X



【北のミサイル攻撃容認か】「無条件対話」方針変えず=菅官房長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/03(木) 20:38:49.41ID:uqvATFDU9
統一する統一しない統一する統一

2019年10月02日12時43分

菅義偉官房長官は2日午前の記者会見で、北朝鮮の弾道ミサイル発射が日朝関係に与える影響について「条件を付けず(北朝鮮と)向き合う立場に変わりはない」と述べ、引き続き日朝首脳会談の実現を目指す方針を示した。菅氏は「拉致問題の解決に向け、あらゆるチャンスを逃すことなく、全力で行動していく」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100200609&;g=pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:40:08.34ID:WuUvbT210
皮肉も理解できないオツムだと生きててつまんないんだろうな
サヨがいつも不満タラタラの生き物な理由がわかる気がする
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:43:59.96ID:8KAcIct40
 




【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

行政府の長は憲法については解釈のみを行うことが職務だ

日本国民の権利を守るという意思の全く無い憲法解釈を行ってから
憲法を変えようと必死になっている行政府の長は
間違いなくテロリストである

● 全ての政治責任は憲法の義務に由来する!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ




 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:44:24.20ID:gjgOnNnU0
援護射撃だと明らかになったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:49:14.98ID:m/J/zGne0




【日本政府】北朝鮮新型ミサイル、探知できず 低高度、変則軌道で ... - 共同通信
>>1
2019/09/23 -
日本政府は
低い高度や変則的な軌道のため捕捉できなかったとみられる。日本政府は
北朝鮮が既存のミサイル防衛網の突破を目指していると分析しており、技術開発の進展に危機感を強めている。

★★韓国軍は探知に成功したとみられる。★★
日韓の軍事情報

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
。。。。韓国軍「北朝鮮がSLBM射ったよ」日本政府「わからないんよ」なぜなのか?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:50:16.81ID:i/jLruMP0
トランプが方針転換しないと日本も一応対話ポーズ続けるしかないからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:17.66ID:lluQMIZX0
>>2
>>3
>>4

トランプが仲良くしろよと釘さしているから。

ソースに書いていない?
ならなんで以前のような最大限の批判をしないんだ?

SLBMを自分の排他的経済水域に打ち込まれることは非難するに値しないことだとネトウヨは言うのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:00.14ID:aaxSSrTi0
日本にとってミサイルは脅威だけど日米同盟とのバランスで考えるべき。

パヨクはいたずらに北朝鮮の脅威を煽って日米を離反させたいだけw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:30.61ID:LfzfqykA0
アメリカに追従した形だな
ネトウヨも仕方ないと思ってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:32.44ID:aaxSSrTi0
批判だけすれば良いってもんじゃない
ミンスじゃないんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:43.24ID:qy2jiz2A0
引きこもりニートとの対話に近い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:57:28.25ID:LfzfqykA0
自民党は利権しか考えないから仕方ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:57:58.64ID:aaxSSrTi0
ガースーGJ ( ̄  ̄)b
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:59:31.95ID:mUjYHogB0
iPhoneが値上がりしてた
2年後を考えると胃が痛い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:02.32ID:KKMAFGho0
まあ安倍ちゃん政権はアメリカ様のケツについていくだけだから
トランプが気にしなければ「ハイ喜んでー」って唯々諾々する主権性皆無ぶりなんだけど
しかし結果的にだけど、今の安倍ちゃん政権
以上の理由で現在は事実上、旧民主党政権より対北穏健路線になってるのが草w
いや個人的には戦争は嫌だから歓迎なんだけどねw

ただその変節においてきぼり食らったバカウヨネトウヨ界隈が
まだ現状認識をオーバーライドできてないのが本当に微笑ましいw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:47.83ID:rRIxc0qu0
>>2
安倍首相は、以前の北朝鮮強硬策から180度転じて、
現在北朝鮮との国交正常化や融和を模索しているんだろうね。

