X



【関電】元助役「お前なんかいつでも飛ばせる」「家にダンプを突っ込ませる」 関電「過去から続く森山氏の影におびえてきた」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/10/03(木) 14:25:42.85ID:u7ZXYjq59
役員の金品受領の記事と主な肩書
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191002003902_comm.jpg

 関西電力の役員らの金品受領問題で2日、同社が公表した社内調査報告書は、同社と原発がある福井県高浜町の元助役との異常な関係を浮き彫りにした。原発関連の仕事を調整する「仕切り役」とされる元助役から幹部が多額の金品を受け取り、工事の概算額を説明するなど特別扱いしていた。疑惑は深まるばかりだ。

 「過去から続く森山氏の影におびえてきた」。関電幹部らが福井県高浜町の元助役、森山栄治氏(故人)から常識はずれの金品を受け取ってきた背景について、関電の岩根茂樹社長は記者会見でこう述べた。

 報告書によると、関電幹部ら20人が、森山氏らから現金、商品券、米ドル、金貨などの金品を渡されていた。面談や自宅訪問を受けた際、手土産や昇進祝いなどの趣旨で「菓子などの袋の底に見えないように入れられているケースが多かった」という。関電側が受領した約3億2千万円相当のうち、スーツが75着(3750万円相当)あり、返却したのはわずか14着分。自らも2着分の仕立券付き生地を贈られた八木誠会長は「儀礼の範囲内として使用した」と述べた。

 「お前なんかいつでも飛ばせる」「家にダンプを突っ込ませる」。報告書では森山氏が関電側にこうした暴言をぶつけていたことを記した。森山氏を恐れ、金品を返すに返せない構図も強調した。記者から「森山氏の特異性に関電が被害を被った印象を受けるが、自浄能力を欠いていたのでは」という指摘も出た。

 今回浮き彫りになったのは、関電発注の原発関連工事で森山氏が「特別扱い」されてきた実態だ。

 関電の工事が発注される前に、…

(残り:2356文字/全文:3000文字)

朝日新聞デジタル 2019年10月2日22時46分
https://www.asahi.com/articles/ASMB256R4MB2PLFA012.html

★1:2019/10/02(水) 23:25:08.06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570044866/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:27:18.61ID:EU/FEszJ0
元助役「お前なんかいつでも飛ばせる」「家にダンプを突っ込ませる」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 超能力者ぽい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:27:42.79ID:XJU3j8NC0
これはこんだけの老害を告発しなかった関係者全員の問題だろ誰責任とんのよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:28:17.28ID:rMWJv5am0
元寇役つうことは朝鮮人部落解放同盟
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:28:52.55ID:vHGQ1TLH0
なーんか怪しいなあ
この助役がトンデモ人物だったのはもちろんだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:29:13.39ID:Q0hRsy7I0
スーツって吊るしの安物を押し付けた訳じゃないだろw
関電の言い訳が酷すぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:30:03.85ID:oCOwoDJg0
なんかデジャブ?
関西生コンと…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:30:53.31ID:xKx1wmEm0
どこまで本当なのかわからん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:31:06.04ID:XybFE9DV0
被差別部落にも朝鮮人が潜り込んでたのかよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:31:54.00ID:nY7aw3YC0
死んだ人に全ておっかぶせてるのか
それともほんとにやべー奴だったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:32:18.81ID:VZ3Iqfdi0
 
【関電が恐怖した 高浜町助役は 地元同和の ドンだった!】 
https://jigensha.info/2019/10/02/kanden/

・同和と在日案件 吉田開発社長は元韓国人
・地元側から電力会社に金品提供とは前代未聞。なぜこんな事態が起こりえたのか?
・解放同盟は旧社会党系だったことから本来は「原発反対」の立場
・西三松は原発で潤い、そして森山は原電マネーで財を成した。
https://jigensha.info/wp-content/uploads/2019/10/9121fb477eb89ef01bd542e521a7279f.jpg

 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:32:24.04ID:DP+Eghzw0
もうこれは高浜町が反社だから隔離政策しないといかんね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:32:43.00ID:UTfOt7CI0
なんか全部死人に罪を擦り付けてるよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:32:50.96ID:VZ3Iqfdi0
『人権短歌をよむ会』【解放新聞(部落解放同盟の中央機関紙)】 
https://i.imgur.com/7OjqAJ2.jpg

