X



【反日アート再開】不自由展、抗議電話1日200件 大村知事「10分たつと電話が自動で切れたり、録音を伝えたりする仕組みを導入」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/04(金) 09:57:09.58ID:JtH3XSUt9
 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」の中止問題を巡り、愛知県の大村秀章知事は2日の定例記者会見で、不自由展再開を提言した中間報告を9月25日に発表後、
抗議電話が県やトリエンナーレ実行委員会に1日200件近く寄せられていると明らかにした。県によると8月中旬以降は、1日20〜30件だったという。

 大村知事は悪質な抗議電話を防止するため、10分たつと電話が自動的に切れたり、声の録音を伝えたりする仕組みを導入したとも説明した。

 10月6〜8日の再開で協議を進めているとしたが「再開がいつになるかは決まっていない」と述べた。

https://this.kiji.is/552015129294685281

画像
https://i.imgur.com/7Xop0YS.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:09:33.67ID:5l+92abE0
>>71
仮にそうだとしたら
全く主旨が伝わっていない無能の芸術作品ということだな
実際出展してる作品は他の芸術展では門前払いされるレベルの作品ばかり
「芸術」で虚飾してるだけで制作技術も夏休みの宿題レベル
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:09:34.31ID:edyubOtd0
愛知県民からすりゃ自分たちのお金が天皇踏み付けする作品に使われてるんだからな

表現の自由で黙認するわけないじゃん。抗議するのは当たり前
自費や寄付でやるなら問題ないんだよ。そこ勘違いするなよ

つーか何事においても一部のクレームで取りやめになったりしてんじゃん
クレームが来てることを反省しろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:09:35.76ID:46Z8HrSI0
不自由な知事  www
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:09:39.95ID:ZaNkRo6M0
>>45
その特攻隊の寄せ書きを「間抜けな日本人の墓」と称して侮辱したので
お前の論理は破綻してる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:09:41.92ID:h35P38RF0
現代の制度や文化や思考や感性で
過去の事がらを一方の側から批判することに
どんな倫理性があるのか理解できんわ
これが単なる政治プロパガンダだってわからん奴って
簡単に騙されるんだろうな詐欺とかで
気の毒だわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:00.69ID:YuKxf7vq0
ちゃんと聞けよ
何で悪質前提の抗議電話なんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:15.93ID:kdbEhpa/0
これからはこういうの相手にするのもAIになってくんだろうなぁ、電話とか無くして意見はメールだけでいいとも思うけど、業務の邪魔だし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:23.78ID:1MnYVuRy0
>>104
あ、特攻隊はデマだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:32.65ID:+5Q9oVRq0
ルルル、ガチャ、はい愛知県トリエンナーレお客様ダイヤルです。
この通話はダイヤルQ2でお繋ぎします。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:36.30ID:QR/hi/nY0
反論を許さないあたり言論封さつが得意なナチスパヨらしいですね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:46.24ID:eKA9Pm5/0
そもそも

10分以内で抗議もできない奴は
要点がまとまっていない無能ってことだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:46.72ID:UqyiXoRN0
>>74
ソースは?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:47.70ID:Pdek5aHb0
正気の沙汰とは思えない
民意ってなんだろう?
愛知県は中国か北朝鮮か韓国か
ホントどこの国だかわからない有り様
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:59.51ID:iY0yK3Tn0
反対意見は聞きたくない、
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:11:20.49ID:fuabzIL50
オマイラ誤解してるぞ、大村知事が芸術なんだ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:11:27.84ID:Y1sBT4uN0
暴力的で日本人の感情を逆なでするような展示しても、「憲法21条の『表現の
自由』は保障されるべきだ」といってる大村知事が、市民の声を悪質と勝手に
判断して、言論封殺をするんですか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:11:31.67ID:pRkMdZ3f0
大村一人で不自由展始めたのか?w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:08.45ID:3A5modhD0
県民の声を
威力業務妨害でひとくくりにする
あたまおかしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:21.93ID:b33/InoI0
右翼も左翼もやってる事が同レベルの基地外
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:30.02ID:uTsgplJk0
電話の前のアナウンスで、
「昨今の表現の自由を取り巻く環境の例として、お電話の内容や音声を展示の一部として公開させていただく場合があります。あらかじめご了承ください」
とでもいれとけばおもしろそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:37.48ID:xT47GvFd0
無責任な野郎だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:49.99ID:TLmMs1+R0
なぜ大村がこんなに強気か
パヨクメディアの大プッシュが確定してるから
もはや愛知県民の問題ではない
大村は日本の癌

