X



【天気気象】台風18号が韓国に上陸、9人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/04(金) 04:46:54.76ID:tjIkaXjl9
台風18号が韓国に上陸、9人死亡
AFP 2019年10月3日 18:38 発信地:釜山/韓国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3247826

韓国・江陵で、台風による豪雨で浸水した建物(2019年10月3日撮影)。(c)YONHAP / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91becca5210eb31a84e39547b67bdc18232874.jpg
韓国・江陵で、台風による豪雨で水没した車(2019年10月3日撮影)。(c)YONHAP / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/-/img_58934f456481ac14e066e332236625ae276357.jpg
韓国・釜山で台風による土砂崩れが発生し、行方不明者の捜索に当たる救助隊(2019年10月3日撮影)。(c)YONHAP / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/-/img_a4a7f1b90d9c003ee0333d4d972e1252329990.jpg
韓国・江陵で、台風による豪雨で水没したトラックなど(2019年10月3日撮影)。(c)YONHAP / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/-/img_e7af2ef0ffbd6825b42a068018d31e3f162364.jpg
韓国・釜山で台風による土砂崩れが発生し、行方不明者の捜索に当たる救助隊(2019年10月3日撮影)。(c)YONHAP / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/-/img_d0c53bbcb1e69632d392636c6927468d286942.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/-/img_be5b51e302b8901020ad4a2f9b75170b259905.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/-/img_0afaaaeb9757caf65a71a515c94506ec335204.jpg

【10月3日 AFP】韓国の行政安全省は3日、豪雨と強風を伴って同国に上陸した台風18号(アジア名:ミートク、Mitag)により、少なくとも9人が死亡、さらに数人が行方不明になっていると発表した。

 この台風が2日夜に上陸した同国南部では、土砂崩れが発生。洪水警報も発令された。同省によると、これまでに家屋1000戸以上が損壊し、1500人以上が警戒のため避難したという。(c)AFP


関連
【韓国】<今夜はハリケーン> 台風18号、今夜0時に全羅南道の海岸に上陸
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570021130/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:09:05.33ID:k+gPdEWU0
これで少しは経済良くなるだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:09:24.97ID:Ri4+dCYw0
>>96
日本をあざ笑ってたぞ
偉大な大韓民国には台風は来ないとか
チョッパリは呪われてるとか(呆)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:09:47.35ID:O6KOTMCh0
えっ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:09:51.66ID:N6j1JwJI0
ムンたんに逆らったら天罰だよ
もっとムンたんに優しく!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:11:06.01ID:Q9xT+Vaq0
ご冥福をお祈りすると共に
こんかいの災害で被害を受けた皆様の生活が1日もはやく戻ることをお祈りします
けど日本は関係ないからね
支援しろとか言わないでよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:11:17.12ID:0fzCcHNd0
北も南も日本の天気図見てるのに、最近は朝鮮半島カットしているニダ
被害が出たのは日本が悪い 謝罪と賠償を供給しるニダ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:11:37.68ID:GfBSeAWM0
芸スポに建てろよ
韓国で台風ブームだってよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:12:00.27ID:V+4/aCBW0
豚コレラも蔓延してんのかよ
台風で菌が飛ばされてるんじゃねーの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:12:01.67ID:XN0F/67m0
だんまりアンジェリーナジョリー
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:12:12.21ID:Ri4+dCYw0
韓国の南のほうだろ
こんな場所もともと一般庶民の家に電気は通ってないぞ
いまだに明かりはろうそく、または焚き火、ガスなし、水道も井戸もないから水はその辺のどぶがわから汲んでる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:12:22.58ID:Sh0yEeex0
おまえら暗黒面には落ちるなよ、どっかの国のやつらとは違うんだから。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:12:28.08ID:TyDFTP1v0
チョンコが朝鮮で死のうがどうでもいいし
板違い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:12:44.56ID:Hs+VHAP50
まぁ梅雨時は毎年こんな感じだし、大した問題無いだろ
お前ら韓国名物の水道からでる赤痢水飲みに行けよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:13:37.98ID:40C54Fu00
>>17
頑張って集めて、それを竹島奪還基金として有効利用しようぜ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:13:42.33ID:ikMZ3GZq0
日本を通った台風だから日本のせい。謝罪と賠償を求める
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:13:51.67ID:CzJkKY1N0
みっともないカス途上国
迷わず全員死ねや
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:14:20.19ID:LsnDWyZQ0
水没したクルマって、どこ製のクルマ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:14:38.33ID:+forYnN2O
天災ムンムン
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:15:05.25ID:CzJkKY1N0
伝染病やべええんがちょ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:16:04.53ID:X2BaUgBP0
たった9人かよ、9億人くらいにしてくれ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:16:06.88ID:MNNzwexx0
日本がGSOMIAで情報共有してくれなかったから同胞死んだニダ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:16:39.61ID:y/gJQXWs0
311の時酷い目に遇わされたこと一生忘れない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:17:02.90ID:nwC2/IcZ0
チョンなんか全員死んでしまえ
いつも日本の災害を嘲笑ってるケダモノどもめ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:18:02.98ID:y/gJQXWs0
韓国だけは人と思ってないから
けだもの害虫ウイルスバイ菌以下の認識
0139巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/04(金) 05:18:55.00ID:pB/x9Xsy0
チョンが9匹死のうが、人間未満なんだし
ν速+でやんな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:19:40.21ID:okodk9wn0
9/27に行った時
インチョン空港外の工業団地に蚊が大発生してたわ
10/1に行った時
インチョン空港の近くの豚小屋が豚コレラだった
多分もう豚コレラ国内感染してるだろうな