目に見えぬにおいもあらぬおそろしい 放射能とは共存できぬ
あの土は父母が愛した子供らに 天地自然が恵んだ宝
いつか見た景色は語るいつか見た 景色美しいつか帰らん (丸子孝仁)
 
諦めて今幸せといい聞かせ 周り受け入れ少し距離おく
慰安所に刻まれし菊教えてよ 若き世代に歴史の事実
腕まくら首の痛みを柔らげた あの頃偲ぶ今朝の首 (金順伊)

北朝鮮信用できぬと言われたら 腹立たしいやら恥ずかしいやら
忖度と言えば本質ぼかされる アイヒマン型役人と呼べ (森本忠紀)

寒ぞらに声がむなしくかえるけど 諦めません「朝鮮学校無償化除外反対」
片隅でキム・ジョンウンの対応に 拍手してますおかしいですか (淺川肇)

舞う跳ねる感動に沸く氷上を 見守るコーチ国境越えて
豆をまく的はトランプそしてアベ ヒイラギの葉に平和託して (畑八千代)

 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:34:20.66ID:WX7OrCAl0
関電経営会議「死人に全部押し付けるる方針で
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:35:21.08ID:sLebjvCO0
福井県高浜町の元助役

が何で京都に住んでんだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:35:31.36ID:mTDz7dml0
何で今まで漏れなかったw

なんか他に隠してるだろ?

さっさと捜しだせ
松井市長に行く話を探しだせ
やつが本丸だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:36:10.80ID:XybFE9DV0
被差別部落にもアイヌにも背乗り
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:36:53.19ID:lc5hDxs50
>>7
50万のスーツとかオーダーメイドだよなあw
ぜってー喜んでもらった奴もいるだろうが関電のそういうやつはもう時効で逃げきるんだぜこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:37:04.22ID:0w/KZZFl0
遺族側の関係者の

証言もとらないと

死人に口なしだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:37:12.18ID:XybFE9DV0
被差別部落のやり方は何か日本っぽく無いと思っていたが
なるほどそういう事かと納得した
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:37:34.95ID:7V7GyDH50
ダンプ突っ込ませるって
実際やったら犯罪だろ?
ハッタリしかありえん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:38:10.98ID:tUFuV/q90
これパワハラと呼ぶやつじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:38:15.62ID:IdyB/54B0
記者会見で半身不随になった社員がいたとか言ってたけど、眉唾すぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:38:15.78ID:UqheSsUZ0
>>1
「家にダンプを突っ込ませる」は兎も角、
「お前なんかいつでも飛ばせる」はより偉い人の
関与がないと不可能。 

>>関電発注の原発関連工事で森山氏が「特別扱い」されてきた実態だ。

というが、具体的には何処にカネが流れていたんだろうねぇ、
ベントのフィルターも買えないほどの貧乏な原発運営で (^_^;)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:39:50.90ID:mTDz7dml0
松井市長のあの気まずそうな空気は、なんかあるぞ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:40:24.32ID:JNqGgBy60
【原発マネー】高浜町元助役、福井県幹部に贈答品 県当局にも存在感−森山氏が住んでいた京都府京都市内まで出向いていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570079053/

ん、京都か。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:40:32.00ID:XybFE9DV0
被差別部落というのは日本の歴史的な身分制度に基づいた区分であって
朝鮮人は一切関係ないのに
なぜ朝鮮人が被差別部落の運動をしているのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:40:59.85ID:o7g3NR8p0
ふーん。で警察に相談しないで
金品を全部受け取って美味しい思いをしてたのに変わりはないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:43:21.94ID:XybFE9DV0
部落もアイヌも朝鮮人とは関係ないのに
なぜ朝鮮人が運動に入り込んでいるのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:45:21.15ID:D9Q5bPeo0
背後はGHQ−アメリカだからな。

欧米の統治方のまま。

そろそろ、大多数のその他国民は、対策を考えた方がいい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:46:28.06ID:Ar9amX3I0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む

khoj;oh
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:47:40.84ID:WGcwBIgD0
同和案件なのに在日企業がでてくるのはなぜ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:48:54.68ID:D9Q5bPeo0
西洋人が有色人種を支配するとき
自分たちは支配の矢面にでずに、少数派に金をもたせてやらすのよくあるは方法
少数派に金をもたせれば、命令せずとも、金の力であらゆるところに浸食していく

