X



【米国】動物園で柵を乗り越え、ライオンの目の前でダンスする黒人女性に非難殺到(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/03(木) 11:01:48.63ID:75fnwway9
動物園やサファリパークで来園者によるマナー違反は、相変わらずあとを絶たないようだ。このほどアメリカの動物園でライオンのいるエリアに勝手に柵を乗り越えて立ち入り、ライオンの前でダンスする女性がいた。この不届き者の動画が拡散されると、多くの人が怒りを露わにした。『New York Post』『ABC7NY』などが伝えている。

米ニューヨーク州ニューヨーク市にあるブロンクス動物園は約650種の動物が飼育されており、世界最大級の都市型動物園として知られる。中でも人気なのが“アフリカ平原(African Plains)”と呼ばれるエリアで、動物達が限りなく野生に近い状態で飼育されている。

ところが先月28日、同エリアでライオンのいる柵を乗り越えた女性がいた。雄のライオンの前に立ったこの女性は、まるで挑発するかのようにダンスする仕草をした。ライオンは女性の前に立ちはだかり、ジッとその様子を睨みつけているようにも見える。

その様子を他の来園者が動画に撮影し、SNSに拡散されて人々の目に触れることとなったが、多くの人々がこの女性の行動に怒りを感じたようでこのような非難の声が集まった。

「もしライオンがこの女を襲ったら、間違いなくライオンが射殺されるだろう。」
「ライオンや他の動物を守るために、全てのエリアに監視カメラが必要だよ。」
「彼女を襲わなかったライオンの方が知的だ。」
「もし襲われても彼女は文句を言えないはず。」

このエリアには、来園者とライオンとの間に柵と深さ14フィート(約4.2メートル)ほどの堀がある。『ABC7NY』によると、女性は柵を越えて堀を挟んでライオンの前に立っていたようだ。堀の幅のサイズは伝えられていないが、ライオンが興奮し堀を飛び越えて女性に襲いかかる可能性もあったという。

ブロンクス動物園では、この女性の行動を不当なふるまいとして次のような声明を出した。

「これは重大な違反であり不法侵入にあたります。大きな怪我をしたり死に至っていた可能性もあります。園内の規則と柵および障壁は来園者と飼育係、そして動物達を安全に保つためにあるのです。」

この件について動物園側は、女性を不法侵入者としてニューヨーク市警察に報告済みとのことだ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17173260/
https://www.youtube.com/watch?v=w5nhEaimeB0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:03:08.74ID:Hf85UaPV0
アメリカってとんでもないレベルのバカが割と多く出るよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:04:12.31ID:ED3dSyr/0
黒人女性「お前らよりライオンに詳しいわ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:04:29.20ID:TVr4h7nc0
ビルを登るロッククライマーみたいなもんだろ
スリルを楽しむ人だってそりゃいるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:04:34.93ID:d13KcUYD0
ライオン困惑wwww
ライオン「なんだこのゴリラw」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:05:18.90ID:uswGJK3B0
ライオンちゃんウンコしてやれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:05:20.68ID:ozUu8hJ20
なんで毎回毎回縦長の構図なんだよ
最近ではAVでもこの構図を使うバカ監督が居て困る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:05:27.35ID:95GsaeTH0
ライオン「急にゴリラの雌が発情してきたんよ(´;ω;`)怖いんよ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:07:13.67ID:aS+6ajpZ0
ライオンの方が知能高い対応をしている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:07:15.38ID:kQFvElj20
食われてないのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:07:21.20ID:swehs7IN0
お騒がせ動画撮るための頭おかしい人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:07:29.55ID:aKEYLEcB0
ライオンが可愛すぎて死にたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:08:18.61ID:lXhYhpXq0
一応、間にある堀の幅は飛び越えられないように計算されてるんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:08:26.16ID:aS+6ajpZ0
仕草から見るにナウシカとかみたいな怖くない…みんな仲間よ的なのをしたかったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:08:45.09ID:h2K3lFhs0
困惑ぶりがかわいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:09:00.35ID:3htsurDR0
>>1
ライオンが射殺される可能性があるのなら、侵入者を射殺するルールを作っておいた方が良いのだろうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:09:40.57ID:3htsurDR0
トロッコ問題のように、小学校で議論した方が良いのだろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:09:44.15ID:YRG4Hn7e0
BGM ライオンはどうでもいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:09:54.92ID:RtjrcShm0
トントントンってダンスするAA
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:10:09.26ID:RQFeIX7X0
土人は知能が低い生き物だから仕方がない。
我慢をしたライオンがえらい。
しかし、この動物園の展示の仕方は素晴らしい。
コンクリートと違い管理が大変だと思うが
一度は訪れてみたいと思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:10:11.22ID:5xzfNfxF0
>深さ4.2mの堀がある
いくら猫科でもあの自重だと大怪我するだろうな。もっと浅くしようぜ。渡れるぐらいの深さで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:10:23.93ID:4H8EDaLA0
(雄ライオン)俺ニューヨーカーだしヴィーガンなんだけど…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:10:39.02ID:zhFYU9zOO
ライオン「オレは何を見させられてるんだ…」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:11:10.18ID:z0lSTqEp0
ライオン:おい飼育員、この池沼早く柵の外に追い出してくれよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:11:32.78ID:pQHKIbmc0
柵ないやん
堀があんのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:11:53.13ID:4H8EDaLA0
ライオンのセリフ大喜利始まりました
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:13:46.27ID:d+LBUxKz0
ここは柵そのものも低いみたいだから掘りを飛び越えることは想定してないだろう
動物園を信じるなら安全な距離
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:15:00.16ID:WsS9wcWbO
ライオン〈なにこいつ...いきなりミュージカル?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:15:13.18ID:HtZLq6NZ0
有名な話だけど、猛獣は満腹の時は襲わない(との話)
イタズラすりゃぁ、イライラして払う感じで襲うとは思うけど

