【訃報】声楽家の佐藤しのぶさん死去、61歳 日本を代表するソプラノ歌手として活躍 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/03(木) 12:07:38.08ID:zYHLCSHI9
声楽家の佐藤しのぶさん死去

 日本を代表するソプラノ歌手として活躍した声楽家の佐藤しのぶさんが、3日までに死去した。61歳。東京都出身。

共同通信 2019/10/3 12:04 (JST)
https://this.kiji.is/552325674087007329
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:09:55.87ID:aAIKTh680
ダイナマイトボディだったのに・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:31.47ID:en8scaGh0
知らん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:38.12ID:blQ919c90
歌手の訃報が続くな……
なんかこう、歌手は必ず死ぬ!みたいなジンクスっていうか
法則みたいなものがあるんじゃないの? 
なんか怖いからオレ、歌手になるのやめるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:12:05.21ID:rEoW1kxZ0
駅弁ライターか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:13:24.09ID:2bHx4Z+r0
>>4
誰かが火を点けちゃったのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:14:41.01ID:rvNj0WUH0
CMに出てたたけど、足の先まで本当に綺麗な人だった。
合掌
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:47.38ID:um9fGrLj0
>>1
紅白のトゥナイト思い出すなぁ
衣装も声量も凄かった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:58.59ID:IeZBKWUp0
でも画像検索したら叶姉みたいになってて
二度ビックリ...
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:35.73ID:mUoc4PYa0
声楽家って長生きしそうなイメージなんだけど
カラオケ体にいい説はどうなった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:37.63ID:XxLs9kNe0
放射能関係ある?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:20:14.54ID:kjOYdqvV0
佐藤しのぶ出会いのハーモニー
tvk
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:20:59.68ID:0hldxgS70
独身だったの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:21:00.16ID:YppUwewY0
豊満美人とはこの人のこと。

マニアにはたまらない人だった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:21:52.69ID:3aiKMqEl0
和田アキ子と仲良し
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:22:48.50ID:3Wpyl7sI0
>>8
歌手に限らず必ず死ぬんだが?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:23:57.08ID:3Oo9zUNn0
マジかよ
まだ若いのにね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:25:23.09ID:XNxtmSDO0
「子音は?」
「ボインだったよね、あいうえお」
「死因は?」
「さあ?」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:25:33.45ID:eliJA/Fj0
何があった…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:28:13.53ID:JFrJiioq0
この人の声が好きで昔CD持ってた
合掌
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:00.11ID:kYhk36jX0
髪の毛染めて濃い化粧のイメージしかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:35:10.65ID:3E22qgxA0
中島啓江も若くに死んだよな
森公美子も気を付けないとな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:35:41.65ID:mNUzTZTE0
しのぶ
ほど、男にも女にも使われる名前は珍しい

ゆうき
は漢字が違うし
まこと
は男がだんぜん多い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:36:03.61ID:xhzH4uWa0
昔はCMとか複数出てたし、人気ソプラノ歌手だったけどな。
なんか一時期若い頃より痩せたよね。
それからあとは知らんけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:45:41.36ID:Dlt+23Ch0
>>58
声楽家っていい体格の人が多いから、心臓や血管の病気になりやすいのかなぁ。
ご冥福をお祈りします。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:47:00.53ID:xdjd12QK0
ナタリ・ドゥセ=高学歴


ナタリー・デセイ=昭和生まれ低学歴貧困層


ナタリー・デッセイ=知的障害1度+聴覚障害2級生活保護受給者
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:21.01ID:R38z29BI0
あのデブい人かと思ったけど検索したら違ったし知らんわご冥福
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:47.81ID:vMV2ozi90
心筋梗塞とか脳卒中だったら、時系列的には、癌より、話が合う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:56.40ID:StyUXkNl0
YouTube の早春譜は何度か見た
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:08.61ID:livQUdVW0
夫も結構有名だよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:13.43ID:BaTZ3tqF0
また、ピカピカエネルギーの犠牲者!!

チェルノ 5倍 で検索
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:39.79ID:1wClQfTa0
死因が出てないから自殺かね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:08:49.45ID:kymNYIVI0
佐藤しのぶさんはキャリア初期はとても素晴らしく期待も大きかったけど、ある時期から微妙な不調の中に沈んでしまったなぁ
声楽は本当に難しい

てか鬼籍に入るには若すぎるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:15:38.77ID:4nPl1po40
くぐったら創価ばっかりでてきた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:15:50.97ID:jmlununF0
あれ?
太った方の人も佐藤しのぶみたいな名前じゃなかったっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:16:50.49ID:K4s/MGBH0
まあアレの犠牲がまた一人ということだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:29:47.22ID:Aj3jY5Gc0
東京生まれじゃ死ぬわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:30:09.17ID:LnWtMrCc0
>>69
ガンだ!ボケ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:31:33.67ID:l7/p/Boj0
>>1
えっ?早くない?病気だったの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:33:11.45ID:9nStMCKc0
マジかよ
12月のコンサートは誰か代打なのか中止になるのか

ご冥福をお祈りします
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:35:20.05ID:xeQ6K3nK0
>>40
20代はやっと声が安定して出せるようになる頃だぞ
知らないなら黙ってろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:36:02.89ID:o66hsEFM0
雰囲気が叶恭子さんに似てる人かな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:37:14.26ID:ccAR/nOS0
9月24日に体調不良で公演キャンセルを通知して29日にはおなくなり?

なんだか早過ぎる、乳がんでもこんなに急激じゃないし。
膵臓がんかなにかですかね? それでも普通は速い場合でも
半年前には不調で医者にいって発覚するというような感じなのに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:07.99ID:ugJqGM2V0
>>40
声楽家のピークは40代くらいだろう
20代じゃまだ声を十分にコントロールできないのではないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:41:26.07ID:n6/Quc0I0
どんな人かと思ったら綺麗な人だった
お悔やみ申し上げます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:49:30.29ID:ZilHZUH20
美人な人だった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:50:20.03ID:ccAR/nOS0
たえがたきをたえ、しのびがたきをしのび、
故人をしのぶ。
しのぶれど色に出でにけりわが恋(こひ)は ものや思ふと人の問ふまで。

初音ミクでなければ、イーハトーブ交響曲のプリマドンナはこの人だったはず。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:52:15.77ID:eT06/Zss0
自殺かな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:52:48.47ID:dVlybxMb0
え〜!
素晴らしく美しく、声も最高だったのに??
最近、TVで見たいと思っていたけど。
病気で、病院に入っていたのかな?
それとも、突然死???
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:54:31.37ID:UerMZyWi0
大昔、オンブラマイフ歌ってCMや紅白に出てた頃はふくよかな人だったのに
ググッたらいつの間にか細くなって宝塚の女役みたいになってたんだな
病気で痩せたんだろうか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:55:12.15ID:YrGQ4oTl0
椿姫でハイEsも出せないソプラノ歌手が日本を代表してるわけないだろ
学生でももっとうまいのが大勢いるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:57:03.96ID:HEvcVR420
>>97
これで60とかならあり得ん美貌だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:58:26.18ID:U5lJ57CD0
>>97
この方
声楽のために体重増やしてたんだよね
もともとはスリムだとかいってた記憶
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:59:20.39ID:IVm8/jKs0
日本の代表的女性であり歌手だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況