白人が統治支配するとき、少数派に金を注ぎ対立させた例
ルワンダの統治法  ツチ族 フツ族
ビルマの統治法   カレン族 ビルマ族
日本の統治法    朝鮮人 日本人
インドネシアの統治法 華僑  現地人
インドの統治法  シーア族  ヒンズー教徒

パチンコ経営を在日に任せたのもGHQ

詳しくは「間接支配」で検索

http://www.youtube.com/watch?v=sA93tp9OMdE
反日の在日朝鮮人を生んだのはGHQだった 民団、総連の母体になった在日朝鮮人連盟を作ったのはGHQ

http://www.youtube.com/watch?v=CunDINRHP_8
2分50秒から
分割して統治するこれがイギリスのやり方でした 。
現代インドが抱える多くの問題はイギリスが残した遺産なのです 。
カースト、人種、宗教問題はイギリスによって、より強調され、より対立が深められました。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:48:58.63ID:ZpSF7aMC0
「金を受け取らないとダンプつっこませるぞ」
「あっはい、美味しく頂きます」
こんな感じ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:49:44.78ID:kTXHWala0
>>1
はじまった

【LIVE】ムン・ジェイン退陣デモ、途方もない規模、ソウル都心を覆った[10/3]
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:50:21.21ID:kTXHWala0
>>42
303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 14:41:16.65ID:MUfUTvuH

おいおいこんなことやったら文退陣しちゃうだろ。警察は殴って止めろ。なんとしても文を守れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:50:55.57ID:jJncHOu70
同和ヤクザに、大学出の一般会社員は対抗できないわ。
まして、「娘が可愛いだろ」と言われてちびらないやつはいない。
正義感など吹き飛ぶわ。

結局、助役が死ぬまで誰でも手をつけられなかった。
生前に税務署か警察が入ってたら、口封じの自殺で何人か死んでるだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:52:56.53ID:ia7b8zFY0
>>45
今なら録音録画でさらすのにな
さらしも一人でやらず何千人と雇ってあちこちでやる
アメリカメディアにも
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:54:01.34ID:6i6QE8ZB0
で、裏で糸引いてる政治家は誰よ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:54:13.33ID:lflOJt//0
90%近く使い込んでんだろ話にならん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:54:16.03ID:ia7b8zFY0
しかも金の出所が横領とか
あの金ってこんな使い道は目的外だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:55:05.75ID:i2cgbsM+0
いやいや893比べなら関電が上だろ。
警察官僚の天下りも多数いるはずなのに助役ていどの脅しが通用するものか。
関電の大嘘だろな。早く2〜3人逮捕しろよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:55:07.98ID:zhafx8ir0
関電の金品貰った、バカな輩は消え失せろ。こいつ等みんなアルツか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:55:17.33ID:2QmhqHsi0
ダンプ突っ込ませるとか、昭和臭がすごいなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:55:24.48ID:3DCqFu5L0
森山が生きているうちに発覚しとかな意味ないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:55:28.61ID:PxerPnkn0
「反対住民を蹴散らし、この地に原子力発電所を誘致し、原発を建設できるようにした
おれが世界で一番偉い。関電会長より俺が上」みたいな構図が出来上がっちゃったのかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:21.01ID:joGsVaOC0
死人に口無し?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:24.27ID:2QmhqHsi0
>>47
政治家って裏で糸を引く側じゃなくて利用される側じゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:57:08.57ID:zhafx8ir0
関電の金品貰った社長会長のバカは出ていけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:58:37.33ID:IY8QBEow0
童話は恐いが、関電幹部が全ての罪を視認になすりつけているのは、もっと恐い…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:59:46.11ID:e3/sECm70
東電原発事故→役員の自宅に警察官
関電役員脅し→怖いからお金貰った
こいつらほんとやりたい放題だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:59:52.50ID:PxerPnkn0
高浜町ってもともと何もない、うすら寒い、
それこそ住民がゼロになりそうな、
寂しい寒村・漁村の限界集落・チンケな町だったが、
いまはメチャクチャ裕福な町になったらしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:00:25.93ID:FqY2R1dl0
問題は7年以前の金だな
国税が追えるのは 7年だから
その前に貰った金は 全部蓄財出来る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:02:41.48ID:XoSKpr/10
※ダンプ松本を突っ込ませるという意味です
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:02:54.58ID:JNqGgBy60
>>64
そんなお金、手をつけたくないな。
糾弾されてしまう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:03:49.32ID:2QmhqHsi0
まあ受け取らないと殺されるわけだから恐いってのはわかるけどね
ましてこういうのを浄化させようとすると確実に暗殺される
実際に暗殺されても警察は犯人逮捕すらできないし、まして未然に防いでくれるわけでもない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:03:51.04ID:XoSKpr/10
>>52
平成後半(最近)でも、選挙事務所にトラック突っ込ませた土建ヤクザいたよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:19.86ID:h/sOwDUg0
名古屋から西側は、こういうところがダメだね〜
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:05:15.21ID:wtKl8xWR0
「やれるもんならやってみ?何様だおまえ」

