>>12
下村健一なにいい加減なこと言ってんだ?

>「ちなみにあの作品は元々は その… 『内なる天皇』を
>描いた作家の方の作品が 県立の美術館から撤去されて
>そこの図版が 最終的に破棄される 物が全部 焼却処分された
>っていう事に端を発してますからね
> その辺りも経緯を是非 知っていただければ」 

そういった経緯で製作されたのは嶋田美子の「焼かれるべき絵」だろ
問題になってる「遠近を抱えて」の大浦信行本人が
次の作品である映画『遠近を抱えた女』は既に海外の映画祭に出品しているのですが、同じ従軍看護婦の女性が主人公です。

>次の作品である映画『遠近を抱えた女』は既に海外の映画祭に出品しているのですが、同じ従軍看護婦の女性が主人公です。
>その女性に抱え込まれた「内なる天皇」、それを「昇華」させていくというのが、『遠近を抱えて』を燃やしていくシーンなんですね。

ってインタビューで答えてる。
無責任に「その辺りの経緯を是非知っていただければ」とか
誤った情報をまき散らすなって感じだわ
表現の自由語るならその表現が「なぜなされたか」を正しく伝えろよ