X



【新潟】用水路に転落し横向きにはまる、電動車いすの女性(59)死亡 糸魚川市 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/03(木) 12:02:48.30ID:zYHLCSHI9
用水路に横向きにはまる、電動車いすの女性死亡

 3日午前6時5分頃、新潟県糸魚川市大沢の市道脇の用水路で、同市中野口、小杉かおるさん(59)がハンドル付きの電動車いすとともに転落しているのを近くの住民が発見した。

 駆けつけた消防隊員が、その場で小杉さんの死亡を確認した。

 県警糸魚川署の発表によると、小杉さんは用水路(幅40センチ、深さ25センチ、水深8センチ)に横向きにはまった状態で見つかったという。
 現場付近にガードレールや柵はなく、同署は小杉さんが誤って転落した可能性があるとみて調べている。

Yomiuri Online 2019年10月3日 11時21分
https://news.livedoor.com/article/detail/17175497/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:03:53.49ID:Yv0cvI3L0
スペランカーかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:06:07.29ID:x6eB9gYH0
ビッコが用水路に落ちたら自力で這い上がれんやろなあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:07:25.05ID:7mILpQdO0
事故の可能性が高いのだろうけど
仮に誰かに落とされたのだとしても
防犯カメラの映像でもない限り完全犯罪になるね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:08:30.40ID:rMWJv5am0
イートイン側死
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:13.79ID:+A4ivzbx0
>>1
狭い水路で倒れて頭が上流に向いた場合
体で水がせき止められ
頭上の水かさが増してしまうから辛いな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:56.69ID:+WN7rK4g0
障碍者が一人で外に出れば当然リスク管理も自分でしなきゃね
レストランの階段担いで登らせるのはいいとして、火事になったら健常者を道連れになんて考えないようにね、達磨さん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:13:00.44ID:mOL341Pj0
>>3
懐かしい響き
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:14:07.03ID:Q0raQaDT0
車椅子生活の人ってやたら外出したがるよね、生きるためなら外の世界を完全に諦めるべきなのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:14:14.95ID:SGPwdTyf0
転ぶとやばいよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:38.05ID:UwkZne/gO
>>4
車だろうね。
車を避けるために無理して 転落に繋がったら、その運転手の過失だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:22.12ID:gRrkM86L0
なんで車椅子でそんな時間にウロウロしてんだよ…
昼間なら通行人も多いだろうに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:19:58.09ID:4UUftAy40
>>1
医者でもない消防隊員が死亡判定?
日本の法律知らずに記事書くなよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:21:49.47ID:V+VU3iki0
>>13
おまえZ武が乗ってる電動車いす想定してるだろ

いわゆるシニアカーというやつだ
障害者でなく高齢者が乗るクルマ
道交法では歩行者扱いだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:25:03.90ID:hA4q0DIF0
今後もっと増えそうだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:49.34ID:MDzXPAL20
>>21
8センチの水深で溺死したのではなく
カラダが凄惨にひどく千切れていたりして
消防署員が一目見ただけで死亡だな
と判断したわけですか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:35.25ID:QFHUS4dT0
ばーちゃんがボーちゃんのように溺れたのか…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:13.26ID:vJcLTJ9T0
消費税増税に対する抗議の自殺だろう
  恐ろしき  消費税増税
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:09:13.56ID:Adf21Sik0
御池にはまってさあ大変♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:10:58.08ID:MDzXPAL20
>>31
次は、お前が抗議の憤死してみせる番やろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:26:57.88ID:irej6a4J0
この事故がきっかけで水陸両用電動車椅子が開発されることになる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:41:00.65ID:vY28JeGu0
岡山じゃ日常茶飯事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:16:51.58ID:J4Vv0wwP0
幅40cmなら脱輪してもシニアカーのどこかが引っかかる
転落することはありえない。ちなみにシニアカーの幅は60〜70cm
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:49:05.53ID:ehev+Jen0
>>42
田舎で農地だと用水路の幅がめっちゃくちゃ広いところがあるぞ。
0046ナンパ師
垢版 |
2019/10/03(木) 15:00:16.67ID:xh3tNnRV0
【速報】秋元先生オワタ/(^o^)\IZONE事務所に家宅捜索
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:05:12.84ID:elnwU6oT0
>>44
幅40cmから文章始まってんのになんだその突っ込みは
流石に流れてきてるわけないだろうし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:07:38.72ID:jvz1jBDW0
>>26 ワンコ「断る」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:20.78ID:olu4ARCK0
たまたまその辺歩いてるおっさんでも医師免許持ってたら死亡判定出来るのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:25:53.63ID:ehev+Jen0
>>48
流されてるかもしれない、発見された場所が幅40センチなだけで。
当時の天気は知らんけどな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:28:06.17ID:vE/pXErt0
最近おもちゃみたいな車椅子のってるひと多いな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:36:40.88ID:UH05Bt5Z0
>>28
何言ってるの?お前
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:40:15.68ID:pNH1N3IJ0
>>53
多分流されてないんじゃないかな、と思える用水路でした
当時は8cmの水が流れていたらしい

ttp://www.news24.jp/nnn/news16441928.html
12秒くらいからその用水路が出てるけど、ザ・用水路って感じの用水路やな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:56:41.96ID:p03oFkTR0
>>56
顔は仰向けで死亡
道路から高低差1.4メートルのすり状
転落して頭でも打ったんじゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 18:10:57.30ID:tq00BVWo0
>>35
このスペースに横にはまるというのがどういう状況なのか理解できなくて困ってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 18:28:47.78ID:HtZLq6NZ0
>>54
どんなのだろう?
かわいい感じ?
大抵はマシンやモーターでゴツいよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:53:38.03ID:MtF3E8JZ0
>>13
あんただって来年は車椅子生活になってるこもしれないんだよ
諦められる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:10:27.25ID:P1cG0oPD0
>>43
おいw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:13:50.32ID:htOIXqFq0
近所に巾と深さが3mくらいの農業用水路があってフタが無く、しかもU字でハシゴも無いから、そんな感じのところなら助からないなぁ、と思ったら違った。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:08:02.03ID:uxeevjxd0
>>59
横向きに嵌ったのは車いすじゃなくて亡くなったおばちゃんなのでは?
さすがに幅40センチにすっぽりはまる電動車いすは考えにくい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 01:10:44.15ID:+FTxNSaw0
>>61
うん、迷惑過ぎることがわかってるから。
家族が気が向いた時にでも付き添ってもらうよ。
月1〜2回でいいや、家にはネコがいるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況