01.41ID:4dEyyRdh0
相変わらずヘタレるよな情けない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:10.94ID:N6tXQgap0
ならK-POP禁止だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:44.65ID:ICp0FkIh0
アルよを差別だとかいう中国人は聞いたことがない
アニメのキャラでよくフランス人っぽく〜でソワールとかいうのもアウトになるね
でも文句いうのは朝鮮人だけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:43.86ID:uN7IpVs60
>>1 民族や国での批判を取り違えている〜
一般個人批判と社会的組織的行動批判は別だろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:51.69ID:o1Q4yBOu0
なんで議員にもなって5chとそれ以外の区別がつかないかね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:17.14ID:FRyV0QZo0
ヘコキニダーならセーフですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:24.50ID:rmSBdgCi0
   

  _ノ乙(、ン、)_ニダと言えば差別よねw ニダニダ<^^>
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:44.72ID:2CruUfcN0
〜ニダは5chのネタでやるならいいが
リアルでやったら引くわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:21.09ID:rmSBdgCi0
   

  _ノ乙(、ン、)_猪木にダー!だとダブルミーニングぽいわ^^
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:37.29ID:+UHpXqBS0
多分こいつは5chねらー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:42.17ID:QGSBT0IG0
テコンダー理論は日本を支配する真理
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:55.10ID:NNRTyIzk0
名古屋なら
「これ、ヘイトだに」!
という。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:18:21.45ID:mr8q+RCw0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwww

反日左翼にエサをやるマヌケどもwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:21:17.87ID:ICp0FkIh0
グダグダ文句を言うって言葉があるけど
二ダニダ文句を言うって言葉があっていいかもしれない
とにかく何にでも難癖付けてそしてしつこい
本当に嫌な民族だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:22:05.63ID:STaA+eDR0
何も問題ねえだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:23:13.56ID:Xh+jUKgB0
もうさ、ここらでハッキリさせようや
日朝戦争やろ?な?
そっちは南北統一軍で良いぞ
徹底的にやろうや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:24:22.11ID:Z2BFPhqr0
帝京科学大学 情報科学科

帝京大学なら知ってるが、この大学は知らなかったわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:25:44.28ID:WG9cWq+30
朝鮮語を使うとヘイトになるらしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:28:42.98ID:IzsNUfFx0
>>1
馬鹿ウヨ県議www
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:29:46.94ID:8Bv02rWN0
ヘイトアルだと大して問題にならないところが問題だw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:05.68ID:8zbx4IR+0
そんな輩を選挙で選んだ人間も同罪じゃネ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:31:50.08ID:JWCpZITa0
>>46
アメリカ人を揶揄したユーのスピーチはヘイトデースでも問題ないな
ニダだけが問題視されるw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:34:00.39ID:lAbDuh560
こんな馬鹿が市議やってる街の市民って恥ずかしいだろうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:35:15.89ID:lAbDuh560
えっ、県議なの
県議がこんなに程度低くなってるんだ
終わってるね日本は
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:36:07.36ID:u3ldxyMn0
県議な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:43.71ID:zCWUx+XR0
>>7
バカって大変だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:38:39.21ID:Q6KOqMEC0
NHKで韓国語が浸透してるって言ってたんだけど
どうしてニダって語を使っただけで批判されるんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:38:52.37ID:ax5htoAY0
チョッパリヘイトニダーは軽率でした

wwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:24.98ID:74T4ehXr0
ぎゃはははははは、ほんとにいったの? ヘイトニダーってw
これはニダーAAが素でloveな親韓左派のウリも破顔一笑を免れないねwww
しかもそれが嫌韓にして顕官たる県議様の御発言とくれば、ねw
レベルとしちゃそこらのスレで暴れているネトウヨの素町人と変わらんではないかwww

まあ無論論外な話ではあるがかわいいかわいいニダーAAが
大好きなウリはそれほど怒る気にもならんね
ヘナヘナと脱力はするのだけれど <,,`∀´> ノシ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:43:24.98ID:YjcpTErh0
日本死ね!…無問題
日本ニダ!…差別扇動表現(ヘイト)

パヨクのおかげでますます意味不明になったなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:47:25.71ID:qnQKIMjU0
名前を言ってはいけない国の破壊力半端ねーな
ニ キャベツ
リ キャベツ
イ キャベツ

