X



【LDH】30枚買って全て同じアイドル 推しメンが出ないファイルに苦情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/03(木) 23:03:02.01ID:75fnwway9
2019年10月3日20時10分
開封すると、同じメンバーがずらり――。芸能事務所「LDH JAPAN」がネット販売したクリアファイルを複数購入した人たちからの訴えが、ネット上で相次いでいる。
「Jr.EXILE」のメンバー38人計76種がプリントされたクリアファイル(1枚350円)。
複数買うとランダムに複数メンバーのものが購入できる仕組みだったが、「50枚買っても2種類」「30枚買って全部同じ」という書き込みが、SNSに殺到した。
LDHによると、原因は、製造会社が76種からランダムに選んで梱包(こんぽう)する作業を忘れたため。9月28日正午に販売を始めたがクレームが寄せられ、社内調査でミスが発覚した。
販売を停止したLDHは「お騒がせして申し訳ない」。返品・返金の手続き受け付けを進めている。再販売の予定は決まっていないという。
100枚購入して5種類しか届かなかったという岩手県在住の女性は取材に、「76種類もあるのにさすがおかしい。私の推しメンバーも出なかったし……」と話した。
SNS上では購入者同士が連絡を取って、商品を交換したという書き込みもあった。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191003003871_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASMB35RQGMB3UTIL030.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:04.09ID:PhsmyJ/o0
それはそれですごい確立だなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:29.83ID:RRqb4aEZ0
ランダムですからそんな事もあります(・∀・)ニヤニヤ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:52.77ID:dOhoBF6N0
脱税にパワハラのクソ会社か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:36.79ID:hp+e7qOq0
これ、同キャラばっか集めたらカイジの限定じゃんみたくプレミアつけれそうだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:08.42ID:fpy9YJpN0
ランダムに選んで梱包じゃないなw
印刷所から送られた箱を開けて、注文順に梱包しただけ。
ランダムに注文すればバラけたんじゃないかなww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:18.45ID:sZkIP+5x0
クリアファイルを何枚も買わせるのはまぁわかる
CDを何枚も買わせるのは絶対におかしい。だってCDは1枚あれば十分だから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:27.27ID:o9lAR97q0
ゲーム(ファイアーエムブレム?)のキャラグッズでも同じことがあったような
適当な仕事しかしないバイトが増えたんだろうな しょうがないけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:59.02ID:HDSqZsaB0
ヤクザイル関連団体か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:10:00.64ID:CcOhvuGJ0
LDLっぽくていつも悪玉コレステロールが浮かぶ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:10:12.35ID:4UUftAy40
メンディー76種類でエェやん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:10:49.75ID:ohlLdFCO0
ハズレが多いのは当たり前
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:18.50ID:1nlRMvMU0
でもこれ逆に
お目当ての人が出るように
100枚買って全部お目当ての人で
絶頂の人もいるわけだろ。
結局行き着くのは
目当てのが出ないのは嫌だになる。
だったらこういう商品買うなよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:50.03ID:bY+8bb4B0
EXILE好きとか恥ずかしくて言えない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:13:47.29ID:pNR2ddAQ0
「凄い!スーパーぞろ目、物凄くラッキーですよ!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:17:35.27ID:Nm3Ow0JM0
ブラインドグッズは買わん方がいいよ
いらないの引いたら処分に困るし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:03.92ID:1uOmF2px0
>>28
F-1の曲で有名なT-SQUAREさんが大昔から演奏している「ジャパニーズソウルブラザーズ」とモロ被りだからかもしれん
何しろ80年頃からある曲だからどうにもならん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:22.74ID:Jxc8mpJv0
ハズレのアイドルばかりだったってことか
ガチャガチャのキン消しみたいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:47.51ID:Q7ZRTEMq0
天文学的な確率ではあるけどゼロではないって突っぱねたら面白かったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:56.06ID:vovFH/nJ0
笑った
ランダムにしてないってことは
下手すりゃ店舗の製品買い占めても同じのしか出ないじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:26:20.71ID:TbqXy9dE0
>>26
民事なら損害賠償請求できるはずだが、1枚350円だから100枚でも採算取れない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:22.26ID:so3DLW5r0
1枚350円...

うーん...