そんな事よりあいつら
同時刻にクレヨンしんちゃん2局でやってたぞ
韓国語吹き替えで

不買運動ならクレヨンしんちゃん見るなよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:19:58.43ID:wsNDjANm0
970ヘクトパスカル超えの限りなく温帯低気圧のミニ台風だろ。
それで死人が出るとかどんなけチョンコちゃんはショボい住宅で暮らしてるんだよ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:20:08.70ID:V+4/aCBW0
日本から来た台風で被害が出たから賠償金払えとかいいそう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:20:10.91ID:0TbNucCu0
みじめな未開の途上国
当然の報い
仏像返せ!竹島返せ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:20:45.27ID:z4D1+RwT0
これは被害甚大だな
最近左翼系が大人しいと思ったら足元ぐらついてたのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:21:00.61ID:wfyp2+SH0
移民チョンがお悔みと政官財ヤクザがお見舞金送るだろうから
日本人ならゴキブリの話題は華麗にスルーだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:21:20.17ID:0TbNucCu0
震災の被災地民だけど唾を吐きかけてやりたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:21:48.12ID:0TbNucCu0
クソ食うゴキブリが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:22:13.12ID:XEy8+u0d0
トンスルが吹き飛んだニダ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:22:19.74ID:TjRbH62k0
死ねやカス!!!!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:22:46.52ID:SANMm8QN0
暴風圏もない弱い台風だったが雨が酷かったのかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:23:14.91ID:3lZmcjLj0
まあどうせ、この台風も日本のせいにするんだろ
もう飽きたよ、このパターン
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:23:17.28ID:ayVnh8C20
日本はインフルエンザ、韓国は伝染病
しばらくは出入国は禁止したほうが良くないかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:23:30.60ID:LZxkqpQt0
( ´,_ゝ`)みじめ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:24:44.16ID:7r/VGxKq0
韓国ではこういう天災を天罰って言うんだっけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:24:50.09ID:n3PNNcEU0
こいつら15号を笑ってやがった
ぶっころしてえよマジで
こいつらだけは人間として許せん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:24:52.91ID:Py4smqqF0
土地ごと風でめくれて、どっかに飛んでいけば良かったのにw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:24:56.68ID:IHbjYQVL0
韓国人「地震で日本人が死んでお祝い申し上げます」
ネトウヨ「人が死んでお祝いとは韓国人は地球で最も下劣な民族だ」

ネトウヨ「台風で韓国人が死んでお祝い申し上げますwww」
世界の人「日本人サイテーだな」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:25:45.78ID:OegFH7210
これは日本の気象兵器ニダ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:26:50.42ID:2+zwiuRz0
台風に強い沖縄に擦り寄って来ている理由か‥
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:26:52.94ID:QIVZRKLZ0
実質安倍のせいだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:26:57.76ID:OegFH7210
>>169
日本人がどこに横断幕張ったんだよw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:27:59.24ID:1Lj8Dh500
いつから韓国の天気までニュースにしてんだよ
友好国でも無いのに
国交断絶寸前の今、トドメとばかりにお祝いします、とでも言わせたいのかね?w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:28:45.64ID:IAvj5aXl0
9人もなくなったのか
ま、そんなことより用水路とかこまめに確認した方がいいよ
この雨じゃ詰まったり大変よ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:28:50.52ID:PLBfGsMC0
そうです日帝が密かに開発した台風兵器のせいです
さあ韓国国会挙げて日本への抗議採択いたしましょう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:29:15.15ID:3MyNs+tQ0
台風直撃なんて滅多にないんだろうから準備がなかったんだろうな。
これに懲りて…まあ、すぐ忘れるんだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:29:46.20ID:uYNGGkrf0
あの雑魚台風で?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:30:08.10ID:14ettJnq0
千葉をバカにしまくってた朝鮮人、さぞかし早く復旧するんだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:30:32.22ID:uYNGGkrf0
>>86
965よりも気圧でけぇじゃんそりゃやべえわ鼻ホジ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:30:42.69ID:25hu5Ij90
また疫病が蔓延しそうだなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:30:58.57ID:uYNGGkrf0
>>187
>>71
こっち
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:32:11.60ID:TIqpdTq60
こんな台風でこんなに死ぬなら
日本列島からみんなでウチワで一斉に仰げば半島吹き飛ぶんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:32:18.93ID:H3nVfr0K0
まぁ311の時、犬を派遣してもらったからな。腹ペコのピットブル100匹ほどお返ししようぜ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:33:07.41ID:5H9BKunY0
あっちにもムン政権の初動ガーみたいな奴らいるのかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:33:20.16ID:vjg5Zzt20
あんな弱っちいヤツで?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:33:32.79ID:wfVB8t290
北は大丈夫だったんかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:33:53.24ID:Fu6vRhg50
普段、日本で災害が起きる度におまエラが浴びせてくる言葉を
そのままお返しします
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:34:23.15ID:2spDsNYR0
千葉の被害を思いっきり馬鹿にしてた後にこの被害ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況