こえー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:49:52.28ID:rO2O9YZa0
黙ってても失脚するだけだから、一か八か何がどう差別なのかを争えばいいと思うよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:54:29.58ID:DTJtasG10
韓国人が嫌われるのは当然な気がする。
中国人だと少しはまともな人がいるが
韓国人と北朝鮮人はDNAレベルでおかしい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:58:23.68ID:c9MyACp/0
こんなんで処罰とか普通に言論弾圧
まあ暗黒地帯三重だとこんなもんかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:58:25.66ID:N6tXQgap0
障害者の真似したら差別。韓国人の真似したら差別。最早韓国人は障害者と同じカテゴリだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 22:58:49.65ID:sjvUQ+Vy0
ウリはイルボンチョッパリに連れて来られたニダ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:00:13.42ID:GDsIaCmW0
やっぱり自民
自民は差別主義者ばっかり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:03:48.86ID:guyM3uNF0
>>70
在日は通名使って日本人のフリ(マネ)して日本人差別するな

韓国人=差別主義者
韓国人=言論弾圧主義者
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:04:25.60ID:MGbAjc0R0
高虎という名前は、藤堂高虎という伊勢津藩の初代藩主から取ってきたもの。
菩提寺の前に居を構えていたというレベルだがw
三重大付属小中、高校は津ではもっともレベルの高い津高。
ただし、付属に入れたのは親の…だし、津高合格も……???

家柄はいいんだが、オツムはどうだろ???という感じ。
事務所で使ってたワインレッドのアコードワゴンに、鷹と虎のカッティングシートがデカデカと貼ってあるのは有名。
傍目にはDQN仕様にしか見えないw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:04:41.80ID:54PBVY1n0
なんだ事実かw
パヨクの焦りが半端ないwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:05:08.32ID:54PBVY1n0
くっそー、三重県にいたら全力で投票するのに…w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:05:53.10ID:T16HTHX40
「朝鮮語は差別」であるから日本で使うことは許されない。
今すぐに、ハングル講座をやめるべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:10:25.38ID:YjcpTErh0
ヘイトアル!
パヨク「…………」

ヘイトニダ!
パヨク「このような差別的発言は到底許容できるレベルではない!!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:02.87ID:MGbAjc0R0
>>74

一度、ここで選挙権を持ってみろよ
県政みえとかいうミンス系
親の地盤を引き継いだだけのバカと老害の自民
そして共産というどうしようもない選択肢しかないんだぞ orz
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:20:50.21ID:T16HTHX40
今後、街の中で一言でも朝鮮語を聞いたら、ボランティアで取り締まることにする。
「貴様!朝鮮語を話すな!ヘイトか!」とね。
駅のハングル表示もヘイトだから、今夜中にシールを貼って隠さないと傷付く人が大勢出る。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:21:28.05ID:b1H1COtW0
塀と二だーをカタカナで書いた、意味は別にないって言えばいいだろ
それか何が差別に当たるのかはっきり指摘しろって言えばいいだろ
ただ言われるままに謝って削除ってアホだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:51.08ID:J6l8AiJT0
おやおや、表現の自由が守られてないぞ。
これどうすんの?津田。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:06.87ID:QGSBT0IG0
走れヘイトマン 弾丸よりも速く
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:16.34ID:5qjS5q5b0
昔田代まさしが白ロムの頃秘密のアッコちゃんネタアニメ特番にはよくやってて
えジャングルくろべいてあったなーてふっと思い出したな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:01.59ID:T16HTHX40
>>1
日本で朝鮮語が禁止になった日。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:13.74ID:V4hBradA0
地方議会などと言うものはもう不要なのではないか
こんなバカが税金をむさぼっているだけ
ニダがヘイトかはさておき
言う方も指摘する方も不要な存在
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:34:21.84ID:DFsSrtCI0
なにがいの?謝るなや!そもそも差別じゃなく区別と区分けなんだよ今の日本はさぁ
悪意がある奴と正義がある事
そこの区別や
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:41:24.07ID:FPDfV3e/0
チョン語使うとヘイトスピーチになるのか
ならチョン語は全面禁止だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:41:31.03ID:wj8KMMgr0
キチガイ県議会
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:42:05.67ID:wj8KMMgr0
ネットでハングル語を使った人は全員犯罪者というお墨付きがでたね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:49:43.63ID:QN8lgauY0
ヘイトニダーとかネット用語をツイッターに書くとかさぁ...
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:58:07.91ID:+J+NPANL0
何か9月初めに伊勢新聞のニュースが、今頃、アカヒの全国版になるとは。
ヒント=新政みえ=労組系
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:00:51.54ID:mCZiKya+0
英霊はいない発言の方が、ヘイト。
>>中嶋議長は8月、ツイッターの投稿に問題があったとして、
小林貴虎議員を口頭注意とした。
また、稲森稔尚議員はツイッターに「英霊なんておりません」と書き込み、英霊にこたえる会県本部の抗議を受けた。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:01:59.95ID:suYvzHYo0
>>1
5ちゃんのやりすぎ(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:06:11.73ID:BLHg7W/40
>>84
朝焼けの光の中に立つ影は ニダーマン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:08:07.47ID:JJwgXszt0
>>1
相も変わらず、在日特権党の反日朝鮮統一教会極左自民党に都合の悪すぎる
愛国詐欺密入国アベンキスレは、あからさまに伸びねえなw 常日頃からデマ
拡散密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョンこと嘘つき反日極左老害余命糞
パヨク始め、官房機密費(=日本人の血税)で雇われた反日極左の朝鮮企業
が、在日特権の拡張と存続をかけて反日ネット工作しまくっている証拠だ!