だから、以前ミサイルを撃つたびに大騒ぎしてた日本政府は、不問に付している。
安倍自民配下の日本のマスコミにも国民に騒がせさせないように報道させているようだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:53.76ID:cgOYCB9/0
日本にある資産を取り上げろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:55.88ID:U+7VNJXq0
トランプの仲良し演技に絆されてまんまと出し抜かれた安倍ちゃんであった
さっさとトランプと核武装カードでディールしてこいや無能が
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:06.07ID:s85Yp6150
北朝鮮のミサイルなんかわかろうがわかるまいが日本は何も出来ず虐殺されるだけだろアホ
敵基地攻撃能力に反対し空母も反対しイージス・アショアにも反対してる東京新聞が偉そうにとやかく言う必要ないよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:09.70ID:WTxMVrrz0
安倍ちゃん「厳重に抗議する」
トランプ「」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:29.87ID:rRIxc0qu0
>>21
トランプ大統領が、安倍首相に「中国や北朝鮮などと融和して行け。」と唆している可能性もあると俺は思うけどなぁ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:52.89ID:D/uyNsPc0
これで日本も潜水艦発射型の短距離弾道ミサイルの保有に弾みがつくね。 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:41.58ID:aaxSSrTi0
>>25
日本の技術力じゃ厳しいだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:08:50.52ID:i/jLruMP0
>>24
トランプとすると日本と北の折り合いなんかはどうでもいいけど
実績アピールできそうな米朝会談の邪魔はするな ってとこだろうからなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:09:37.14ID:97IxjqBK0
まあ竹島を捨てた政権だから
日本海側がどうなろうと知ったことではない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:10:02.79ID:YVAsAAxu0
日本の支援団体凍結しろよ
資金が日本からでてるとか
バカだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:11:02.22ID:GPJFDHee0
北朝鮮みたいな小さい国など早く潰してしまえよ。
人口も2400万人ぐらいだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:20.56ID:U+7VNJXq0
>>24
そうだよ
でもそれだと日本は中朝とのあらゆる問題で日本側が妥協せざるを得なくなるだよね
南京虐殺だったり戦後補償だったり拉致問題だったりもね
安倍ちゃんはそれら中朝が求めてくるデタラメな要求を日本人に受け入れされる覚悟があるなら
トランプパパの好き放題させとけばいいんじゃないかな
アメリカは喜んだとしても日本はめちゃくちゃになるだろうね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:30.56ID:KKMAFGho0
>>25
まあアメリカ含めて売ってくれるアテないし
核開発だけにして人的リソースや環境含めてハードルが激高で
そもそもプラットフォームの原潜作るスキルからして日本は皆無なんだけど
(通常型潜水艦でSLBMを打ち出せる技術もないしw)
そういやよく「日本は数ヶ月〜半年で核兵器開発が出来る!」ってのを信じてる
頭弱が結構多くてうんざりするんだけど
あれ十数年前に石原都知事(当時)が広めたヨタ話なんだが
その元ネタ化が中国の環球時報(人民解放軍メディア)で、当時、中国国内で対日脅威論を
広めようとした「国内向けプロパガンダなヨタ記事」なんだが、
それを日本人が真に受けてしまったというコントなんだよねw

あと「H-2系やイプシロンロケットが作れるから核弾道ミサイル開発も簡単だ!」ってのも
よくある恥ずかしい無知な勘違いだねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:29.33ID:i/jLruMP0
ただSLBM実験だとアメリカも今までの短距離ミサイルみたいな
「米本土までは来ないからどうでもいいや」ってわけにいかず
ちょっと抗議したね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:24:58.97ID:25r70t6j0
ぎゃはははははは。さすがは外交のアベwww

一時は随分勇ましく北韓をdisりまくっていたが
六か国会議の中で親和的な中共におそロシアはもちろん
かつては干戈を交えた現在休戦中の北韓の敵国たる
偉大なる大韓や米帝までが北の将軍様と友好的会談するに及んで
ジャップ国も従来のヒステリックな敵視政策を反転して
なんとか北韓に好意を持ってもらって首脳会談やってもらおうと、こういう趣向かwww

なんつーか普通にダセえなあ
君子豹変す、のつもりか、ネトウヨ軍オタの連呼するリアリズム精神か知らんが
こんなふうにデレるくらいなら、はじめっからツンツンしなきゃいいのにwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:25:30.45ID:l124tiBo0
伸びねえなあw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:52.12ID:KKMAFGho0
まあこの北朝鮮のSLBM開発
一朝一夕にしてできたものじゃなくて
計画立案含めれば約50年間の努力の賜物なんだよねえ

