X



【中国メディア】多くの中国人が抱く疑問「日本人が食べる生卵って美味しいの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/03(木) 20:50:21.14ID:HXOmVcV29
2019-10-02 18:12
http://news.searchina.net/id/1683083?page=1

 日本の食には、刺身や納豆など外国では一般に食されないものも多いが、生たまごもそのうちの1つと言えるだろう。中国メディアの今日頭条は28日、生でたまごを食べる日本の習慣を紹介する記事を掲載した。

 記事は、卵という食材は万能だと指摘。卵焼き、目玉焼き、ゆで卵、野菜や肉と一緒に炒めたり、中国の定番家庭料理であるトマトと卵の炒めものでも使用され、料理の幅を広げてくれている。

 しかし日本人は、「卵の一番おいしい食べ方は生で食べることだと思っている」と紹介。記事の中国人筆者は、卵を生で食べている人を初めて見たのは映画「少林サッカー」のワンシーンだったそうだが、本当に食べる人がいるとは思わなかったという。中国では卵に限らずなんでも火を通してから食する習慣があるからだろう。そのため、「本当に卵を生で食べる人がいる」というのを後から知り、意外に感じたことを伝えている。

 記事は、日本人がいかに生たまご好きかについて、「どんな食べ物にも生たまごを合わせる」と紹介。「最高の組み合わせは白米に生たまご」で、熱々のご飯に生たまごを乗せ、しょうゆをかけるのが絶品だと思っているようだと伝えた。
以下ソースで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:24.47ID:nrADcEXR0
生卵は美味しいけど、品質を信頼できる日本でしか食べない方がいいぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:25.70ID:PEdMtrMV0
生卵のために徹底したサルモネラ菌対策をし全国どこでも美味しく食べられるようにした奇っ怪な日本人
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:26.66ID:uyT61CFc0
すき焼きに生卵が無理  なぜ割り下の味を殺す
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:30.16ID:kRwvhwQA0
>>2
砕いたチキンラーメンは何処へ…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:33.63ID:JeCYyrol0
>>27
なんだよそれ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:45.08ID:P29OvRVF0
まともな家庭に育って、まともな躾をうけた
日本人は、卵かけご飯とか食べないから。

勘違いしないでね。
卵かけご飯は、まともな日本人は、人前で食べないからな。
0109いつもコピペしてる治験プロ堀拓也本人です!
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:51.54ID:PDlzVXtZ0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

★ 上尾メディカルクリニック・東新宿クリニック・北新横浜創薬センター常連です★

わたくし堀拓也のテクニックを受けたかったらこちらの治験施設までおいで下さい!

上尾で闇営業していて身長約180cmでハットを被り色付きグラサンをかけてボストンバックを所持している半グレの木村友義36歳見てるか〜?
治験で会ったらボコボコにして盗撮して拡散してやるからな?
ガラケーもお前の首と共にへし折ってやるわ!
https://i.imgur.com/6AiCqRs.jpg
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:58.13ID:6X8fkVwK0
>>63
黄身が生臭いとおもうならちょっと高級卵を買うべきだよ。
美味しい卵は卵黄がおいしい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:03.89ID:rTpKyHwo0
まずいからやめとけってw
日本の魚もまずいから食べないほうがいいぞ
豚肉食え豚肉
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:12.92ID:nBz9qPWJ0
生卵だけではそんなにうまくないだろ
納豆、お新香、海苔が必須
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:18.33ID:eAMLVsGn0
うどんに生卵を入れて月見うどんwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:21.62ID:OoUwDFWG0
鼻水食ってるようなものだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:35.95ID:ZJqQBSAi0
また日本人をガラパゴスとバカにするのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:36.10ID:6X8fkVwK0
>>108
それは納豆ご飯のほうでは?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:42.85ID:x67gQb/i0
>>3
日本は言語の壁と他民族の受容性が低いので移住先としては人気が無いのでは?
まぁ日本が気にいらないなら出て行けばいいんだと思うよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:44.18ID:E7RRhQdU0
生卵+醤油+ごま油+少量のキムチ+味付海苔

大好き
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:48.26ID:OoUwDFWG0
鼻水食いwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:48.40ID:rFfQLkpP0
日本では当たり前に生卵食べるから気にしたことなかったけど他国からみたらバロットと同じくらい気持ち悪い食べ方なのかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:00.69ID:kJXoK7hB0
玉子かけごはんは温かいごはんに溶いた玉子をかけてかき混ぜて食べるのが普通でしょ?
時間を置いて冷ました玉子かけごはんも意外とうまいんだよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:00.85ID:3r/FlNig0
ただ日本とか生食用のたまごある国以外じゃ生で食べちゃ駄目
天にも昇るたまごになるから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:07.27ID:yaIVjqNe0
日本の卵は比較的安心だが
それでも生で喰うと
サルモネラ菌にやられて最悪死ぬ事もある