って凄める層が居なかったの?東電・・いや、えーっと関電か・・・
「なにそれ脅迫してんの?ん?なにさまだキサマ」
って俺なら言う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:05:59.31ID:9PYG5Lwa0
童話って怖いの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:06:16.42ID:zrzbZylH0
福井若狭地区は暗黒地帯
事故起こったら近隣市町村も巻き添え
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:07:17.57ID:D9Q5bPeo0
原発がそもそもアメリカ利権だからな。

読売社主の正力もCIAスパイ「ポダム」というコードネームだっただろ。

この闇は、アメリカが作り利用してるから深く追及ができない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:08:32.32ID:7XhOjpql0
関電には録音機も買えなかったのか。
それとも、小判を見て助平心を出したのか。
最初は、手土産から始まったのだな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:08:44.57ID:ikaQ9Bbb0
助役ヤバくない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:08:49.17ID:dlbrJnje0
小判とか金の延べ棒とか貰ってたんだろw
人間ってほんと成長しないんだなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:08:52.45ID:SUSvFGu10
福岡の松本ドラゴン(故人)も童話だったなそういえば
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:09:06.82ID:JNqGgBy60
>>73
お、使ったな。我々と共犯者だ!
とか、言われて抱き込まれるに決まっているだろ。(´・ω・`; )

だから、関電のお偉方は、貰った金品を使わないで取っておいた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:09:09.69ID:BL4WF61c0
被害者ヅラしたら何とかなるとでも思ってんのかこのハゲ共
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:09:30.24ID:Ao6q4jLa0
今日になってYahooのニュースのトップから関電関連の記事がきれいさっぱり消えたね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:10:05.70ID:hMNcd/Pg0
高浜町w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:10:45.34ID:uWI6zmwf0
長野県知事時代、同和対策事業見直しした田中康夫も怖かっただろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:11:32.45ID://7rE66n0
ダンプを操る力が無くなったら寿命で死ぬんだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:12:04.54ID:3FJO9TaT0
>>72
超怖いよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:12:50.54ID:V6jrnU6L0
松本ドラゴンさんと同じ手口なんだな。ようやく理解できた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:13:44.46ID:3FJO9TaT0
>>79
水平社創始者の一族だから、Mさんより遥かに格上
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:14:23.80ID:aOby9VB10
暴力団が原発事業やってるのかと思ってしまうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:14:38.67ID:NoQ0AgSU0
関西人や九州人はこういうゴロツキに平身低頭して生きてるわけです
だから根性が曲がる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:14:47.10ID:7/cc3fue0
関電の役員が金品もらったら何が悪いのか分からない。
公務員じゃないんだから、せいぜい内規違反くらいだろう。
一般人には何の関係もない話だぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:14:51.04ID:JNqGgBy60
>>88
刻印の入ってない金塊とかだったら、怖すぎ。(´・ω・`; )
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:14:53.51ID:K6XDjwxu0
新潮はよく書いたな。
週刊新潮も森山氏と解放同盟の関係を書いています。示現舎記事はデマという主張は、
もはや風前の灯です。
https://twitter.com/tottoriloop
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:14:59.29ID:e0IgJR1W0
被害者ぶってて草
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:15:41.03ID:TA4S4zoR0
業者から直接もらってたものもあるって時点で関電に問題あるの確定しとるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況