特に旧ソ連崩壊直後にソ連から発射セル技術と技術人材を
手に入れたことで開発が加速したんだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:28:51.61ID:lttfKCR30
終わっとる…
┐(´д`)┌
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:29:09.54ID:f0/7fkuV0
外交も内政も煮え切らん政府になってきたな
改憲も掘ったらかしで穏便に逃げ切ろう内閣
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:30:01.10ID:l124tiBo0
前の防衛大臣はあんなに伸ばして叩きまくったのに必死の見なかったフリ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:35:39.70ID:KKMAFGho0
俺は改憲反対だから安倍ちゃんがやる気が無いのは歓迎なんだけど
阿部ちゃんがここまで熱心じゃないとは思わなかったねえ
もう少しツッコんでくると思ってたんだけどw

まあでも「日米同盟という名のポチ関係」という中においては
もう「自衛隊=世界展開するアメリカ軍の作戦補完戦力」っていう構図を確立したんで
改憲してもしなくてもかわまなくしてしまったんだよなw
(だから最近ちっともワシントンDCの保守派からでさえ日本は改憲しろって言わなくなった)
そういう面では「安倍めーうまくやりやがったな」感がするね
まあ事実上の「戦後レジームの強化」だけどw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:02.41ID:CXljGmLu0
EEZましてや領海内にミサイルが打ち込まれたら、普通は宣戦布告とみなされるんだけんどね。

でも9条教のお陰で、遺憾砲しか発射できない。

国土に落ちてきたら9条教の人たちはそれでも「きゅーじょーきゅーじょー!!!」と言うのだろうか。

憲法改正して、宣戦布告を受けたら攻撃してもいいようにして欲しい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:52.87ID:dPyQq1wp0
アメリカファーストだから
短距離ミサイルは無視
日本涙目www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:45:24.30ID:2pquXJf60
ワロタ


土下座外交安倍



ネトウヨw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:46:49.78ID:RKnGcCyn0
この場はキム王朝の勝ちを認めざるを得ないな
国交正常化後に北が改革開放路線になってくれるのを祈るしかない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:51:45.34ID:25r70t6j0
>>36
まあネトウヨ軍オタに極めて都合の悪いスレだからね
去年だか一昨年だかは自称常在戦場のネトウヨ軍オタども
聖帝安倍陛下の勅に従い、ミサイル避難訓練だの
警報アラームだのをめっちゃ評価して懐疑的なウリたち親韓左派を
めっちゃdisりまくってたけどね、「リアリズムがない」とかゆーてwww

で、そのリアリズムに満ち満ちた自称国家の軍師ネトウヨが
今日びのミサイル落下については何を言ってるかといえば
このスレの閑散さが示すように都合が悪いと見ればだんまりなわけで
まあ常に無駄にえらそうなネトウヨ軍オタの病身どもの
聡明さ優秀さご都合主義者さぶりにはニンマリさせられるねwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:19.52ID:E4GqXcag0
>>1
結局難しい問題からは逃げまくる安倍政権
ホントに嫌だ
やるのは国民イジメだけ
国の借金増やして自分が楽するだけ
安倍も麻生も、もう本当にいい加減にしろや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:02:37.17ID:aaxSSrTi0
ここは沈黙するのが金
下手に煽ってもしょうがない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:06:02.16ID:fM2tdy/C0
容認もなにも北朝鮮とてミサイル攻撃するだけの大義がないからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:50:54.77ID:Kjmy4g720
5日か6日がXデーになるかも
水爆撃ち込まれたらどっちにしろ死ぬ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:40.45ID:hCvgDo2c0
日本は蚊帳の外だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:21:13.94ID:R7+Pe+M30
>1-70
うむ、アメリカが、今夜から、

北朝鮮との、シンガポール、ハノイ非核化宣言デイール、ペタ破綻
昨日起きた、北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル、
島根県 壱岐諸島沖に着弾。

イランの、
サウジアラビア アブカイク巨大油田
大空襲

ここらへの対抗措置とし
いますぐ、令和アジアマゲドン核戦争で、
ナチス 中共、北朝鮮、イランを、
壊滅させないと、無理じゃんw

湾岸危機戦争後の、イラク。

多国籍軍の、イラクギガ空爆で、
イラク、狂乱物価、オイルショック ブラックアウト。
サダム フセイン体制の、相互統制システム崩壊。
クルド人、シーア派がギガ反政府武装蜂起。イラク、テラ内戦へ。