下手な鉄砲も数打ちゃ当たる
生卵は1日1個に留めておきなさい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:11.27ID:eAMLVsGn0
そばに生卵を入れて月見そばwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:15.48ID:VMGNjqpp0
>>108
子ども部屋おじさんは苦労するなぁ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:22.16ID:Df4g0g8+0
>>1
うん。死ね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:25.26ID:MHGelh8+0
お米は一週間に一回しか食べないから生卵食べなくなったなぁ
週一の暖かいご飯には納豆やろ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:32.60ID:I/mucIAQ0
まあ、中国で生卵食って食中毒で死ぬ日本人は多かったからなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:33.50ID:6X8fkVwK0
>>114
エスカルゴはサザエぽくておいしいらしい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:38.24ID:zWg8EHIt0
逆に言えば、
中国の卵の質はひどく悪いという事か。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:44.41ID:eXAU+Obh0
ジャップはウンコの海で取れた魚の生食する文化があるから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:51.28ID:vJuZ9vB90
昔食べる前あんかけついてたのは裕福じゃない証拠だから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:54.88ID:RnqEbwEd0
また来た
日本人に文句をつけて羨ましがるシリーズ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:55.34ID:K9KAZw3H0
TKGなんて白米にお茶掛けて食うのと同じレベルだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:58.10ID:0Aj9jJvi0
おれは生そんな好きじゃないな
温泉卵くらいの方が好き
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:21.55ID:6X8fkVwK0
>>96
え、正体はなんだったのw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:25.14ID:ZUn39ENn0
不味いなら食わなくて結構
気に食わないなら帰れよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:28.53ID:G7TVHsOz0
これは無茶して食べない様にマズイと言ってやるのが優しさだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:41.74ID:eAMLVsGn0
卵ベースで焼いた丼に生卵を入れて親子丼www
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:50.90ID:WIo68YqD0
>>1
世界中の多くの人々が



抱く疑問



中国人が食べる



犬肉って美味しいの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:59.81ID:75BwCBSw0
知ってるかい、生卵を毎日食べると1000万分の1の確率でヒヨコの赤ちゃんが生まれるんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:06.72ID:VyrKDFiI0
>>108
まともな家庭で育った奴は5chになんか来ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:10.93ID:9nnn/6x10
卵かけご飯はたまに食べるけど
すき焼きに生卵は邪道だと思ってる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:10.96ID:enCnS0of0
生卵を食べるのも刺身の延長で、本当はジャップが貧しい時代に足りない栄養を補う手法だったのだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:17.85ID:Df4g0g8+0
俺も中国人ってか五毛党に聞きたい事あるんだよ?ウィグル人の内臓移植って調子良いのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:17.63ID:80UrCr310
生卵に限らず素材の味が・・・なんて通ぶるバカもいるけど
結局調味料を生卵の場合は醤油を足してるから美味いだけだけどなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:20.63ID:muRWbb0w0
卵が生で食べられるのは新鮮な卵を新鮮なまま流通させられている日本ならでは

そして養鶏の面での鶏の餌にしても海外と日本じゃ大きく違う

海外での卵は黄身がライトイエローで淡白

日本の卵は黄色よりオレンジがかっている
卵自体の栄養素と旨味がそもそも違うから、海外の人からすれば理解出来ないだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:22.47ID:47WlEzrj0
納豆卵ご飯にめんつゆかけて食えば美味しいかわかるある
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:38.56ID:0Aj9jJvi0
生でも食べられるけど、卵の一番美味しい食べ方が生だと思ってる人はそう多くはないのでは?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:40.03ID:7Z3GcU1B0
>>133
卵はあるけど衛生状態が非常に悪いから
生では食えない卵しかない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:46.33ID:uyT61CFc0
生卵入れる徳島ラーメン あれも無理
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:46.75ID:9asuySu00
>>164
なくならねえよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:14.14ID:nrADcEXR0
中国でも大連あたりに輸出用の卵を加工する工場があるのだが、
生卵で輸出するのと、加工用の液卵や粉末との、とんでもない価格差に困惑しているのだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:19.44ID:RlBk05T00
>>1
中国4千年でも到達できなかった

生卵食の勝利!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:24.17ID:6X8fkVwK0
>>161
卵かけご飯も醤油だけじゃなくてちょっと味の素をかけたほうが
おいしいと思うんだけど。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:27.16ID:qILaZ9KQ0
中国の生卵なら、もっと美味しい
中国人には、ぜひとも試してもらいたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:27.87ID:Y1S2s7tN0
>>75
台湾は湿度が高くて高温だから
全部の料理は火を通して油で炒めるみたい
だから生はナシ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:43.08ID:ohlLdFCO0
生卵だけでは食べないよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:45.12ID:w5zwesKL0
生でも食べられる卵は生だろうが焼こうがうまいに決まってるだろ
疑問点が間違ってる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:45.41ID:X6+3jaKb0
スーパーで常温で売っているのには理由があります
冷蔵で売ると帰るまでに表面が結露して細菌が増えるからです
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:46.84ID:TbqXy9dE0
>>128
サルモネラが生き残ってるのは1万個に1個程度。
そこから発病するレベルまで増えてるのに当たるのは俺くらい運が悪くないと無理。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:51.83ID:enCnS0of0
刺身にしても生卵にしても必ず醤油が欠かせないものな 両方ともそのままでは味気なくて美味しくもなんとも無い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:00.67ID:E7RRhQdU0
>>137
サイゼリヤなら安いぞ
ちぎったバケットを脂に浸したやつで
安い赤ワインをあおる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:15.80ID:nlskDFM70
ロッキーも生卵飲んでたぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:15.93ID:TG2qPnGx0
>>19
海外の富裕層にとって
ケージで育てられた日本の鶏の卵は忌み嫌われてる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:27.32ID:6X8fkVwK0
>>166
鮮度よりサルモネラ菌のワクチン接種をしてないからだろう。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:27.41ID:lA+TjQqC0
>>1
すき焼きを生卵で食う至福のひと時
それが理解できんとは人生どれだけ損してるのかと

あ、いや生卵無くなるから理解しなくていいw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:31.46ID:Q7GZuaFF0
>>114
エスカルゴ普通にうまいだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:43.13ID:NroRttdB0
とりあえず元気ない時は生卵クチュクチュして醤油垂らしてごっくんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:48.13ID:w3TtE6hl0
江戸時代まで滋養や病気のとき食べさせてたのが鶏卵
常食ではなかった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:50.17ID:R3jOnLWK0
ベトナムは孵化する直前の卵くうんだぞ?
つまりヒヨコになりかけの胎児みたいなのを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況