好きなのは理解できるけど馬鹿らしくならないのかね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:35.97ID:lIMcrQMY0
各種の箱から1〜数枚取らなきゃいけないものを
同じ箱から注文数取り出して詰めたのか
そりゃあ作業としては少し楽になるけどなぁ…w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:30:48.02ID:eqFqvPrl0
ゴミ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:22.64ID:NXDvhoCy0
3代目JCB
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:43.44ID:3leK45yA0
こうやって話題づくりしないとニュースにならんもんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:48.06ID:wYBexSap0
別に何枚も買う人にオマケで欲しい人のアイテム付けるでもいいだろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:34:13.69ID:0nZcWQ4l0
>>1
ホモしか買わんだろこんなのw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:34:27.83ID:jfHNEgA50
ぜんぶ同じなのがたまたま自分の推しだったらラッキーだよね
そうだった人はいないのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:34:56.98ID:Vp1x+V510
76種類あるんなら、76種フルセット販売した方が利益あがるんじゃねーの?
それとも、こんな悪質なガチャを延々とトライする奴が居てるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:35:15.91ID:vqiViWYt0
ファン同士の間でトレードすりゃいいじゃねえかと思うが
もしかしてその要らない奴って誰も要らない奴なのか
だとしたらそいつが可哀想w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:35:18.65ID:36/R/SrY0
同一メンバー5枚で欲しいメンバー1枚と交換してやれよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:08.06ID:mHOgx3Zf0
>>1
マジかよ、Dorothy Little Happy最低だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:55.07ID:yCg5qSny0
よく知らないが画像はハズレメンバーかwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:37:26.45ID:FF/PjVY30
昔、プロ野球チップス買うと何故か広島の衣笠のカードばっかり出てがっかりしたことを思い出した
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:41:00.21ID:36/R/SrY0
画像手前のキモいのはハズレ枠だとよくわかるけどw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:43:16.06ID:Qr4OzjZm0
AKB48より多いんだ。米米CLUBみたいになってるんだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:43:39.23ID:ttr5U/yu0
気持ちわる
馬鹿相手に商売してる奴も馬鹿もまとめて消えて
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:45:15.18ID:OTWLsOzJ0
>>1
> LDHによると、原因は、製造会社が76種からランダムに選んで梱包(こんぽう)する作業を忘れたため。

面倒くさいからやらなかった説
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:46:27.04ID:FzOuK0ly0
ちゃんと誰のか分かってから買ったほうがいいのにな (´・ω・`) なぜにランダム?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:48:16.57ID:S8p8v/Wy0
100枚で5種類w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:48:30.87ID:TGbqOn2+0
>>1
チョコエッグ思い出した
買っても 買っても モンガラヒョウモントカゲ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:48:34.52ID:f0RbNSHR0
岩田だけ76種類にした方が儲かるだろ多分
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:48:39.12ID:amwVlXeJ0
女ヲタも大変だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:50:10.40ID:d/3LCwUN0
>>66
EXILEのライブのグッズ売り場にもガチャあるらしい
一回500円だったかな
三代目ファンの知り合いはまだ三代目は7人しかいないから
いいけど本家になると人数多いからキツイと言ってた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:50:15.78ID:hYoeIpqX0
欲しいものは絶対に出ない。すでに確率の問題ではない。
ゲームをやれば分かる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:55:47.40ID:edkV7FOR0
事務所が推すメンバーしか入ってないんとちゃうの?
風俗でいうところのお茶ひいて義理風呂じゃないと仕事貰えない嬢みたいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:56:54.71ID:jvz1jBDW0
当たり付きアイスの配置が雑な店で、いつも左隅に当たりが固まっていた。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:01:27.69ID://lyjTmG0
廃課金だったねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:10:23.32ID:5JL2McZ/0
>>2
確率な
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:22:32.03ID:R92tcU3Y0
>>80
娘がイオンの梅の駄菓子を10個買ったら全部当たりだった
あれ問屋から送られるのは当たりだけの箱とかになってるんだろうな
知らずに新人さんが当たり混ぜずに並べたんだと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:27:12.19ID:tdyLaXUx0
同じ物が梱包されていたって記されているように確率の問題じゃないんだけど…
何でこの文章から確率なんて言葉が出てくるんだ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:27:24.04ID:G4QhWzL10
クリアファイルに絵が描いてあったら使いにくいよな
クリアじゃないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:52:02.80ID:jJjsAMEB0
在庫処分品ならそんなもんだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:12.66ID:xH7nhmhr0
クリアファイル350円と言う値段は、なかなか良心的じゃないか
もっとぼったくってるのかと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:35:36.81ID:DMLTDTYU0
まーたブタ共が出された餌に文句言ってんのか?w
黙ってブヒブヒ食ってろや馬鹿馬鹿しい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:40:53.80ID:C9itHt9Q0
関係ないけど新潟のヒプノシスマイク缶バッジ抜き取り事件(タニタ関係会社)を思い出した。
こういうガチャガチャ要素がある商売の内部管理はきっちりやっとかないとファンに刺されるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:45:01.60ID:jHC7Cn1k0
どうせ区別つかないテンプレギャル男みたいのしかいないんだし別によくないか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 02:09:35.25ID:/aMh7Pio0
100枚全部原口なら笑って許してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況