外国人を党員として認めない民主党↓
r.nikkei.com/article/DGXNASFS0704M_X01C11A2PE8000


一方、外国人党員が大量にいる反日朝鮮統一協会&日韓議連の朝鮮自民党↓

外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
hayabusa3.2★ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/

【伸びない】安倍ぴょん信者の正体はガチで統一教会の在日アベンキだった (´・ω・`)
hayabusa3.2★ch.net/test/read.cgi/news/1399845201/

【大悲報】安倍内閣の統一教会率が過半数を超えてしまう
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1568552662/
i.imgur.com/pRpOjp9.jpg
i.imgur.com/td5zJ5J.jpg

反日朝鮮統一教会極左自民党の密入国キチガイ原理研デマサポは外国籍w


【少女像展示に批判か】名古屋市長に「ガソリン持って行く」…64歳逮捕
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568812034/

【愛知】トリエンナーレ負担金、河村たかし名古屋市長が不払いの可能性を示唆
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567442674/

やっぱ元反日朝鮮統一教会極左自民党の反日糞パヨク大村と違い、河村は元
民主党だけに右派でガチ保守だなw

「気をつけろその候補者は元自民!」

【自民党】元在日韓国人の金山しげき議員「在日韓国人犯罪者の実名報道は嫌韓を煽る」 ★3
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189406/

【バカッター議員】自民・三重県議の #小林貴虎 がヘイト発言「え?チョッパリ!差別ニダーーー」
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566172817/
i.imgur.com/bs36cKS.jpg


嘘つき親中親韓キチガイ不敬パヨクの安倍下痢チョンと親密な反日朝鮮犬作
そうかの国賊パソナ竹中や反日ハゲキムチ舛添やブラックワタミや募金詐欺
アグネスを叩いて、諸悪の根源である嘘つき親中親韓キチガイ不敬パヨクの
安倍下痢チョンをマンセーする矛盾だらけな愛国詐欺アベンキネトウヨこと
密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョンデマサポ=嘘つき反日極左老害余命
糞パヨクは、真のダブスタ売国奴で日本人共通の敵!
i.imgur.com/wAVdFqu.jpg
i.imgur.com/oOJtHuV.jpg
i.imgur.com/azrERyb.jpg
i.imgur.com/hH31wth.jpg
i.imgur.com/NH93eaV.jpg
i.imgur.com/VnuP8Xr.jpg
i.imgur.com/RNEZE2q.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:09:09.37ID:JJwgXszt0
>>96
 

日本“古来”の神道に非ずの政教完全一致“新興”明治エセ神道(=朝鮮儒
教の神社本庁=国家チョン道=反日朝鮮カルト日本会議)は、薩長朝鮮部落
テロキムチ勢力による神仏分離及び廃仏毀釈を機に、むしろ思想的にも対極
をなす存在!反日カルト朝鮮儒教神社本庁の“恨”思想は、正に半島起源!


日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
poligion.wpblog.jp/archives/1944


反日朝鮮カルト日本会議=新興明治エセ神道=反日朝鮮統一教会極左自民党
pbs.twimg.com/media/CpbCRxQUsAAu8af.jpg:large


【社会】靖国神社で爆発音がした事件、建造物侵入容疑で逮捕された韓国人が所持していた粉末は1.8キロの黒色火薬…警視庁★3©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450808952/


沖縄の反日極左人民服密入国アベンキ工作員と同じ自作自演w

先帝陛下に忌み嫌われていた戦犯や反日チョンまで英霊合祀の新興エセ神道


【神道を取り戻せ!】安倍政権が信奉する靖国神社は薩長の招魂教に由来。近代に作られたエセ神道! [転載禁止]©2★ch.net
yomogi.2★ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414995408/


朝鮮式招魂=神社モドキ

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況