ユーゴスラビア連邦崩壊戦争。

スロベニア クロアチア コソボからの
セルビア人への、
ギガ武力迫害、テラ資産没収。
さらに、NATOのギガ空爆での、ユーゴスラビア連邦 セルビアへのペタ逆流。
狂乱物価、オイルショック ブラックアウトでの、ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。

1990年代 ザイール モブツ政権 崩壊

隣国 ルワンダでの、ジェノサイドから、
ザイールに、難民ペタ流入から、
狂乱物価、オイルショック ブラックアウト。
ザイール内戦で、モブツ政権崩壊。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:22:08.82ID:ZH7WOwSW0
SLBMめちゃめちゃヤバいでしょ
潜水艦の位置を把握できるならいいけど、できなくなったら
アメリカもアホだわ放っといて
こんな悠長に話し合おうとか余裕あるのか日本
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:26:47.25ID:sWCUUf1M0
もうあちらのやりたい放題になってから怒り出すんだろ
南に対しても怒り出すのが10年以上遅いし
そこらへんは大戦前の大日本帝国から今も変わってない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:58.37ID:R7+Pe+M30
>1-60
【露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏、エルジア圏、汎大陸同盟機構圏
北朝鮮、通常の軌道で発射なら、射程2000kmオーバーの、
SLBM 潜水艦発射弾道ミサイル、
北極星シリーズ移動式長距離弾道
ミサイルを、ロフテッド軌道で発射。
島根県沖、壱岐諸島沖に着弾】

韓国軍が潜水艦発射弾道ミサイルとの見方→
アメリカ政府の分析 ジンポB級戦略潜水艦からでなく
海中に設けられた、発射台から発射 、 …[2019/10/2]

讀賣新聞 2019/10/02 23:48


【男のロマン】【グローバルマゲドン核戦争】具現化ww

敵国近海に送り込んだタンカー改造の、偽装ミサイル母艦艦隊からの、
小型化、固体燃料での、発射の迅速化が可能になった、
射程2000kmオーバーの、
北極星シリーズ移動式長距離弾道
核ミサイル、同時複数発射w

東京、大阪、名古屋、上海、広州、
香港 ジャカルタ、シンガポール、
バンコク マルセイユ、ロンドン、
ロサンゼルス、ニューヨーク、
LA、サンフランシスコへの、同時複数発射攻撃ww

【>1ラノベアニメとあるのStudy団、DA団、
TRPGものにでてきそうな、グローバル 核テロ団、狂喜乱舞】
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:35:29.75ID:DsF9uYgr0
さっさと韓国と断交しないから本体の北朝鮮に舐められるんだよ
優遇解除でこれなんだからきつく制裁しないと駄目だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:37:21.72ID:UPKBaM/l0
三発目も日本でした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:43:19.41ID:ZH7WOwSW0
将軍様の体制はもう永遠じゃないの
クーデターが怖いだけで
日本は媚びるしかないのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:46:08.83ID:uBvLVigT0
おらおらいつもの威勢はどうしたんだよお前らw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:46:18.94ID:dsHSoHx00
馬鹿はトランプを支持してるだろうが、コイツのせい北朝鮮は絶賛ボーナスステージを迎えている。
日本もアメリカも数年後には取り返しのつかない事になってるだろうよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:48:17.24ID:dkZkuaww0
トランプはもう先が無いから好き勝手にやってるだけなんだからいい加減に日本は付き合うのやめろよ。放っておけば大統領変わるだろ?それともアメリカに脅されてるのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 04:28:09.57ID:LN73bOYG0
ブーメラン特定のとうww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 10:20:30.00ID:/YTCxiuj0
アメポチはしょうがないけど、トランプのケツの穴を舐めるのはヤメロ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 14:56:00.99ID:hQC1MxgI0
全く伸びなくて草
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:51:59.31ID:ifxlJROA0
アメリカが短距離ミサイルはアメリカに届かないからOK
といえば日本も認めるしかないよ
日本単独では北朝鮮に勝てないから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:03:15.83ID:xcdn+q3i0
日本中の発電所と石油精製貯蔵施設とガスホルダーにロックオンした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況