門田隆将@KadotaRyusho
朝日が1、2、12、28、30面を使って
表現の不自由展への文化庁の7800万円不交付を大非難。
「萎縮を招く異様な圧力」だそうだ。
昭和天皇の肖像をバーナーで焼き、燃え残りを足で踏みつける等の作品群が「公金支出」に相応しいと。
崇高な表現の自由を"無制限"とする朝日の「病」。
もはや完全に日本の癌だ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:13:07.08ID:bzI08DZK0
もはや大村にとっては国民は敵ってことだな


慰安婦像   >   国民の意見
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:13:07.95ID:VsmPOoI10
反省しないのなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:13:17.93ID:u7cpvxeg0
県の対応事態が、抗議される理由になるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:13:41.64ID:dfPK/5Qq0
なんでワザワザトラブルが起きるような事するんだろう
愛知トリエンターレ今回で終わりかもな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:13:47.36ID:+YQXIfBb0
これ読んで、前回は電凸してなかった俺が、やってみたくなったわwwwww


スポンサーにかければいいんだろ?w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:13:51.33ID:1MnYVuRy0
>>130
また門田はネトウヨ商売してんのか
昭和天皇の肖像をバーナーで焼きとか
朝日と一緒できりとって朝日批判して何になるんだか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:00.19ID:UqyiXoRN0
抗議電話の音声、テレビではニュース23と志らくのグッとラックの初日で放送してたな。
しかも音声無修正。
他局では確認してない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:27.33ID:2toJdA0J0
>>1
そんなのは職務怠慢。
まともに対応できなくてなにが役者か!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:36.24ID:/Lha1H2L0
こういう奴らは切ったらまたかけるだけだぞ
受話器をほっといて勝手にしゃべらせておくのが正解
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:48.27ID:iY0yK3Tn0
大村のバックには、在日、同和
こわいよ〜〜
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:53.60ID:m7CAtxSB0
元農水官僚だけあってせせこましいことが好きだなww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:58.77ID:3A5modhD0
>>138
大問題やん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:09.63ID:vYu4fEcM0
未来永劫仁減の芸術性が高くなると信じてるのかなww哀れだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:17.84ID:6p6sahIN0
税金の使い方を意見させないとか行政として終わってる。
なぜここまでして知事の私物化させて強行するのか?
愛知でやれば、次は全国でやりたいと宣言してるのに、国民の税金をなんだと思ってるのか。
補助金9億円、津田800万
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:24.40ID:s6wpoaa80
無党派50%
自民支持3〜40%
野党15% くらい

国民はよくみてる 
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:24.54ID:UdF7Zr670
次の知事選で落選させてほしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:35.67ID:ihaW0aUm0
表現の自由なのに18禁はモザイクかかるよ
大村さんなんでなの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:47.85ID:+gmZgsF10
>>1
参考画像

昭和天皇陛下の御真影を焼く反日パヨク作品

↓↓

https://i.imgur.com/gunLwdI.jpg


'
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:56.03ID:ll1ud5AA0
河村の見解が憲法的には正しい
不自由展問題の本質は、表現の自由に対する規制ではなく、表現に対する支援の是非である

表現を税金で支援しないと表現の自由に抵触する、というのが大村の意見
しかも支援対象は支援する側からは選択できず、「専門家」に一任しなければいけないという

基本的に表現の自由は権力からの自由で、権力への請求権ではないから、大村は議論の根底から間違っている
表現の支援はむしろ憲法25条の社会権に基づくもので、憲法は権力者にカネを出すこと、より良い対象を選択して出すことを求めている
「専門家」以外には口を出すべきではないという主張も、「専門家」とやらは権力者が選択するわけだから無意味だし、津田のような無知な人間を専門家に選べる以上、二重に無意味だ

芸術を鑑賞するのは一般国民であり、「専門家」ではないし、憲法が専門家と一般国民を区分して特権を与えているとは思えない
なおかつ津田を見ても分かるように専門家の選択は恣意的になりがちであり、生前は専門家に評価されなかったゴッホを見ても、いかに専門家が胡散臭いか言うまでもないことだ

また、芸術作品が政治性を併有するのも当然であり、その観点からの評価は支援者がすべきものだ
ナチ批判の明確なピカソやオーデン、さらにはチャップリンの作品をナチスドイツが公開させる訳がない
そんなことを「芸術の専門家」などという胡散臭い代物に判断させるなど、馬鹿馬鹿しいにもほどがある

という内容を10分以内で実行委員会に抗議すればよろしいw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:56.84ID:kdbEhpa/0
意見ってのはメールでいいだろ、わざわざ電話かけないと気がすまない人は感情を吐き出したいだけだし、電話は廃止した方がいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:08.89ID:9qwN4Mcs0
愛知県民はこういう税金の使われ方どうなの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:25.00ID:zC6RYlEw0
電話での抗議も表現の自由じゃん
ダブスタクズ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:37.98ID:fd/kW6ml0
この行為自体が抗議の対象になるだろ
多額の税金使った事業に対して国民から意見を受け入れないって死刑ものだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:45.75ID:c1CBcewc0
表現の不自由を架電者に強いる大村知事
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:53.54ID:BYWLVzdL0
>>1
名古屋市民は怒ってますよ
ビーチ前川を公立学校に呼んだり、この件もそうだけど
河村さんだけが頼みの綱状態
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:00.06ID:dB47UGpa0
愛知県民だけど、大村さんよ
>>1 導入にあたっての財源は何処から出てるんだ!?
市税か?県税け?国税か?