でも、野生感を失わせないために、動物園のライオンへの餌やりは3日に一回みたいなのも最近読んだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:15:25.42ID:q24Aydk80
youtuberじゃないの?自殺覚悟の奴ならこれぐらい金目当てでやるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:16:34.68ID:+lXk7eQA0
昔ニュース番組で見た客が撮ったライオン襲撃映像は怖かったな

飼育員がバックヤード?で襲われてる叫び声だけ聞こえて来て外では若い飼育員の女の子が泣いてるの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:17:29.25ID:4H8EDaLA0
>>54
その逆でうちの地元の動物園は
ワイルドにならないため
鶏より大きいお肉は控えめに与えてると
昔学校遠足で園長先生が言ってた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:18:14.34ID:HokwBNn90
一応堀見たいのを挟んでるけど危ないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:18:23.25ID:Ex4kA1fr0
ライオン「俺の前に素手で立つとは範馬勇次郎かムツゴロウさんの縁者か?」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:18:38.76ID:Y+rbx4M50
食用に鳴れ此の手の馬鹿
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:18:43.55ID:5LYJgB/U0
映像見ると柵は大した意味ないような
堀あるから問題はないんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:18:49.99ID:KLjPEonj0
クロンボでガイジとかこの世に存在する意味無し
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:20:04.44ID:AisqW7bE0
ライオン「え? なに? これ、どうすれば? (゚Д゚)」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:20:28.46ID:vN93LpY50
黒人がどうなろうと知らねえが
事故があるとライオンにとばっちりがいく。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:20:42.11ID:Ex4kA1fr0
ライオン「俺にはわかる。この女、マサイの血を引いてる」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:20:48.48ID:3/5DbX9R0
ライオンが小さいのか女性が巨大すぎるのか
よく判らんなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:21:14.80ID:GUDnE7ix0
>>55
自殺だとしても
ライオンは人を襲ったということで
殺処分だからな。
動物園は大損。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:21:19.10ID:9ytwbzZq0
動物園の池にお賽銭投げ入れてワニ死なす日本人も大差ないわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:23:37.65ID:DHvnpwlu0
>>1
とてもダンスには見えない
怖くて全然踊れてないがやるならちゃんと踊れよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:24:46.37ID:sB4LyXsC0
ライオンちっせえ
怖がっとるやないけ
もっとダンサー的な細身の女性がキレキレダンスを踊るのかと思ってたら何もかも裏切られた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:24:49.25ID:rJtDDzSf0
民度ワースト3
1位 韓国
2位 米国
3位 中国
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:24:50.97ID:PD5gpUel0
ハランベか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:26:06.49ID:DHvnpwlu0
>>75
あれ外国人で主に中国人がやってると何年か前のテレビでやってたよね
最近の報道では外国人の部分抜けてたけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:26:17.62ID:K9zqTmZs0
ライオンがどうするのが正解なのか悩んでて笑った
0089あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/10/03(木) 11:27:22.31ID:KKm1PNol0
マサイ族の血が騒いだのだろうね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:27:45.60ID:hA4q0DIF0
喰われろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:27:57.49ID:JIDRhXu80
>>13
ちなみに、野生のライオンは現地人が歩み寄ってくると逃げる(マサイは成人の通過儀礼でライオン狩りをやる)
のだそうだ。
多分、黒人の姿を見て、「あ、マサイだ!殺されるかも!!」って本能的に思ったのでしょう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:28:52.95ID:I9vNambk0
>>74
人が亡くなった、って悪評も立ちかねないよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:17.30ID:BgaJ5+9o0
なんだよー、どうせやるならヌードでやれよー!
それにしてもまずスレンダーになろうな、飛び込んだ彼女!
オスライオンは大喜びだぁ〜
メスが嫉妬して襲ってくるかもしれんがねー。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:34.04ID:8BJgMc4D0
黒人差別したくないが、テニスのウィリアムズやこの動画の女を見る限り
やっぱり人類の中でもゴリラに近いと思うよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:31:48.19ID:lj9KYLxW0
ライオン困惑しとる

てか小さいライオンだな
黒人女性がデカイのかもだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況