誰が許可したんだ!

もうマジで辞職辞めてくれないか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:18.25ID:kdbEhpa/0
愛知県は電話をちゃんと聞く気がないのだから電話を廃止すべき!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:19.01ID:TLmMs1+R0
朝日と赤旗と大村の協賛でやれや
国からカネ出すな
公共施設でやるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:22.65ID:VvK64jH50
なぜこうも事態を収束させるどころか、煽り延焼させる言動行動ばかりとるのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:30.74ID:6p6sahIN0
この10分で切れる仕組み導入税金いくら?
知事の税金暴走が酷いな。
勝手に国民のお金を使いまくる強行さ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:44.00ID:ihaW0aUm0
>>162
辞職辞めろってw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:47.31ID:ru9bWxoY0
少女の慰安婦像を多額の金をかけて展示して盆踊り会場を喜んで回る気持ち悪い愛知県知事
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:07.75ID:WSTTMtM70
>>104
まだ勘違いしてるのか
あの間抜けな日本人てのは、あれ程の犠牲を払ってアメリカ軍と戦ったのに
戦後、アメリカ人となって死んでいく、平和ボケした戦後日本人の墓なのだが
作者がそう語ってるよ、騒動の前にね


https://iwj.co.jp/wj/open/archives/129037



50年ほど前、初めてこの辺にきたときは、今とは全然違いましたよ。相模大塚駅を降りると、日本人が入ってはいけないという高級娼婦の家があった。

完全にこの辺りはアメリカの街だった。アメリカに負けたんだ、という現実が如実に見えました。米兵もいっぱいいて、まさに『植民地』だった。

 それは今もどこかで続いているから、『死ぬとアメリカ人になります』と皮肉ったけど、笑ってくれなかった。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:21.50ID:VA/7wsVm0
斬新な対応だなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:34.69ID:QR/hi/nY0
ネットでも現実でも異なる意見は遮断なんだな
パヨクは解りやすいね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:58.32ID:UiinbiGe0
>>152
その内容で本気で電話をしてしまう者がいたら気の毒過ぎる

墓穴を自ら掘らせるにしても酷すぎる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:58.82ID:g2Gbyhre0
リコールできんの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:07.48ID:ihaW0aUm0
香港が中共に支配されたように
愛知県もチョンに支配されてたのだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:12.48ID:gd8LkoU00
これこそ言論弾圧ではないのか?
なんか怖いわこの木村っていう、朝鮮半島由来の知事
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:15.92ID:jOgZr1TM0
それってただの留守電だろ
苦情を無視してるってことだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:29.70ID:ZxP6+8wY0
まだ知事椅子にしがみついてんのこの人は
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:36.96ID:2DMRC6CZ0
>>162
こういう愛知県民の熱烈な支援があるのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:41.88ID:D6iH8rqr0
次は抗議電話してきた連中の訴訟かな
余命ブログの件も忘れてネトウヨ懲りないね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:42.51ID:qaKEb28Q0
>>176
まだリコール期間に入ってない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:53.90ID:ucZt7zZD0
派遣の電話オペレーターみたいなやつに政治的意見を含んだ苦情言ったって意味ないだろうに
運営妨害が目的なら他の手を使えよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:58.64ID:hAw1M2RbO
「ハロワ逝けクズ」
「無職は死ね」
と、音声対応しとけばぉK
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:00.36ID:kRsS8bMw0
なんだこの人を馬鹿にした対応は。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:00.77ID:g2Gbyhre0
>>187
そうなのかありがとう
もどかしいな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:04.57ID:w1j/dOre0
民意を聴かないと公言する愛知県知事が、表現の自由を宣う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:20.81ID:3A5modhD0
大村擁護してるパヨチン
お前らの気に食わない首長に変われば
抗議した時、同じく「威力業務妨害だから電凸するな」扱いになるの
わかってる?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:22.67ID:LKyHTOTs0
>>159
大村が怠慢で出荷ストップをかけないばかりに他県にも豚コレラがパンデミック
いくつもの豚の亡骸の上に大村がチョッパリピースしているオブジェとか
大村展を同会場で展示したいな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:42.58ID:U8okEpQR0
愛知県民は責任持ってやめさせろよ

何もしないならウナギイヌと同罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況